Caloo(カルー) - 埼玉県の骨折の口コミ 66件

埼玉県の骨折の口コミ(66件)

医療法人社団 東光会戸田中央リハビリテーション病院 (埼玉県戸田市)

ヤマトム(本人・40歳代・男性)

私はさいたま市内の病院で1月入院後、こちらの病院で2か月半入院しました。時期は昨年4月から6月中旬で、20箇所近くの骨折、脳挫傷、肺挫傷等です。
生死を彷徨ったことから、脳ダメージを気にしてこちらの病院が細かく確認してくれました。
また、全身骨折からのリハビリにもすごく面倒をみてくれました。土日関係無しで勤務する看護師、理学療法士はほんとに大変そうでしたが、必ず患者の気持ちを保ってくれる声掛けや対応がありました。
医師は各階におり、私がいた2階は内科の先生でしたが、私の引継ぎを受けた画像など念入りに見て、説明するためにわざわざ部屋まで来て画像を見せて説明してくれました。また薬の影響等にも目を向け体に負担のないように変えてくれたりしました。
看護師さんは、明るいですがちゃんとしています。私が寝る前に飲む薬を忘れてしまい伝えたところ、帰るところなのに残って引継書類を作るなど手を抜きません。また夜の巡回等各部屋を回り、確認しまわってました。
理学療法士は担当の方以外にも手を抜きません。試しに担当以外の人に、担当でもまだ知らない肩、腰が痛いことを言わないでいたら、すぐにおかしいと処置をしてくれました。また、前の病院で指が曲がったままできましたが、こちらの病院はすぐに事故と認定してくれて処置してくれました。
そして担当の方は社会復帰するためにあれやこれや手を打って対応、分からない体の対応等についてグループになり話し合い等していました。
事務の方はこちらの先を見越したように関係機関と調整してくれていたりと驚きました。
連携は最初の病院に比べれば雲泥の差で良いと思います。朝の階層全体会議、職業別でも会議、引継ぎをやっていて、毎朝のように歩く訓練をしながら様子を見させていただきました。
1つ目の病院では車椅子で回りながら様子を確認しましたが全くに近くありませんでした。
最後に言いたいのは退院後初めの病院に通院で行きましたが、事前に話しあったようにすすめてくれず、何できたのという対応。薬も胃薬等をなくされ、言っても変えてくれませんでした。
その位他の病院はお前が事故にあったのが悪いと言わんばかりの対応ですが、きっとこの対応が病院の本当の姿なんだとわかりました。ですがこの病院は全く違います。今後も誇りを持ってスタンスを維持して欲しいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止め等
診療内容: けが 診療・治療法:

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

すみれ(本人・40歳代・女性)

野球のボールをキャッチした時、手の激しい痛みと腫れに襲われました。痛みが収まらなかったためここの病院に来ました。診察は丁寧で手の骨を骨折してしまった事が分かりました。中手骨骨折と診断され、骨が二つに割れてしまったため手術を行いました。その後レントゲンでキレイに治ったことを確認できました。手術は日帰りだったため子供を預ける必要が無かったので本当に良かったです。今ではリハビリも終えて骨折前と同じ動きができるのでとても感謝しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

さくら624(本人・50歳代・男性)

足首を骨折して、他の病院で約2ヶ月入院と言われました。
こちらの病院で受け入れていただき、足整形の専門医の先生が見てくださり、入院5日で手術後2日で退院しました。
手術後24時間たったら、痛みも取れ、日常生活ができる位の歩行ができるようになりました。50代なので、もっと時間がかかるのかなあと思っていましたが、こんなに早く退院できて大感謝です。看護師さんや、リハビリの方も優しく接してくださりありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

krs272306(本人ではない・10歳代・男性)

息子が骨折し、手術適応となり紹介状を持って受診しました。
行ったその日にすぐさまざまな検査をしてそのまま手術、入院となり大変でしたが、こんなに素早く対応していただけるとは思わなかったので、驚きました。

大きな病院なので、検査ひとつとってもどこで診察券を出すのか迷う時もありましたが、退院後の通院でも、レントゲンなどは予約より早く撮ってくださったりで、正直手際がいいと感じています。
先生もまず最初に自己紹介してくださり、子供にも丁寧に説明してくれたので、とても安心感がありました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 三愛会埼玉みさと総合リハビリテーション病院 (埼玉県三郷市)

カシオペヤ810(本人・50歳代・女性)

本日、2ヶ月半の入院を終える事ができました。膝の骨折でリハビリを受ける為にこちらの病院に転院しました。土日、祝日も関係なく、毎日 トータル約3時間のリハビリが組まれていました。膝だけでなく持病の関節リウマチも親身になり、対応して頂きました。作業療法士、理学療法士の方々には特に接する時間も多かったので、ときに、優しくまた、厳しく、毎日を過ごさせていただきました。コロナ渦の中、医療関係者様の心が休まる事を願い、自分の行動により一層注意して生活を送って行きます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

白岡整形外科 (埼玉県白岡市)

みみな(本人・40歳代・女性)

私は、人生初の骨折をして、こちらにかかりました。
私がうなだれていたら、医師は、「大丈夫!年のせいではないよ。骨折する時はあるよ。骨を折るということわざがあるように、骨を折ると苦労するけれど、1か月辛抱すれば、治る!」と言ってくれました。

その後も、温かな言葉で励ましてくださったおかげで、めげずに通院することができました。治ったら、医師は「よかったねー。」と喜んでくれました。

私に対してだけではなく、どの患者にも、
医師は、丁寧に「お待たせしましたねー。」と言って、患者が納得するまで、詳しく説明されています。そして、患者を元気付けています。本当にすばらしい医師です。そのような医師に診ていただき、治していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない・1〜3歳・女性)

今まで3回行っています。ネットの口コミはあまり良くないので心配していましたが、、、

行ってみたらとても、素敵なスタッフさんばかり!!
整形外科で、子どもがお世話になったのですが、 診察してくれる先生はもちろん看護師さん、受付の方、レントゲン技師の方全ての方が親切で優しくて感動しました!
泣き叫ぶ子どもに対しても優しくて婦長さんも泣き声を聞いてキャラクターのポケットティッシュをくれたりと感動しました。
痛がる娘を見て別の所のレントゲンもとってくれ、ヒビもすぐに見つけてくれました!
なおかつ医院長先生にも声をかけてダブルでチェックしてくれました!
本当に感謝しかありません!またお世話になる機会があると思うので(笑)この病院へ行きたいです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
料金: ※なし

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

しおはる(本人・20歳代・女性)

市内の中では大きな病院で、
外来はいつも混雑してます!!

病院内は工事して綺麗になってました。

待ち時間は予約して行ったんですが、
30分くらいは待ったと思います。

私は指を骨折して通院していました。
担当してくれた先生は手の骨折の専門みたいな
先生で優しく丁寧に治療してくださいました。

私の仕事復帰に向けてもサポートしてくださったり
指の形が変にならないように色々工夫して
ギブスなども丁寧にやってくださいました。

大きな病院なので混雑はしてますが、
私的にはいい病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

骨折(本人・40歳代・男性)

左膝脛骨高原骨折にて手術してくれる病院を探していたところ たまたま整形外科部長の先生が外来で診てくれて1日でも早く手術してもらいたいとの私の要望を受け入れてくれて即入院しました。
この時の初診外来スタッフの対応がとても素晴らしく安心して入院できそうだと思いました。更に入院してすぐ驚いたのが看護師さんが当日担当する入院患者さん一人一人に挨拶をしていたことです。今まで入院してきた病院ではここまでしっかりした教育はなされていないと思います。本当に末端まで指導されており病院全体で挨拶の励行をしているのでしょう。
中には挨拶できないナースもいますが、みんな患者に対して真剣です。この病院は本当に過ごしやすい環境にあると思います。整形外科部長の腕前もとても評判がよく先生を目当てに訪れる方も多いと聞いています。安心して入院できる病院はここです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

菊池整形外科 (埼玉県蕨市)

ちゃぼ(本人・30歳代・女性)

手の指を骨折した際に通院しました。
毎回小さい子を連れてベビーカーで通院していたのですが、受付の方も先生も凄く優しく子どものことも考えて指人形を下さったり、早くレントゲンが撮れるように配慮していただきました。
子育てや家事がしやすいように固定の仕方を工夫して下さったおかげで骨折していたのにも関わらず日常生活にあまり支障を感じず助かりました。
休日は混んでいて待ち時間が長そうだったので平日通院していました。
湿布は院内で処方していただいたので、薬局に行かずに済みました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

浦和整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

足の小指が腫れてしまい、ジンジンと痛みが走るので骨折だと思い、祝日でも診療を受けられる整形外科を探していたら、浦和整形外科は診療していたので、一応電話をかけてから伺いました。
思ったよりも大きな整形外科で、女性スタッフの方が多い印象でした。
先生に診ていただき、レントゲンをとっていただくと骨折とのことで、足の指が動かないようテーピングと、ギプスをしていただきました。
数週間してまた病院へ行ったら完治していました。
この病院はリハビリ施設が大きくとられていて、通院されている方が多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

おっけぇー(本人・50歳代・男性)

昨今の流れで、新患は救急もしくは紹介状がないと受診できない総合病院のようです。
骨折で近所のクリニックを受診したところ、「手術してボルト入れないとまずいかも」との診断で、手術設備のあるこちらに紹介状を書いていただきました。
レントゲンとCTスキャン(?)も使って診断してもらい、クリニックと同じく「手術して抜糸まで2週間の入院」との診断でした。
仕事の都合でそれほど休めないことをお話しし、何とか通院治療を認めていただけて助かりました。
お陰様で1週間ごとだった診察も数回で隔週になり、リハビリ主体に移行できました。
リハビリセンターの方々も皆さん誠実で、回復に向けた的確な指導をしていただいているのですが、肝心な本人がサボリがちなところはお詫びします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)

カシオペヤ081(本人・50歳代・女性)

口調がちょっと厳しい感じがしますが、とても親身な温かい先生です。
左足の指が骨折していたのですが、しばらく民間治療でしのいでいました。もちろん良くなるはずがなく、いしい整形へ……
「なんでもっと早く来なかったんだ」と言われました。当然です。
診察と説明はとても丁寧でわかりやすかったです。現在の状態、今後の経過、どのくらいで全治するか、など目安を示してくださったので、忙しい合間をぬってリハビリに頑張って通いました。
いしい整形は、受付のスタッフさんと看護師さんが礼儀正しくて親切で、聞けばなんでも教えてくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェルビナクテープ70mg「EMEC」

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

小田(本人・50歳代・男性)

私はランニングが趣味でよく公園などへ走りにいくのですが、最近左足の中指の上のあたりの痛みが続いているので先生に見てもらいました。痛いけど歩けるからそんなにひどいけがではないと思っていたのですが診断はストレスフラクチャーという骨折をしていることがわかりました。足に負担がかからないように手当をし、痛み止めの薬を出してもらった時ついでにいつも飲んでいるアレルギーの薬も出してもらったので一石二鳥と言ってもいいと思います。先生はちゃんと話を聞いてくれて質問も全部答えてくれたので親切でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500、クラリチン錠10mg

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

あゆみちか(本人・30歳代・女性)

とにかく腕がいいです。子供の関節がはずれたときも、あっという間に治してくれました。
私が骨折したときは、小さい子供を連れての受診だったのですが、子供が飽きないように、看護士さんも、相手をしてくださって助かりました。1人で待てる子供は、待合室で受付の方と待っている事を見かけることもあります。とても皆さん親切です。
客層が年配者が多いので朝一番、午後一番は比較的混雑しています。終了時間前だと空いていることが多かったです。水曜と木曜は院長先生がいないので、保険の書類が書いてもらえません。注意してください。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 1,000円 ※レントゲン撮るときは高いです。

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

足の指の骨折で一カ月お世話になりました。
セカンドオピニオンで駆け込みでお願いしたにも関わらず、的確で信頼できる対応の数々でした。この病院と先生とスタッフの皆さんに出会えて、とても感謝しています。

タンスの角に薬指をぶつけて骨折し、近所の整形外科で添え木をあてるも、毎回指を引っ張る治療で痛いし、レントゲンは肝心の部位が撮れてないし、テーピングもグルグル巻きで足はパンパンだし、全く治る気配がなく、むしろ通院のたびに痛みが増していました。一カ月経てこれは怪しいと思い、こちらのサイトで口コミ検索した結果、信頼できそうなフジタ整形外科さんに辿り着きました。

まず電話に出られた受付の方の真摯な対応。
セカンドオピニオン可とホームページに書かれていた通り、電話で細かく症状を聞いて下さり、藁にもすがる思いだった私の心は、その時点で和らいできました。
実際病院に向かうと、電話の印象通り丁寧に応対して下さいました。受付や会計をする待合室と、診察を待つエリアが分かれており、混んでいますが動線として不便さを全く感じさせません。

次に、看護師さんの緻密なヒアリング。
初めてです、こんなに細かく話を聞いて頂いたのは。先生に問診される前に、看護師さんが部位を見ながら症状を聞いて下さいます。私の足のテーピングを見て、素人の巻き方で酷い、毎回診察のたびに引っ張るのはありえないと。辛い思いをしてきたわねと言われ、ほっと安心しました。今までの病院はテーピングを外すのも不慣れで痛く悶絶していましたが、丁寧に優しく外して下さいました。

そして、レントゲン技師さんの職人気質な仕事ぶり。
x線を何回も撮ることなく、少ない撮影で写り具合をその場でチェック、無駄がない仕事ぶりでこれまた信頼できました。

最後に、先生の論理的な説明と落ち着いた対応で間違いありません。
事前に看護師さんに細かく聞いて頂いていますし、もちろん話も伝わっているので、先生には明確な処置をパパッと出して頂けました。今まで大変だったね、僕の所ではない治療だねとオブラートに包んだ大人な対応でした。

フジタ整形外科さんにお世話になってからは、ギプスと松葉杖固定で痛みもなく、あっという間に治りました。もっと早くお世話になりたかったです。浦和駅東口から歩いてすぐですし、便利で非常に信頼できる病院です。

先生は良くてもスタッフがイマイチだったりその逆しかり、病院の相性はなかなか難しいですが、フジタ整形外科さんは先生もスタッフさんも施設もどれも合点がいくものでした。整形外科はなかなかお世話になる機会が少ないですが、この病院はかかりつけにしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

おおはし整形外科 (埼玉県所沢市)

のり(本人・40歳代・男性)

右手の骨折に伴うリハビリ。特に、小指のリハビリ。

医師の診断が、的確。判断が早い。説明も明快で、曇りなく納得できる。
リハビリの施設、スタッフのレベル共に、非常に高いものがあり、安心してリハビリが受けられる。日々、効果も実感出来る。年中無休でやって欲しいくらい。自分では、同じレベルでひとりでリハビリは出来ない。無理な程、高いレベルだと思う。
問いかけにも、親切丁寧に、的確に答えてくれる。患者のその日の患部の状態によって、技法を変えて対応してくれる。出来るだけ痛くないように、丁寧に、ゆっくり、丹念に施術してくれる。

評判を聞きつけて、患者がどんどん増えてきているので、受付順番競争が激化していることが、唯一の難。どんどん早起きにならざるを得ない。ただし、運営が効率的なので、順番が遅くても、不当に長い待ち時間と思うことはない。非常にテキパキしている。特に、リハビリは早い。診察は、どうしても慎重な判断が要求されるのと、患者さん個人個人で診察時間が変わるのは当然なので、少々待つ場合も有る。しかし、大型スクリーンのTVを見ていれば、あっという間である。
会計の計算が、極めて早い。私の場合、リハビリを終えて、待合室の椅子に腰掛けて、財布を取り出そうとすると、もう名前を呼ばれるくらい速い。冗談ではない。仕事がある身なので、それだけでも、非常に助かる。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

渡辺整形外科医院 (埼玉県春日部市)

キョンべ(本人・20歳代・男性)

小学生のとき友だちと家の近くの鉄パイプの足場で遊んでいる最中に足場から飛び降りて鉄骨に上腕二頭筋、二の腕を激しくぶつけ腕が上がらなくなりました。そのあと母に車で渡辺整形外科さんへ連れていってもらいました。

予約も何もなしに病院に着いたら待ち時間もなくすぐにレントゲンをとってもらいきれいに骨折していることが分かりました。先生もとても優しく声をかけくれて来て、とても安心して治療を任せることができました。

骨折の痛みのあまり大声で泣いている私に大して、先生や看護婦さんが優しく接してくれたのでとても安心できました。その後の通院も○○君強くなったねと励ましてくれてその後の治療やリハビリも順調にこなすことができました。

来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2011年07月
料金: 30,000円 ※専用ギブス代が入ってます

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

医者嫌い(本人・60歳代・女性)

段差を踏み外し転倒。右足の甲の痛みと腫れで時間外に受診。
こちらの病院に来る前に近くの総合病院に連絡するも医療拒否(この病院は2度時間外診療を拒否)
歩けない状態になったので急いでこちらに連絡し受診してくれるとの事で来院。レントゲン、CTで骨折していました。
救急車が来ていたので待たされましたが、診ていただいた先生がとてもいい先生でした。次回の診察の予約も入れてくださりこの先生なら安心してお任せできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 8,300円 ※時間外診療の為料金高めでした。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

よっしー(本人・40歳代・女性)

骨折でお世話になりました。
私がお世話になった先生はとても丁寧に診てくれてこちらの不安な事とかも親身になって聞いてくれて分かりやすく説明してくれます。
リハビリテーションも充実してて自分の今の状態にあったリハビリをしてくれてみんないつも笑顔で出迎えてくれます。リハビリも説明とかとても分かりやすく説明してくれます。
リハビリ前に診察があってその先生も丁寧に診てくれます。
ただ1つ不満を言うとしたら病院食が魚と牛乳が多いことかな。
安心して治療もリハビリも取り組める病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月