Caloo(カルー) - 奈良県の体調不良の口コミ 77件

奈良県の体調不良の口コミ(77件)

まみがおか内科 (奈良県北葛城郡広陵町)

負けないように頑張る(本人・40歳代・男性)

近くの病院は、
メタボの診断は、
してくれなかった。悩んでいました。
なので、インターネットで検索して、見つかった。
その時、先生は細かく検査をして、
丁寧に説明をしてくれます。優しい。面白い先生です。
この病院を選んで良かったです。

部屋もきれいだし、面白いスタッフもいてます。
なおったら、頑張って、恩返しをしたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

かずまさ(本人・60歳代・女性)

もう40年位先代の先生の頃から、お世話になっています。中川先生はとても親切で頼りになります。診察も的確な上口調も優しいです。看護師さんスタッフの方もあっさりとしていますがてきぱきとしておられて親切です。
何年か前、かかっていた状態が悪化しましたら、年末で診療お休みだったのに、先生が診療所に来て点滴してくださったことがありました。本当にありがたく嬉しいでした。
待ち時間が長いときもありますが、予約制になったので、改善されることを期待です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 矢追医院 (奈良県奈良市)

発達障害者(本人・40歳代・女性)

大人の私も子供達も、家族全員診察をお願いしている病院です。
信頼し、何かあると すぐに診ていただきに行きます。
先生も受付の方も、テキパキとし、あっさりした感じですが、いろいろとお聞きしても きちんと答えて下さって、頼れる方々です。
院内処方なので、薬も受付ですぐに頂け、至れり尽くせりです。
風邪、予防接種、アレルギー、子供の皮膚、おたふく、りんご病、インフルエンザ、あらゆる事でお世話になっています。
絵本やおもちゃも沢山置いて下さっており、子供も大人しく診察を待っています。
本当に良い病院でお勧めです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

西本内科 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

午前は季節でも違いますが相当混雑します。9時に開く前に多いと5人とかそれ以上に並ぶことも。丸椅子が用意されていますが足りないことも多々。
ただし電話で前日までに空きがあれば時間帯での予約は可能。できればそのほうが
いいです。時間帯レベルなので行ってすぐともいかないことがありますが断然早いです。院長先生お一人が診察を実に丁寧になさり、その分時間がかかるから流れはすごく遅いときもあります。ですから待つことができない方は避けたほうがいいと
も言えます。とにかく話を聞いてくださるので、そこが魅力だと思います。
初診では大体検尿を求められますのでそのつもりで。
3分診療という雑な感じはここには一切ありません。個人医院ですが奥に寝台が
いくつかあって咳が酷い人などはそちらで隔離して待合いますので安心です。
駐車場スペースが隣接の医院と兼ね合いなのでやや少ないので注意が必要。
満車であることも多いです。駅近でもないし普通は車で行く場所なので、市の
デマンドタクシーを利用される方も多いです。薬局は徒歩15秒にあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グラクティブ錠50mg、ニフェジピンL錠20mg「トーワ」、リピディル錠80mg
料金: 7,000円 ※薬は28日分です

西岡医院 (奈良県橿原市)

すごく感じの良い先生で、ものごしも柔らかく診察も患者である私の気持ちに寄り添って丁寧に話を聞いて診てくださり、しんどかったのですが、病院を出る頃には不安が無くなったため、気持ちから楽になってしんどさも何故か半減したように感じました。薬剤師さんや看護婦さんや受付の方とも和気あいあいとした感じが伝わって来て良い先生だと言うのが分かります。薬剤師さんや看護婦さん、受付の方皆さんがとても親切で良い病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人緑会たなかクリニック (奈良県生駒郡平群町)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私はある日突然、下痢と腹痛、吐き気、嘔吐の症状が出ました。その上体温が39度台でした。職場が病院であったため、急いで電話をして休む事を伝えました。病院に行こうと思ったのですがあいにくの日曜日でした。救急外来で見てもらい、胃腸からくる風邪と診断され、点滴をしてもらい内服薬をもらいました。しかし、熱も下がらず症状も収まりませんでした。次の日に近所にあるたなかクリニックへ行き、診察してもらうとノロウイルスという事が分かりました。それから内服薬を出してもらい、動けないほどしんどかったのが嘘のように回復しました。待ち時間も短くありがたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

大和西大寺きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私は看護師をしています。新人のころに眠れず、食べれず、ふらふらした状態でした。それでも仕事中はしっかりとしているつもりでした。まわりからおかしいよ、と指摘を受け、病院に行った方がいいとも言われました。思考もマイナスで気分も低下していく一方な状態の私に勧められたのが心療内科でした。と言ってもどこの心療内科がいいのかわからず、インターネットで検索していました。家から近くても周りに知られるのは嫌だし、勤め先で見てもらうのも嫌だった私は程々の距離にあった「きょうのクリニック」を見つけました。雰囲気もよく、初診はしっかりと症状やおいたち的な事も聞いてくれました。薬だけを頼りではない治療を行ってくれる病院です。今でも私はそこへ通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mg(TYK)、フルボキサミン酸塩75mg、ロフラゼプ酸エチル錠1mg、トラゾドン塩酸塩25mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
料金: 1,450円 ※だいたいこのくらいです。初診はもう少しかかります。

あみもと内科 (奈良県大和郡山市)

にゃー(本人・30歳代・女性)

風邪で何度かお世話になってます。医院にはいつもたくさんの患者さんがいらっしゃって、待ち時間は少し長いですがいざ診察してもらうと、先生はどんな話もきちんと聞いて下さり、とても丁寧に対応して下さるので一人一人の診察時間が長いのも待ち時間が長くなるのも納得です。とても親身になっていただけるのがありがたいです。看護師さんも優しくて安心します。受付の方がたまにピリピリされてる時がありますが基本的には気になりません。頼りになる町のお医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 風邪薬

医療法人芳隆会 八嶌医院 (奈良県橿原市)

空良(本人・30歳代・女性)

月に1度通わせて頂いています。
先生は、細かい事にもシッカリ答えてくれる方なので、いろいろと不安な事も解消されました。
栄養士さんも、とても優しいかたです。
栄養士さんは女性の方で、丁寧に栄養の指導をしてくださいます。
待ち受けには、大きなテレビもあって、待ち時間があっても気になりませんでした。
(予約制なので、待ち時間はあまりなかったような、気がします。)
口コミが他に見当たらなかったので、最初はどんな雰囲気の医院なのかな?と、少しドキドキしてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

上田医院 (奈良県大和高田市)

ネットで調べて決めました。
更年期障害で毎日気分がふさぎ込む、肩こり、冷え性、それとは反対にのぼせるなどなど、いろいろな症状があり、辛くて、
プラセンタ注射が効くと知って、そこで辿り着いたのがここです。
ドクターも感じの良さそうな印象を受けました。
説明丁寧にしていただけました。
症状が落ち着くまで、毎日来てもかまわないですよ。問題ないです。と声をかけてもらいました。
今のわたしはいろいろ聞かれるより、たんたんとでも丁寧に優しく話してもらえるのが精神的に助かりました。
待ち時間ですが、すぐに診てもらえました。
敢えて難点を言うならば、
駐車場が細い道を通らなければいけないくらいかと
これからも利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人寺崎クリニック (奈良県奈良市)

先生はどんなことでもまず話を聞いてくれます。症状のことはもちろん、生活習慣のことや仕事のことなど、総合的に話を聞いてくれた上で、薬を処方したり治療を施してくれたりします。やはり、話をしっかり聞いてくれるというのは安心して受診できます。
標榜は内科・泌尿器科・皮膚科ですが、困ったときにはまず訪れると、ここで治療できることはしてくれますし、適切な処置が必要なら他の病院をきちんと紹介してくれます。どうしたらいいか迷ったときは、まず頼りにしています。
また、往診にも力を入れています。今のところ往診をお願いしたことはありませんが、何かあったとき来てくれると思ったら非常に安心です。
これぞ「The・町医者」です。とても頼りになる、安心できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T

医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)

電話予約ができるので、待たずに受診することができます。予約していなくても、インフルエンザのシーズン(冬季)でなければ、あまり混みません。先生もスタッフのみなさんもとても親切で優しいです。

今回は慢性的な疲れと腰の痛み、微熱があったため受診したところ、膀胱炎か腎う炎の恐れありとのことで、採尿検査をすぐにしていただきました。結果は白血球値が高く、先生の予想通りでした。

抗生物質と排尿をうながす漢方を処方され、様子見となりましたが、早めに正しい処置をしていただいたおかげか、悪化することはなく、直に快方へ向かいました。

余計な薬は出さず、患者一人一人の具合を丁寧に見てくださる、とてもいい先生だと思います。質問にも疑問点がなくなるまでじっくり答えてくれますよ。信頼できる我が家のホームドクターです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠200、猪苓湯エキス顆粒T

阿部クリニック (奈良県奈良市)

ふくろう(本人・30歳代・女性)

頭痛と手の痒みで長年、困っていて受診しました。
先生が話をよく聞いてくださり、説明が丁寧で処方された薬を納得して使用することが出来ました。
どちらの症状もすぐに治りました。

また、他院で受けた健康診断の結果で気になることがあり、先生に伺ってみたところ、他科の内容にもかかわらず、親切に相談にのってくださりとても助かりました。
先生は循環器がご専門なのだそうですが、大きな病気でたくさんの患者さんを長年診られていたらしくどんな質問にも分かりやすく答えてくださいました。

クリニックは、スタッフの方々もとても感じがよくリハビリの先生もいらっしゃるので、高齢の母もお世話になろうと思っています。

ホームドクターになってくださる先生を探していたので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ヒルロイドソフト、ロコイド軟膏

一般財団法人 信貴山病院 ハートランドしぎさん (奈良県生駒郡三郷町)

一日中、夜も寝ずにパソコンで仕事をして体調を壊したから通院を始めました。

とにかく今の状態で服薬を続けて、焦らずゆったりと、毎日を平穏に過ごす事。すぐに薬を減らして楽にして欲しいと先生に懇願するが、聞く耳を持たず、頑固に私のことを見守り観察しておられます。

事前に予約をすれば、まったくの待ち時間なしなので、病状の安定していない、今がとても不安で焦燥感のある患者さんとご家族には安心でおすすめです。とにかくハートランドしぎさんは、診療におとずれる人数が、ほかの病院に比べて格段に少ないので、待ち時間の長さに嫌気がさして、病院に通院することをやめてしまう人が出るような心配もありません。外来の看護婦さんは若い人が多いですが、注射の腕もうまく申し分ありません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベゲタミン、サイレース

医療法人敬仁会辻野医院 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人・40歳代・男性)

近鉄学園前駅から徒歩12分位、少しわかりづらい場所にあります。
内科との併設で、ご年配の患者さんも多いので、バリアフリー設計がされています。
先生は、悩みを抱えた患者に対して、どっしりと、かつ優しく接してくださるので、話しやすいです。かといって聞く一方ではなく、「治したい」という意志に対してしっかりとした指示や提案をしてくれます。私は病状がかなりひどい状態で受診したのですが、助けられたという実感を強く持っています。治そう、治るんだという気持ちにさせてもらい、治療を続けています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠200
料金: 2,500円 ※薬代含む

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

癌検診で手術しないといけないととある病院で言われ、紹介状を書いてもらいこちらの婦人科を受診。梶原先生の診察を受け、再度癌検査をしたところ癌は無かったけれど、子宮内膜増殖症と判明。それから一年に一度は癌検査をするように言われた。

暫く放置していたが、体調が悪くなったのと、出血が止まらなくなり再度受診。
梶原先生に症状を話したら、すっぱりと「それは更年期症状やね」と。
以前更年期では?と思い同病院の他の医師の診察を受けた時には、まだ年齢的にも早いとあっさり言われ、検査もしてもらえなかった。
でも梶原先生は体調不良の症状をわかってくれて、更年期はこんな症状が出るとか、しんどいな~とかすごくわかってくれました。男性なのにも関わらずわかってくれたという気持ちがとても楽になりました。
精神的にとても辛く、若干鬱になりかけのような症状だったので、まずはホルモン治療をし、その後漢方薬を勧めて頂き飲んでいます。
いくつか種類を試し、自分に合ったのを3種類程、自分で調整しながら飲んでいます。梶原先生に診察して頂き、漢方があったのか症状も和らぎ、とても楽になりました。
私の場合は精神的に鬱のような症状になり、睡眠障害、肩凝りや冷えが酷く、風が当たっても痛い位肩が冷たくなっていました。それが漢方を飲んでからは、冷えが無くなり、精神的にも落ち着いています。
ただ漢方を飲まないのが続くと発狂しそうになります。

当初精神科の受診をするべきかと悩んだ位、鬱状態が酷く、とてもしんどかった。
最初に同病院の他の医師を受診した時に、もっと早く更年期だと診断してくれてたらここまで酷くならずに治療出来てたのにと思います。

子宮内膜増殖症の症状が進み、子宮全摘をしたので、更年期もだんだん進んで行くと思いますし、梶原先生も年齢的にもホルモンが減少して行くので、症状がひどくなると思うよと言ってはったので、少しづつ症状が増えてるかもしれないけれど、今のところあまり酷くならずにいます。

酷い冷えと肩凝りももらっている漢方を1回~2回飲めば楽になるので、とても嬉しいです。
更年期で悩んでいる人は、梶原先生の受診をおすすめします。
と言っても合う合わないはあるでしょうけど、私は梶原先生の診察で、無事手術も終え、更年期もとても楽になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人 高清会 香芝旭ヶ丘病院 (奈良県香芝市)

ぴよ(本人・20歳代・女性)

内科の女性の先生にお世話になっています。人気なようで外来は常に混んでいますが、しっかり話を聞いてもらえます。何より診察はきっちりされます。基本的に薬はなるべく出さないという感じなので、必要な時は的確な処方で早く効きます。とにかく無駄がなく、薬もここぞという時はピッタリ当てられます。休日に他の病院を受診しても、結局また診てもらっています。ハキハキされていますが、何でも話しやすいです。ここまで丁寧で的確な先生はなかなかいないと思います。女性ということもあって、本当に信頼できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人友愛会かつらぎクリニック (奈良県葛城市)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)

病院の施設内はすごく綺麗で、バリアフリーになっています。
風邪で病院を受診しましたが、診察を受ける前に体調が悪くなってしまい、別室に案内してもらいました。
待合室で待ってる間にドンドン気分が悪くなってしまったので、機転を利かせて下さった受付スタッフの方の行動に感謝しました。
受付スタッフの方や看護師の方がすごく親切で優しい方ばかりなので、風邪をひいた時や体調がすごく悪い時に良く訪れます。
私にとって心から信頼できるかかりつけの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

いこま駅前クリニック (奈良県生駒市)

yuuh(本人・60歳代・女性)

定期的に検診や処方箋のために通院しています。
曜日によって担当医師が代わりますが、女医さんの曜日があり薬もできるだけ、少なく少なくする方向でやってくださるので気に入っています。
又半年に1回くらいのちょっとした皮膚塗り薬湿布薬なども処方してくださるので、助かります。
定期的な大腸がん、胃カメラ、腹部エコー、特定健診などはいつもお世話になり、時々乳がん子宮がんはおなじ系列の吉田病院など利用したりしています。

マイナスはお気にの火曜日がたまに時間や先生が変更するからくらいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

高の原メンタルクリニック (奈良県奈良市)

こじか(本人・20歳代・女性)

高の原駅から徒歩5分歩けば着くし
アクセスはよかったです◎
心療内科は正直2回目で前行っていた病院は
・待ち時間長い・費用が高い・先生は話を聞くしかしない
そんな感じでした。
なので2回目の病院で初めて来る病院で
不安はありました。
先生とうまく話出来るのか。
1回行っていたからこそ先生とのマッチングは
とても大切やと思ってました。
でも高の原メンタルクリニックは
とても綺麗で受け付けの方も1人で対応も良く
とてもスマートなイメージを受けました!
次に待っている患者は
完全予約制のため私がいたときは1人でした!
あまり色んな人と会うのが嫌だったので嬉しかったです。
先生は優しい方ですが
聞くだけではなく思ったことをちゃんと言ってくれはる先生です。
ただそのアドバイスは正確なもので適当な返事とかではなかったです。
でもサバサバした中に優しさがある先生のように思ったので
優しくただ話を聞いて欲しい方には合うかはわかりません。
私は言われて逆に甘えることなく会社と向き合うことが出来ました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月