Caloo(カルー) - 山形県の手足の関節が痛いの口コミ 4件

山形県の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

ゆうき整形外科 (山形県山形市)

k.k(本人ではない・1〜3歳・男性)

外出先で子どもの腕を強く引っ張ってしまったことが原因で、腕を動かしたり手を握ろうとすると痛がるため急いでこちらの整形外科へ連絡しました。
午前中の診療時間が終わって間もなくの時間でしたが、すぐに見ていただけるとのことで受診しました。
診察までの待ち時間が少しありましたが、不安がる子どもに、受付の方や看護師さんが腕の様子を聞いたり、いろいろと話しかけてくださり、子どもも気が紛れたようでした。
診察では腕が抜けているとのことで、元に戻す処置をしていただきました。ここでも痛くて泣きそうだった子どもに先生が声をかけてくださり、泣かずに済みました。
診察後、看護師さんが腕が抜けないような手の引き方や肘内障について説明してくれ、わかりやすかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

整形外科増子 (山形県天童市)

Qちゃんです(本人ではない・10歳代・女性)

数年前より右足に外反母趾の兆候が見られ、知人の紹介で増子整形外科に診察してもらいました。

小学生の時からバスケットボールや、陸上長距離走をしており、その影響で足に負担がかかり外反母趾に
進展したとのことでした。このまま激しい運動を続けるとさらに悪化するとのことで、自宅でできる
矯正方法を指導してもらいました。中学生でのバスケットボール、陸上競技もあと一年なので的確な矯正を
行いながら、競技するよう指導されました。

朝診察前でも患者さんが多数おり、早めに受付をしたほうが待ち時間が
少なく済みそうです。看護師さんはじめスタッフのみなさんも親切な対応で好感が持てました。病院も
新しく、気持ちのいい病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: ※自治体の支援制度利用

山形県立河北病院 (山形県西村山郡河北町)

めめこ(本人・50歳代・女性)

手の指に腫れがあり整形外科に通院しています。初診のときは2時間待ちでした。
内科などもとても長いのでびっくりしませんでしたが、もう少しなんとかならないのかなーと思います。
ただ看護士さんも整形の女の先生もそのことがわかっていらして、診察するなり「待たせてすみませんでした。」といってくれます。その一言でイライラがなくなりました。先生たちも看護士さんもずーと何時間も仕事している訳ですが、こういう心遣いがとても素晴らしいなあと思います。
先生は診察も丁寧で話やすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

k.k(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜18時半すぎ、子どもが急に腕を曲げたり手に持ったりするのを痛がり、以前にも腕が抜けて整形外科を受診したことがあったため、夜間診療で外科の先生がいるこちらの病院を受診しました。
19時頃病院に着きましたが、他にも患者さんが何名かいて、待ち時間が少し長く感じました。
診察では抜けた腕を治す処置をしていただきましたが、子どもの受け答えが曖昧なため、(先生の「腕は痛い?」という質問に「痛い」と言ったり、「痛くない」と言ったりしたため)念のため、レントゲンもとることになりました。この時も待ち時間は長めでしたが、レントゲン撮影はすぐに終わり、再び診察、会計でした。
子どもの受け答えが曖昧で先生方には申し訳ない気持ちもありましたが、レントゲンで異常なしだったので、安心できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,580円 ※初診のため、選定療養費がかかりました。