Caloo(カルー) - 群馬県の便秘の口コミ 9件

群馬県の便秘の口コミ(9件)

医療法人松崎医院 (群馬県高崎市)

双子514(本人・30歳代・女性)

はっきり言います!本当に信頼出来る先生です!
ハキハキとした口調で説明してくれます。
内科だけでなく、精神面での相談も乗ってくれます。
朝イチから混雑するので待ち時間ありますが、診察は5分程度と短いです。
お薬が出るまで時間がかかります。
看護師さんはみなさん優しいです。
信用出来るお医者様なので今後も通い続けたい病院です。
院長先生は、年齢は60代くらいだと思いますが、非常に元気で若々しく、的確に診断をしてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

森田クリニック (群馬県高崎市)

理事長先生に診て頂いたのですが、親身になって症状を聞いてくださった上で、今後の治療について説明されました。
今回は他の病院から出された薬の副作用で診察を受けて、問診、触診、聴診で10分かからなかったです。
それでも、非常に納得のいく診断でした。
病院に行くまですごく不安だったのですが、看護師さんも優しく、薬についてもきちんと説明してくださいました。
今後胃腸で何かあった場合は、こちらを受診しようと思います。
その他の点として、院内は新しく清潔に保たれています。
弱冠床に髪の毛などは落ちていましたが、訪れる患者さんの数からして仕方ないかなと。
あと、初診の方はネットからの予約をしておくとスムーズです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

産科婦人科 矢崎医院 (群馬県高崎市)

---------(本人・30歳代・女性)

妊娠で現在、通っていますがぜひこちらで産みたい!と思うくらい雰囲気も良くほとんどのスタッフの方が優しいです。
受付の方も親切で看護婦さんも頼れて、先生は疑問にはきちんと答えてくれます。すごく安心します。一回目の妊娠で流産を経験しましたが、その時も不安で色々質問したら、午前の診療がもう少しで終わるから、待っててくれたら旦那さんと一緒にしっかり説明しますよ。と言ってくださり、とても心強かったです。
先生が1人しかいないのと人気で、いつも混んでいますがそれでもこちらが良くて通っています。
なにかあげるとしたら、待ち時間が長いこと くらいでしょうか。でも普通の病院並みです。様々な年代の方が通っています。おすすめの病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 大谷内科クリニック (群馬県渋川市)

nico(本人・20歳代・女性)

高校生の時から病気になると大谷さんです。結婚して住まいが転々としていても、緊急事態でないかぎり、大谷さんが良くて行きます。
なぜなら、先生はもちろんスタッフの対応が、とてもとても親切です。
診療前、診療後と、丁寧に患者の目線に合わせて腰をひくくしてお話ししてくださいます。そんなスタッフさんがいるから行きたくなります。具合が悪いのに無愛想なスタッフがいる病院ですと、余計に具合がわるくなりますよね?
先生も親切です!!症状も事細かに聞いて頂けます。そんな先生とスタッフさんに魅力があり利用させて頂いています。重病患者の別の待合スペースが設けてあり安心ですし、駐車場を出てすぐに薬局があります。しかもドライブスルーも可能です。ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年02月

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

元々便秘ぎみだったせいか、排便時の痛みや出血が続いていたので受診しました。
先生はとてもおおらかや明るい方で、初めての方でも緊張をほぐしてくれるような雰囲気です。
症状を話すと、図なども用いながら説明をして下さり、便秘を改善するような飲み薬とおしりの痛み良くする注入型の座薬をいただきました。
数日で便通も良くなり、排便時の痛みや出血もなくなりました。
こちらの医院は内視鏡検査が上手という評判をよく聞いていましたので、今後も心配な際は受診していこうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

私の父は末期の大腸癌でしたが典型的な医者嫌いであったため主治医の薦める治療方針に対してはまったく聞く耳を持たず最後まで断固治療拒否の姿勢を崩しませんでした。
そうは言っても目の前で苦しそうにしている父をそのまま放っておくわけにもいきませんのでソーシャルワーカーの助けを借りて説得し、付け焼刃的に手術をしてもらうというパターンを幾度となく繰り返していました。
しかし余命宣告を過ぎたあたりから癌だけでなく年齢からくる体力の衰えが顕著になり、見るに見かねたケアマネージャーさんがあるホスピスへの入居を薦めてくれたのです。
それでも父の頑固さは相変わらずで「何もしなくていい、家で死にたい」の一点張り。
ほとほと困り果てていたところへ前橋赤十字病院のかんわ支援チームが協力を申し出てくれました。
メンバーは相談支援センターの担当者、ホスピスの方、緩和ケア診療所の医師と看護師、日赤の看護師、訪問看護師、ケアマネージャーなどそうそうたる顔ぶれで流石の父もこれには受け容れざる負えなかったのでしょう翌日には素直にホスピスへ移ってくれたのです。
そしてそれからまもなくして父は家族が見守る中、眠るように静かに息をひきとりました。
残念ながら自宅で死にたいという父の願いは叶えてあげられませんでしたが父と最後の時間を過ごせただけでなく死に目にまで立ち会えたのですから自分の選択は間違っていなかったと思っています。
緩和ケアチームの皆様、どうも有り難うございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

もてぎこどもクリニック (群馬県太田市)

ゆうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

好き嫌いが多く、野菜を好まないせいか、便通が悪く、何日かに一度というような便秘の症状が出始めました。
うんちをするときは半日がかりで、とても苦しんでいたので受診しました。

食事の内容のお話、おなかの触診などをしてもらい、お薬についての説明を受けました。
今まで、出ないときは市販の子供用の浣腸を購入して使用していましたが、常用するようになるのは
よくないので、便をやわらかくする薬を出すので、様子を見ながら使用するようにと言われました。

予約を入れてから行きました。待ち時間が短く、とてもありがたかったです。
待合室などでのインフルエンザや、風邪の感染などが心配だったので、待ち時間が短いという事は親にとってはポイントが高いのです。
受付で薬剤師さんが丁寧に説明をして下さったのもとても好感が持てました。
薬の飲み方の指導もして頂きました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マグミット錠

医療法人美琴会 たまむら中央クリニック (群馬県佐波郡玉村町)

すずさお(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が慢性的な便秘になってしまい、小児科.内科.消化器科が揃っていたので的確なアドバイスや検査をしてもらえると思い受診しました。
が、子供のお腹に聴診器を当てただけで「緩くなる薬を出しておきますので」と言われ終了の雰囲気…
普通いつから?どんな症状?家ではどうしてた?聴診器を当てた時のお腹の様子の説明、薬の説明、何か質問はないか?など聞いてきますよね?全くそのような質問はなく、私から聞かないと答えてくれない。答えたとしても、一言素っ気ない感じ。面倒臭い感じが伝わってきました。
看護婦さんは明るく親切な感じなのに、先生が良くないとその病院全体の評価が下がってしまいますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月