福島県の背中の痛みの口コミ(7件)
- 福島県
- 背中の痛み
医療法人 くにい内科クリニック (福島県いわき市)
医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)
胃がしょっちゅう痛くなるので一回胃カメラで調べたほうがいいかな、と思って行きました。
胃カメラは技術のない先生にされると大変苦しいようですが、こちらの先生は近辺で一番上手だ、
と詳しい知人から教えてもらい通院してみました。
最近の症状を説明したあと、胃カメラを飲みました。
本当に胃カメラの検査が上手な先生でした。わたしは口が小さいので飲み込むのにちょっと苦労しましたが、
苦痛は少なかったと思います。異常なし、とわかったので安心しました。
別の時に外国人の方を連れてやはり検査に行ったのですが、この時もとても優しく接してくださり、
「慣れない外国での生活だから苦労も多いでしょう」とねぎらっておられました。人柄もとても良い優しい先生でした。
医療法人 星伸会 柴宮整形外科クリニック (福島県郡山市)
交通事故被害者裁判中での受診でした。
裁判結審まで4年弱、治療費の支払いを待って下さいました。
普通の事故でしたら、半年位で症状固定にされがちですが、
3年以上も治療を続け、納得のいくところで症状固定とする事が出来ました。
症状固定にしてしまうと、治療費が相手からは出ないので、本当に助かりました。
先生のご尽力のおかげです。
およそ3年間。仕事に復帰後もギリギリ時間にしか行けませんでしたが、快く診て下さいました。
リハビリの方の先生方は、いつも数秒を惜しんで、走りながら多数の患者さんを診て下さっていました。
医療法人社団 新生会南東北第二病院 (福島県郡山市)
母が背中の痛みを訴え、救急外来で南東北総合病院へ行きました。南東北の病室がいっぱいだったので、こちらの病室に一日のみ入院となりました。病院が違うので会計等も違いましたが、病室は広々としていて、大部屋でも4人でした。南東北総合病院と系列が一緒なので診察や検査等は南東北総合病院の方で診ていただきました。病室が空いたので、次の日に退院し、移動しましたが看護師さんも親切で大変お世話になりました。入院する場合は安心できるところがいいと思いますので、とても良かったです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人 藹グループ 郡山整形外科・リハビリテーション科 (福島県郡山市)
20年以上前に2階から落ちて腰椎を圧迫骨折して入院してからずっと
お世話になってました。
周期的に痛みがでるのでその都度診察、電気治療などをしてもらってました。
先日もこれまでにない背中から首にかけての痛みがでたので伺いました。
診察はレントゲンを撮っての確認でしたが、前に比べて素っ気無い診察。。
Dr.「どの骨だっけ、、あ、ここかな?、、んー、、骨は大丈夫そうだねぇ。」
私「じゃぁ、、神経痛ですかね?」「レントゲンで問題ないようだったら以前からの接骨院で治療になります?」
Dr.「・・・(判断なし)」「前から行ってる近所の接骨院で治療してもらいましょう」
以前ここで入院して診察してもらった履歴(カルテ)が手元にあるのに
こっちから促さないと目を通さない状況でした。
昔はもっとカリスマ性、ユーモア性があった先生ですが、歳を取られて丸くなってしまったようです。
残念ながら他の病院と変わらない診察内容だったので近くの病院で再診してもらおうと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: シップ |
医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック (福島県福島市)
見城整形外科クリニック (福島県いわき市)
受付の人すごく感じ悪いです。顔に出すし、態度に出すし最悪です。それでなくても待ち時間が長くてイライラしてるのに本当に腹が立つ。口の動きを見れば大体分かりますけど、同じ受付の人と文句らしきことを喋ってます。
あと、診察の待ち時間が最高に長い。もっと要領良くできないものか?軽く3時間4時間は当たり前。それでも、先生自身は何とも思わないものか…不思議でしょうがない。患者が減って当たり前。自信過剰過ぎではないか…
あの受付の人と先生がどうにかしないとそのうちなくなるだろう。
先生はもっと診察時間の短縮を考えるべきだ。スポーツ外来もやってるようだが、学生にばかりヒイキしすぎだ。患者には公平に接してほしい。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 福島県