Caloo(カルー) - 富山県の冷えの口コミ 4件

富山県の冷えの口コミ(4件)

みわ内科クリニック (富山県富山市)

さくら(本人・50歳代・女性)

私は新潟県ではどこの病院も診てくれないこの慢性疲労症候群と言う病気をこの富山県のみわ内科クリニックで確定診断してもらう事ができ本当に先生には心から感謝しております。新潟の基幹病院ではそんな病気ない!、他の方は気のせい、また他の方は自分の手には負えないから他の病院を自分で探して下さいなどと言う考えられない言葉をドクターから投げつけられ、身体がしんどい上に心まで傷つけられた中で、車で約4時間かけて先生を目指して行きました。先生はとてもじっくり診察してくださり、身体障害者手帳や障害者年金を申請する事ができみわ先生には本当に感謝しかありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠

中村内科クリニック (富山県中新川郡上市町)

ハングリー(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 冷え

地元のご老人から子供までいて混雑していますが人気なのだと思います。
熱などあり具合が悪い時は、奥のベットに横にならせてくれて、カーテンで個室になるので助かります。診察まで寝ていられます。
そこから診察に呼ばれ、的確に診察してくださるし、説明も分かりやすいです。
触診もしっかりしてくれます。
体がつらそうだと、会計もベットまで受付の方が来てくださり、とても助かりました。
院長のお考えか、漢方が処方されることが多いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

チョコまま(本人・50歳代・女性)

毎月、一回通っています。女性の優しい先生です。
国立大学の附属病院だけあって、事務の方の対応も毎回良いです。
電話での質問も親切丁寧に答えて下さいます。私は、午後からの診察なんですが待ち時間が結構長い時もあるんですが、今回は予約時間ぴったりに診察でした。個人病院と違って、予約を詰めすぎないのも良いですね。
今回は、普段の診察だけでなく、最近の悩みについても親身に話を聞いて下さいました。話をすると、皆さん、自分の症状以外にも悩みなどもお話しされているようです。一人一人嫌な顔もせず聞いてくださり、本当に良い先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)、デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%
料金: 420円 ※薬2930円

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

花水木515(本人ではない・80歳代・女性)

高岡済生会、患者のことを「モノ」とでも思っているのか。「手当」ではなくただの作業。
患者が「すごく乱暴で痛いことする奴がいる」と言っていた。
また、患者の私物を許可も取らずに開封して油性マジックで名前記入、名前だと判別しにくい汚い汚れのような文字…。その後、名前記入したものを見つけたのか、開封した方をグチャグチャに丸めて借りているロッカー内に突っ込まれていた。他の袋も放り投げたような状態で荒らされていた…。
本人から一言のお詫びの言葉もない。担当医と一度も会っていない。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: