Caloo(カルー) - 群馬県の胃腸科の口コミ 12件

群馬県の胃腸科の口コミ(12件)

医療法人啓俊会大島胃腸科内科クリニック (群馬県太田市)

たぬたぬぽん(本人・40歳代・女性)

このところ、胃の痛みがあり受診しました。
胃カメラ検査をしてもらえたらいいなと思い、夕食以降は食べずにいきました。
受付では、当日の胃カメラ検査ができるかは、先生の診察後の判断によりますと言われ、期待せず診察してもらったところ胃カメラ検査をして頂けました。
看護師さんの説明もわかりやすく親切でした。
先生の胃カメラも苦痛がなく、安心できました。
胃カメラ後の診察も、わかりやすく画像の説明をしてくれ患者にとっては、ありがたいです。それに、先生はとても気さくな人柄です。
やはり、人気のある医院なので混みますが、信頼して受診できます。
薬局も隣の敷地にあるので便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

久保田胃腸科内科クリニック (群馬県高崎市)

い(本人・30歳代・女性)

祖母が一度見てもらっておりその紹介で来院させていただきました。
胃のムカムカと吐き気がすごく、物が食べられなく、食べてもすぐに吐いてしまうという非常につらい状況で
、お腹のエコー?のようなものをとり、隅々まで診察してして頂きました。胃腸科のおじいちゃん先生に見ていただきましたが、話をよく聞いてくださり、親切に対応してくださいます。
頂いたお薬も的確で、症状が回復し今では元気です。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

森田クリニック (群馬県高崎市)

理事長先生に診て頂いたのですが、親身になって症状を聞いてくださった上で、今後の治療について説明されました。
今回は他の病院から出された薬の副作用で診察を受けて、問診、触診、聴診で10分かからなかったです。
それでも、非常に納得のいく診断でした。
病院に行くまですごく不安だったのですが、看護師さんも優しく、薬についてもきちんと説明してくださいました。
今後胃腸で何かあった場合は、こちらを受診しようと思います。
その他の点として、院内は新しく清潔に保たれています。
弱冠床に髪の毛などは落ちていましたが、訪れる患者さんの数からして仕方ないかなと。
あと、初診の方はネットからの予約をしておくとスムーズです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人武山クリニック (群馬県高崎市)

まろ(本人・40歳代・女性)

駅から3分くらいの場所んいある病院です。
駐車場も広くて、入り口もわかりやすいです。
早朝から急な嘔吐、下痢で急遽診察してもらいました。
初診なのでアンケートを記入し、診察待ちの方がいなかったので、
すぐに呼ばれて診察してもらいました。女医さんで優しい先生です。
今回は食中毒らしいということで診察結果を聞きました。
保健所で調べるのなら、食事したお店を検査することも可能だと
説明を頂きました。
しかし今回は、体調が悪いことが重なったので私の胃腸が敏感になっていたようなので、点滴を2本打ち、薬をもらいました。
点滴してくれた、看護師さんはとても腕がよく、点滴すると内出血がしばらく消えないことが多いのですが、今回は全く跡になりませんでした。
いろんな話もしていただいて、安心して受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 芙蓉会 まろ医院 (群馬県桐生市)

桃太郎(本人・30歳代・女性)

以前から便に血が混ざることがあり、もともと痔を患っていたので、さほど気にしていなかったのですが、
一年前、他院で健康診断を受診した際、一年後、大腸内視鏡検査をするように薦められていたので
思い切って母もお世話になっているまろ医院を受診しました。

先生は気さくな感じで症状を伝えるとすぐに検査の予定を入れてくださいました。

内視鏡検査当日、とても緊張していたのですが、先生と看護師さん(怒られた)がリラックスさせてくださり、
じっくり大腸の隅々まで診てくださりました。
結果は、痔ということでお薬を処方されました。
数日後、血液検査の結果を聞きに行った際、「大腸はキレイなので、次は(大腸内視鏡検査)3年~4年後で
大丈夫だよ。」と言われ今までの不安がいっきに解消されました。

最初の受診の際、看護師さんに症状を話したところ「なんでもっと早く来なかったの!?」と軽く
怒られてしまいましたが、検査当日、緊張しているのを察してくださったのか、検査が始まる前、
何回か様子を見にきて声をかけてくださいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

ベジェ(本人・40歳代・男性)

自分は風邪を引くと咳が2~3週間続き、市販の薬では止まらないために、病院に掛る必要がある。

先生は若干早口ではあるが、短時間で的確に診察してくれる。
診察室も2つあり、上手く使われていると思います。
その他に胃カメラ用の診察室や点滴等のベット施設もあるので、設備面では充実していると思う。

ここの特徴の1つで、予約なしで通院しても、あまり待たされない。
時々、20人程いる時があるが、それでも他の病院と比べると待たずに済む。

また、風邪の他、胃の調子が悪い時など、前日の夜から食事を抜いていき、先生に言えば予約なしで胃カメラを実施してくれる。
慣れない人に胃カメラと言うと、太く喉を通過する時に苦しいイメージがあるが、ここの胃カメラは、最新の細いモデルで鉛筆ぐらいの太さらしく、初めての人でも辛くないと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※1回の診察費

医療法人真医会 (群馬県邑楽郡大泉町)

水星522(本人・40歳代・女性)

とても清潔感のある新しい病院です。ただ、空いてるのに、待ち時間が長く感じました。腹痛を訴えているのに、「横になりますか?」などの問いかけもなく、受付の方々は無関心といった感じでした。先生は男性でしたが、物腰が柔らかく、親身になって頂き感じが良かったです。レントゲンを撮っていただいたのですが、その説明もわかりやすくて、安心しました。待ち時間が長いのは、一人一人に時間をかけているのかもしれませんが、お腹が痛い時に冷房の効いた待合室に放置されたのは、きつかったです。併設の薬局は、敷地の外にあり、時間が来るとすぐに閉店したいらしく、受付の方が、「もう一人行くので、閉めないでください。」と言っていました。あたしが薬をもらうと同時かちょっと前に店じまいをはじめたのは、ちょっと嫌でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人啓俊会大島胃腸科内科クリニック (群馬県太田市)

コッチ(本人・40歳代・女性)

先生も気さくな方で何でもいいやすいです。
カメラは予約なしで当日朝食を食べないで行けば必要ならやってくれます。

苦痛も少なく 先生の腕はかなりいいと思います 5月からは検診の胃カメラの患者さんでいっぱいです 毎日8人くらいの予約の方で予約のカレンダーは何ヶ月先までいっぱいです。苦痛が少なく先生が上手だからでしょう いったい年間何人の胃カメラをして居るのか?
凄い人数だと思います。

いつも混雑して居ますので
診察時間は短いですが 話はよく聞いてくれます

忙しいと思いますが
ずーっと患者さん思いの先生でいて欲しいです。
胃腸のことは
大島先生にお任せってくらい
信頼しています。

看護師さんも親切で丁寧だし
白衣を着た先生の奥さん?もとても優しい方です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

砂長胃腸科外科医院 (群馬県高崎市)

よっしぃ(本人・30歳代・男性)

胃炎と口臭が1年以上続き、原因がわからず、近くで胃カメラでの検査をしてもらえるお医者さんをWEBで探してこの医院にたどり着きました。

私は四半世紀前の学生時代に十二指腸潰瘍を2度患っており、その事を先生に告げると胃壁内でのピロリ菌常駐検査、あと胃カメラの検査を提案されました。ピロリ菌の検査は、血液検査でわかるというものでした。初診の日に採決をし、10日ほどで結果がわかるとのことでした。胃カメラの検査は、鼻からのものと、口からのものと2種類を提案されました。先生曰く、経口のほうが調べやすいとのことでしたのでそちらにしました。本当なら2週間以上先の予約が最短らしいのですが、1週間後にちょうど検査のキャンセルが出たのでピロリ菌の検査結果告知と一緒に検査も受ける事にしました。
結果はピロリ菌の検査も陰性。胃カメラの画像も炎症はあるが、ピロリ菌のいるよう内壁ではないとのことでひとまずは安心。年に1回程度で定期的に胃カメラ検診をとの事でした。

この医院は今の先生で2代目。建物は先代からのもので少々古い建物です。ただ先生は診療に対しては大変丁寧です。胃カメラの検査でも私は安心して受ける事ができました。患者さんも結構多く予約制ですが、診療と検査を平行して行っているため待ち時間は少々長くなると思っておいたほうが無難かもしれません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月

小林内科胃腸科医院 (群馬県高崎市)

yaho(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

人気の病院なのか、1時間以上待ちました。
受付の対応はイマイチですが、先生の対応はよかったです。

相談内容をしっかり聞いてくださり、病名についても聞きなれないものだったため、メモに字を書いて説明してくれました。
薬の処方についても、どういうものが処方されるか説明してくださり安心しました。

受付の方は要領が悪いというか、院内処方だったのですが、間違いがあったりで、不安が残る感じでした。
待ち時間が長めで、受診後も時間がかかったので、もう少しスムーズだとありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

家崎医院 (群馬県前橋市)

すぬーぴー(本人・20歳代・女性)

新しい病院みたいで、外観内装がとても綺麗です。木をふんだんに使った温かみのある病院です。
内視鏡、血液検査、レントゲンがあり設備が整っています。血液検査は結果がすぐに出ます。
受付の方がみんな親切で、気さくに話しかけてくれます。地元の方々に愛されているようにみえました。看護師さんも優しく、安心できます。
先生はクールですが、質問したことには答えてくださいます。

待ち時間は大体1時間。午前中は混み合っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー錠
料金: 12,000円 ※内視鏡検査

高沢胃腸科外科 (群馬県太田市)

ミントグリーン249(本人・30歳代・男性)
3.0 胃腸科 胃腸炎 腹痛

とても混んでいて、待ち時間が長かったですが、看護師さんも先生も悪い印象はありません。体調が悪い中での受診でしたので、もう少し待ち時間が少ないと嬉しいなと思いました。かと言って口コミの悪い医院を受診するのも勇気がいりますし。でも、受診してよかったなと思っています。
また、体調が悪かったら言ってみようと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: