Caloo(カルー) - 富山県の便秘の口コミ 3件

富山県の便秘の口コミ(3件)

みわ内科クリニック (富山県富山市)

さくら(本人・50歳代・女性)

私は新潟県ではどこの病院も診てくれないこの慢性疲労症候群と言う病気をこの富山県のみわ内科クリニックで確定診断してもらう事ができ本当に先生には心から感謝しております。新潟の基幹病院ではそんな病気ない!、他の方は気のせい、また他の方は自分の手には負えないから他の病院を自分で探して下さいなどと言う考えられない言葉をドクターから投げつけられ、身体がしんどい上に心まで傷つけられた中で、車で約4時間かけて先生を目指して行きました。先生はとてもじっくり診察してくださり、身体障害者手帳や障害者年金を申請する事ができみわ先生には本当に感謝しかありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠

医療法人社団 長森興南クリニック (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

現在は、電話での予約もできるようになったので待ち時間は少なくなっています。
当時は実際に行ってからの受付でした。

数日前から便秘になり、市販の薬を使用したものの全く効かず。
排尿もできなくなりお腹が痛いというのを通り越してめまいまでしてきました。

なんとか病院にたどり着きましたが、受付で言えることは「便秘」だけです。
緊急性の感じられない症状ですよね。
待合室は、なんとか椅子が数席あいているだけでした。
待つしかないので、座っていましたが気持ちとしてはもう倒れそうでした。
しばらくしたら、看護師さんがそっときてくれて先に診察室に通してくださいました。
おかげさまで、適切な処置をしていただき帰るころにはすっかり良好。

特に訴えたわけでもないのに、待合室にいる人のこともきちんと確認してくれているのはすごいと思いました。

・先生は男性。明るくて話しやすいです。
・看護師さんはみなさんテキパキとしていらっしゃいます。
・漢方を処方してくださいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

富山県立中央病院 (富山県富山市)

アマルテア835(本人・50歳代・男性)
4.5 外科 大腸癌 便秘

以前に大腸癌を患い県立中央病院様にて入院、手術を受けた者です。退院後は順調に回復しまして現在で約9年になります。その当時の感想を投稿致します。

担当して頂いた先生からステージ3aを告知されました。自分には便秘以外の自覚症状は無かったので進行度には少々驚きましたが外科手術での対応しかほぼ無いとのご判断を受けて手術をして頂きました。

手術前検査→手術→術後経過検査→体力回復→退院といったステップでの入院でした。ご担当の先生は土・日曜日も関係なく、容態の確認や現在の状況、今後の取るべき手段の提案をして頂いたので心強かったのを覚えております。先生以外の看護師さんやスタッフの皆さんもご多忙に見受けられましたが自分に対しては親切にして頂きました。

現在、自分の身体が不自由の感じられない生活を送れているのも病院関係者の皆様のおかげと感謝しております。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 抗がん剤