Caloo(カルー) - 栃木県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 4件

栃木県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

はな(本人ではない・40歳代・男性)

椎間板ヘルニアのMRIの撮影のために来院しました。
以前は産婦人科でお世話になっていましたが、かなり久しぶりの通院でした。
施設外観は同じですが、導入されている設備が新しくなっており、しかも初めてのMRIということや、歩行がやや困難であったため、様々な不安を抱えていました。
紹介状を手に受付を済ませ、さほど時間をおかずに事務の女性が案内にきてくれました。すぐに歩行が難しいと察すると車いすを準備してくださり、MRIを終えても会計まで同伴してくださいました。
そこまでしていただくのも申しわけないと何度も申し上げましたが、笑顔で応対してくださり、若い女性でしたがとても頼もしく感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

こもりん(本人・50歳代・男性)

整形外科の先生女医さんですがとても親切

診察室に入ると挨拶を直ぐにします

椅子に腰かけ様態を聞き痛みは、痺れはどうですかと聞きます、

腰の痛み、立っていても痛みあります中腰でも、痺れが大腿ぶからつま先痺れが出て辛いですと話します

毎回前回撮った
MRI、CTの画像を診せて180度全部説明してくれて解りやすいです.

写真を診せ此処の神経がどのよおになって此処を押さえられ痛みが出ます

痺れはLIの神経で痺れが出ています。

薬は今のままで出します

診察終わるとちゃんと引き戸の扉を開けてくれます。

受付の方もとても親切です受付表を箱に入れるとおはようございますと挨拶してれ気持ち良いです
椅子に何番の前で腰かけ待っていて下さいと言ってくれます、
又他の科が診察ある時は採血ある時など時間前に処方箋渡してくれます。

診察が終わり処方箋を看護師さんが名前を呼んで確認して渡してくれます

帰りはお気をつけてかえって下さいと言ってくれ気持ち良いです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、メチコバール錠500μg、ミオナール錠50mg、アスパラ-CA錠200、ワンアルファ錠0.5μg、セレコックス錠100mg、ロキソニンテープ100mg、ボノテオ錠50mg

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

イエローオーカー250(本人・50歳代・男性)

腰のヘルニアが有り、整形外科に定期的に掛かってますが、担当医師はMRI画像を見るだけで触診は全くしません。初診の時も画像だけ。以前掛かっていた別の病院の整形外科では必ず診察台で痛みの場所など確認してました。不信になり担当医を変えたのですがその医師も画像しか見ず、話も良く聞いてくれません。痛み、痺れなど症状は色々、症状は常に同じではないので上手く説明出来ないためちゃんと診察して欲しい…不信感が強いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月

鹿島整形外科 (栃木県足利市)

koma(本人・40歳代・男性)

左足の指が痛み、歩くのもつらいから、比較的に家から近いカシマ整形外科に行きました。
建物が新しくて、きれいだし、最新の医療機器が装備されているから、最初は好印象でした。

レントゲンやMRIをとって、軽い椎間板ヘルニアと診断されました。
痛くなった左足が最初の診察だけ見られて、その後、約4か月通っていましたが、一度も足が見られなかった。
薬(痛み止め)ばかり処方され、足の痛みはいっこもよくなりません。逆に徐々に背中がしびれるようになり、腰も痛くなりました。それでも先生は薬ばかりを増やして、後は途中からリハビリ(マッサージ)すすめられて、やってきました。
その後、診察一週間一回、リハビリ一週間二回のペースで約4か月通いましたが、良くなりませんでした。

会社の友達に他の整形外科に紹介されました。
家からより近いし、4か月通っても良くならないし、セカンドオピニオンも含めて、病院を変えようと思いました。そのことで、鹿島整形外科の先生に相談したら、先生の態度にビックリしました!
私は紹介状書かない!(頼みもしないのに)とか、二度とここに来るな!とか、怒られました。
患者さんはある意味お客さんだから、この態度はあり得ないと思いました。
絶対この病院に二度と来ません!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、トラムセット配合錠、ミオナール錠50mg