Caloo(カルー) - 口コミ : 清原台整形外科 - 宇都宮市

清原台整形外科 (きよはらだいせいけいげか)

028-667-5600
整形外科
栃木県宇都宮市野高谷町299-3 地図

糸雨763 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

道路から少し奥に入るので場所がちょっとわかりずらかったですが、先生も受け付けや看護師さん、リハビリの方々も皆さん感じが良くテキパキと仕事をしていました。家の近所のいつも通院してる病院はすごく感じがわるいので、なんでこんなにちがうのだろうと思ってしまいました。受診するまでは不安もありましが、行って良かったと思います。待ち時間も思ったほどなく、行って10分位で診察室に呼ばれました。レントゲンの結果も全然待たずにすぐに分かり助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

Caloo 評価 4.0 以上だったので、初めて行ってみました。

今までかよってた病院が長期休業となってしまってたのでこちらにお世話になりました。

病院の印象も良く、保険証を提示して、「ギックリ腰になったようで歩けないんです。」というと、ものの5分もしないうちに診察室に呼ばれました。

早速、レントゲン撮影。三方向からの撮影を行い、医師の待つ診察室に行くと、骨の形と軟骨の関係を丁寧に説明してくれました。

クスリのアレルギーを確認してから、シップを選択して診察は完了。その後、リハビリ室に行き、レーザー治療機と超音波をやって治療完了。

看護士さん、医師のものごしは、優しくとても良かった。

口コミの詳細情報を見る
ピックワン (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

普段他の病院でヘルニアが原因でみて頂いていたのですが、湿布や飲み薬だけの処方でリハビリがない病院だったので、姉の紹介でここの病院に行ってみたところ、看護師さんが電気やレーザーの治療をしてくださり、半年程通い改善しました。今まで行っていた整形外科は看護師さんや受付の方が無愛想で意地悪な方が多かったのですが、ここの病院では全員が優しく、行っただけでもよくなりそうなくらい癒し系です。名前も覚えて下さったりこんなに患者に優しい整形外科があるなんて驚きました。
以前テレビで、腰痛は精神的なものからでもおきると言う番組を見たことがあったのですが、やはり腰痛とは言え先生や看護師さんにこんなに優しくしていただけると本当に腰痛も治ってしまいそうなくらいです。

私自身は電気とレーザー治療しかしていないのですが、入院や他の病気の場合など細かい事は不明です。普段は午前中に行くにですが年配者が多く来ているようでした。