Caloo(カルー) - 岡山県の便秘の口コミ 7件

岡山県の便秘の口コミ(7件)

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

近くで有名な産婦人科が浅桐産婦人科でした。
中はとても綺麗で、トイレも2箇所あります。
子供と行っても飽きないようにキッズスペースがあります。
おもちゃや絵本などおいています。
先生は、とても優しい先生です。
私自身、喘息を持っているので何かあったら困るということで大きい病院に6ヶ月になったら転院したのですが、病院の中はとてもあかるくホテルのような感じでした。

また、DVDを作ってくれ、退院のときにプレゼントしてくれます。

便秘で困ったときや頭痛で困ったときには、安心できるように薬の説明をしっかりしてくれました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人まつうら会まつうら医院 (岡山県真庭市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

小さい頃から何かあるといつもこちらにお世話になっていました。風邪、インフルエンザ、嘔吐下痢、腰痛など、様々な症状をみてもらいました。先生、スタッフの看護師の方も優しい雰囲気の方ばかりで、とても通いやすかったです。とくに先生が、明るく優しくて楽しい方で、小さい頃は診察が終わるとごほうびみたいな感じで飴をいただいた記憶があります。症状や薬、どのように過ごせばいいかなどを、いつもきちんとわかりやすく説明をしてくださって、小さい頃から先生の言うとおりにしていれば大丈夫だという信頼と安心感がすごくありました。こちらに通う患者さんは、乳幼児くらいから高齢者まで年齢層が幅広くて、私もそうでしたが、みなさん長くこちらでお世話になっているような印象でした。引越しをしてしまったのでこちらに通うことがなくなりましたが、何かあったときは今すんでいるところにもこちらのような医院があればいいのにと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

maaa(本人・30歳代・女性)

看護師の方も先生も優しいです。
こちらから症状を伝えると、それに合った漢方を出してくださる事が多いです。服用してみて、改善が見られない時は再度相談して、漢方を変えてもらう事もあります。

私の場合は、大きな病気ではありませんでしたが、気になっていたのでいくつかの検査を自分からお願いしました。先生もじゃあやってみようか、という感じで言ってくださり、結果も悪い所がなかったので、安心する事ができました。

混み具合は日によってバラバラです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 四逆散

こどもクリニック青い鳥 (岡山県岡山市北区)

もも(本人ではない)

常に便秘のため、3日に1回の座薬で出しています。
そのため月に1回は通院して薬を処方してもらっています。

便をやわらかくする薬と座薬を処方してもらいました。
食事面やトイレトレーニングなど生を付けることなども
丁寧に教えてくれました。

建物はきれいです。スリッパではなく、靴を脱いで裸足で
入るので楽です。
子ども用トイレも設置されています。
毎回待ち時間はあまりありませんが、
キッズスペースにおもちゃや絵本がたくさんあるので
待ち時間があっても子どももおとなしく待てます。
先生は女医さんで質問にも丁寧に答えてくれます。
院内処方で薬がもらえるので薬局に移動する手間がありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 万袋医院 (岡山県津山市)

まゆみ(本人ではない・80歳代・女性)

地元に住む祖母の定期通院の付き添いで訪れました。田舎の小規模の病院ですが、地域に根ざしている感じがします。家族経営のようで、先生や看護師さん、患者さん同士も昔からの知り合いがとても多いようです。待ち合い室も皆さんが世間話をしていたり、昼寝をしている方も……
皆さん慣れておられるようですね。
先生は穏やかな方で、顔見知りでもあるため、ニコニコと声かけしてくださいますし、しっかりと説明もしてくださいます。安心して受診出来る病院だと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグミット錠250mg

医療法人こぐま会よしみつ小児科医院 (岡山県倉敷市)

Caloouser65149(本人ではない・女性)

子供を産んで、退院してから実家に帰ったのですが、子供が全く便が出ず、心配で心配で。

出産したところにも言ったのですが、遠かったので、中々行けず、電話で言われたことを試しても出なくて。

近所の方に薦められてこの小児科へ行きました。
人気とは聞いていましたがすごい人です。
もういつ診てもらえるの?って言うくらい。

正直着いた時にはうんざりって感じで。
失敗したなぁ~と思いました。

でも多いのには理由がありました。
正直言って、先生、看護師さんの対応はこれ以上ないくらいパーフェクトでした。

子供の様子を見てから、綿棒で刺激を与えたら良いと教えてくださって、じゃやってみますからと丁寧にわかりやすくやって見せてくれました。

何日も出ていなかったので当然すごい量の便が出て、私はうれしいながらも、どっどうしよう!!って。

そしたら、先生が「イッパイ出たねぇ~!!便の状態も見れたし、心配いらないって分かったから良かった!!」と笑顔で言ってくださいました。

「お母さん心配だったでしょう?でも今観た限りで心配するところは全くありませんから心配しないで大丈夫ですよ!」と、私へのフォローも。

その後、次の方が待っているだろうしと慌てて片付けようとした私に、「あっ大丈夫!!動ける私が移動しますから、慌てなくても大丈夫ですからね!!」と隣の診察室へと先生は向かいました。

すると看護師さんが来て、手伝ってくださって、「すっきりしてよかったねぇ~」と娘に向かって笑顔であやしてくださったり、新米ママの私のフォローをしてくださって。

こんなに患者さんが待っているのには理由があるんだなぁ~と納得です。

近かったら何度も行ったのですが、実家近くだったので行ったのはその時だけです。

でも今でもあの時の先生と看護師さんの対応。
初めての育児で不安な私へのフォロー。

本当にすばらしかったです。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人賀新会プライムホスピタル玉島 (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

倉敷市玉島にある第一病院です。
ひどい便秘と下痢に悩まされ、仕事場から近いのもあり、こちらの病院に訪れました。

昔からあるからか、建物自体は古いです。
患者さんはご年配の方が多い印象を受けました。
先生、看護師さんは中高年といった感じです。
ですが作業は早かったので、待ち時間も短く、薬もすぐに処方していただきました。

待ち時間が嫌いな私には良かったかなと思います。
薬も早く効いてくれたので、玉島の病院に訪れる際は是非。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月