Caloo(カルー) - 宮城県の胃腸科の口コミ 38件

宮城県の胃腸科の口コミ(38件)

医療法人岩渕胃腸科内科クリニック (宮城県大崎市)

しましま122(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 胃腸科

帰省先で子供が腹痛を訴え、総合病院に連絡しましたが、診ていただけなかったため、休日当番医だった岩渕胃腸科内科医院にお世話になりました。
改装したばかりか新しく清潔で、待合室も広くキッズスペースもあり助かりました。駐車場も広く停めやすかったです。
先生も優しく、触診していただき、ひどい便秘と消化不良とのことで薬を処方して貰いました。
連休中での休日当番医でしたが、混み合っておらずすぐ診察していただけました。
調剤薬局は少し離れたところにありますが徒歩圏内です。
また帰省時に体調が優れなくなった場合はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 二瓶内科胃腸科医院 (宮城県登米市)

竜641(本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科

ずっと胃腸の調子はあまり良くなく、いつかはカメラを受けたいと思って過ごしてきました。胃痛が酷くなってきたので、これはだめだと思いネットで良さそうな病院を探して、こちらの病院で胃カメラを受けました。まず病院が綺麗で驚いたことと、初めてで緊張していましたがスタッフの人達も親切です。先生はちゃんとどういう理由で薬を出すか、など説明してくれました。肝心の胃カメラは一瞬で寝てしまい、全く気づかずに終わり感動するくらいでした!異常は無かったですが、もっと早く受ければ良かったと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雪化粧875(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 機能性ディスペシア 胸やけ・胃もたれ

逆流性胃腸炎・機能性ディスペシアで他の病院で1年半通い続け、中々治らず、知り合いから胃腸科は白根先生だよ!!と言われたのを思い出し、勇気を出し来てみました。
すぐ胃カメラの予約を入れ、胃カメラ当日は麻酔をしてうとうとしているとあっと言う間に終わっていました。
無痛 先生の腕はたしかです!!他で苦しい思いをして胃カメラをして私には、胃カメラ恐怖でしたが、無痛にはおどろきました。薬も処方され現在治療中です。先生が2人いるので、曜日と時間帯で先生が変わるので注意です。
胃腸で悩んでいる方は是非!!白根先生の所へ!(^^)!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 通院 薬: アコファイド、ラペプラゾール
料金: 5,000円 ※胃カメラ 腹部エコー

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)

胃がもともと弱く引っ越しもよくしていたのでいろんな病院に行ったことがありますが、この先生は信用できる、と思える先生は本当に少ないです。
ここの病院ができた頃からずっと気にはなっていましたが、歩いては来れないところなのでなかなか来る機会もなかったのですが、体調がすごく悪く、近所の病院には嫌気もさしていたため意を決して来てみました。

受付は2名いて私がお話したのは年配の方でしたが、近所の優しいおばさまといった感じの私は好感が持てました。
そしていよいよ先生ですが、私が疑問に感じていること不安に感じていることに対して、そうそうそういう答えを待ってました!と期待通りのお答えをいただけたり、ハッキリとかつ細かくわかりやすく教えていただけるし、どういう治療方法でいくかを明確に伝えてくれるので、すごく安心感がありました。
私が今まで出会ったお医者様の中で一番来て良かったと思えるところでした。

とはいえ、あくまで私の感想なので参考までに。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロテカジン錠10、テプレノンカプセル日医工、ドンペリドン10mg

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きんもくせい040(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になると毎回受診しています。

いつも丁寧に診察をしてくださり、優しい物腰の先生にとても好感を持っています。

看護師さんも皆さんとても優しく、点滴をする際、私の血管が細い為大変だったと思いますが、嫌な顔一つせず対応してくれました。
点滴中は時より先生が様子を見に来てくれたりと、
何から何まで優しく温かい診療で、有り難かったです。
身体だけではなく、心も癒してくれる、素敵な病院です。また胃腸炎になったらお世話になります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

みやぎ台かねこ医院 (宮城県仙台市青葉区)

昔からおせわになってます。結婚して他県に嫁いだのですが今回出産後の里帰り中に下痢が止まらなくなり診てもらいました。
インフルエンザの予防接種の時期なのでおじいちゃんおばあちゃんで待合室はいっぱいでしたが受付の方がすぐに椅子をだしてくださいました。お腹が痛かったので助かりました。
結局は急性の胃腸炎で下痢のためひどい脱水状態でした。入院も勧められましたが子供がいるため点滴でなんとか乗り切ることに。点滴の間他の患者さんと先生のやり取りが聞こえてくるのですが、本当に穏やかで優しくていい先生だなと思いました。患者さんも先生を信頼しているのがわかります。
症状や薬、治療内容も事細かにわかりやすく説明してくれるし相談事もきちんと聞いてくれます。点滴中も忘れられることなく(笑)たまに様子を見にきてくれました。
看護師さんもテキパキしつつも親切でとても頼りになります。
わざわざ遠くから来る人はいないかもしれませんが、地元の人には是非おすすめしたい病院です。
向かいにある調剤薬局もとても親切ですよ。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団漆山医院 (宮城県仙台市青葉区)

5.0 胃腸科 腸疾患 腹痛

症状だけで、しかももやっとした下腹部痛、婦人科にいきましたら、婦人科系は可能性低いとされました
胃腸科を紹介されました。こじんまりした病院でおじいちゃん先生でしたが、婦人科に行ったことを踏まえ腸とは‥痛みはとか、説明がきっちりしましてました。
今できる検査をし、恐らくこれが原因ですぐ、CTをとることはないでしょうと、薬で様子見。でも便検査持ってきてねときちんもみてくれる様子がわかりました。無駄な診察はしないスタンスを感じました。

待合室は小さいです。
でも、待ち時間が少ない。

なんでも聞いてくれるような、頑張ってね。と声もかけてくれました。
看護師さんも丁寧な説明でした。次はこの日がいいねとか。便検査は先に持ってきてあと2週間後にくるといいよ。と無駄のないよう説明いただきました

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ビオスリー配合散

上杉胃腸科内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科

胃が痛くて行きました。
専用の駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用するか地下鉄を利用した方がよさそうです。
どちらの駅からも降りて歩いてみましたが、勾当台駅からも北四番丁駅からも同じくらいな印象でした。
院内は静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
先生はどちらに当たるかわかりませんでしたが、わたしの場合毎回若い方の先生でした。
理解のある先生できちんと話を聞いてくれている印象を受けました。
胃カメラの検査をしましたが、痛いこともなく、手際よくあっという間に終わったので良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

minesan(本人・50歳代・女性)

体調が優れず、食欲がなくこちらを受診したところ胃の検査で陰性のポリープが見つかりました。ポリープは良性でものちに悪くなりことがあるような説明を聞き手術で取り除いて頂くことにしました。初めてのことだったのですが、担当医の方がとても簡単な手術だから心配いらないと言っていただき安心しました。前もって入院の日付を決め前日に入院し翌日手術をしました。手術が終わった後も痛みや出血も特になく、1日様子を見て退院。担当医の方の腕がよかったのかな?と思うぐらいトントンと終わり今は快適に生活させて頂いております

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

中黄622(本人・40歳代・男性)
4.5 胃腸科

胃の不調が続いたため受診しました。仕事が繁忙期と重なりなかなか受診の目処が立たず一回で済ませたかったのですが薬の処方だけということはせずに最悪の事態を想定した診療を行っているという印象でした。腹部エコー、採血、胃内視鏡検査をしていただきました。院内は古さを感じましたが、診療は的確で説明も丁寧でしたので安心感がありました。派手さはありませんが実力派のクリニックです。知人にもお奨めしたいクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団北仁会 胃腸科内科 北川医院 (宮城県仙台市青葉区)

樹氷222(本人・50歳代・男性)
4.5 胃腸科 胃カメラ

予防の為胃、大腸カメラを年1回定期的に行っています。胃カメラは凄く厳しいと言われてましたがカメラ挿入の時だけ若干違和感がありましたが検査中は涎も吐き気も無く全く問題ありませんでした。大腸カメラ検査も最初の説明から検査までスムーズで検査後の腹痛も無く毎年安心してお願いしてます。以前違う大型病院で胃カメラを受診しましたが若手医師だったのか、もの凄く下手くそでかなり苦しい経験をしたので避けていました。検査や治療の腕は確かだと思います。予約制なので事前の予約が必要です。大腸カメラは最低1週前の事前説明が必要です。個人差があるのですが私的にはあまり苦しくない数少ない胃、大腸カメラの腕を持つ先生だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・30歳代・女性)

吐き気と下痢で受診しました。
こちらの先生は丁寧に腹部を触診してくださり、盲腸や胃潰瘍ではないかと診察してくださいました。
いつも行く他の内科では、下痢止めと整腸剤を出されるだけですが、下痢は悪いものを体外に出そうとしているから無理に止めない方が良いとのことで、整腸剤だけで様子見となりました。
結果、数日で治まりました。

行った時間帯にもよりますが、わりと待つことなく順番がきました。受付の方も丁寧で親切でした。
同じ建物にある薬局が、やや狭いかなぁ~といった印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

くにみ内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

水芭蕉744(本人・40歳代・女性)

休日、お腹が痛い事、熱がある事からこの病院に行きました。
病院内はとても混んでおり、1時間以上待たされました。

ひとしきり診察を受けた後、虫垂炎の疑いがあるとの事で、診断書を頂き、別の大きな病院に回されました。

結果から言うと細菌性腸炎。そのまま数日入院しました。
熱は2~3日引きませんでした。
あの時の先生の判断により、適切な処置を受けることが出来、今ではとても感謝しています。

診察においての言い方は結構きつかったです。
でも診察結果に心から感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人平樹会 平澤内科医院 (宮城県塩竈市)

ガーベラ049(本人・30歳代・女性)

腹痛があったので同僚から紹介され受診しました。
先生はカラカラした感じのはっきり話す先生で好感が持てます。
検査も丁寧にしてくれて安心しました。

看護婦さんも感じの良いカラカラした人達で優しいです。話しやすいというか、心地良いカラカラです。

建物は古く駐車場も狭いですが、待合室は綺麗にされていて好印象です。

とにかく検査を丁寧にやってくれる印象なのでそこが一番好感が持てます。次も何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

高木医院 (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)

吐き気と発熱で通院。

非常に丁寧な先生で、話をよく聞いてくださいます。
胃~腸のレントゲンを撮影し、その写真を見ながら、
腸にガスが溜まっている状況や、胃が動いていないなど、
わかりやすく説明していただきました。
感染性胃腸炎でしょうね、とのことでした。
病院名にある通り、消化器系に強い先生なのでしょうね。

処方された薬が、今までお目にかかったことがないもので、
特にスオードについては結構クセのある匂いがするものでしたが、
飲んでいくうちに快方に向かいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チワンカプセル10、スオード錠100、ブスコパン錠10mg

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

Komuhiro(本人・50歳代・女性)

とても、親切で、先生方も、説明を分かりやすくして下さいました。
病室も綺麗で、清潔でした。毎朝、顔ふきタオルを配ってくれたり。

良かった点はお食事の内容と盛りつけ、味付け、提供の温度は素晴らしいと思いました。
食器も料理を美味しく感じさせるものでした。
早く病気が良くなるような気がしました。
病院で調理されていると聞きました。心がこもっていると思いました。また、ケアも看護師の方々が患者に声がけしてくれる機会多く、精神的な面とても不安が軽くなりました。

気になったところ
いろいろな病状患者が居ますが、看護師以外の方の雑談が耳障りでした。一般患者には丁寧でもご高齢者に友達言葉だったり、それさえなければ完璧でした。
適切な治療と適切な、病院をご紹介頂きまして、本当に、有り難うございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

あおば内科・胃腸内科クリニック (宮城県岩沼市)

ちゅむ(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科

実家が近いので病院ができた頃から通っています。

このサイトの口コミを見て、自分も書かなければ!と思い投稿しました。

確かに、投稿したみなさんがおっしゃるように、先生は話し方が丁寧とは言えず高圧的な印象があるかもしれません。

ただ、長年通っていて感じるのは、患者のことはかなり親身に考えてくれる先生だということ。

絶対に曲げられないポリシーのようなものがあるのか、いくらこちらが「患者様」であってもダメなものはダメ!と言った感じで説教されることがありますが、逆に、それが私にとってはありがたいです。

電子カルテの画面だけ見て患者の顔すらほとんど見ない医師が多い昨今、ここの先生のような方は奇特なんじゃないかな、、と感じます。

まあ、合う合わないは大幅に分かれるとは思いますが、地元にはファンも多いと思います!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

仙台胃腸クリニック (宮城県仙台市泉区)

mochi(本人・40歳代・女性)

胃のあたりが痛くなり、急きょ診ていただきました。
初めて内視鏡を受ける時は予約していなかったので待たされましたが、次からは予約制であまり待ち時間は長くありません。
内視鏡検査そのものは先生の技術がうまく、また、希望すれば安定剤を使用してもらえるので、眠っている間に終了します。あっと言う間というのが初めての内視鏡検査の感想でした。
その後も別室で一時間ほど休憩します。休憩はリクライニングチェアーですが、これがゆったりしていて心地よく、とてもよく眠れます。

私の診ていただいている院長先生は腕がいいらしく遠くからわざわざ受けにくる患者さんもいらっしゃるようです。看護師さんたちの対応も丁寧です。
内視鏡検査そのものは6000円くらいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピロディン

りり(本人・50歳代・女性)
4.0 胃腸科

受診する10日ぐらい前から、胃や下腹部が痛くなりお世話になりました。普段もきりきりと病んでいたのですが、食事をすると激痛が走り、まっすぐ立つ事も出来ず、くの字にしていないといけないぐらい痛かったです。私は夜勤専門で勤務しているため、遅くてもお昼ぐらいには寝ないと仕事に響くのですが、その日は特別痛みが酷く、午前の受付時間のぎりぎりに病院に着いたのです。しかし受付の方や看護師さん、先生は嫌な顔ひとつせずに快く診察してくださいました。処方してもらった薬も合っていたようで、胃カメラの検査もしないで済みました。とても助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

山田内科医院 (宮城県多賀城市)

雪化粧367(本人・50歳代・女性)

便秘で受診しました。

古くからある病院でこじんまりしています。
でもとても風格があり、院内から眺める木々はとてもいいです。
また院内はとても清潔で毎日きちんとお掃除しているのが分かります。

若い先生になっていますがとても話を聞いてくださいます。
診察も丁寧で真摯的な先生です。

便秘薬を処方されました。
これで治ったので1回だけの通院でした。

患者さんはあまり居なくてすぐ呼ばれました。
お薬も院内処方でした。

看護師さんはお二人でした。
とてもテキパキされて気持ち良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月