Caloo(カルー) - 埼玉県の手足の関節が痛いの口コミ 111件

埼玉県の手足の関節が痛いの口コミ(111件)

かすかべ整形外科・内科 ほまれクリニック (埼玉県春日部市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科があります。整形外科に受診し、院長先生に診察していただきました。若いのに、ニコニコしていて、とても感じの良い先生でした。きちんと話を聞いてくれ、親身に対応してくれます。もちろん腕も確かです。看護師さんも受付の方も、みなさんもとても感じが良いです。
整形外科だからでしょうか。とても混んでいて、開院時間の1時間近く前から、並んでいます。でも、10人以上くらい座れるようになってますし、屋根もあるので、待つのはそれほど大変ではないと思います。
病院なので何度も通いたくないですが、また行きたくなるくらい良い病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 7,000円 ※手術
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

おぎしま内科 (埼玉県さいたま市桜区)

二度栗山(本人ではない・70歳代・女性)

母がリウマチで東京女子医大で定期的に治療を受けていましたが加齢により通院が難しくなり近くで診て貰えるところを探しておりました。
ネットで色々と探して電話して相談しましたが、良いと思える所が見つからず、近所に新しく出来た診療所の看板にリウマチの文字があったのを思い出し電話をしました。
受付頂いた方に話したら、おぎしま先生が出てくれて今の状況を聞いて貰い受診する。
初診は結構長く時間をとって貰い、同じ薬を使って治療を希望して、他にどんな治療があるのか細かく説明して頂きました。
女子医大に紹介状書いて貰い、おぎしま先生が一番良い方法を考えて頂き、無理が無く納得出来る治療で1年半経過しました。
建物も綺麗で駐車場もあり、受付の方も丁寧、おぎしま先生はフットワークも軽いので、かかりつけ医として最高だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

十年以上前にリウマチを発症しました。もっと高齢者に多い病気だと思っていたのでショックでしたが、自分に合った治療法を先生に勧めていただいたおかげで今も前と変わらない生活を送らせていただいてます。薬とワクチンのタイミングやその時の体調に合わせた対処方法によって効果的な治療ができています。ジムにも通うことができて今はキックボクシングにハマっています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

三森整形外科医院 (埼玉県川越市)

Ree(本人・50歳代・女性)

最近、肩と手首の痛みで受診しました。
2、3年前から整形外科は勿論 神経内科・神経外科・リウマチ科・膠原病科・婦人科(更年期)・皮膚科…… 数ヶ所通院したのですが原因不明で諦めかけていました。
それでも痛みはどんどん増し以前から友人達に三森整形外科医院は良いと噂に聞いていたので 正直、期待も然程せず訪ねてみたんです。
今までにない診察方法、整体(?)の様なマッサージをして頂きました。
それだけでも少し楽に。
他院の様な問診票はなく患者さんの話を直に聞いてくれます。
レントゲン結果も早くて説明も分かりやすかったです。
確かに一人一人の診察時間が長く待ち時間には余裕を持たせた方が良いと思います。
先生も受付(看護師さん?)の方も決して特別、ニコニコ愛想が良いわけではありませんが信頼出来ます。
初診で原因が分かり処置もして頂いて2回通院したのですが今はあの痛みが嘘の様に治りました。
念の為、また痛みが出るのではと不安なので もう一度だけ通院しようかと思ってます。
本当に感謝してます。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

小川医院 (埼玉県飯能市)

キョロ(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 ガングリオン 手足の関節が痛い

別の病院でトラウマになっていたガングリオンの治療でしたが、素早く、そして血液検査の針刺しより痛みを感じずに終わりました。
多分先生は器用で腕がいいです。
他にも内科で胃カメラ検査をしていただきましたが、私の家の近くの胃腸病院よりスムーズで不快感もなく終わりました。機械の操作まで上手でした。
私は現在こちらの医院の先生を主治医と致しております。
最近引っ越したため通院に1時間かかりますが、これからもお世話になり続けると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

上小町整形外科リハビリテーション科 (埼玉県さいたま市大宮区)

matmat(本人・60歳代・男性)

10月に腕を上げる時に痛みが走るので耐えられず整形外科で診察を受けました。
問診は丁寧で細かな動作確認を伴う問診の上、レントゲン検査を経て五十肩と診断されました。
過去の経験から五十肩ではと推察していましたが、詳しく説明いただいたので納得がいきました。
過去に大宮区内の他の整形外科で診察を受けた経験と比べて違いは歴然。満足しました。
更に、治療のリハビリに入り理学療法士にお任せと思っていた所、毎回診査を頂くので驚きました。
痛みは3週間程で和らぎ可動域も回復しました。
満足しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

レモンイエロー002(本人・50歳代・女性)

住んでいる所の近くの総合病院は、ロビーとかが朝の駅かと思うような人の往来で、病気では行かれないと感じてしまうほどなのですが、
こちらの北里メディカルは、そのような朝のラッシュ時の駅みたいな総合病院を想像して行くとビックリするくらいまったりしてました。
でも、普通に元々北里メディカルに通ってる人に言わせると、混んでる!と言っていましたが。
確かに科によっては待ってる人もそこそこいて、待ち時間としては長くかかるのかな?と思いますが、
う〜んでもやっぱり近場の総合病院に行くと朝行って帰るのは午後2時とかになるので、それに比べたら診察だけならそこまでかからないし、なにより、全体的にまったりしたムードで、セカセカしてなくて気に入っています。

先生は科にもよるし、そこの科にもそれぞれ複数人の先生がいるので、私が行った科の先生しかわかりませんが、けっして3分診療ではなく、こちらの話をよく聞いてくれます。

会計と薬の待ちは長く、会計等の所の職員は大変忙しそうにしていますので仕方ないとは思いますが、
ちょっとつっけんどんかな

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

武重外科整形外科 (埼玉県上尾市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

受付事務員の対応は良い!電話対応も直接対応も良い。
看護師の対応も良い!看護師は、ベテランばかりで安心感がわきます!
院内に常勤の薬剤師もいる。処方は院外になります。
しかし、お薬アレルギーや飲み合わせなど処方箋もらう前に対応出来る安心があります。

院長先生は年配の先生ですが、いつも患者の辛い症状を緩和する為に患者の訴えに耳を傾けてくれて治療の際も注射1つなるべく痛みを伴わない様に配慮して下さります。
幅広い治療な上に整形外科、皮膚科、形成外科など診てくれます!
毎日だいたい混雑はしていますが、症状に合わせた(重軽度を判断して)治療をしてくれます。
何よりも今時珍しい、患者とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます!
混雑している病院ほど、スタッフや医師が患者に挨拶すらしない等をよく見かけるし体験するので個人的にはコミュニケーションをしっかり取ってくれる事に感謝します‼
痛みがあり、不安もある精神状態の中ですから。

また、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始等々の大型連休等はギリギリまで診察などしてくれる病院は貴重でもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 750円 ※通院の平均支払額(処方箋代金含)

新島整形外科医院 (埼玉県草加市)

ダリア(本人・20歳代・女性)

昔からよくお世話になっております。

まず、とても混んでいる時間帯と、空いている時間帯にばらつきがあります。平日の昼前だったり、午後3~4時くらいが狙い目なのかもしれないです。土曜の午前は間違いなく混んでると思っていいですが、診療は必ず受けられます。
先生はとても腰の低い方というか、とても詳しく説明してくれる方です。普通、お医者さんというと、「治療の方向性」は完全に決まっていて、患者には説明するだけだと思うんですが、新島先生は「治療の方向性が複数ある」→「おすすめはこっちだがこういうデメリットもある」などと、どうするか一緒に考えてくれる方です。
かといって判断を丸投げするでもないので、例えば「痛いのは早く治したいけれど、やっぱり根治したい」といった要望をつたえることで、「じゃあ強めの鎮痛剤と胃薬を出すので、リハビリとして電気を当ててみましょう」という提案もしてくれます。
インフルエンザの予防注射もできますし、最近では何か不調があったらまず新島先生に相談しています。

この近隣では、間違いなく一番の名医です。草加、川口近辺の数十の病院にかかった経験がありますが、新島先生が間違いなく一番良い先生だと断言できます。

ただちょっとお話が長くなる傾向にあるので、「むしろ上から目線でいいからズバッと一つだけ答えを教えてくれ!痛いときに考えたくない!」という方は、もしかしたら不向きかも。会う合わないのレベルの話ですがね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

クッキー(本人・50歳代・女性)

閑静な住宅街にあり車での受診もしやすいです。
中に入ると穏やかで安堵感を感じられ緊張感がほぐれます。
さらに穏やかで丁重な受付の対応はとても素晴らしいものが感じられました。
診察室に入ると穏やかな院長先生が丁寧に話を聞いてくださります。
側には看護師さんがいらっしゃり言葉に詰まるとホローしてくださります。
様々な訴えから総合して検査に入りますが、血液検査は1時間程度待てば、即日に結果がわかります。

私は甲状腺の病気が心配で受診しましたが、即、超音波検査をして下サイました。
結果、腫瘍が見つかり総合病院への紹介状を書いてくださりました。的確な診療に感謝です。
迅速かつ丁寧な診察に信頼と安心を得る事が出来ました。
今後は甲状腺以外でも体調不良が出た際には院長先生にお任せしたいと考えております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 6,890円 ※初診 血液検査 超音波検査

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

ジャム(本人・20歳代・女性)

西埼玉中央病院の先生で以前母もお世話になりました。今回は首から肩にかけて痺れと、痛みで診察に行きました。
先生は丁寧で一つ一つ聞いてくださり、検査を勧められてMRIをとることになり結果は今月ですが、不安を取り除いてくれる先生で、信頼できると思える医師に出会えました。母の診察から見てきた先生だったのでとても信頼感も感じて、今回整形外科にかかることになってしまい、母と同じ医師に診てもらいたいと思いました。長谷川先生はとても良い医師です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ざまクリニック所沢 (埼玉県所沢市)

院長先生や 看護師さん、レントゲン技師さん、受付の方 みんな 優しくて素敵な方ばかりです。先生は、患者の見た目で体調がわかる方です。お薬の説明、体調管理は こういうようにすると良いよ、と丁寧に診察してくださいます。先生は いつも気さくに話しかけてくれます。お年寄りの方が専門の病院なので 若い人は 患者さんもいませんが待合室も なんだか とても落ち着きます。お薬は、なるべく出さない先生なので安心できます。
先生の奥様も病院内で働いてらっしゃいますが 優しくて素敵な奥様です。私は膝の痛みが ありましたが、お陰さまで だいぶ良くなりました。先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール、ユベラ、シナール、スミルスチック

山川整形外科 (埼玉県川口市)

油菜141(本人・40歳代・女性)

見立てもよく、安心してかかれる先生です。
それに元気がよい明るい先生なので、
病院なのに暗い感じは全くしません。

先代の院長先生は、いまの院長先生のお父様だと思うのですが
先代の院長先生も、とても心ある優しい方でした。
土曜日に骨折で受診した時には、休診日に具合が悪くなったらと、
連絡先を教えてくれたこともありました。

いまの先生も、全く威張ることなく、いつも患者さんのそばに
寄り添い励ましてくれる、そんな先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

浦和整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

muravin(本人・50歳代・男性)

日頃ジョギングをしているのですが、加齢のせいか膝が痛くなり診断を受けました。
先生は経験豊富でレントゲン画像を見ながら丁寧に説明して頂きました。
子供も何度かお世話になっていますが、子供自身と親からきちんと症状や状態を
聞いて診察して下さります。
昨今の医者は話しもろくに聞かないで診察にあたる者も散見されますが、この医院の
先生は素人にも分かりやすく説明して納得がゆく治療をして頂けますのでお奨めできます。
医院の雰囲気はスポーツの障害とお年寄りが中心という感じでスタッフに活気があり
内科や総合病院の静かな雰囲気とはことなります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※800円(自費でサポーター料金)

かねこ内科リウマチ科クリニック (埼玉県川口市)

セロシア327(本人ではない・70歳代・女性)

手足の関節の痛みで整形外科を受診後、リウマチの疑いがあるとのことでリウマチ専門医であるこちらを紹介受診。
リウマチ専門知識が非常に高い院長に親切丁寧に対応頂いた。
臨床症状、治療方針など本当に親身に説明頂き、不明点、不安点などがなくなり治療に前向きになれた。
詳しくはわからないがバイオ製剤という点滴時、非常に感じの良い看護師長さんのお陰で不安な状態の受診にもかかわらず安心、リラックスした時間を過ごせた。
バイオの点滴も30分で終わるオレンシアという一番良いものを選んで頂き、その後症状も軽快。
院長、看護師長共、能力、人柄共本当に素晴らしい方の為、人気クリニックである理由がよくわかった。
それ故外来は大混雑ではあったがバイオ導入リウマチ患者は予約制の為それも問題にはならない。
朝7:00から外来をしている理由もわかった。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

ヒペリオン324(本人ではない・10歳代・男性)

半年前から外傷により、子供が足を気にするようになり、それがいつまでも治らない状態が続いていました。(1か月ぐらい)
地元の整形外科に行き、レントゲンを撮ってもらいましたが、成長痛であるとの診断。
部活をしばらく休み、1か月ほどしてもう一度同じ病院へ行かせました。
あまり状況に変化がないので、今度はMRIを撮りました。
その診断は外傷が原因なので、しばらく休んだ後、部活もやってよいとのことで、私たち両親は安心して通常の生活を送らせました。
それからさらに4か月、まったく状況は良くならず、さらに同じ病院に相談。
今度は違う先生が担当だったのですが、その先生曰く、
「大腿骨頭すべり症」だろうとのこと。
後で調べたのですが、発見が早い子で2週間程度の入院。
発見が遅れると半年ぐらいの入院もありえるともことでした。

あんなに前から相談し、MRIまでとったのに今さらこんなに大変な病気だったと知らされるとは思いもよりませんでした。
(どこの病院でいい加減な診断をされたかは、ここでは明記しないようにします)

その医者曰く、ここから近い病院だと市立病院か、○○大学病院だったら紹介できると、これまたいい加減な対応をされました。
医者本人は、「精密検査をするのだからどこの病院でもいいだろう。」と考えたと思うのですが、少なくとも専門医であるか、そうでなくてもこの症例をかかえたことがあるとか、そういったことを踏まえて紹介してほしかったです。
当然私たちはその医者を全く信用できませんでしたから、自分たちで色々探しました。

それこそ、寝ずにインターネットを駆使して探し、症例もかかえたことがあり、家にも比較的近く、評判の良い埼玉県立小児医療センターを探し出しました。
ほぼ泣きついた状態でこちらで受け付けをし、さっそく先生に診てもらいました。
そして、結果は
「今日入院で明日手術。」とのこと。

診断から手術まで24時間しかなかったのであわてましたが、私たち両親もなぜかホッとしたような気持でいました。
手術であっても、適切に診断され、適切に施されることがわかったからだろうと思います。

そして、手術自体は1時間程度。麻酔がさめるまで2時間程度を費やしたと思います。
術後、病棟に移され、入院になります。
この時からずっと感じていたのですが、看護婦さんたちは、小児病院だからなのか、とても優しく患者に接していました。
お医者さんとの打ち合わせも行い、適切に動かれている感じが見てとれます。
術後2日目で車いすと松葉づえの練習がありましたが、リハビリの先生も明るく、
子供のことをよく考えた言葉を選んで話していただき、うれしかったです。
何より、手術についてのことなど、手術を担当してくれた先生が、何も知らない素人の私たちにも細かく色々お話をしてくださいました。
皆さんには本当に感謝しています。

入院となると、その後の病院内の施設が気になるのですが、
院内にセブンイレブンもあるので、たいていのものは手に入ります。
あと、キャッシュディスペンサーなどもありました。
もともと敷地が広く、廊下などもとても広いので、病院独特の無機質な感じも
ありません。
また、ほかの兄弟や姉妹がいても、ちょっとした広場が受付前にありますから大丈夫です。また、兄弟や姉妹を預かってもらえる施設も病院内にあります。

ちなみにうちの子は術後3日で退院できました。
自分で情報をいろいろ集めて、2週間の入院は覚悟していたので、逆にびっくりしました。
3日で退院できることから、技術はしっかりしていますと思いますし、
説明や看護師さんたちやほかのスタッフの対応も素晴らしいです。
建物がちょっと古いかなと思いますが、埼玉県立小児医療センターという名前の通り、小児においての埼玉県ナンバーワンの病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

こちらの病気レポートでかなり詳しく書かせていただきましたので、人工関節手術の詳しい体験はそちらをご覧ください。
こちらでは病院について書かせていただきます。

最初は病気レポートでも書いているように、ネットや口コミ、知り合いなどを
通じ人工関節のいい先生を探して、こちらのホームページをみて「ここだ!」
と感じ、自宅からだと2時間近くかかりますが、こちらにきめました。

先生は執刀の先生は手術前の説明も丁寧でわかりやすく、不安が全くなくなり
すぐ手術を受けたくなりました。実際手術のあとは痛みが出ることも全くなく
正直どこを切ったのか聞いてしまうほどでした。
3センチ短かった足も長さが揃い、傾いていた骨盤も高さが揃い、人工関節も
見本でみた写真よりも綺麗に治っていて神業としか思えない程でした。
また術後も痛みはでることはなく、リハビリは2日後から開始し、手術した足をつけて歩く練習がはじまりました。
毎日先生は病室に来てくれて調子を聞きに来てくれて、しっかり話もきいていただけ、何かあればすぐ的確に処置してくださり、とても安心でした。

リハビリの先生もより成果がでるようなトレーニングをどんどんとりいれてくれて
毎日どんどん良くなるのがわかり、ハードでしたが、楽しくて仕方ないというかんじでした。

看護師さんたちも人手は足りないようでとても忙しそうでしたが
気さくで楽しい方が多く、随分助けていただきました。

食事も股関節のために減量食にしていましたが、毎日美味しくたべさせていただきました。お雛祭りにはちらしずしとひなあられがでて、お誕生日にはおめでとうございますというカードもついていたり、とても心遣いが感じられました。

変形股関節症の方は悩んでないで、是非こちらで一度診ていただくことを
おすすめします。
おなじ病気の方とも仲良くなりましたが、みなさんこちらで手術してよかったと
いっておられました。

私も本当にこちらで手術をしてよかったです。今ではびっこもひかず
綺麗に歩けるようになり、痛みもなく、正座もしゃがむこともでき
足も上がるようになり何も不自由なことがなくなりました。
電車でも1時間くらいなら立っていられるし、旅行なども全く問題ないです。
うれしついでに、退院後もしっかりトレーニングをしたおかげで
10キロも痩せて、綺麗に歩けて新しい人生のはじまり?!です。

本当に本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

りゅう内科整形外科医院 (埼玉県白岡市)

みかん(本人・50歳代・女性)

変形性膝関節症で、今まで二軒の整形外科に通った経験があります。
待合室は細長く10人位しか座れないかも。待ってる人は2人で運よくすいていた方みたいです。
今までの二軒は男の先生でしたが、りゅう先生は女医さんで、とにかく優しい先生でした。
こちらの話を大変よく聞いて下さり、理解してくださいました。
病気の説明も私のレントゲン写真と、医学書の写真を比べて見せて下さり、とてもわかりやすかったです。
レントゲンも先生自ら撮って下さいました。小さな病院なので、狭いのですが、
撮影したレントゲンがすぐに、診察室のパソコンに映し出されていて、そのまま説明して下さいました。
注射も上手で、膝の水を抜きましたが、今までより痛みも少なく、優しい処置をしていただきました。
私一人にゆっくり時間をかけて下さいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)

5.0 整形外科 臼蓋形成不全 手足の関節が痛い

★症状
股関節が痛くて歩くことも不安になっておりました。テニスが趣味ですがそれもできなくなり大学病院に行きましたが、オペだと言われました。まだ子育て中なので躊躇しておりました。とにかく100m歩くのも痛みを伴い、歩けなくなります。
セカンドオピニオンにいろいろな先生の意見を聞きに行きました。民間治療にあらゆる病院にも参りました。(たぶん股関節でしられている民間療法はすべて~)高いお金を出しても一向に良くならず1年が過ぎました。ここまでに民間療法で35万円はかかっています。ほとんどオペをしようと考えて暗くなっていました。症状としては、左側の股関節が激痛でした。

★病院を紹介していただいたきっかけ
テニスの友人が私がこんな状態であることに驚き、この井上整形外科に凄い先生がいらっしゃってそのアタック仕方も西洋医療、東洋医療もありリハビリが優秀だということでした。腰痛でテニスを休んでいた知り合いが治り復活したと聞きました。
電車で20分くらいでしたが駅からも近いということで駅からは、頑張ってあるいて行きました。

★病院での対応
とにかく凄い施設に驚きました。光がさんさんと入って
こんな気持ちのいい大きな整形外科は、はじめてでした。
整形外科というと高齢者ばかりのところばかり見てきたので、ここは、若い方の受診も多いことに安心いたしました。お花も綺麗に飾られて雑誌も多く飽きずに待っていられました。

★医師の対応
優しい、ハンサムな先生で大きな声で丁寧に私の症状を説明していただきました。
私がなるべくオペをしたくない理由、スポーツが好きでたまらないこと、温存のためには、なんでもすること~親身に聞いてくださいました。
そして初めて整形外科で温存治療のアドバイスをいただいたのです。
「温存やってみましょうか?」の言葉に本当に涙が出る思いでした。
まず、整形外科の先生は、私の症状だとすぐにオペです~おしまい~みたいな感じだったの~
本当に感激してしまいました。

★治療法
リハビリを週1回行っております。
リハビリの先生も優しく、丁寧で面白い方です。的確に私の症状にアタックしてくださいます。家でやるエクササイズも教えてくださり1週間の過ごし方などきめ細かくお話しくださいます。初診の1回の治療で駅まで帰る道が軽くて嬉しかったです。
今では、リハビリを受けるのが今は嬉しくてたまりません。

★現在
5月にオペを考えていたことが嘘のように今は、ここまでの駅からの道も歩けるようになりました。当初~15分やすみやすみ歩いていた道も今は、5分で歩けます。

こんな親身になって対応してくださる整形外科があったでしょうか?
ずーっと事務的でオペのことばかりでうつ状態になっていた私をこの病院が救ってくれました。
股関節は、オペしかないんだよ!を
回避してくれるお医者様とリハビリの先生に感謝です。

★感じのよいスタッフ
とにかく忙しい病院ですが、受付スタッフもリーダーさんを中心にとても感じがよくテキパキ動いてます。心をこめて接してくださりいつも彼女たちにも元気をいただけます。

民間療法で散在してきた私でしたが、この病院でオペを回避できたことに本当に感謝です。
これを知っていただきたくてこのサイトにクチコミをさせていただきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インサイドハップ

独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (埼玉県蓮田市)

膠原病の症状がひどくなり、入院も含めての検査で行きました。
ほとんど歩けなくなっていたのですが、それを見た通りすがりの看護師さんが直接声をかけてくださり、検査や診察の移動を車イスで連れていってくれたので本当に助かりました。
この病気のためにいくつかの病院に行きましたが、他の病院では全くなかったことなので、とても嬉しかったです。

リウマチ科以外に神経内科にもお世話になりましたが、どちらの先生も説明がとても丁寧でわかりやすく、こちらの話も親身になってよく聞いてくれました。
検査結果で合併症が予想以上にひどかった為、他の病院を勧められたのですが、その時に近隣の3つの病院を提案してくれたことも、患者を優先に考えてくれているなと感じました。
先生方も看護師さんも患者への対応が素晴らしく、安心できる病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,700円 ※特定疾患の公費負担の為、少ない金額となっています。