Caloo(カルー) - 口コミ「冷淡な対応の医師がいます」: 中嶋病院 - 仙台市宮城野区

中嶋病院 の口コミ・評判

• 宮城県仙台市宮城野区大梶15-27地図
  • 陸前原ノ町駅
  • 電子決済可
公式サイト 022-291-5191

冷淡な対応の医師がいます
仙台市民(本人ではない)

2月20日木曜日母が呼吸困難を訴え、老人ホームから中嶋病院へ救急搬送されました。副医院長の医師から嚥下性肺炎との診断を受け、今夜にも危ないといわれました。
翌朝金曜日の朝の回診でももう永くはないといわれました。
それでも看護師は母に声掛けをしてくれ、付き添っている私のことも気遣ってくれ有難いことでした。土曜日からは血圧や心拍数も安定してきました。
しかし月曜日の夕方から昏睡状態になりました。火曜日に回診にきた副院長は何も言わずに立ち去りました。結局水曜日の午前1時16分に亡くなりました。看取ったのは今まで見ていない医師でした。

封筒に糊付けした死亡診断書を「葬儀屋さんに渡してください」と看護師からもらいました。翌日死亡診断書のコピーを葬儀屋からもらったのですが、病名が殴り書きしたように書いてあり、副院長のゴム印と印鑑が押してありました。
死亡時刻が別人によって書かれたようで、副院長は姿も見せなく、予め死亡診断書を書いておいたように思われます。
入院計画書も読めないような字で書かれたのですが、一生最後の死亡診断書をこんな字で書かれて本当に情けなくなりました。

副院長が患者・家族に対して冷たい態度でしたし、気遣いが欠けていると思いました。
診断書をすべてパソコンで作成すれば今回のようなことはない訳ですが、病院には副院長の患者への接し方を改善するように求めます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 79,660円 ※病室が個室のため一日5千円が7日、文書料8千円

• セレスティン511
    3.5 平成29年から令和5年迄、通院。 マンションベランダ転倒。中嶋病院に救急搬送。左腕、肋骨骨折、(左上腕骨頚部骨折)口の中出血(5針縫う)。 一人暮… (続きを読む)
    外科 2024年01月投稿
  • 鳴子君
    1.0 二言めには、コロナだからこのご時世だから 脳梗塞で長町の病院から転院しました。 リハビリなんですが、病院によって違うのは、わかりますが、10日入院… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2023年05月投稿