平成29年から令和5年迄、通院。
マンションベランダ転倒。中嶋病院に救急搬送。左腕、肋骨骨折、(左上腕骨頚部骨折)口の中出血(5針縫う)。
一人暮らしという事で、入院はさせられなかった。救急搬送さ...
二言めには、コロナだからこのご時世だから
脳梗塞で長町の病院から転院しました。
リハビリなんですが、病院によって違うのは、わかりますが、10日入院してコロナ発生リハビリ病棟から来れないから5日位リ...
今年の連休に自転車で転倒してしまい中手骨を骨折してしまいました
先生から具体的にこの部分が折れてますときちんと説明されたので良かったです
また、ギプスを使用するか手術するかも選べました
その際に...
凍った道で転んで頭と胸を打ち、救急車で中島病院に運ばれました。
結果、頭は問題無かったのですが肋骨が4本折れていました。5日間の入院生活となりましたがとても快適に過ごすことが出来ました。感謝しており...
転倒、手首を骨折し救急搬送。
祝日にも関わらず丁寧にご対応いただき、入院、手術。
手術の説明も執刀医はもちろん、麻酔科医、看護師、薬剤師の方々みな大変丁寧でした。
この病院は救急を受け入れて...
お正月終わりに指を切ってしまい血が止まらなくて、どうしようかすごく悩んでいました。
こちらの病院を紹介されて、電話したら来てくださいとのことですぐ伺いました。
受付などもスムーズで、看護師さん、先...
深夜、腸のものすごい激痛に襲われどうにもならず、救急で駆け込みました。
3時という時間にも関わらず、先生にとても親身に診察していただき、とても感謝しています。
結果は腸閉塞を起こしかけている状況で...
とても、親切で、先生方も、説明を分かりやすくして下さいました。
病室も綺麗で、清潔でした。毎朝、顔ふきタオルを配ってくれたり。
良かった点はお食事の内容と盛りつけ、味付け、提供の温度は素晴らし...
朝に夫が左足に軽い痛みを感じ、そのまま出勤しました。
夕方に夫から病院へ行きたいと連絡があり、五時以降診察をしてくれる病院はなかなかなかったので会社近くまで私が迎えにいき、18時まで受付をしている中...
2月20日木曜日母が呼吸困難を訴え、老人ホームから中嶋病院へ救急搬送されました。副医院長の医師から嚥下性肺炎との診断を受け、今夜にも危ないといわれました。
翌朝金曜日の朝の回診でももう永くはないとい...
何日か前に体の体調がおかしくなり、次の日も務めということで、急な体調不良で発熱があり、
夜間でしたのでどこの病院も診療時間外でしたが、他の救急病院の紹介で、中島病院に通院しまし...
父が肝硬変で入院しました。
肝硬変は良くなりましたがアルコール依存症が治らず今は違う病院に入院しています。
[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッ...
医療機関名称 | 中嶋病院 | ||||||||||||||||||||||||
なかじまびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒983-0835 宮城県仙台市宮城野区大梶15-27 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 陸前原ノ町駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR仙石線陸前原町駅より徒歩12分。東北本線東仙台駅より徒歩20分。仙台市営バス「仙台市ガス局前」から徒歩2分。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 022-291-5191 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.nakajima-hs.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
あり 有料 78台 |
管理医師 | 阿部 永 |