Caloo(カルー) - 栃木県の便秘の口コミ 13件

栃木県の便秘の口コミ(13件)

関根クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

ゆうろ (本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 ピロリ菌 腹痛 便秘

胃と腸の痛みがひどく、色々な病院に行くも信頼できる先生にずっと会えずにいました。
あまり話を聞いてもらえない、治療の仕方に疑問が……。色々な不満から、何軒も病院を転々とし、やっと辿り着いたのがこちらの関根クリニックでした。

どうせここもダメだろうと思って諦め半分でいましたが、先生の対応は最高に素晴らしかったです。
言葉の端々から誠実さが感じられて、「この先生なら大丈夫」と思わせてくれます。

治療方法も丁寧に説明していただけましたし、今度から何かあったらこちらの病院にお願いしようと思っています。本当に信頼できる先生です。

それと、看護師さんや近くの薬局の薬剤師さんたちも、ものすごく対応がいいです。
こちらの病院は、本当にオススメです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 東仁会宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

オレンジ603 (本人・40歳代・女性)

大腸検査と胃カメラを数年に一度にやってもらっています。大腸検査も胃カメラも、苦痛が全くなく、本当に安心しきってお任せしています。
他の病院で検査を受けて苦痛だったという人の話を聞くと、本当にこちらの病院にお願いできて良かったと思っています。
検査で痛みなどは一切ありません。

混んでいますが、ネットで待ち順番を確認できるため、その間外出することもでき、とてもありがたいです。

母にもこちらの病院を紹介して、大腸検査を受けたところ、初期の大腸ガンを発見していただきました。そこから大学病院を紹介していただき、無事摘出できました。

看護師さんもテキパキと対応していただき、快適に診察を受けられます。
これからも、数年に1度検査に伺って、健康を保ちたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団小沼内科胃腸科クリニック (栃木県那須塩原市)

viva-la you (本人・40歳代・男性)
4.5 胃腸科 大腸ポリープ 腹痛 便秘

おなかの調子が数か月悪かったため、こちらにかかりました。
薬で様子をみていくか、精密検査をするかこちらの希望を聞いてくれました。一度薬をもらって様子をみることにしましたが、家族が大腸がんであったこともあり、やはり腹痛が心配だったので、再度ご相談しておなかのCTと大腸カメラを受けました。
結局、大腸に5mmくらいのポリープが見つかり、その場で切除していただきました。検査中は、画面を見ることもできますし、話をしながらという感じで大きな痛みはなく、思っていたよりも全然楽でした。
検査後はCTや内視鏡の写真を見て説明を受け、不調の原因はポリープや癌ではないとのことで安心しました。
病院のなかは少し古くなっている感じはありますが、きれいにされていて清潔さはありました。全体にはかかってよかったと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

macaroon (本人ではない・60歳代・女性)

私の母が先日から体調不良で。原因が分からず、色々な病院を廻って原因を探っていました。
病院、それぞれに対応が違い。
原因が分からないので他に行ってとか冷たい病院も有れば。
定期的に検査して、ゆっくり病魔を探るしか無いですねと裕ちょな事を言っている病院。
皆、冷たい栃木県の病院が多いなか。
こちらの病院は、今は原因は分からないですけど。
一緒に頑張りましょう。
この手に詳しい方に声を掛け当たって見ます。
取り敢えず、次回一番症例で得意な先生に見て貰いましょうと声を掛けて下さいました。
普通、有るべき姿だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団竹山会 青木医院 (栃木県宇都宮市)

ちゃみ (本人・30歳代・女性)

先生が凄く話しやすく、色々体の悩み等相談しやすく、的確に細かく対応してくださいます。小さい頃からは通ってはないですが、昔から通っていた主治医の先生のように感じます。看護婦さんお一人ですが、その方もサバサバした感じの良い方で、とても優しいです。それよりも優しいのが、先生だと思っています。私も私の家族も、話しやすくて診察が若干長めになり、他の方にご迷惑をお掛けした事も多々ありますが、それ位、お話を聞いて下さる先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠200

北村クリニック (栃木県小山市)

パンジー117 (本人・40歳代・女性)

胃痛、吐き気、嘔吐の症状があり、初めて受診しました。待ち時間が少し長かったですが、先生の診察、説明は、詳しく教えてくださいり、内視鏡検査をやらないと、診断がつかないとの事で、その日は薬の処方もされず帰宅しました。内視鏡検査は予約制なのか、当日は、時間通りに検査を受ける事ができました。
初めて鼻からの内視鏡だったので、緊張していたのですが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、多少緊張が和らぎました。検査自体は口からより鼻からの方が、こみ上げてくる事も痛みもあまり感じず、先生の説明を聞いながら検査を受ける事ができました。
検査終了後もまた、診察室で、さらに詳しい説明をしてくださり、薬を処方されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガスモチン錠5mg 、ムコスタ100mg

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

かすさん (本人・30歳代・女性)

201612月末小児科のみ薬は院外処方。子供が便秘
血便や胃腸炎、咳、たんが酷くみてもらいます。検査キットを使い、細かいきんがいるか調べてくれて薬を処方。軽い風邪でもいつもの対応♪薬がきかないときはせんせー変えてって気軽にゆってます。アドバイスも先生が細かくしてくれます。看護師さんは優しい!レントゲン室はストーブないから毛布を一枚持参するといいです。一人しかいないので最近は混みます1時30過ぎますがよく見てくれて対応、検査後のアドバイスで時間がかかります。受付を早くしておいて車の中でまつのが良い。時間を気にしながら院内をみてはまた車に乗る。院外処方の薬局は3分走らせればあちこちにはあるので薬局がかえってバタバタし30分まちもざらです。とにかく丁寧にというかたにはおすすめ。時間をきにするかたは考えて(o^・^o)10時には混みます!!すぐ入り口側2台しかとめられませんので9時かそれ前に来てまつしかないですね。あとは代2駐車場離れた場所。すいてるときはラッキー沢山かかるこがいるので先生もアップアップの時がありますのでだしてほしいくすりがあるときは最後薬選ぶときに、乾燥軟膏や、座薬そなえたいからお願いしますと追加で出してもらいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 浣腸
料金: ※子供医療があるうちは

黒田内科・循環器科 (栃木県宇都宮市)

結構いろんな病院に行きましたが、ここの主治医さんはとても親切な説明をしてくださいました!

突然お腹が焼けるように痛くなって、土曜日の夕方ごろ向かったのですが、着いてすぐに待ってる時もベッドに寝かせてくれて、ベッドで診てもらいました。結果は便秘による腹痛というなんとも恥ずかしい結果でした。
痛み止めの注射をしてもらい、トイレにこもり、落ち着いた頃椅子に座ってお話をしました。
口下手ながらもいろいろ話させていただいて、精神的ストレスもあった時期だったので先生のオススメの精神科も教えてくださいました。ここまで丁寧にしてくださったのは初めてなので頼りになるなぁと心強かったです。(精神科に行ってもこんな気持ちのいい診察はありませんでした)

一つ気になったのは、看護婦さん同士で、私の腹痛の原因が便秘だとわかった時私がカーテンで四方覆われてるベッドで横たわってる時
私語が聞こえたことです。笑
精神的にあまり健康ではなかったので、とても傷つきました。

先生がとても感じが良かったので、胃腸も弱いですし、何かあった時またそこで診てもらいたいのですが、なんとなく行けないのがひっかかります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

若林胃腸科医院 (栃木県佐野市)

ペレグリナ2828 (本人・30歳代・女性)

便秘に長年悩んでおり、一般的に良いとされる改善法を片っ端から試しても効果なしのため相談にいきました。
肛門から入れるカメラ?のようなもので診察していただきました。
便をやわらかくする薬をもらい帰宅。
私としては、下剤をのんでもだめ、食欲も落ちるし、体調が悪くなるので何か解決策はないかと思ったのですが、、、、
水分や食物繊維を多くとってもダメなんです、と半泣きで話しましたが、ちょっと嫌な顔をされてしまいました。。
結局、いただいたお薬もあまり効果はありませんでした。
便秘の原因を特定するのはもちろん難しいと思いますが、薬があまり効かないので、何か生活上のアドバイスや薬以外の改善策も教えていただけたら嬉しかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年06月

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

雨雲678 (本人ではない・60歳代・男性)

以前、父を病院に連れて行ったのですが、診療時間前に受け付けしたのに1時間以上待たされたあげく、呼ばれたと思ったら丁度、その時に父がトイレに行ってしまって「トイレに行った」と看護師に伝えると、無愛想な顔で黙って診察室に入っていき次の人をなんの断りもなく勝手に次の人をよばれた。
その時の看護師の態度が無性に腹が立った。
腹痛で痛いのをずっと我慢して待ってる人を
1時間以上も待たせたうえにそのような態度はとても感じが悪いです。
次の人を呼ぶなら一言断りをいれても良いのではないのでしょうか。
でも、受け付けの人はとても愛想はよく以前、自分もかかった事があるのですが先生も感じが良いのに
あの看護師のせいで行く気がうせます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

2ヶ月ほど前に腹痛で受診したところ なぜか問診のみで腹部の診察等はありませんでした。
すごく前にちばクリックで内視鏡検査をしてあり その時異常がなかったので今回も問題ないでしょうという事でした。それでしばらくは我慢していましたが我慢できずに他院を受診して良く診察 検査をしてもらって いろいろわかり 治療継続中です。
ちばクリニックは自分には理解のできないクリニックでした。
診察 診断納得いかない場合には他のクリ二ックの受診をお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ゴールド (本人・20歳代・女性)

以前より便秘と腹痛に悩んでおり、最近痛みが強くなり、血便も出る為受診しました。ホームページを見て口コミもよく、ページの内容も良い感じだった為、期待しておりましたが、診察はあっさり終了。ストレスと意識の問題で、「便秘は3日以内は便秘とは言わない」とか「痛いのは腸が動いているから」と言われ、悩みが解消されぬまま終了しそうだったので、まとめておいた質問をして良いか聞いたら、鼻で笑われてしまいました。帰宅してからもずっと悔しくて、腹立たしい思いをしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

大林メンタルクリニック (栃木県小山市)

第一声からひどく突き放された感があり、話したいことの半分も話せずに帰ってきました。私には合わなかったようです。
負けん気で跳ね除けられるような気質でもないので辛いだけでした。
体調を崩していたのですが、病理的な原因は何もないと病院でいわれてでは精神的な原因なのかと思い行ってみたのですが、風邪じゃないの?でばっさり。
どれだけ一生懸命にわかってもらおうと話しても半笑いで小馬鹿にされてるのかなと思うような時間でした。
帰り道の憂鬱とか痛みとか、もうお金がどうというよりもこんな病院に行こうとか思うんじゃなかったと泣くほど後悔しました。まずこの嫌な思いを乗り切るのに何日も費やしました。

討論したいタイプの方には合うのかもしれません。
が、私はもう行きません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※薬なし 診察のみ