Caloo(カルー) - 奈良県の便秘の口コミ 8件

奈良県の便秘の口コミ(8件)

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)

ただの生理不順で、以前から通っていたのですが、今の院長先生に代わってから、すぐに病気を初期の初期で(見落とされそうな時期)見つけてくれました。また、検査の度に…落ち込みそうになっても、時間をかけて、良い事例などもたくさん話してくれました。また、体のどんな質問にも、優しく答えてくれて、辛さも理解してくれる先生です!その言葉で不安やストレスが減り、数値も良くなりました。
看護師さんや、スタッフの方々も、いつも優しく丁寧で、予約もスムーズで、通いやすいです!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

ぷりん(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 外科 脳梗塞 大腸がん 手足の関節が痛い 便秘

前の病院からこちらの生駒病院にE先生が来られたので通院することにしました。E先生はとても優しく手術の腕もいいです。以前は大きな病院に通院してましたが先生はとても冷たく無責任で嫌な思いをしました。待ち時間も、とて長く駐車場もいっぱいで停めるのに時間がかかり予約の1時前には着くようにしてました。最後は先生に嫌味たらしく追い出された感じです。生駒病院は綺麗で駐車場も広く地下なので雨にも濡れず暑い日差しも浴びなくていいので、すごく助かります。やはり通院するには親身にお話しを聞いてくれて優しく心落ち着く先生が1番ですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バファリン配合錠A330

坂東医院 (奈良県奈良市)

キャサリン(本人・50歳代・女性)

午前中しか、やっていませんが
口コミで患者が多いと友人から聞き、遠方からも多勢こられてます。
漢方に知識がないので、友人の紹介で来院しました。
初めての漢方医に緊張もしました。
ですか、親切で敷居は高くなく、患者の話をじっくりゆっくり聞いてくださり
オンリーワンの処方を持って、長年培った知識で困っている患者の
慢性的な不快の解消に努めてくれる、誠意とぶれない指導に
いまは、全信頼をよせています。
病を治すのは、医者じゃなくて、薬でもなく、患者の身体のバランスで改善するものである、当たり前の事を教えてもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー通導散エキス細粒、免疫力

医療法人社団松下会 白庭病院 (奈良県生駒市)

としおどて(本人・60歳代・男性)

会社で、胃の検査のため。バリュウム検査をしたのですが、固まってしまい、どうしても便が出なくなりました。
次の日も、便意はすごくあるのですが、いくらがんばってもどうしても出なく、浣腸や下剤も効かず、死ぬ思いでした。
これまでにあんな苦しいことはなかったほど苦しかったのです。おまけに日曜でどうしようもなく、白庭病院に電話をし、急遽かけつけました。
先生はさっそく駆けつけてくれて、看護婦さんが、肛門から指を突っ込み、引き出そうとしてくれたのですが、どうしても指が、届かず、結局一番大きな浣腸器を注入、トイレに駆け込み、さんざん我慢して、一気に排便成功!
そのとき外では、看護婦さんたちが、心配そうに、外で待っていてくれて、トイレからでてきた私に、良かったって拍手をしてくれました。
そのときほど、スタッフに感謝したことはありません。白庭病院万歳という気持ちでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

大和小泉駅から歩いてすぐなので、とても便利です。
駐車場もありますので、車でも行く事が可能です。
こちらは、土曜日も9時からお昼までやっています。
生後2か月位から子供の便秘が続いたので、初めて行きました。
待合室は何名か待たれていて、生後2か月だったため車で待たせてもらい、順番になったら呼びに来ていただきました。
先生は女性の先生で、とても親身になって話を聞いてくれて、優しかったです。
綿棒の使い方など相談に乗ってもらい、とても助かりました。
今回初回で予約ではなかったので30分位待ちましたが、ネット予約ができるみたいなので、次回から利用します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

はしもと内科 (奈良県奈良市)

病院怖い嫌い(本人・30歳代・女性)

15歳以下の子供はみてませんが、先生の口調がとても優しく、院内もとてもきれいで看護師さんの応対も丁寧でした。
話もよく聞いてくれるので、話しやすく安心して受診できました。
子どもは見てくれませんが、子どもが遊べるスペースはあるので、子連れの保護者の方も安心していけます。
二階にありますが、エレベーターがあるのと、バリアフリーなので、お年寄りや体の不自由な方も行きやすいと思います。
駅から近いのもいいと思います

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグネシウム
料金: 1,300円 ※初診代と薬

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

もり(本人・40歳代・女性)

婦人科の受診→手術、入院しました。手術前の診察は予約しても3時間前後待つのは、当たり前です。
けれど、こちらの病院に転院するまでは、待ち時間もないからと近所の婦人科に1年ほど通いました。薬代も月に1万円近くかけていましたが、ひどい貧血をおこしました。
もっと早い段階でこちらのような大きな病院にくるべきでした。
院内は広々しており、椅子がたくさんあります。テーブルもあり、日頃できない読書や時間つぶしができるものを持っていくことをおすすめします。手術後の外来診察は、朝9時からの予約をいれてくださるので(私の場合2回、朝一番でした。今後はわかりません)、1時間半程度で、病院をでることができます。ただ、朝は車の入庫にも30分~40分はかかりますので、家を早くでなければなりません。
先生は質問をしやすい雰囲気はありますが、質問した以外の答えは、あまりかえってこない印象をもちました。先生も忙しいですし。ですから、持病や治療法はある程度自分で調べたうえで質問したほうが、納得のできる説明を受けることができると思います。
スタッフさんも皆さん親切な印象です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

江川内科消化器科医院 (奈良県奈良市)

気遣い大切(本人・20歳代・男性)

4日前から便秘がきになりすこしお腹の圧迫感もあって軽い腹痛がしたため、今回通院いたしました。

正直、淡々と喋られ、便秘が一番気になるのに、胃が悪いなど別の箇所の方を検査しようとして私が処置して欲しい原因を追求してくれませんでした。

なにがありましたか?といい、病状を説明すると主治医が淡々と話をすすめ、あまり私のしていただきたいことも聞く耳を持たないような感じで上から目線のような進め方で薬も2週間もだされ、結局どういう事が原因で便秘になったのかもわからず、処置も採血だけでなんか総合して損をした気分です。
もっと患者を気遣い、話しやすい環境を作って優しく診察、処置をしてほしかった。
この病院には二度と行きません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月