病院口コミ検索カルー - 栃木県の手足の関節が痛いの口コミ 22件

栃木県の手足の関節が痛いの口コミ(22件)

医療法人 健寿会 小山整形外科内科 (栃木県小山市)

satomo_chan.0301_28@docomo.ne.jp(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

1週間続く痛みがあり、近隣の整形外科に行きました。しかし、そこでは問診後、触診なしですぐにレントゲン撮影。「異常ないよ、原因は分からないね。薬を出すから様子を見て」と言われ、全く親身になってもらえませんでした。

そのまま2週間経過し、いよいよ痛みで睡眠も阻害されるようになり、こちらに伺いました。以前小山市に在住していた際、診察してもらったことがあったのですが、現在は他市のため少し遠くなり、すぐには来られませんでした。

突然の受診のためかなり混み合っており待ちましたが、小黒先生の診察ではすぐに触診していただき、痛みの部位を特定してくださいました。レントゲンの細部まで診ていただいたことで悪い部位の診断もすぐに分かり、その症状に合うストレッチやアドバイスもあり、とても親切に寄り添った診察をしていただきました。

混雑の中、穏やかで的確なお話をいただけて、安心して帰ることができました。大変ありがとうございました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 関節 診療・治療法:

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

みなみ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

三輪先生に右膝の人工関節置換術をしていただきました。 三輪先生にお世話になるのは、2年前の脊柱管狭窄の手術に続いて2回目です。 先生のことはかかりつけの薬剤師さんに教えてもらいましたが、口コミでもとても評判が高かったです。

手術前はたくさんの検査がありますが、全ては手術を成功させるためとの説明に納得しました。 「ゴッドハンド」と言っても過言ではないほど腕のいい先生なので、全く不安もなく手術を受けることができました。

手術前、入院中、退院後の生活上の注意、リハビリの心得など、とてもきめ細やかに詳しく指導していただきました。今後も検査やリハビリでお世話になります。

先生の著書『最強の膝治療』でも、とても詳しく説明されています。 膝に不調があって三輪先生の診察を受けたいと考えている方がいたら、まず本を読んでから行かれたら、さらに理解が深まり、診察時間の短縮にもなると思います。 もう注射や湿布では治らないと思ったら、三輪先生にかかることをお勧めします。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工膝関節置換術

医療法人ほんだ整形外科内科医院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ31件)

子どもが成長痛で悩んでいた時にお世話になりました。

息子は成長痛が強くでるタイプらしく、足が痛くて夜泣きすることが何度もありました。最初は「単なる成長痛で背が伸びている証拠だ」と安易に考えていたのですが、あまりにも泣き叫ぶので心配になり、こちらの整形外科を受診しました。

先生は若い男性の方でとてもお優しく、初めての病院で不安がっていた子どもに「どこが痛いのかな?」「どんな風に痛いのかな?」と優しく話しかけてくださいました。念のためレントゲン撮影も行ったのですが、撮影について子どもにも分かりやすく説明してくださいました。看護婦さんもとても親切でした。

田舎にある病院なのであまり混んでいません。待ち時間なしで診察してもらえました。大きい道路沿いにあるので分かりやすいです。駐車場も広いので車で来院しても大丈夫です。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団水沼外科医院 (栃木県宇都宮市)

ゴブリン775(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

子供の腕が抜けたのでかかりました。とても優しい先生で、子供と話しているうちにすっとなおしてくださいました。夕方で子供がぐずってまだ痛い(精神的なもの)と言っていたのですがそういった子供の気まぐれにも優しく対応してくださいました。受付の方も、待ち時間の間、他の方がいらっしゃらなくなるとさりげなくテレビを子供番組にかえてくださったり、子供が退屈しないように折り紙でおったものをくださったりとても親身で丁寧な対応をしてくださいました。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

清原台整形外科 (栃木県宇都宮市)

糸雨763(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

道路から少し奥に入るので場所がちょっとわかりずらかったですが、先生も受け付けや看護師さん、リハビリの方々も皆さん感じが良くテキパキと仕事をしていました。家の近所のいつも通院してる病院はすごく感じがわるいので、なんでこんなにちがうのだろうと思ってしまいました。受診するまでは不安もありましが、行って良かったと思います。待ち時間も思ったほどなく、行って10分位で診察室に呼ばれました。レントゲンの結果も全然待たずにすぐに分かり助かりました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 親仁会佐藤病院 (栃木県宇都宮市)

Caloouser51265(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 膝蓋腱靭帯断裂 手足の関節が痛い

ネットで調べて、受診しました。口コミではありません。

スポーツ外来に受診、ドクターの技術は、スポーツドクターの中でも経験豊富で信頼できます。

とても多忙なドクターのため、もう少しコミュニケーションがとれたら最高!

でも婦長さんや看護師のサポートがあるので安心です。

リハビリスタッフとの連携も確かでスタッフの技術も高い方だと思います。安心できますし施設充実して器材も揃っています。

ある看護師は学生のころからこの病院で働き卒業ごも働いているので信頼のできる病院だなと思いました。

入院病棟も清潔で、トイレもすぐ近くにあるので便利です。入院病棟のスタッフもとてもフレンドリーで

退屈しません。

自分的には、病院食も美味しかったです。

おすすめのクリニックですよ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団平野整形外科医院 (栃木県栃木市)

シトリン928(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

手が上がらなくなり、後ろにも回せず、夜間は痛みのために目覚めるようになりました。私は痛みに弱く、病院での治療に躊躇していました。

ネットで良い言葉を見つけ、本日思い切って伺ったところ、本当によかったです。痛みの原因を分かりやすく説明してくださり、原因から今の対処法、そして今後の方針まで、丁寧に話してくださいました。そのおかげで希望が持てる気持ちになりました。

もちろんドクターなので威厳もおありになりますが、素人で年を取っている私にきちんと対応してくださるその姿勢が誠に嬉しく、ここに投稿いたします。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛み止め 湿布他
診療内容: 関節 診療・治療法:

大田原中央クリニック (栃木県大田原市)

かわうそ(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

足の調子が悪いので診てもらいに行きました。
外観からは普通のクリニックで入るのはどうかな?と思いましたが。
新しいのか?待合室、診療室ともにとても綺麗で気持ちいいです。
スタッフ、看護師、医師とも親切丁寧です。
期待せずに行きましたが、このクリニックにお世話になろうと思いました。
私が行ったときはそれほど混雑していなく、待ち時間も少なくてすみましたが、
聞いたところでは、土日は混んでいて待つことが多いようです。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

新上三川病院 (栃木県河内郡上三川町)

トーマ(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

母が膝の関節を人工関節にする為に入院しました。
時間があると見舞いに行ったが、リハビリのスタッフの数、質ともに素晴らしいと思いました。
リハビリの時間も一日約3時間と多く、手術後1カ月で母は退院できました。
整形の高徳先生をはじめ、病院スタッフ全てが素晴らしい病院でした。
人工関節手術をしても膝が良くならないとの話を聞きますが、母に関してはそのような事はなく、術後の経過も順調で退院後3か月後には太極拳を再び始めてました。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 入院 薬:

大田原中央クリニック (栃木県大田原市)

こくこ(本人ではない・掲載口コミ4件)

娘がケガをするたびにお世話になっております。骨折や靭帯損傷などで診察していただきました。レントゲン~診察~処置までスムーズに対応してくださいます。先生は1人でいつも忙しそうです。骨折、靭帯損傷のときはしっかり固定してもらい1か月は安静にするよう指導を受けました。薬局は院外ですが同じ建物内にあるので便利です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
料金: ※子供医療
診療内容: 手足 診療・治療法:

小野整形外科 (栃木県宇都宮市)

iq1(本人・40代・男性・掲載口コミ8件)

毎日、家でのPC作業で膝を左右に広げてやってました。足置き場の上に乗せて。
その為か、ある日突然膝が痛み出して、歩けない程に。

近所に、この整形外科があったので行き、昼でしたが1時間程待たせれて医師の診察では異常なしとの事、そのまま院内のリハビリ科に廻されマッサージの様な処置を受けましたが、変化が無い為、再度医師の診察を受けましたが原因不明。

痛み止めを貰い、姿勢に気を付けた所、4日で全快しました。

漢方薬も積極的に活用しており、で胃の薬や花粉症の薬も貰いました。普通の薬では対応出来ない症状や副作用もかなりある為、漢方薬の活用は有り難いです。

院内は明るく好感を持てました。

但し、常に混んでいて待ち時間は1-2時間は普通で、更に其間病院内に居ないと駄目なのです。これには参りました。

受診時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年07月

医療法人佐藤皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

藤田(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

インターネットで予約できて診察番号の進捗もみれて良い。又順番が近くなるとネットで知らせてくれる。
但し八時半に予約しようとしても集中して中々繋がらない。繋がった時にはもう番号は相当あとになる。
先生はとても話を良く聞いてくれて的確なお薬を処方してくれて症状も落ち着いてますが、良くないのは何時も診察後の会計迄におよそ30分以上掛かる。何か会計迄のシステム又は流れが悪いようで要改善ですね。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オテズラ錠
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人もみの木会 わたなべ整形外科 (栃木県足利市)

ぽんた(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

仕事中に足の親指にたびたび激痛が走りました。
何年か前にも立ち仕事の時に同じような痛みがありましたが、一瞬の出来事で、すぐに痛みがおさまるのでほっておきましたが、またその激痛が起こるようになりわたなべ整形外科に行きました。

レントゲンを撮り、骨が変形しているのを確認し「外反母趾」と診断されました。
五本指ソックスの着用、マッサージ、足の運動を勧められました。また先のとがった靴やハイヒールを履かないようアドバイスを受けました。

病院は比較的きれいで清潔感があります。待合室には様々な病気のパンフレットが置いてあり待ち時間にそれらを読むことで時間を持て余すことがありません。またお年寄りばかりの整形外科が多い中この病院は2階が美容皮膚科になっているため女性が受診しやすい病院だと思います。

受診時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

野木病院 (栃木県下都賀郡野木町)

まー(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

予約無しでも診察が受けられる一次救急の総合病院。ただその場合には長時間待たされる事を覚悟した方が良い。私の掛かった整形外科は特に混雑している。担当医はベテランの医師で診断は的確。それだけに残念ながら処置については多くを期待出来ない一般的な回答が殆どで新しい情報が少ないように感じる。
支払いは病院の規模に反して今だに現金決済のみ、人工透析等費用が嵩む場合は注意が必要。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール細粒50%
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人さつき会那須あいクリニック (栃木県那須塩原市)

ねむりん(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

親指付け根が痛く、支障があったため受診。母指CM関節症と診断を受けましたが、主治医の説明が大変わかりやすく好感を持ちました。

人気の病院なのか待合室は大変混雑していましたが、節電のためか猛暑日にもかかわらずエアコンが十分に効いていませんでした。めいめいうちわであおいだりハンカチで汗をぬぐったり、する方が大勢いました。
処置室に至っては空調が作動していないのではないかと思うほどで待っている間に眩暈をおこしました。

医師はとても良い方ですが、室温に関しては改善が必要と強くおもいます

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団 誠和会高野病院 (栃木県那須郡那珂川町)

あどちぃ(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

2010年の年末に交通事故で右足の関節と左腕の肘を打撲しました。幸い大したものではなかったので、普段から通っている高野病院にかかりました。

最初、先生から問診があり、色々と先生から話を伺いました。その後右足の関節の状態を動かしながら確認していきました。所見では靭帯の断裂や骨折は見られないとのことでした。レントゲン写真の撮影を行いましたが、異常は見られなかったとのことでした。先生からは当面は様子を見ていきましょうということになり、日常生活では右膝に負担をかけないように言われました。

待ち時間は思ったほどかかりませんでした。看護師さんは気が利いていて、こまめに順番待ちの人に声をかけて診察がスムーズに運ぶようにしていました。

受診時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※交通事故で加害者側の保険会社への請求による

すずき整形外科 (栃木県小山市)

オレンジ603(本人・40代・女性・掲載口コミ26件)

膝関節のひっかかりが気になり、診察をしていただきました。
ヘルニアや骨折など、レントゲンで原因がよく分かる症状の場合、診察や手術も的確で、とても人気があるようです。

が、私の場合レントゲンではよく分からなかったようです。CTの様な機械がないと、分からないものだったのかもしれません。検査はレントゲンのみだったので、CTなどはおいてないと思います。精密な検査は期待できないです。
そのため、検査後の説明はあやふやで、質問をすると怒られました。

診察室は筒抜けの3部屋(カーテンのみの区切り)のため、あっちこっちで怒っているのが聞こえてきます。いつも混んでいるため、受付の人がピリピリしています。

リハビリは充実していて、理学療法士の方がマンツーマンで対応してくれ、時間をかけてリハビリができます。
一人でリハビリはなかなか続かないので、リハビリの方は通う価値があると思います。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

福島整形外科病院 (栃木県那須塩原市)

こうじ096(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

地域では有名な整形外科です。
病院自体は古く、やや暗い印象です。
院長はスポーツ整形の権威なのか、有名らしく、院長指名の患者も多いようです。
そのせいもあってか、常に混んでいる印象で、私が行った日も、1時間以上待ちました。
何人かの医師がいるので、あたる医師にもよるのかと思いますが、私が、あたった医師は感じの悪い医師でした。
ある日突然、膝に激痛が走り、痛くて眠れないほどでした。その話をしても、ろくにこちらも見てくれず、来たのが迷惑なような態度と表情でした。
レントゲンを撮りましたが、結局、骨には異常がなく、湿布と痛み止めを処方されました。
受付の方や、レントゲン技師と看護師は、優しくて丁寧だったので医師だけが残念でした。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ラクール冷シップ

柴病院 (栃木県宇都宮市)

めぐこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

以前、骨折をして、変形性股関節症を悪くして、他の病院から、この病院を紹介されて、受診して、この病院で、手術をしました。 受付の方、レントゲンの方の態度は、凄く悪く入院も、不安になりました。けれども、入院をしなければならなかったのでとりあえず、入院して、手術をし増したが、入院中、看護師さんなどは、優しく凄く良いのですが、ヘルパーの態度は、悪く、言葉遣いから、まず駄目、態度自体も、ヘルパーなのに、患者を、考えない自己中心でした。しまいに、本人に、クレーム言うと、私は、悪くないと言う始末、せっかく、他の方が、良くても、たった1人のために、評価が、悪くなりました。もう2度と、利用したくないと言うのが、本音です。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

リリー877(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

評価が高かったので、受診したのに・・・
義母が身体の痛みを訴えて、1年他院に通院したものの原因不明とされていたので、自治を受診しました。入院してしっかり検査しましょうとのことだったので、入院したのですが、結局原因はわからなかった。
ここまでは、致し方ないのですが、その説明の際に、なぜここに来たの?からはじまり、もうここではみられません。もとのところに戻るようにとまで言われました。
他科で別の予約を取るように言われていたのに、「それも元の医院に戻ればいいでしょう」の言い方で、厄介払いしたいのが見え見えで、あまりにも酷いです。
高評価が多いですが、こういう患者もいることを知ってください。
悪い評価はあまりしたくないのですが、口コミとあまりに差が大きかったのであえて投稿しました。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬: