Caloo(カルー) - 富山県の婦人科の口コミ 16件

富山県の婦人科の口コミ(16件)

富山婦人科・小児科舌野クリニック (富山県富山市)

かよぽん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妊活にて婦人科に通っておりました。先生は、診察、説明共にとても丁寧で信頼できます。今後の治療について選択肢や提案を示してくれながらも、本人の意思を尊重してくださいます。そしてその中で、このクリニックで出来る事を懸命にしてくださっているのが伝わってきました。
本人にとってマイナスな事を伝えられる時も言葉を選んでくださるので、気持ちを途切らせる事なく妊活を継続出来ました。
また看護師さんは、テキパキしておられ、かつ常に絶妙なタイミングで気持ちに寄り添った声かけをしてくださいました。どれほど癒され励まされた事か。
本当にここのクリニックには感謝しております。ありがとうございました。
妊娠して一緒に喜び合いたかったのですが、ここでは人工授精までの実施なので、ステップアップのために転院する事となりました。
予約をしても、待ち時間は少しありますが、先生や看護師さんが「お待たせして申し訳ありません。」と声かけしてくださるので、全く苦ではありません。何よりも患者本人と同じ方向性で治療や気持ちを尽くしてくださいます。
建物も綺麗で清潔感があります。
超お勧め出来るクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

ルビー736(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ガン検診で行きました。事前にネットで予約できて便利です。また、お産はしていないので、急に分娩が入って待たされるという事も無いので時間通りに見てもらえて良いです。診察室にナプキンが置いてあり診察後に使ってくださいと言ってもらえて助かりました。婦人科なので女医さんなのも行きやすいポイントだと思います。ガン検診の結果は郵送してもらえるので何度も病院に行かなくていいので良いです。落ち着いた雰囲気の病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※節目の検診で無料です。

医療法人社団 レディースクリニックむらた (富山県射水市)

真美子(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

むらたレディースクリニックへ通い始めたきっかけは、子宮頚がんの定期健診でした。最初は不安もありましたが、先生がとてもおおらかで優しく安心して通っています。子宮頚がん健診は、進行の仕方などを丁寧に説明していただき理解が深まりました。半年に一度、定期的に診ていただいています。内診をしながら、今どこをチェックしていますとか、これから細胞を少し取りますねとか、説明を加えていただけるので、内診台でも安心できるような気遣いがあり良いと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

ナナ(本人・40歳代・女性)

月経痛と月経不順で受診しました。初診予約は混んでいて1ヶ月待ちでしたが、完全予約制の為総合病院や予約制でないクリニックに比べると待ち時間は比較的少ないです。
普通産婦人科の内診室は電気が明るく、その中で見られるので恥ずかしさがあるけれど、内診室は電気が薄暗くなっているので他に比べて緊張や恥ずかしさは軽減されたと思います。医師や看護師の対応も丁寧で説明も分かりやすかったです。ちなみに医師は全て女医との事です。
再診は比較的予約は取りやすく、良いかかりつけ医が出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

環水公園近くのきれいで落ち着いた雰囲気の病院です。
子宮がん検診で伺いました。予約制ですが混んでいて、希望の日はいっぱいで別の日にしました。
オプションで経膣超音波検査(別料金)を受けられるということだったので、一緒にお願いしました。
婦人科の検査は緊張するタイプなのですが、それを察してか優しく声かけをして下さったり、疑問点や質問等がないか確認して下さいました。
受付後の呼出は名前ではなく受付番号だったので、プライバシーへの対応もできているなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
料金: 4,300円 ※オプションの検査料金1000円を含みます

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

チョコまま(本人・50歳代・女性)

毎月、一回通っています。女性の優しい先生です。
国立大学の附属病院だけあって、事務の方の対応も毎回良いです。
電話での質問も親切丁寧に答えて下さいます。私は、午後からの診察なんですが待ち時間が結構長い時もあるんですが、今回は予約時間ぴったりに診察でした。個人病院と違って、予約を詰めすぎないのも良いですね。
今回は、普段の診察だけでなく、最近の悩みについても親身に話を聞いて下さいました。話をすると、皆さん、自分の症状以外にも悩みなどもお話しされているようです。一人一人嫌な顔もせず聞いてくださり、本当に良い先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)、デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%
料金: 420円 ※薬2930円

あいARTクリニック (富山県高岡市)

オブロンガ567(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で1年ほど通いました。
当時副院長の息子先生は、とても知識があり、日々勉強されているようです。不妊治療の医療の業界を良くしていきたいんだな、という熱い思いが伝わってきました。
体外受精をしましたが、たくさんの患者の1人という待遇ではなく、親身に考えてくれます。
ただ当時の院長のおじいちゃん先生は、良くない結果となっても、次またやりたかったら挑戦してみれば?みたいな他人事でした。どちらの先生に当るか選べなかったので、おじいちゃん先生が担当の日は、成功する気がしませんでした。
高いお金を払う不妊治療ですので、それ相応の技術、対応は必須だと思います。
看護師さんは忙しさからか、少しセカセカしてますが、皆さん優しかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

のんのん(本人・30歳代・女性)

不正出血があり今回は急遽受診しました。
予約はしていませんでしたが待ち時間は30分程でそんなにかかりませんでした。
呼ばれて内診をしましたがカーテンがかかっており、内診の様子は診る事ができないのですが今からします。ちょっと冷たいよ。など声をかけて下さるので安心して診察できます。
先生もこれなら大丈夫だよ。と検査結果と内診を伝えて下さり安心する事ができました。
説明も分かりやすく丁寧にして下さるので信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団こうちウィメンズクリニック (富山県魚津市)

ペルマム827(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

先日1度だけ生理を遅らせる薬を貰いに来院しました。とても綺麗な病院で清潔感もあり、対応も親切ですごくよかったです。そのときに貰った薬がソフィアAという薬でした。その薬を当日から飲むことになり、しっかり飲んだのですが薬が私には効かなかったのか、生理を遅らせることはできませんでした。人によって効果も違うと思うので仕方ないとは思ったのですが、そこが少し残念でした。そこ以外はとても良かったのでまた利用したいと思えるクリニックです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

以前住んでいたところが割と近かったので2度ほど通院致しました。

建物、内装がとても素晴らしくキッズスペース等もありました。また、待合室も広々しており待ち時間も快適に過ごすことができました。

先生は女性の方でしたが的確なアドバイスをいただき通院してから再発しておりませんのでとても感謝しています。

その後、妊娠したので通院しようと思いましたが一部のスタッフの方の高圧的な態度に圧倒されて通うのを辞めました。妊娠初期は特にナイーブになりますので尚更かと思いますが。

ただ、基本的にはとても素晴らしいクリニックだとおもいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

chess_chocolate(本人・20歳代・女性)

まず、初診の予約をとるのが大変でした。軽く一か月はかかります。それだけ人気なのかもしれませんが。

二階は乳腺や乳房などのブレストケア専門の様でした。私は月経不順だったので三階のフロアで。
見た感じ全て女性のお医者さんのようでした。もしかしたら今は男性もいるのかもしれませんが私が行ったときは女性のみでした。

採血と内診でしたがちょっときつめの先生でした。ズバズバと物を言う先生なのでちょっと面食らいましたが患者のことや今後どうするかも聞きながら薬を出してくれました。

待ち時間が予約しても、一時間ほどかかるので評価はちょっと低めです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,000円 ※血液検査もしたので

富山県立中央病院 (富山県富山市)

出産してからしばらくして、子宮筋腫が見つかり、様子を見ていたのですが、大きくなったため、こちらの病院で手術しました。

手術前にはかなり念入りに検査をしました。手術前にかかるお金や届などに関しても丁寧に説明していただけました。

私は手術する前にさんざん調べて、最初から開腹の上、全摘を望んでいてそれを先生に話していましたのでその通りにしてもらったのですが、ほかのやり方などの説明がされなかったのは後から思うとちょっと残念だったかもしれません。

看護師さんはみなしっかりした感じで優しい方ばかりでした。ナースコールをしたらすぐに来てくださり、対応していただけました。

開腹手術をしたため、食事は最初重湯でそれからおかゆ。普通食になってからは、前もって言っておけば、ご飯かパンか選べるのが良かったです。

個室でお願いしたため、入院の間はずっと静かにゆっくりと過ごすことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人財団恵仁会 藤木病院 (富山県中新川郡立山町)

3.0 婦人科

子宮筋腫の経過を確認するために行きました。

実は今まで見てもらった先生が、亡くなってしまったため、新しい病院を探す必要があり、近くの別の産婦人科に行ったのですが、駐車場がいっぱいで停められず、看板に婦人科と書いてあったためこちらに行きました。

すごくたくさん人が待っていましたので腕は良いのかもしれませんが、お年寄りが多く、婦人科の病院という感じではありませんでした。来たところを間違えたかもしれないと思いました。

一応見てもらえたのですが、先生に、昔は婦人科の診療もしていたが、現在はほとんどやっていないとのことで、婦人科の診療をしてもらうときは産科もやっているようなところで見てもらったほうがいいと説明されました。確かにすぐ近くに産婦人科ができてしまってはそうなるかもしれませんね。事前に下調べをしてから行くべきだったと反省しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

黒部市民病院 (富山県黒部市)

kuma(本人・30歳代・女性)

違う病名で2度目の入院です

卵巣のう腫と言う婦人科の病気で入院しました。お腹を切る手術ではなく、腹腔と言ってお腹に3~4か所穴をあけて器具を差し込んでする手術でした。お腹を切るのではないので、翌朝から普通に食事をしました。(食事がものすごくおいしくなっていたのでびっくり&温かい)
看護婦さんは皆さん親切丁寧で、至れり尽くせりでした。術後も何も問題なく、すぐに退院できました。

私個人的な意見なのですが、血管が出にくいせいもあり点滴の針が見つけにくいせいか、ハリを入れて中でぐいぐいと捜されました。これはとても痛かったです。針を抜いた後青くあざになっていました。

病院内には、患者さんの要望を紙に書いて貼りだされて、病院側からの回答も載って居て感心しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※150000 (もっとかかりましたが、保険で戻ってきました)

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

ハルス560(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

県外からの引越しで何もわからず口コミや立地を見て決めました。不妊治療をしている身としてここは大外れ。
待ち時間は予約時間の約+60分。2回行きどちらとも違う医師に診ていただきました。がお二人共寄り添ってくれず1人の方は進行下手で話が進まない。何の為にここに来てるか分かりますか?って言いたくなりました。がぐっと堪え終了。
センシティブな心情なので助手の人達もいて欲しくないのですが、大勢女医の後ろにいてとてもこちらとしては居心地はよくなかったです。せめて1人ではないでしょうか。
不妊治療と謳わない方がいいと思います。
受付の方は優しかったですが医師は......
綺麗なところがいい方は行ってもいいのではないでしょうか
私は2度と行きません

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

あいARTクリニック (富山県高岡市)

ミランダ母(本人ではない・女性)

娘が生理不順で、数カ月生理が来ないので受診しました。
しかし、何の検査もせずに「太りすぎだから生理が来ないんだ」の一言で片付けられてしまいました。
「きっと糖尿病だから内科に行けば?」と言われ、先日受けた健康診断では異常が無かったと伝えても「嘘でしょ?痩せたら生理が来るよ」と、治療も投薬もしてもらえませんでした。
10代の女の子が勇気を振り絞って産婦人科へ行ったのに、あまりに酷い対応で、娘は目にいっぱい涙を溜めて病院を出ました。
せめて何らかの検査をして、納得がいく説明をしてほしかったです。
待合室には妊婦さんが大勢いたので、そちらには良い先生なのかもしれませんが、混んでいても婦人科を受診する若い患者さんにも検査くらいしましょうよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: