新しくなったばかりでしたのでとても綺麗です。大きな病院なので安心感がありました。大きな手術で入院すると県内は東北大学病院か医療センターになると思いますが綺麗な施設が良かったので医療センターにしました。...
子供が入院することになった際にお世話になりました。
今は新しく綺麗な病棟になっていますが、入院した当時は以前の古い病棟でした。
古いから仕方ないのかもしれませんがお部屋の冷蔵庫は開けた瞬間ものすご...
spnというものすごく珍しい病気?になってしまったらしく、ものすごく不安でした。
膵臓の真ん中辺りが石灰化していて、膵臓の尻尾の方は脂肪の塊のようなドロドロした物になっていて、機能しているのは頭の方...
私は以前、オープン病院の近くに住んでいてオープン病院は他の医院の紹介状がないと診てもらえなと 聞いておりました。それからまもなく別な場所に引っ越ししてから 専門外の医院に紹介され カテーテル検査の結果...
いきなり、出張中に頭痛が起きたので、急遽予定を変更してこの病院に行きました。
10分程度で着きました。
のどが赤くなっていることと、寒気がしたので、...
近所の内科の先生から詳しい検査をするように指示があり、こちらの病院で腹部MRI検査をうけることになりました。
医師の診察は受けていません。紹介状を...
医療機関名称 | 公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 | ||||||||||||||||||||||||
こうえきざいだんほうじん せんだいしいりょうせんたー せんだいおーぷんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒983-0824 宮城県仙台市宮城野区鶴ヶ谷5-22-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | バス:地下鉄「旭ヶ丘駅」から鶴ヶ谷七丁目行き(6番のりばから約15分)仙台オープン病院前下車。JR:仙台駅よりタクシーで約30分、東仙台駅よりタクシーで約15分。 車:国道45号線「坂下交差点」から鶴ヶ谷方面に向かって、約3.6km。地下鉄「旭ヶ丘駅」から鶴ヶ谷方面に向かって、約3km。国道4号バイパス「鶴ヶ谷交差点」を上り方面は右折、下り方面は左折し、約1km。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 022-252-1111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.openhp.or.jp/top.php | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
地域医療支援病院 災害拠点病院 |