三重県の胃腸科の口コミ(24件)
- 三重県
- 胃腸科
やまだ胃腸科内科 (三重県員弁郡東員町)
胃カメラが上手です。いつも混んでいますが先生も優しいし相談もしやすいです。父も母も私もお世話になっています。母は去年健康診断で要検査になってこちらで胃カメラをしてもらいました。体調も良く何もないだろうと思ってましたが分かりにくい場所の胃がんも見つけてもらい全摘になりましたが一年経過してげんきです。ありがとうございました。手術前に手術した病院で何回か検査のために胃カメラを受けましたが苦しかったと言っていました。
やっぱり胃カメラはやまだ胃腸科内科さんが1番です!
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ラックビー微粒N |
大橋クリニック (三重県津市)
家族の付き添いで受診しました。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方までみんな優しくて親切でした。
先生がとても優しく、病状などもすごく丁寧に説明してくれました。
もちろん腕も良いので安心です。
土日もあいているので、突然具合が悪くなった場合も助かります。
とくに日曜日にも診療している病院はほとんど無いので、働いてる方などにとっても有難いと思います。
待ち合い室には何人か待っていましたが、お薬だけ貰って帰る人も多いのか、待ち時間はさほど気になりませんでした。
病院もキレイだし、設備も整っているので大体の検査は受けられると思います。
駐車場が広いのも助かりました。
何よりも先生が優しいので、患者としてはそれが一番嬉しかったです。
吉田クリニック (三重県津市)
突然の腹部膨満感に悩まされて、数箇所の胃腸科を訪ね周りました。
ひたすら、どの病院でもガスが溜まっているからだと言われました。
便が出ても、膨満感が治らず、そのせいで、スカートやパンツもいくつか履けなくなるくらいでした。
そして
どの病院で出された薬も、全く効きません。
サプリメントや便秘のお茶など試しまくり、お金もだいぶ遣いました。
ここに来て、原因も分かって膨満感も治ったので、本当に今までかかった病院はなんだったんだ!!
と思いました。
ここの先生は、話方もやさしくて、他の病気でも数回通いましたが、的確で安心して通えました。
薬も病院内でもらえるので便利です。
今は、津市から離れたところに住んでいるので通えないのが残念ですが、本当にお勧めです。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
医療法人 おかの医院 (三重県松阪市)
胃痛が耐えられなくなり、無理やり仕事中に他の方に少し無理を言っていかせていただきましたが、
普段時間があまりとれない私でも通院や治療やそれまでの対処法などを柔軟にアドバイスしてくださいました、とても感謝しています。
検査の予約まであらかじめ決めておいた方が良かったくらいスムーズでした。
症状と、今後どうしたいか等も聞いていただき、意思疏通もスムーズに取れました私と相性が良いのかもしれません。
電話もせずに朝一に行きましたが10分待たずに入れてストレスも無かったです。
広田クリニック (三重県四日市市)
小児科の看板は掲げていませんが、子供が小学生の頃からお世話になってます。
子供は現在成人しましたが、重度の障がいがあります。子供の頃は最重度。
開業医の先生だと、「大きな病院に・・・」と敬遠する事もしばしばありますが、こちらの病院は、先生は勿論、看護師さんもそんな態度微塵もありません。
恐怖心を与えないよう、声掛け等、とても優しいです。また、例えば私の子供は口を開けるのが嫌いで、「ア~ン」と言われるだけで嫌がりますが、絶対それが必要でなければ、無理強いしません。
今回は、嘔吐・下痢の症状で診て頂きましたが、薬も、必要最小限。特に下痢に関しては、「お守りね」と言われました。
子供の頃は大暴れでしたが、子供が恐怖心を抱かないやり方で看護師さんが抑えてくれたり、気を逸らしてくれたり、注射等の時は目に入らない様にしてくれました。
トイレは清潔で広く、女子トイレには、小さな子供用の便器もありますよ。
脱水症状等あれば、診察前に点滴をしてもらえます。
家族全員お世話になってる、ホームドクターです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ドンペリドン錠10mg「タイヨー」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル |
料金: 1,050円 ※1回目の診察で、院外処方のため薬代含みません。2回目は薬代含まずに580円でした。 |
医療法人 山脇会とと内科診療所 (三重県四日市市)
ひろせ胃腸科外科 (三重県鈴鹿市)
胃の痛みがひどく、食事がしづらくなって来院しました。
診察の結果、胃カメラをすることになったのですが
鼻から管を通すので通してる途中でむせたらどうしようかと思っていたのですが
全身麻酔でやっていただけたので有難かったです。
結果は胃潰瘍の一歩手前という診断でしたがいただいた薬を飲んでいたら
治りました。院内は落ち着いた感じで待合室もイスがたくさんあるので
患者さん同士の距離が近くてぎゅーぎゅーということもなくリラックスして
待っていることが出来ました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)
吐き気、胸焼け、血便があり、病院へ行きました。1週間ほど、市販の薬で誤魔化してましたが、快復しないので、仕方なく病院へ行きました。
めまいや低体温、だるさもあり、診断は胃炎。おなかを押さえたり、血圧測ったりしました。その日は診察のみでしたが処方された薬が良くて、スッキリしました。顆粒が苦手と伝えると錠剤やカプセルに変更してくださいました。もっと、早めに病院へ行けばよかったと思いました。私の仕事の関係上、4日後に内視鏡検査を入れました。
内視鏡検査は2回目だったのですが、初めてのあの苦しみはなんだったのか、というほどスムーズでした!看護士さんも、手を握ってくれとても温かかったです。先生もムリをしない程度にすすめて下さいました安心できます。初診はすこし待つかもしれません。
はしもと総合診療クリニック (三重県名張市)
吐き気など胃の不調のため、胃カメラ検査を受けることになりました。検査当日、看護師さんはとても優しく背中をさすって励ましてくれました。胃カメラ検査は苦手で、ついつい力が入ってしまいますが、落ち着いて検査を受けることができました。
以前通っていた時との変更について。まず、受診はネット予約が可能。2点目は、改装されスリッパの履き替えなしで靴のまま入れます。また、発熱の場合は車で待機するなどのルールが徹底されているようです。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
いど胃腸科クリニック (三重県伊勢市)
建物は、落ち着いた感じできれい。駐車場の花の手入れもよくしてるようでいいです。
込み具合は、いつも10分弱程度まち、30分とか待ったことはありません。専門は胃腸科ですが、外科や、美容関係もしているようです。
先生は、男性です。しゃべる方ではなくけれど、必要なことを的確に言ってくれます。質問するとちゃんと答えてくれます。自分のかかりつけ医として利用しています。
看護師さん、受付の人も、すごく優しく気の付く方ばかりです。
薬の処方は、院外だったり院内だったりします。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メトクロプラミド錠5mg「テバ」、レバミピド錠100mg「日医工」、ツムラ安中散エキス顆粒(医療用) |
はしもと総合診療クリニック (三重県名張市)
医療法人(社団) 寺田病院 (三重県名張市)
1ヶ月ほど胃痛に悩まされ、市販のクスリを飲んでも治りませんでした。
受診すると、検査を勧められ、10日後に胃カメラの検査を受けました。
そその間に出す薬の説明も丁寧にしてくださいました。
検査もとても早く胃カメラの辛さはかなりましだった様に思います。
け検査結果をお話し頂く時に、血液採取した他の検査でも異常はないむね丁寧に話してくださいました。
とても忙しそうなドクターでしたが、きちんと患者の目を見てご説明してくださいました。
年齢等を考え十分な対応をしてくださいました。
医療法人西浦クリニック (三重県四日市市)
胃腸の調子が悪く、友人の某医療関係者からこちらをお勧めされてからお世話になっています。
胃が気になるときはやはり胃カメラで診察されるのが良いかと思いますけど
こちらは鼻から入れる胃カメラがあるのがいいでね。
四日市市内では鼻からの胃カメラがある医院は少ないので、そういう意味でも貴重な医院かと。
診察は熱心さは伝わりますけど親切丁寧とかではないですね。
慣れるまではとっつきにくい感があり、先生とのコミュニケーションという点からみると
合う合わない人に分かれるかと思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 普照会 もりえい病院 (三重県桑名市)
祝日でも診てくださるので
とても助かりました。
診察してくれたのは院長先生では
なく女の先生でおかあちゃん
といったイメージの方でした。
説明も丁寧にしてくださって、
とてもよかったです。
付き添いのわたしにも
一日ごと体調の変化に
あわせて、どのような食事を
作ればいいかなにを食べない方が
いいのかなどアドバイスを
くれて、とてもたすかりました。
病院は改装するみたいで隣に
綺麗な新病棟を作っている最中でした
祝日ということもあるのかも
しれませんが、病院はとても
混雑していました。
ですが、漫画や雑誌など数多く
取り揃えてくれているので
あまり退屈しなかったです。
工事中のせいかもしれませんが
駐車場があまり台数
とめれなかったです。
すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)
こちらのすずき胃腸肛門クリニックさんは、桑名の佐藤肛門科に勤務されていた
お医者様が平成22年に開院された新しい病院です。
いつも患者さんは多く駐車場や待合室はいっぱいです。
女性の患者さんも多く、診察室に呼ばれる際は名前ではなく番号で呼ばれますので知り合いがいた場合に名前でバレてしまうということもなさそうです。
私は直腸に炎症があったことから、大腸の内視鏡検査を受けました。
カーテンで仕切られたベットが3台と机やイスなどが置いてある部屋があり、
〝15分で200mlの水と薬を飲む”を何回か繰り返し、2リットルの水と薬をを2時間ほどかけて飲み切り腸内のものを出し切り内視鏡を入れました。
大腸の内視鏡は初めてでとても辛い検査だと思っていましたが、カメラが腸の曲がっているところにいくと腹痛のような痛みがありますがその他は心配しているほど痛くなかったです。
先生と看護婦さんも声を掛けながらやってくださるので、緊張も紛れました。
ポリープをレーザーで焼き切りましたが、痛みもなく日帰りでした。
院内も綺麗で先生もやさしい方なので、女性でも通いやすい病院だと思います。
料金: 25,000円 ※大腸内視鏡検査費用 |
医療法人 山脇会とと内科診療所 (三重県四日市市)
消化器科専門の病院です。
胃の調子が良くなく、ネットの評判で山脇胃腸科病院がいいとのことで、こちらの病院を受診しました。、
評判が良いだけに、患者さんも沢山いて、待ち時間も結構ありました。
親子でやっている病院のようで、私はおじいさんの先生の方に診察していただきました。
医師の対応は、しっかりとはしていますが、何だか少し素っ気ないような気もしました(;´д`)でも、腕は確かなようです。
余談ですが、ここの病院には、猫が多く住み着いているらしく、病院のホームページにも副院長?としてネコちゃんの写真とプロフィールが上がっています。
ちゃんとした病院だけど、こういった遊び心があるところは、とても好感が持てますし、足を足を運びやすい病院だと思います。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
医療法人社団 浜田内科胃腸科 (三重県松阪市)
日曜日に家族の集まりがあり異常に食事が出てきました。夕飯も中華をとるとのこで凄くマズい
油ってイメージの食べ物を食べました。
月曜日の朝は元気で昼頃から寒気とだるさと微熱が出て自宅で寝ましたが気分も悪く熱も下がったり
上がったりで火曜日の朝になっても変わらず下痢がでて気分も悪かったので
病院へ行く事にしました
喉と腹部や血圧などのチェックをして何か気になる食事をしなかったとか
便の色や熱はあるか下痢は何回しているかと聞かれました。
診断は胃腸炎の疑いがあるので胃腸炎の薬を出すとのことでした。
治療方などどうしたら良いとか具体的な回答をされる医師が松阪市では
少ないためか病名を言ってくれただけで僕では良かったです。
もっと具体的な診察をされたら松阪市一番は間違いないと思います。
私は風邪などで納得のいく病院は転々としましたが今のところはココやとおもいます。
受付対応は少し若い女の子がイマイチな対応でした、12時までに入ったら良いか電話で聞きましたが
9-12時までですのコメントを返すだけで具体的な回答をせず。
受付に行ったら保険証を出そうとしても置いておいてくださいと冷たい対応でした。
私は本当に体調が悪く行っているのに対応が遅かったりすると本当に辛いです。
ベテランさんは優しく笑顔で前回も対応が良く通いやすかったです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ブスコパン錠10mg |
医療法人 おかの医院 (三重県松阪市)
下痢の症状と発熱がある為、ネット検索しかかりました。胃腸風邪のシーズンということもあり、待合室は座る場所もままならないほど患者さんでいっぱい。待ち時間も長く車に移動する元気もなく、ただただ辛抱強く待っていました。内科と胃腸科があり、先生が複数いたので早く診てもらえる方を看護師さんが案内してくれ診察を受けることができました。
先生は元気なおじいさんという印象で、冗談を言ってくるので最初大丈夫か少し心配にはなりました。緊張をほぐしてくれてるのかとは思いますが。
診察は恐らく胃腸風邪だろうと言うことで、下痢もそれほど続いていなかったので、抗生剤と胃薬と解熱剤を処方してもらい様子を見ましょうということになりました。ここが一番近くて行きやすい内科胃腸科なので、急ぎの時はここかなという感じです。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)
中沢内科 (三重県鈴鹿市)
午前中の看護婦が愛想悪いと母親から聞いてたから、凄く優しい看護婦だった。最初の内は凄く親身になってくれて良かったのに、胃がすごく痛くてのたうち回る位痛かったから夕方痛みをこらえて行ったのに診察もしてもらえ無かった。
私にはうつ病でかかりつけの心療内科があるため、予約日が近いからそちらで見てもらえと言われた。私の通っている心療内科はメンタル以外で調子が悪いと、先ずは根本的に心療内科ではなく、内科とかそれにあった病院を行って診察してもらいどこも異常なければメンタルから来てるからと薬を出してもらえるのに、診察もしてもらえずうつ病私にはきつかった。
うつ病で30錠の薬を飲んでるから診察もしないで、それが原因と決めつけられて悲しかった。直ぐにかかりつけの、調剤薬局に電話して聞いたら私の飲んでるうつ病の薬では胃が痛くなる事は無いとはっきり言われた。もう二度とこんな病院には行きたくない。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |