Caloo(カルー) - 埼玉県の背中の痛みの口コミ 50件

埼玉県の背中の痛みの口コミ(50件)

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・60歳代・女性)

昔からの病院で診察券も持っていました。
突然の首肩凝り痛い。
古傷あり。
重いものの仕事をしました。
ドクターは飲み薬はどうしますか?
塗り薬はどうしますか?
マッサージはどうしますか?
と聞いてくださりました。
3回ほど通ったら不思議と楽になりました。柔道整体師?2人いらしてすごいです。寝返り痛くて起きてるのつらくて行って良かった。
480えんでした。
痛い痛い言わなくなりました。
びっくりです。
温和なドクター良いです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

天つ風059(本人ではない・60歳代・男性)

父が救急車で運ばれ、緊急で手術が必要ということで夜中に伺いました。
急性心筋梗塞ですぐに治療をしないと命が危ないとのことで、すぐに手術が開始されました。
カテーテルという細い管を血管の中に入れ治療する手術でした。
無時に手術は成功し、4日後には元気に家に帰ってきました。夜中なのに迅速な対応でビックリしました。
川口市内で心臓の専門病院があるのは大変心強いかぎりです。お世話にならないのが一番なのかもしれませんが,,,

後日、父の外来の付き添いでお伺いした際も先生が丁寧に説明して頂き感謝しかありません。
外来は評判通り、かなり混雑していました。
予約でしたが検査の結果待ち時間も併せて約3時間程度はかかりました。
しかし、検査結果も当日出てその日の結果を先生が確認しながらの診察だったので信頼できました。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 隼真会 河野整形外科 (埼玉県蕨市)

朱704(本人・50歳代・女性)

はっきりとした原因がなく、何ヵ月も続く背中の違和感(痛み)で内科か?整形外科か?と悩みながら、近所にリニューアルオープンしたのを機に初めて診察してもらいました。
病院は新しいから綺麗です。土曜日の朝一番に行くことが多いですがサイトから順番予約すれば待つことはありません。
ただ、初診のときは要領がわからず…
予約(順番予約のみ)しましたが、家から12.3分かかるし、初診だしと思って早めに出たら……相当待ちました(笑)。
でも診察してもらってわかりました。先生がしっかり話を聞いてくれるので、診察時間はどうしてもかかってしまうのですね。
現状や今後の治療方針も丁寧に説明してくれますし、先生はじめ看護師さんには親近感が持てました。
機械リハビリ(ウォーターベッドや低周波)とは別に予約制の理学療法士によるリハビリがあります。理学療法士の先生の姿勢の良さにまず感心。3ヶ月の計画的な治療&説明は過去の整形外科通いで初めてです(多少料金がかかるのは気になりますが)。
曜日によって診察時間が違うので要注意です。きちんと確認しないで行きそびれたことがありました。
私だけかもしれませんが……
受付時会計時の窓口が右なのか左なのか?と悩みました。良くみたら真ん中に診察券入れが……気づかなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529(本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

なーち(本人・30歳代・女性)

内科・耳鼻科と先生は無口な方ですが、小さい時から母と共に掛かりつけの病院で信頼している先生です!何か有ると取り敢えず伴さんに相談します!待ち時間も短いですし、受け付けの方々も4.5人居ますが良い方々ばかりです!建物も何年か前に元の場所から直ぐ近くに移り、綺麗です!駐車場8台分あります!処方箋薬局?も駐車場の入り口にあります!私は昨年、地元を離れてしまいましたが、母は今でも毎月お世話になっています!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

新島整形外科医院 (埼玉県草加市)

ダリア(本人・20歳代・女性)

昔からよくお世話になっております。

まず、とても混んでいる時間帯と、空いている時間帯にばらつきがあります。平日の昼前だったり、午後3~4時くらいが狙い目なのかもしれないです。土曜の午前は間違いなく混んでると思っていいですが、診療は必ず受けられます。
先生はとても腰の低い方というか、とても詳しく説明してくれる方です。普通、お医者さんというと、「治療の方向性」は完全に決まっていて、患者には説明するだけだと思うんですが、新島先生は「治療の方向性が複数ある」→「おすすめはこっちだがこういうデメリットもある」などと、どうするか一緒に考えてくれる方です。
かといって判断を丸投げするでもないので、例えば「痛いのは早く治したいけれど、やっぱり根治したい」といった要望をつたえることで、「じゃあ強めの鎮痛剤と胃薬を出すので、リハビリとして電気を当ててみましょう」という提案もしてくれます。
インフルエンザの予防注射もできますし、最近では何か不調があったらまず新島先生に相談しています。

この近隣では、間違いなく一番の名医です。草加、川口近辺の数十の病院にかかった経験がありますが、新島先生が間違いなく一番良い先生だと断言できます。

ただちょっとお話が長くなる傾向にあるので、「むしろ上から目線でいいからズバッと一つだけ答えを教えてくれ!痛いときに考えたくない!」という方は、もしかしたら不向きかも。会う合わないのレベルの話ですがね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人明医研 デュエット内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

原因不明の背部痛が続いており、内科的な疾患を心配して受診しました。2度受診し、それぞれ違う先生でしたが、どちらの先生も男性の比較的若めの先生でした。どちらの先生も話をしっかり聞いてくれ、こちらへの説明も大変丁寧にしてくださいました。

血液検査、尿検査はもちろんのこと、心配する私のためにCTも撮ってくれました。待合室等は決して広くありませんが、個人病院だとCTまであるところは少ないと思うので、とても助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

桜292(本人ではない・80歳代・女性)

狭山市を代表する病院の一つです。総合病院ですので、診療科目も豊富にあります。我が家でも整形外科、眼科、内科と色々とお世話になっています。予約制で、初診は数日待たされることもありますが、それでも医師、看護師、事務スタッフなど、みんな教育が行き届いている印象があり、患者様という対応をしてくれると思います。車で行く患者が多いようで、駐車場はたくさんありますが、病院から近い所はいつも満車で、離れた所まで行くこともしばしばです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人慈公会 公平病院 (埼玉県戸田市)

大塚 康晴(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 肋骨4本骨折 背中の痛み けが

大雨の朝、自宅マンションの外階段で滑り落ちて肋骨4本骨折して救急車で運ばれて緊急入院してます。
近年には、見たことが無いくらいに、親切過ぎるくらいの病院でした。
これぞ病院の鏡です。地元にこんな病院があったとは、知らなかった事に後悔してます。絶対お勧めの病院です。
しかも看護師さんは、美人揃いです。そんな看護師さんと、治療の間同じ時間を過ごせるだけでも2割増しですよ。

何処の誰かも分からないのに、看護師さんは絶対粗末な対応はせず、先生も看護師さんも患者目線で話してくれるが嬉しいです
後、何日お世話になるかわかりませんが、外来に変わってもここに通院に来ます。
病気の間、幸せな時間を過ごせる事は、間違い無いですよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg、ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル20mg
料金: ※入院費用、着替えセット

了徳寺大学附属上青木整形外科 (埼玉県川口市)

肩透かし(本人・30歳代・男性)

腰痛と肩こり。職場から近隣でたまたま行った。

腰痛と肩こり。最初は、医師の診察を受け、それから整形外科に通されマッサージと電気治療をしてもらった。症状もよく親身になって聞いてくれて色々対応して頂いた。次回はリハビリを受けます。

全体的に丁寧で適切な対応をしてくれました。
整形外科の先生がとても良く受付・看護師の対応が良かった。待ち時間も少なくテキパキとした対応で診察から会計まで全てスムーズに行ってくれた。親身になって色々聞いてくれて対応してもらえる所がとても気に入った。外観は、綺麗で自転車が沢山とまっており、患者数は多い。中に入ってみると老人が多いと思いきや、若い方も沢山いて近隣の人が多数いる感じがした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

上落合整形外科内科 (埼玉県さいたま市中央区)

s.i(本人・40歳代・女性)

口コミを見て少し不安だったのですが自宅から近いand日曜日診察OKとの事で診ていただきました。
初診で緊張しましたがレントゲン見ながらちゃんと説明していただき今後のリハビリについてお話ししてくれました。
優しく親切な先生というイメージです。
院内もキレイでスタッフの方々も感じが良くこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

アロハ(本人・40歳代・女性)

通っていた整形外科があったのですが、改善が見られずリハビリの方もあまり対応が良くないので何処か他はないかなと思い探していたところ、新しく開院したのを車で通った時に発見したので行ってみました。一言でいうとホントに良い病院です。先生を筆頭に受付の方、看護師の方そしてリハビリの方々全ての人達の対応がとても良いです。肩と腕が痛かった私は先生にその旨を伝えると、まず痛みを取りましょうねと言ってくれ飲み薬とシップなどを処方してくれました。飲み薬など今まで痛いと言っても出た事がなかったのでちょっとびっくりでした。でもその飲み薬が飲んでるうちにだんだんと効いてきてしばらくして痛みが引きました。以前の病院では痛いと言ってもリハビリ通って下さいとしか言われず痛みは引かず、飲み薬という方法があるとは素人の私には考えもなく、こんな方法があるんだなとちょっと目から鱗でした。先生はちゃんと患者の気持ちがわかる方でまず痛いのを取りたいよねと言ってくれ、ほんとその通りなのでありがたかったです。1週間に1回ずつ予約を取り通ったのですが、何度も通ってもらってすいませんという気遣いまで頂き本当に心遣いの行き届いた先生です。リハビリ設備も最新式でとてもキレイで言うことなしです。唯一星を一個減らしのは、リハビリのマッサージの方が1人しかいない為ちょっと待たなければいけない時がある事位ですね(^^)また痛くなったら通わせていただきます〜(^.^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

有馬整形外科 (埼玉県上尾市)

樹雨481(本人・50歳代・男性)

首から左側の肩のこり、左肩甲骨付近のこり、左親指のしびれがあるので、整形外科を探していたところ、近所の人に、「ちょっとぶっきらぼうだけど、良い先生だよ」と言われて行ってみました。
 確かに、初診の人は一瞬びっくりするかもしれません。ちょっと早口だから。
 しかし、症状、原因、要点をパッパッと言ってくれるので、私にとっては良い先生です。
 レントゲンもすぐ撮ってくれました。
 リハビリ室の雰囲気も私が過去行った病院の中では、良いほうです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

Shi-8(本人・60歳代・女性)

腰が痛くて今もお世話になっています。(週一)
先生は目を見て話を聞いて下さいます。優しいです。カルテやパソコンの画像ばかり見て顔見ないで話すドクターも多くいますよね。レントゲンの枚数も少なくて嬉しいです。信頼できる先生です。リハビリの二人の先生も症状を毎回親切に聞いてくれてとても良い先生方です。スタッフさんも落ち着いた良い感じで良いです。
事務的でないところが素敵です。
行くのを楽しみにしていまいす。玄関周りの手入れがいきとどいた花がいろいろあってそれを見るのも楽しみです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

菊池整形外科 (埼玉県蕨市)

かるぽん(本人・50歳代・女性)

首の治療で通っています。

首・肩の痛みと腕のしびれが酷く、他の病院でレントゲンとCT検査をし、単なる筋肉痛と診断されたのですが、改善しないため、こちらを受診しました。

問診がとても丁寧で、痛みの場所や痛みの程度、首を動かした時の痛みの変化や左右の筋力差、指の力の違いなど、とても細かく診察して頂きました。
レントゲンも先生が説明をしながら撮影されます。

診断結果の説明も丁寧で、診断名のメモや日常の注意が書かれた冊子を頂きました。

リハビリ室が地元の方で混んでいますが、看護師さんがテキパキと誘導するので、それほど待ったことはありません。
とてもよい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人 東医研松沢医院 (埼玉県上尾市)

姫虎(本人・30歳代・女性)

小さいお子様から、ご年配の方まで幅広く対応してる病院です。
予防接種から色々な検査を受けることが可能です。
穏やかな口調で話して下さいます。
朝早めに行くと待合室は、空いてます。
お車の方は、車で待つことも可能です。
お子様を車に置き去りのないよう、必ず付き添う必要があります。
急変などした場合など、もしものことを考えてというのも頭に入れておいた方が安全です。
後は、受付で相談をして身体を横にさせて頂くこともできますので無理や我慢はしない方がいいと思います。
受付の方も、親切でとても聞きやすいのでオススメです。
予約制ですが、予約なしでも診ていただけました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

山川整形外科 (埼玉県川口市)

激しい腰痛のため、2、3日動けず、整形外科受診しました。当院でレントゲンを撮影し、ヘルニアの疑いのため、別の病院でMRIを撮影し、再度受診。「立派なヘルニア」とのこと。手術適応とは言い難いので、「リハビリで様子を見ましょう」とのことで、通院。
なぜ手術適応にならないのか、どんな治療の方法があるか、どの治療を選択するかや、痛みに対して薬はどのようなものがあり、何を選択するか、丁寧に説明していただきました。
先生一人で対応されているので、若干待たされますが、問題なし。待合室は少し狭いですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠、プラミール錠5mg

藤野整形外科 (埼玉県川越市)

頚椎ヘルニアで以前から違う病院に通院していましたが、転居に伴いどうせ病院に通う事になりました。先生はしっかり症状に対する治療法に対する相談にのってくれます。私の場合、胃腸が弱いので、強い痛み止めは最小限にし、ブロック注射を希望しました。ブロック注射の打つ位置も良かったのか、激しい首と背中の痛みや手の痺れが一週間に1回の注射で治ります。痛みが軽減したら、リハビリ療法を勧められているので、開始したいと考えています。症状を改善するために、日常生活での注意点のアドバイスもしっかり行ってくれます。今後も通い続けて早く治すように努めて行きたいと考えています。調剤薬局も敷地内にあり、とても便利です。混み具合は、私が仕事帰りに行く18時前後はやはり混みます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

ぽやん(本人・30歳代・女性)

背中と腰が痛くこちらの病院にいきました。もともとヘルニアとすべり症があったためこちらにいつもお世話になっていました。

レントゲンを撮ってくわしく調べてくれます。
レントゲンの結果、すべり症の症状とヘルニアがあるとのことで、どうしてその様になったか・今後の姿勢の正し方や軽い運動方法まで教えていただけました。
また、体を伸ばす器具を使っての治療と、電流を流して筋肉をほぐす治療をしていただけました。
今後、週2.3回治療に通うように言われました。

待ち時間は、朝一番で行くと長くなると思います。11時ぐらいは空いていたので少し時間をずらしていった方がいいかと思います。
受付の女性や、先生たちみなさんやさしく笑顔で相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,150円 ※レントゲンと診察代

西堀整形外科内科 (埼玉県さいたま市桜区)

フンバルト・ゲリヴィッチ(本人・50歳代・男性)

還暦近くになり腰と背中が痛みだしたので自宅から直近にあった当院に
初めて行くと大変込み合っていて待合時間が1時間ほどあったが受付の
事務員さんも好感度で親切に対応してくれました。

先生も丁寧にレントゲンの画像を見て詳しく病状を説明して下さり今後
のリハビリ治療が必要とのことでした。
リハビリの先生たちも若いのにとても親切で此処の整形外科医院として
は全体的にホスピタリティオペレーションがしっかりとしています。
ただ残念なのはレントゲン技師さんが慇懃無礼な言動な為にとても不快
な気持ちになりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月