Caloo(カルー) - 福島県の胃腸科の口コミ 16件

福島県の胃腸科の口コミ(16件)

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症状も良くなりました。受付の方が優しく、看護師さんも声をかけてくれました。院内も清潔で問診票も簡潔で書きやすかったです。待合室はとても混んでいましたが回転率がいいのか待たされた印象はありません。内科が主体なのかな?と思います。市役所の近くで駐車場も広く立地も良いです。先生も口数は少ないですが的確に見てくださり感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー錠

荒井胃腸科内科 (福島県福島市)

茜372(本人・30歳代・女性)

優しい、町の医者という感じの男性の先生がやってらっしゃるクリニックです。

胃腸の調子が悪ので通院していますが、こちらの話をきちんと
聞きながら診察をしていただけるので安心して任せられます。
薬も漢方薬なども扱っていて薬のオプションが多々あるのは
いいことだと思います。

受付の方も感じがよく、何かわからないことがあって聞くと
親切に説明してくれます。

ただ、入り口でスリッパに履き替えることに少し抵抗があります(毎回消毒済の
スリッパではないので)が建物の中は清潔感があり、雑誌、テレビがあり
待ち時間もそんなに苦痛ではありません。

毎年胃カメラの検査もやって頂きましたが痛くなくスムーズに終わりました。

夕方4時頃が空いているように感じます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

りん(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

1年半程前からお腹の調子が悪く(軟便、下痢から便秘)症状から他の病院で過敏性腸症候群と言われ薬をもらっていました。
しかしその病院では大腸内視鏡検査が出来ないので不安でした。
大高内科胃腸科さんでは大腸内視鏡検査が出来るというので大高内科胃腸科さんに通院することにして検査もすることにしました。内視鏡検査中は看護師さんがずっと「痛くないですか?」等声をかけて下さって先生も内視鏡がどこまでいったか説明しながら、ほとんど痛みを感じること無くスムーズに検査を終えることができました。
大腸内視鏡検査は人によってなのでしょうが痛いと聞いていたので覚悟していました。(特に私は以前、帝王切開をしていて癒着があるかもしれないということで痛みや最悪、腸の最後まで見れないかもということだったので…)なので、拍子抜けするぐらい痛くなかったので本当に良かったです。結果は嬉しいことに問題なくきれいな大腸でした。
痛みも無く検査を終えることが出来たのはやはり先生の技術があってこそなんだろうな〜と思います。
院長先生が主に診察、検査等行っていて説明も丁寧にして下さって安心感があります。たまに理事長先生も診察していて御高齢ですが話を良く聞いて下さってとても優しい先生です。
受付の方も看護師さんも丁寧な対応で優しく安心して通院出来ます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

NW16EW(本人ではない・女性)

丁寧に話を聞いてくださり、それだけでもありがたかったです。高齢の患者にも理解できるよう丁寧に優しく諭すようにアドバイスをくださいました。次の患者さんに申し訳ないほど時間をとってくださいました。
おかげさまで元気が出て、 快方に向かっています。本当にありがとうございました。
昔から人気のある先生なので待ち時間は長かったですが、待った甲斐がありました。高齢で体調が悪い患者さんには、ベッドで待つよう配慮してくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

アリエル771(本人・30歳代・女性)

度々胃痛や吐き気があり、2〜3回通院後胃カメラとピロリ菌の検査をうけました。

エコー検査は診察室ですぐやってくれます。
吐き気で受診した時も、問診後エコーで見て頂きました。

胃カメラの検査は予約なしでやってくれます。
朝10時までに入れば順番で検査になります。
初めて胃カメラを飲んだので上手下手はわかりませんが、何度か通院し先生の人柄がとてもよく信頼出来たので安心して検査する事が出来ました!
大先生、若先生とも優しく人柄がとても良い先生です!一度、預けられず子供を連れて行った時には、シールを出してくれたり、笑顔で対応してもらい安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※胃カメラ、ピロリ菌検査、処方箋です

医療法人遠山会 遠山胃腸科内科医院 (福島県会津若松市)

5.0 胃腸科 機能性ディスペプシア 腹痛

胃痛が続き、食べ物も食べられなくなり、当初、一般的な内科を受診して、投薬を受けていたものの、右わき腹の圧迫感が改善せず、きちんと検査を受けようと思い、消化器専門医ということで、受診しました。

たまたま空きがあったということで、迅速に内視鏡検査をしていただけました。検査は、手際良く行われました。

検査では異常が見つからず、機能性ディスペプシアの説明を受け、アコファイドを処方されました。

薬のはっきりした効果は分かりませんでしたが、検査で異常がないことで、安心できました。

先生は、質問にもしっかり答えてくださり、内視鏡検査についても、エコー検査についても、分かりやすく説明してくださりました。

看護士さんは、具合が悪い気持ちに寄り添い、優しく接してくださりました。

待合室は、広々と開放的で、和室スペースもあったりして、工夫されていると感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アコファイド
料金: 6,000円 ※胃カメラ検査あり

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

araoku(本人・30歳代・女性)

胃がしょっちゅう痛くなるので一回胃カメラで調べたほうがいいかな、と思って行きました。
胃カメラは技術のない先生にされると大変苦しいようですが、こちらの先生は近辺で一番上手だ、
と詳しい知人から教えてもらい通院してみました。

最近の症状を説明したあと、胃カメラを飲みました。

本当に胃カメラの検査が上手な先生でした。わたしは口が小さいので飲み込むのにちょっと苦労しましたが、
苦痛は少なかったと思います。異常なし、とわかったので安心しました。
別の時に外国人の方を連れてやはり検査に行ったのですが、この時もとても優しく接してくださり、
「慣れない外国での生活だから苦労も多いでしょう」とねぎらっておられました。人柄もとても良い優しい先生でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月

児玉胃腸科内科 (福島県福島市)

ちびまま(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科

夕方受診して、胃のあたりの痛みを訴えたところ、
診察しても分からず、原因解明のために明日朝一で胃カメラしましょう!と提案が。
予定が立て込んでいたのにも関わらず快く快諾していただき、胃カメラ。結局大きな病院で診察してもらった方が良いことになり、直ぐに大原に紹介状を書いていただきました。
迅速な対応のおかげで、痛みも長引かずに完治出来そうです。
あの時翌日に見てもらえなければ、2日後。それまで痛みを耐えるのは辛かったので本当にありがたかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ななす(本人・50歳代・女性)

院内は綺麗で清潔です。
駐車場も医院前、隣の薬局、第二駐車場と豊富に停められます。
初診は多少の待ち時間がありますが、次回からはおおよその時間を
予約しておくと便利です。
腹部膨満感、頑固な便秘のため来院しましたが
大腸内視鏡検査をすることになりました。
診察前は看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれて、先生の診察の時も
とても優しく丁寧に問診していただけます。
物静かな先生ですが、話はわかりやすく冗談交じりの話もしてくれました。
内視鏡は下剤が大変でしたが
当日の緊張を和らげてもらえるように看護師が優しく説明してくれ、
検査中も先生が静かにモニターを見ながら説明してくれました。
安定剤を点滴したので多少ボーっとしましたが
もちろん嫌いな人には点滴はしませんとのこと。
でもそのおかげで痛みも恐怖心もなく居眠りしているうちに終了。
1時間ほどベッドで休んでから帰宅しました。
内視鏡検査後はすぐに診察していただけます。
私自身はとても信頼できる先生と看護師さんなので
これからもお世話になるつもりです。
院外薬局ですが薬剤師さんも丁寧すぎるほどの説明です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

えんどうクリニック (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人ではない)
4.5 胃腸科

検診で引っかかり、念のため検査が必要ということで、家族のピロリ菌検査に付き添って来ました。
軽度の慢性的な胃炎があるようだということで、ピロリ菌検査を進められ、消化器系では何度もお世話になったことのあるこちらのクリニックに検査をお願いしました。(結果ピロリ菌は居なかったので通院にはなりませんでした)
駐車場は広いので車は停められますが、クリニック内は満杯で結構待ち時間がありました。
診察の順番が回ってくれば、診察も検査もスピーディーに終わりました。
いつも混んでいますし、検査の予約がビッシリ入っている状態のようなので、先生は休みなく診察に検査に病棟にと大変そうです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

ラム(本人・30歳代・女性)

初めての胃カメラで不安でしたが先生の説明が分かりやすくてとてもよかったです。理事長先生でしたがかなりご高齢ですがとても優しいです。今まで会った病院の先生の中で一番優しいです。説明がとても上手で不安な気持ちもふきどびました。
胃カメラも上手でしたし、ピロリ箘検査もしていただき1日で終わることができて大満足でした。前日に電話したんですがとても親切に説明していただけました。スタッフもいいです。
朝は早めに行くことをおすすめします。玄関が朝7時頃空いているらしく8時半に行くと前に10名ほど名前がありました。
息子さんもやっていて親子で経営しているみたいです。息子さんはどんな方かは分かりません。土曜日は先生が一人なので時間かかります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ななこ(本人・30歳代・女性)

私自身の話ではなく、主人の話になりますが、毎年夏になると胃腸炎になり病院にいきます。主人の姉は病院で看護師をしていて病院に詳しいので病院を紹介して頂きました。病院の待ち時間は少し長く感じました。でも、先生に診察してもらって先生の診断の結果の説明はとても親切で詳しく教えて頂きました。先生の診察後、何か分からないことがあったら質問してその質問に丁寧に教えて頂きました。その後、その症状に合わせて治療を行います。そのおかげで胃腸炎が治りました。胃腸炎は、風邪の症状に少し似ているのでなかなか見分けがつかず分かりづらいです。夏は暑く食生活がみだれてしまうし、暴飲暴食してしまいがちになるので胃が疲れて胃の中が荒れてしまうとの先生からの説明でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

えんどうクリニック (福島県会津若松市)

パープル444(本人・30歳代・女性)

予約は取れないので病院は常に混んでいます。有名な先生です。待ち時間は1時間以上になる事もあります。駐車場は第1と第2駐車場がありますが、いっぱいになります。胃カメラや大腸検査をして頂きました。胃が荒れてるとの事で薬をしばらく飲んで良くなりました。胃腸系は必ずこちらの病院に通院してました。信頼できる先生です。小さい子供が待つにはキッズスペースとかないので飽きてしまいそうです。マンガや雑誌はあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファモチジンOD錠10mg「日新」、イルソグラジンマレイン酸塩錠2mg「サワイ」

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

そらい(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

ピロリ菌検査と治療で通院しました。検査結果は手間があまり掛かりませんが、治療の薬物療法がまあまあの費用と時間がかかりました。なので普段から食べすぎやストレス以外の謎の胃痛に悩まされてるのならまずピロリ菌検査をしてみるのがおすすめです。病院自体は真新しいわけではない昔ながらの町医者感はしますが、看護師や先生も安心できる雰囲気なのでかかりつけ病院として普段からお世話になり検診も月に一度受けるようにしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 明信会今泉西病院 (福島県郡山市)

p(本人ではない・60歳代・男性)

便検査鮮血で引っかかり大腸カメラ検査で、
ポリープ切除をしました。
ほとんどが良性で1つの表面ががん化しかけた状態でした。
その後も2年に一回検査入院し、ポリープをとっています。
専門の先生は毎日外来にいる訳ではないので、予約して
受診、入院予約です。
いい病院と言った感じでは…ですが、
簡単なもの、検査のような感じではここを紹介される事があるようです。
そこそこ大きな病院です。
風邪ぐらいなら個人医院辺りへ行くのをお勧めします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)
1.0 胃腸科

下痢が続いたので行ったが、医者がとても横柄で話もろくにきいてくれなかった。診察前に看護師さんに詳しく症状を話したが、さらに診察時にももう1度同じことを医者に話さなければならず、何のために事前に看護師に話したのかなと思った。看護師さんはカルテらしきものにたくさんメモしていたのに。子育て中で時間を見つけて行ったにもかかわらずとにかく何の解決にもならなかったし何より嫌な気持ちにしかならなかったので2度と行かない。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月