Caloo(カルー) - 山口県の骨折の口コミ 10件

山口県の骨折の口コミ(10件)

整形外科井ノ口クリニック (山口県下関市)

ピンク884(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から通院している病院になります。小学生の頃からですが、大人・子供関係なく丁寧に診察してくださり、安心して通院できます。最近では足にひびがはいり、診察して頂きましたが、妊娠中ということも考慮してくださった上で診察・処方していただけました。また、以前から通っていることを覚えてくださっており、アットホームであたたかい気持ちになりました。また、電気治療などの設備もあり、腰痛などで診察していただいたときも通院で痛みが緩和されました。またインフルエンザの予防接種も行っていて、内科よりも気軽に予約がとれて痛みも少なかったのでオススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

まつなが整形外科クリニック (山口県宇部市)

ひろ(本人・30歳代・男性)

こちら自分も子供も、祖父母も
家族がらみでお世話になってます。

特に子供が骨折で、
長期にお世話になりました。
完治まで丁寧に
何度もシーネを交換してくれたり、
痛み止めを変えてくれたり、
とても助かりました。

病院内はとてもキレイで居心地が良い。
看護師の方も先生も優しくて親切です!

待ち時間は非常に長く、
大人気のクリニックです!
アイコールでの予約ができるので
早く予約すれば安心です!

一生懸命分からない所を
紙に書いて説明してくれます!
やさしくとても丁寧な説明をしてくれます!
送迎があるので、リハビリの方も安心です!

前病院の頃からお世話になっている
腕もある素晴らしい先生です。
看護師さんも、忙しいのにとても優しいです。
ぜひ、おすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒

医療法人とよた整形外科クリニック (山口県山口市)

りさ(本人・30歳代・女性)

スノボーで、骨折して地元に帰る前に応急処置をしてもらいにいきました。本当に急だったのでが、レントゲンを撮るときや応急処置をするときも痛さを気にかけていただき、また本当に親切に丁寧に対応して頂き、痛くてどうしようもなかったですが、救われました。地元の病院にも電話で対応していただいたおかげでスムーズに夜間でしたが対応してもらえました!本当に感謝しています。受付の方や、看護師のかた、どの方も親切でした!地元の病院がこちらだったら、よかったです。。。あと時は、本当に、ありがとうございました!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)徳山中央病院 (山口県周南市)

交通事故でお世話になりました。待ち時間は非常に長い(酷い時は朝から待って昼過ぎることも)ですが、地域の中核基幹病院だけあって、医療レベルは山口県内でも高い方と思います。交通事故で肘を骨折しましたが、特殊な金具を埋め込む治療法により、一週間程度でギプスも外せる様になりました。お陰で仕事にも支障をきたすこともなく、大変助かりました。
また、看護師さんもベットで吐いてしまった際、親身に対応してくださいました。
翌年2月に埋め込んだ金具を外すの手術の際には麻酔がうまく効かず困らせてしまいましたが、この最新治療法により、非常に助かったので特に不満はございません。
設備も最新のものですし、地域からの評判と信頼は高いです。困ったときは「徳中」って感じな雰囲気です。

後書き
給食や展望食堂のメニューも豊富で美味しかったです。またお世話になる際には、他のメニューも食べてみたいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※交通事故のため相手方の任意保険で支払い

医療法人さいとう整形外科 (山口県熊毛郡平生町)

なでしこ889(本人ではない・5〜10歳・男性)

紹介状がないと、なかなか入れず…
とにかく多い!!
先生が、優しく、説明が丁寧!
だから、人が多いのかーと納得してしまいます。
子どもが骨折で通院したのですが、子どもに終わるたびに「頑張ったね!治ってるよ!」と声をかけてくれる優しい先生。
子どもも全く嫌がることなく通院しました。
レントゲンの先生も優しい。
看護師さんも優しい。
受付の部屋に人が多くて、なかなか椅子に座れないのが残念ですが…
おすすめできる整形外科です!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 三鳩会 吉田整形外科 (山口県防府市)

まか(本人・30歳代・女性)

足を捻って受診しました。レントゲンを撮ると、足にヒビが入っているとのこと。大きい怪我をしたのは初めてでしたが、先生は気さくな方で説明も詳しくしてくださって大変よかったです。看護師さんも優しい方ばかりで話しやすかったです。待合室はいつも人が多かったのですが、それほど待つことなく診察や治療の方に案内されたので助かりました。何回か通い、ギプスが外れ無事に終了することができました。信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年07月

光市立光総合病院 (山口県光市)

kfr(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回、子供が腕を骨折してしまいこちらの病院が近所ということもあり来院しました。医者が75歳〜80歳くらいのベテランのお医者様です。レントゲンの写真を見ながら、素人でも分かりやすくご丁寧にご説明して下さいました。治療は、まず先生が曲がった骨を手で戻してくださりその後、ギプスを付けて3週間様子見ということでした。先生の子供に対する言葉遣いやご対応がとても優しく子供も安心して今、現在も通院する事が出来ています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 秀浦医院 (山口県下松市)

sizuku(本人ではない・10歳代・男性)

前日学校で『突き指』だと思っていたら、翌日になっても腫れが引かず変色していたので、近所の外科に行きました。

レントゲン撮影により、骨折と判明。全治3週間の診断を受け、1~10日間は固定器具を使用することになると思うが、それ以降はテーピングによる固定でも良いのではないかと言われた。

初診日は待ち時間も長く感じたが、以降は、割とスムーズでした。固定器具の取れた日『記念に持って帰る?』と息子に話しかけて頂いたり、「テーピング用のシートが足りないかも・・・」と思っていると「足りますか?」と話しかけて頂いたり、看護師さんの対応はとても気持ちが良かったです。学校から持参した診断書を受付の方に預けた時も、こちらが言うより先に「ご連絡差し上げましょう」と言って頂きました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

松本外科病院 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)

足首を骨折後、抜釘術を受けるため入院しました。手術室が新しくなっていました。硬膜麻酔を院長先生にしていただきましたが、麻酔薬の注入時に全く痛みがないことにビックリしました。無事に手術が終わり、約1週間の入院でしたが、食事は美味しく、味付けもしっかりされており、カルシウム入りクッキー等も付いて、満足いくものでした。リハビリもPTさんにしっかり行っていただきました。病室のテレビは、近くの電器屋さんに直接電話してレンタルの申込みをするようになっています。思った以上に快適な入院生活でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ロキソニン

さっか整形外科クリニック (山口県山口市)

ももたろう(本人ではない・10歳代・男性)

子供の骨折で受診しました。
病院は綺麗で、先生は優しい先生ですが、受付の方の対応がとにかく不親切です。何か聞いても迷惑そうな感じで、説明もあまりしてくれません。
診察も待ちます。ある日は後から来た人が何人も先に通され、診察終わるまで2時間以上かかった日もありました。あまりに待つので受付に聞いてみたら、順番通り呼んでますとムッとした感じ。でも後で看護師さんに聞いたら、実は予約が出来て予約の人がいるとのこと。順番通りじゃないじゃん。1ヶ月通ってたのに、受付から予約があるなんて説明一切なしでした。
また、薬の処方箋があっても、受付は支払い時に何も言ってくれません。だいたい他の病院では、「薬が出ていますので処方箋があります」など案内してくれますが...。だから、薬が出ているのに気づかなくて、そのまま帰ってしまったことがあります。翌日気づいて、家の近くの薬局をいくつかまわったけどどこにも処方された薬が置いてなくて、結局、また30分かけてクリニック横の薬局まで行きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月