Caloo(カルー) - 栃木県の背中の痛みの口コミ 4件

栃木県の背中の痛みの口コミ(4件)

医療法人 社団 宇光会村井クリニック (栃木県宇都宮市)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)

まだあまり名前が知られていない「線維筋痛症」の為、全身に痛みが出る病気です。
トリガーポイント注射をやりたくて行きました。

親切,丁寧、話を聞いて下さりトリガーポイント注射をやって頂きました!初診でしたがそれほど待たずナースの方も皆さん親切で,こんなに素晴らしい病院になぜ早く来なかったのかな?と思いました!
少し遠いですが通う価値は大いにありますよ!筋痛症ではなくてもトリガーポイント注射は、出来ますので体が痛い方はぜひ診察してみて下さい!
院長先生が担当で優しくて親切でリハビリの方も優しかったです.なかなか予約が取れないかもしれないので,初診以外は早めに先の予約をお勧めします!本当にこの病院に来て嬉しかったです!
院長先生最高です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キシロカイン注射液「1%」エピレナミン(1:100,000)含有

さはら整形外科 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

産後に腰を痛めてしまった際にお世話になりました。

ある日突然腰に激痛が走り、こちらの病院を受診しました。診察の結果、原因は重いもの(多分15㎏の息子と13㎏の娘のことだと思いますが)を持ち上げたことによるものだと分かり、湿布を処方してもらいました。受診前から原因は何となく予想していたのですが、こちらの病院できちんとレントゲン撮影や血液検査をしていただけたので安心できました。

お2人の先生が交代で診察されており、どちらも比較的お若い男性の方です。とても丁寧に説明してくださいます。リハビリテーション科も担当されているため、ご高齢の患者さんが多く、待合室はいつも混みあっています。しかし、看護婦さんの数が多く、先生の手際もいいので、待ち時間はそれほど長くありません。待合室はとても広くてきれいなので快適です。医療設備は一通り揃っていると思います。

病院の外観もきれいで、クリスマスシーズンになると入り口前にイルミネーションが飾られています。大きい通り沿いにあるので場所は分かりやすく、駐車場も広いので車で来院しても大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

深澤クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

makura(本人・30歳代・女性)

10年くらい前から悩んでいた腰痛が酷くなり、
背中も痛くなってきたので、受診。
何度か他の整形外科に掛かっていたのですが、
どこに行ってもレントゲンを撮っても異常がないので痛み止めの注射やシップ薬をもらうだけ。
そして、その時は少し良くなるものの叉痛みが再発して・・・の繰り返しでした。
でも、こちらでは先生の診察で骨盤が歪んでいる事を指摘され、
骨盤に巻くベルトのようなものの使用と、歪みを治すマッサージに通ったところ、
とても楽になりました。
マッサージしてくれる方は何人かいらっしゃるのですが、どの方も良い方で、
毎回、気になるところを聞いてくださり、その場所を重点的にマッサージして頂けます。
ただ、とても人気の病院なので、待ち時間が長めです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 5,000円 ※初診 レントゲン シップ薬など合わせた料金

すずき整形外科 (栃木県小山市)

ブラジリアン107(本人・40歳代・男性)

肩関節周囲炎と腰のヘルニアになりかけということで、しばらく受診していました。
あとから聞いたのですが、リハビリ時の指導に力をいれていて、そこがよいという評判を聞きました。
でも、私の病気にはこの病院は合っていなかったようです。
指がしびれるような症状がでて診察を受けたのですが、検査の時、医師が考えたのと、違う解答をしたのが気に入らなかったのか、怒鳴られてしまいました。結局、内科の医師にMRIのある病院を紹介してもらったところ、ついた病名が頚椎症性脊髄性。肩の症状も、足腰の症状もこれが原因とのことで、入院、手術する事になりました。
さっさと違う病院で診察を受けてよかったと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月