Caloo(カルー) - 福島県の便秘の口コミ 6件

福島県の便秘の口コミ(6件)

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

りん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 過敏性腸症候群 便秘

過敏性腸症候群で別のクリニックに通っていましたが、なかなか思ったように良くならず(と言うより安定しなくて…)
思い切って以前から皮膚科、内科(風邪、インフルエンザ等)でお世話になっていた千葉医院さんに変えてみました。話を丁寧に聞いて下さって、(今まで飲んでいた薬など…)もうすぐ一週間位たちますが、随分と楽になりました。当日、皮膚科にも腕の湿疹で診て頂きましたが、どちらの先生も丁寧で優しく安心して通院出来ます。他の皆さんも言っているように時間によってはとても混みます。それだけ患者さんに信用されている証拠だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

納豆パン(本人・40歳代・女性)
4.5 消化器内科 過敏性腸炎 便秘

人気があるので、予約をしないと待ち時間は半日なくなるのは、覚悟してください。ただし、ホンとに良い先生達だと思います。ストレスから円形脱毛になりましたが図解で、説明してもらい。ほどなく完治。消化器の先生も某病院のお偉いポストの方だけあり、胃カメラも上手で、親切丁寧です。某病院から転院されてからの追っかけです。県外に引っ越しましたが、やっぱり慣れてるとこが私には、合っており実家に帰省の際に予約診察してもらってます。
病院の隣の薬局さんは、そのあおりがあるせいで、ぎゅうぎゅうで待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ななす(本人・50歳代・女性)

院内は綺麗で清潔です。
駐車場も医院前、隣の薬局、第二駐車場と豊富に停められます。
初診は多少の待ち時間がありますが、次回からはおおよその時間を
予約しておくと便利です。
腹部膨満感、頑固な便秘のため来院しましたが
大腸内視鏡検査をすることになりました。
診察前は看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれて、先生の診察の時も
とても優しく丁寧に問診していただけます。
物静かな先生ですが、話はわかりやすく冗談交じりの話もしてくれました。
内視鏡は下剤が大変でしたが
当日の緊張を和らげてもらえるように看護師が優しく説明してくれ、
検査中も先生が静かにモニターを見ながら説明してくれました。
安定剤を点滴したので多少ボーっとしましたが
もちろん嫌いな人には点滴はしませんとのこと。
でもそのおかげで痛みも恐怖心もなく居眠りしているうちに終了。
1時間ほどベッドで休んでから帰宅しました。
内視鏡検査後はすぐに診察していただけます。
私自身はとても信頼できる先生と看護師さんなので
これからもお世話になるつもりです。
院外薬局ですが薬剤師さんも丁寧すぎるほどの説明です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

渡辺医院 (福島県二本松市)

ゆめの(本人ではない)

子どもの予防注射や小児科受診でお世話になっています。子どもの予防注射で受診したときは、ヒブワクチンがどこの病院に問い合わせしても品切れのときで、藁にもすがる思いでこちらの病院に問い合わせしました。受付の方は優しい雰囲気で対応してくださり好感が持てました。ここのクリニックで無事に予防注射も受けれました。

子どもの便秘でも受診したことがあります。ミルクが足りているのか不安がいっぱいだったのですが、体重も測ってくださり、先生も優しい方で、順調ですよとの一言に安心しました。スタッフも先生も優しいです。あまり混雑していないのもよいし、キッズスペースがあるのも助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 栄心会さかえ内科クリニック (福島県郡山市)

帯状疱疹を患って以降、調子がすぐれず、便秘や食欲低下など不調が続いたので血液検査、エコーをとっていただきました。
たくさんの科の免許を持つ院長先生の評判が良く朝一番の受付でもかなり待ち時間があるようです。午後は往診もあるので院長先生の帰りが遅くなると午後の診察の開始時間がのびて、さらに待つようになります。
待合室はお年寄りが多いですが、個人病院の規模にしては医療機器も充実しているように感じました。
私の場合は健康診断の控えで気になる点の検査とエコーで診ていただき3日後には結果が出て、お薬と漢方薬も処方してもらいました。
待ち時間だけが長いのですが、患者さんの人数を見ると仕方ないのかなと思います。土曜日も夕方まで診てくれるので助かります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

もみじ町内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

もみじ町内科胃腸科医院には、インフルエンザワクチン接種のほか、健康診断や内科的な不調でかかっていました。
内科に関しては予約なしで行っても対応して頂けたので助かりました。待合室は長椅子が並んでいて狭い印象も受けますが、無料で飲めるペットボトルの温かいお茶が置いてあり良心的だと感じました。歩いていけるくらいの近くの薬局さんで薬を受け取ることが多く、連携しているのかは分かりませんが、こちらで出された薬は大体そちらで受け取れるので、自分で処方箋をFAXする必要もないのがいいです。
薬に関して、お医者さんはいつもの出しておくねという感じなので、いつでもかかれることはメリットですが、症状が重くなってから行くのは抵抗があるためこの評価にさせて頂きました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: