Caloo(カルー) - 宮城県の手足の関節が痛いの口コミ 41件

宮城県の手足の関節が痛いの口コミ(41件)

さいとう伸整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がかかとや足首、脛、膝などの痛みを訴え、成長痛のようなものだろうと様子を見ていたのですが、毎日のように痛がるようになったので受診しました。
娘にとって初めての整形外科でした。
待ち時間が短く、すぐに診察していただけました。
先生も看護師さんも優しく丁寧に話を聞いてくれるので、娘も話しやすかったようです。
痛むところを1か所ずつ曲げたり押したりしながら念入りに診てくれました。
X線写真も撮ったのですが目に見える異常はなく、通院で少し様子を見た後、内科形系の検査もした方がいいという事で紹介状を書いてくださいました。
とても印象が良かったので、私も整形外科分野でどこか悪くしたらこちらの病院で診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

みー(本人・40歳代・女性)

森先生に受診致しました。
両手の指の節々が、痛くて朝にこわばりも、あったと先生に申し上げました。
とても優しい先生で、関節を1本1本触って、腫れていないか診察してくれました。その後に、レントゲンと採血をして頂いたのですが、こんなに丁寧に診察と説明をされて、私としては、安心感がありました。
看護師さんも、皆さん親切で、優しい印象を感じました。
1週間後に、採血の結果聞きに行きます。

待ち時間は、ありますが、どこの病院も、混んでるし、あんなに丁寧に診察して頂けるなら、納得です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

るい(本人・40歳代・女性)

他県で手首の痛みで何件かの整形外科に通院していましたが、
中々治らないうえに新たに手のしびれまで加わり、
最終的には「精神的なもの」と言われどうしたものか悩んでいました。

手専門医がいると知り、待ち時間が長いのは覚悟のうえこちらに来院しました。
予約なし、他院にいた方は紹介状が必要です。
(私の場合前院でどんなにお願いしても書いていただけず、
こちらに経緯を説明して診療内容がわかるもの全て持っていき、
また自分でも経緯を書いた一覧を持っていきました)
確かに受診時間前でももう待っている方が多かったです。

先生が診てくれたのは2時間後~位でしょうか
短い時間ながらもあっさりすっきりまず手首損傷部分が地元では一件も出ない診断名、
しびれはきちんと病名が付き、エコーで見ながら詳しく分かりやすく説明していただきました。
今まで他院の「薬出して様子見ましょう」が何だったのか、という程の簡潔明瞭な診断に、
それだけ症例を見てるからこそ短時間で察しが付くのだろうな、と思いました。

今後リハビリと投薬でお世話になります。
他県から行くのは大変と言えばそうですが、診断名が付いた事、
先生も信頼がおけ、他受付の方やリハビリの方も優しく全体的にサービススキルが高いと思いました。
手で何かあったら迷わずこちらへ行きます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

公益財団法人宮城厚生協会泉病院 (宮城県仙台市泉区)

アリエル279(本人・30歳代・女性)

からだ全身が痛く、手もかすかに震え、握力もなく、膝も痛く、歩くのが辛い日が何日間か続きました。
ひどい筋肉痛にも思えましたが、かつて脳出血した事もあり、脳神経科に行ってみました。

診察の前に看護師さんの問診があり、親身に聞いてくれました。
病状をとても細かく時を刻む感じで質問がありました。

その後、問診の結果から、診察の前に血液検査をすることになり、スムーズに時間が流れていきます。

その後、先生の診察がありました。
様々な病気ケースを考えてくれて、細かく体を診察して頂き、話もしっかりと聞いていただき、不安が解消されました。
血液検査結果も問題なかった事から、CTは取りませんでした。
優しい先生で紳士でした。
やっつけ仕事ではなく、こういった先生が本物の医師だよなと思えましたよ(^_^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団さとう整形外科クリニック (宮城県多賀城市)

風子のいる店(本人・50歳代・男性)

7〜8年お世話になっています(2015.4月現在)
身体のあちこちが痛むようになってから、整形外科に通うケースはこの病院と決めてます。自宅からは少々遠いのですが、それでも頼りたい先生です。
最寄り駅(中野栄)からは20分程度歩きます。
駐車場も広いです。
すごい人気です。混んでいて日中は待つ時間は長いかもしれません。私は、仕事帰りおそい時間帯に行くようにしています。
受付の対応は、なんとなくマイペースな感じを受けます。が、病院全体はそんなことはなく、穏やかな雰囲気です。
おじいさん先生は溌剌として親身です。きめこまやかです。
仕事中に手首を脱臼して駆け込んだ時の診察と処置が迅速でまた的確で有り難かった。アドバイスも懇切丁寧でした。
薬は出来る限り使わない方針のようです。使うとしても、強い作用のものより、ゆるやかに作用するものを選ぶようです。また、患者の体質や生活習慣や環境を念頭に置いた処置なりアドバイスがあります。

《以下は追加 2019.9月》
右手首が痛み、ほぼ4年ぶりに診てもらいました。
触診から、すぐにガングリオンと診断され、注射を打ってもらいました。医院長先生と若い先生の2人体制に変わっていましたが、待合室は診療時間を過ぎても待つ患者がいて、以前と変わらない人気に驚きました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2015年04月

遠藤外科医院 (宮城県仙台市青葉区)

kim(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 足首の炎症 手足の関節が痛い

学生の頃に捻挫した右足首にときおり水がたまります。
レントゲンを撮ってもらったら、足首の腱の外側と内側の長さが違うことを説明されました。

確かに内側にひねった覚えがあります。
それ以来、外側の靭帯が伸びてしまったようです。
で、そこに水がたまるとの説明でした。

治療は注射器で足首の水を抜くことでした。
50mlの注射器一本分以上抜かれました。

前の日の夜、床に踵をつく度に激痛が走り、寝ることもままならなかったのに、
ぴたりと痛みがなくなりました。

その後も何度か水がたまることはあったのですが、他の病院では水を抜くという治療はしてくれませんでした。

場所的にわかりづらいところにあるので、他のところに行ってしまったのですが、こちらにお世話になればよかったと後々後悔しました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

kim(本人・40歳代・男性)

まずびっくりしたのが、新規外来は手に関するもの以外受け付けておりませんってことでした。

毎年、右手首だけが炎症を起こし、その都度病院で診てもらうのですが、いずれも原因不明。
整形外科はもちろん、皮膚科、リュウマチ専門、甲状腺専門、痛み専門等々。

腱鞘炎だと思うけど…蜂窩織炎かも知れないね…尿酸値はちょっと高めだね…
歯切れの悪い診断が何年も続きました。

それなのに、あっさりと病名と原因と治療方法を示してくれました。
動かさないことがいいんだけど、と。
飲み薬じゃあまり効かない、とも言われました。

利き腕が使えないって辛いんです。使わないわけにもいかないし。
専門医ってすごいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団さとう整形外科クリニック (宮城県多賀城市)

みる(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 テニス肘ゴルフ肘 手足の関節が痛い

肘の痛み

テニス肘、ゴルフ肘との診断。
説明と塗り薬を処方。

院内はお年寄りが多いです。
受付の方は、すご~~~くびっくりする程感じ悪いです。
でもこの感じの悪さは会計の方のみで、奥のリハビリ等を担当されてる方は普通だと思います。

先生は結構なおじいちゃん先生でした。
忙しそうに椅子にも座らずに一生懸命説明してくださいました。
説明も紙に絵を書いて詳しくわかりやすく説明して下さって、予防や緩和方法なども丁寧に教えて下さいました。

処方された薬ですぐ良くなりました。

他にも肩が痛かったときや、子供の足が外反母趾かと思われた時も通いましたが、親切丁寧に診察して貰えるので、我が家では好評です。

どうぞ長生きして下さいね(*^ω^*)

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

しばた整形外科 (宮城県仙台市若林区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)

一週間くらい前から右肘が痛くなり、右肩、右手首まで痛くなりました。
早速会社近くのしばた整形外科に行きました。先生は親切に原因の説明をし且つここでしょとピンポイントでいたい所を触って頂きました。流石プロ、と感嘆致しました。原因が分かった以上処方はシップ(無駄なレントゲン等せず)のみ21日分を処方して頂き現在に至ります。仕事柄パソコンとのにらめっこで変な姿勢でマウスの操作を原因らしいです。背筋を伸ばしてマウスはなるべく手の近くに置き操作したほうが良いようです。シップをして大分楽になりました。待ち時間もさほどではなく、またスタッフも明るく親切でした。良い病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウムテープ 50mg

東あおば整形外科スポーツ・リハビリクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんらん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が足を痛がり、診察していただきました。整形外科はどこもとても待ち時間があるイメージなのですが、この医院はインターネット予約ができ、待ち時間がほとんどありません。ただ、遅い時間まで診てくださるので、会社帰りの方が通う時間帯(18時~)がとても混むようで、その時間帯は予約が取りづらいです。ある日偶然18時過ぎに病院の前を通ったら、比較的広い駐車場なのに、駐車待ちで道路まで並んでいたので、日によってはかなり待つのかもしれません。診察はとても丁寧で、分かりやすく説明してくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人松本クリニック松本不二夫整形外科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない)

いつも混雑しているので、とても気になり行ってみました。子供の通院です。膝の裏が痛いと訴えた為、お世話になりました。
待合室は少し広く椅子も沢山あります。待つ時間は結構長いです。初めに名前を呼ばれて先生に会えるまでも長いです。でも、その時間を忘れるくらい的確なアドバイスを頂けますし、子供は褒められたりしました。凄く嬉しそうでした。ただ、残念なのはリハビリをする部屋の近くにレントゲン撮影する部屋が有るのですが、リハビリスタッフは態度が物凄く悪いです。暇なのかは分かりませんがお喋りが多すぎでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

みやぎの整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

足首が痛く受診しました。
人気の病院のようで、待ち時間は結構ありました。
最初呼ばれると、看護師さんに詳しく症状を話し、それから先生の診察でした。スポーツドクターという事で、包帯固定の仕方も先生直々教えていただきました。とてもハキハキした先生で、質問に対してもすぐにお話しをしてくれました。看護師さんも気さくな方なので、話しやすかったです。
また、院内処方なので、あまり待つ事なく薬をいただく事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: ※包帯固定

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

HAPPY(本人・40歳代・女性)

わたしは慢性関節リウマチで1年位通院しています。リウマチ発症時は他の病院を受診し処方されたお薬(抗リウマチ剤、ステロイド剤)で治療していましたが、お薬の量が増える事とそのお薬の副作用で違う病気が発症してしまい心配になっていた時に友人からこちらの病院を紹介してもらいました。丸山先生は漢方薬も処方しています。また色々な視点で研究していて診察から治療については一風変わってますが(スピリチュアル感有)本当にお薬以外で病気が治るように熱心です。私の場合電磁波除去とウイルス除菌、歯の噛み合わせ、歯の金属除去(金属アレルギー)など今までの病院とは全く違う視点でのアドバイスがあり全て改善しています。丸山先生が色んな意味でおもしろいので私は楽しんで通院してます。実際お薬の量が徐々に減り将来的にお薬はいらなくなりそうです。リウマチ発症から4年ほど痛くて曲げ伸ばしが困難だった手首、肘、肩が今はスムーズに伸ばせる様になりました。お薬の嫌いな方におすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトトレキサートカプセル2mg「トーワ」 週1日2回、メドロール錠2mg 毎日1回、フォリアミン錠 週1日1回
料金: 3,000円 ※診察料、お薬代、器具(電磁波除去など)

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

みっぷ(本人・30歳代・女性)

なかなかおさまらない手首の痛みに耐えかね、どこかいい病院はないかと調べたところこちらの病院の評判がすごくよかったので行ってみることにしました。
人気があるのでとても混んでいるのは承知で行ってみましたが「今からですと4時間程度お待ちいただきます」と受付で言われてびっくり!でも受付した後は、この時間までに戻ってくるようにと目安の時間が書かれた紙をいただいて外出できるので、買物をしたりお茶したり他の用事を済ますことができます。
先生も忙しそうにしているので診察も雑なんじゃないかと心配していましたが、とても丁寧に検査してくれて痛み止めの注射を打って終了となりました。先生は処置後にすぐいなくなってしまいますが、看護師さんが丁寧に説明をしてくれるので聞きたいことも聞けるし安心です。
注射で痛みはおさまりましたが次また痛くなったら手術したほうがいいとすすめられています。しかしその手術も1ヶ月以上待つそうなので、もし受診をお考えの方がいらっしゃいましたら早めに行ったほうがいいかと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

20年近く通院しています。主治医はその時からの担当ということもあり、
信頼感があります。病気の性質上、なかなか専門医のいる病院も限られているので、予約制ですが、ある程度の待ち時間は仕方ないと思います。
体調が悪いときは、申告すると配慮してくれます。
採血室はいつも混んでいて、時間帯によっては1時間以上待つ時もあります。
医師にもよると思うのですが、検査の結果はプリントアウトしてくれて、
気になることは細かく説明してくれます。
心配なことがあれば、検査もしてくれるので安心しています。
駐車場は広いですが、9時位には第一駐車場は満車になるので、少し離れた第2駐車場に案内されます。寮とか建物があるので、入口までがわかりにくい時があります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ねずみ(本人・50歳代・男性)

1週間位前から左足の親指の付け根に違和感がありましたが、3日前頃から親指の付け根が腫れ始めたため、以前に数回通っていたスペルマン病院にいきました。

血液検査、尿検査、足の指のレントゲン撮影等を行いました。血液検査の結果、尿酸値は高めではあるが、基準数値内のため食事制限をして様子を見ることになった。なお、レントゲンの結果、骨には異常はなかった。

看護婦さんが親切で、検査の仕方や次の予約の取り方などを細かく説明していただいた。先生からは、検査項目ごとに何の検査を行ったかを細かく説明していただき、よく理解できました。最終的に食事療法となったわけですが、安心して任せられる先生だと思いました。リウマチ科は受診者が少ないので、特に待たされることはありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ストリアータ283(本人・40歳代・女性)

パッパとお話しをされる先生なので、なんとなく心配になる方もいらっしゃると思います。はいはい、それで・・とゆっくりお話しを聞いてくれるタイプの先生ではありませんので、好き嫌いが分かれるのも事実だと思います。けれど、心配はないと思います。はっきり物事をおっしゃるサバサバした先生で、心配事があれば気軽に対応してくれます。とても明るい先生で、前向きになれます。でも初診時は、少し・・(笑)。慣れです!慣れ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団明石台整形外科 (宮城県富谷市)

マアル(本人・20歳代・女性)

診療科目は整形外科の他に外科、内科、リハビリテーション科、皮膚科です。基本的に院内処方です。
診療時間は午前9時からですが、早い時は午前8時過ぎに5人ほど患者さんが並んでいます。通院している患者さんが多い印象なので、病院の中は常に患者さんがいるイメージがあります。
受付から診察までの待ち時間も短くはありませんが、診察は丁寧で看護師さんも優しいと思います。話し方に少し癖のある医師ですが、優しくて陽気な医師です。
待合室やリハビリ室は広いです。リハビリメニューは牽引、渦流浴、SSP、カイネ、マイクロ、ウエルザー
レーザー、WBなどがあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人MOPC 水戸整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

mugu(本人・40歳代・女性)

院長とその息子先生がいますが、ペインクリニックは
息子先生(水戸龍一先生)が専門医として金曜日限定で
行っています。
日曜日も隆一先生が担当していますが毎週ではないため
詳しくは病院のホームページまたは電話での確認が必要です。
日曜日(午前)も診察している整形外科はあまりないので、
とても混雑するので早めの受付がいいかもしれません。
私はテニス肘で診察してもらいましたが、患部(肘)を
エコーでみながら適切な位置を確認し、痛みはあれど
思ったほど苦痛はなく、的確な処置をしてもらい
痛みに耐えた一カ月が3日後:にはなくなりました。
平日受付も18時(18:30までかもしれません)行っているので
通勤帰りに寄れてとても便利でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

河村内科外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

KKK(本人・30歳代・男性)

建物が少々古いですが、特に診察などに影響がでるということはございません。先生も優しい方ですし、的確な診察をしていただきました。

ただ、看護師のスキルが低いのか、レントゲンを撮るのに四苦八苦していました。かなり待たされ、違う看護師の方に撮っていただきました。そこだけが気になりました。

他は特に問題ありません。駐車場もありますし、車での来院も可能です。土曜日に行きましたが、特に長時間待たされるということもなかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月