Caloo(カルー) - 岐阜県の婦人科の口コミ 64件

岐阜県の婦人科の口コミ(64件)

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

パトローナス(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。婦人科待合が内科とは別になっており、とても良かったです。おりものが気になり受診したのですが、感染症などの知識も豊富な先生で、説明もわかりやすく、検査など安心してお任せすることができました。
また内診のお部屋のカーテンが二重になっており、とてもプライバシーに配慮されている点が印象的でした。
できたばかりのせいか、待ち時間も少なくとてもスムーズに受診できました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

あいレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

ぬこママ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

今年3月に総合病院で子宮附属器摘出手術をしました。酷い腹痛で救急でかかり、そのまま緊急手術だったので詳しい説明はなく、術後も経過が良かったので10日程で退院。1ヶ月後に術後診察をして終わり!という感じでした。ただ投薬は続けており、薬を頂くだけで混み合う総合病院にほぼ半日かかる状態でしたので、末っ子を出産したいずみレディースクリニック(現在はあいレディースクリニック)にお世話になる事にしました。子宮と卵巣全摘でしたのでホルモンのバランスも崩れ、更年期がいきなりやってきた状態。
総合病院の先生も優しい方でしたが、流れ作業的な診察とは違い、いずみ院長の診察では、不安な事や体調の変化もきちんと話しを聞いて下さり、今の自分の身体の状態を丁寧に説明して下さいました。これから長い人生をこの身体と上手く付き合っていくという大事な事に気づかせて下さいました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人香徳会関中央病院 (岐阜県関市)

k○○n(本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

毎年婦人科の検診で、子宮頸がんと乳ガンのマンモグラフィーで受診しています。予約が取りやすくて、ガン検診は地下で行っているので、通常の患者さんとは別でやって頂けるので、とても安心出来ると思います。検査結果も郵送してもらえるので便利だと思います。もともとは、外科を得意としている病院なので、外科的に何かあったらかかりたいと思っています。実際、子供が小さい頃にポリープが出来た時に紹介されて受診しましたが、早く対応してもらえました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

高橋医院 (岐阜県岐阜市)

もりちゃん(本人・30歳代・女性)

一年以上不正出血に悩まされており、こちらの病院を受診しました。こちらの病院は不妊治療で有名な病院ですが、不正出血の治療の後、不妊治療に移りたいという思いもありました。生理以外の時もほぼ毎日あった出血が、通院を始めまもなく不正出血はとまりました。何軒も病院に行きましたがはじめからこちらの病院を受診すればよかったと思いました。その後2回目の診察からは不妊治療に移ることができました。先生が怖いというお話をよく耳にしていましたが、的確な診断をして下さる信頼できる先生です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

ウビン(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

女性の婦人科の先生がよくて受診したところとても親身になって話を聞いて下さる優しい女性の先生でした。話し口調は早すぎず聞き取りやすいです。
わたしが疑問に思っている質問にもしっかりと答えてくださるので安心して受診ができました。
待ち時間は人気な婦人科さんだけあって待ち時間がありますが、診療をしっかりとして下さるので待つのも仕方ないと思えました。駐車場も広く止めやすいので、お子さん連れの方も安心して行けますよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年11月

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

ヴォジャノーイ808(本人・50歳代・女性)

体調不良で半年。
どこに行けばよいのか分からず、色々な病院に行きました。
婦人科・内科・整形外科・総合病院・眼科・・・
検査も色々しましたが、原因不明でした。

引っ越しもあったりして、新しい住まいの地域で再度婦人科を探しこちらへ。。。
体調の状態を説明し、処方されたのが漢方薬。
これを飲んでから、体調不良が改善されました。
血の巡りをよくするような漢方だそうです。
ネットから予約もでき、待ち時間も短縮できます。
以前は、産科もあったようですが、今はないようです。

たまたま、体調が良くなるタイミングだったのか、この漢方のおかげかは、定かではありませんが、しっかり話を聞いてくれ、症状的に心配であれば、何科の病院へ行くといいとアドバイスをいただけたのは、こちらの病院だけでした。
他の病院では、とりあえず薬を処方されるだけでした。
信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

せきレディースクリニック (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

今までに経験したことがない症状があったので受診しました。

基本的に妊婦さん優先とのことで、婦人科系で受診できる曜日と時間は限られていたので、自分の仕事の予定等と照合して、あらかじめ相談して受信日時を決めて行きました。

初めての来院ではなかったのですが、いつ行っても明るくキレイで清潔感ある待合室です。
受付時にPHSを渡されて呼び出されるのも以前の通りです。待ち時間がよみにくいためもあるのでしょうが、これなら名前を呼ばれないし、気分が悪くなってトイレにこもっていたりしていても連絡してもらえるので、いつも良いシステムだと思います。

診察ですが、初めての症状で正直かなりビクビクして行ったのですが、受診した症状だけでなく自覚症状がなかった病気まで、とてもとても丁寧にわかりやすく、時間をかけて、しかも不安がなくなるように説明してくださいました。
人気があって忙しいお医者さんなので、さっさと済まされちゃうかもなあと思っていたのですが、正反対でした。

こういうお医者さんが近くにあるのはありがたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

モーブ616(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

初めてこちらを受診しました。ちゃんと綺麗な室内で落ち着くことができる空間でした。待合室も広く場所がとられており、コロナ禍でも安心です。検診する際に看護師の方からの説明や質問などありました。優しくて丁寧に対応していただいたので不安な気持ちもなくなりました。医師の方も看護師の方も話しやすいいい雰囲気のクリニックだったのでおすすめしたいです。受付のスタッフの方も丁寧に対応していただけたのでよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

長谷川医院 (岐阜県多治見市)

さんま(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

多治見駅から少し奥まったところにある産婦人科
先生はおじいちゃんだがとても腕がいいと話を聞いて受診した。産婦人科はこじんまりとしていて、あまり人数は入れない。駐輪場も少なく予約必須な感じだ。
主に触診で話も丁寧に聞いてくれる優しい先生といった感じ。
看護師さん、スタッフさんがとてもハキハキしていて明るい雰囲気の素敵な病院だった。
先生がご高齢者ということもあってか分娩等は行っていないので出産を考えている人は他院で分娩するのだろう。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

萩387(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

初診でも予約必須のところのようです。
知らずに予約無しで遅い時間に伺ってしまったのですが、診ていただけました。
先生は穏やかで、診察の痛みなど心配があったのですが、丁寧に説明してくださり、こちらの不安な気持ちを払拭してくれるような気がしました。
待合室は広くて椅子もたくさんあります。
ただし患者さんが多いので、予約してもしばらく待たされました。
院内はとてもきれいで清潔感もあり、次回もまたこちらで受診したいと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月

宮崎千恵婦人クリニック (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診したかったときに、母親からのすすめでこちらの婦人科にしました。駐車場もしっかり完備されています。院内はそんなに広々としているわけではありませんが、ピンクを基調とした色で、小さな水槽もあり、落ち着ける雰囲気です。受付の方も優しかったです。診察のときは、不正出血以外で気になることはないかなどしっかり問診をしてくださりました。内診で見つかった病気がありましたが、その場ですぐに教えてくださり、治療法も明確にしていただきました。話し方がとても清々しく、安心感が持てました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

完全予約制なので緊急を要さない限りここを受診しています。
待合室も広くゆったりしているので妊婦さんたちにも好まれそうな
雰囲気があります。
テレビがありますが絶えずディズニー作品が流れているのでお子さん
連れでもテレビも見られますし、受付より奥におもちゃなどが置いてある
部屋もありますので親子で来られても安心だと思います。

受付の方も丁寧な応対をしてくれますので、好感がもてました。

診察は、先生が女医なので同性で良いと思います。
一見冷たそうに見えますが、しっかり説明してくれますし
質問にも答えてくれるので何度もリピートしています

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジュリナ錠0.5mg

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

nana(本人・20歳代・女性)

子宮に違和感を感じて人生で初めて婦人科に行くことにしました。男性医師に抵抗があったので女医さんがいる岩砂病院へ。
 診察していただくと最初に丁寧に説明をしてくださった後に内診台へ、緊張して足が硬くなる私に笑いながら大丈夫よと言っていただいたことで安心して診察が受けられました。
 特に異常はなく良かったねと言ってもらい更に安心しました。なかなか行きにくい婦人科ですが、この先生にならまた診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

ハットリレディスクリニック (岐阜県大垣市)

伊吹(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科 ホルモン異常 不性器出血(女性)

[待合室の雰囲気]
アロマの良い香りと聴き心地のよいBGMで、ゆったりとできます。
待合室の後ろ側にはお子さんの遊べるスペースもあり、子供連れの方も安心して来院出来ると思います。

[スタッフの対応]
気軽で、やさしい雰囲気の方ばかりで安心して任せられます。

[医師の対応]
市民病院の医局長とだけあり、分からないことや疑問に思ったことを質問すると、的確に教えていただけます。
ただ、物静かな方なので、こちらから質問したりしないと答えてくれない時もあります。が、やはり安心できます。

[待ち時間]
医師は1人なので、分娩や緊急オペなどが入ると待ち時間が増えます(仕方の無いことですが)。
待ち時間が長い時は外出もできますので、長い時間待つ時もそんなに苦ではないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

MIKI(本人・30歳代・女性)

◆症状
 足腰が痛いというわけではないんですが、階段を上ること降りることが大変つらく、めまいがしました。倒れるということはなかったのですが、いつもなら何も感じないような階段の上り下りが大変つらく、めまいなども起こしていたので、家族に相談した結果こちらの病院を受診しました。

◆医師の説明・診察
 階段の上り下りや走ったりすると、めまいがあるということを伝えました。今まではこんなこともなく、大変体がつらいということを伝えました。医師からは生理の前回の開始日、終了日、その前の生理の開始日、終了日などを聞かれました。
ホルモンのバランスが崩れているから、めまいなどを起こしやすいということした。

◆処方された薬
 処方された薬は漢方薬でした。1カ月分ほど処方されました。
 しかし、処方された薬はきつかったのか、気持ち悪さやさらにめまいが起きたので、寝る前のみ(夜)に飲むだけにしました。

◆スタッフの対応・待ち時間
 今回も予約せずに受診したので、待ち時間はありました。けれど、広い待合室でのんびりと待つことができました。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2014年11月

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

叔母の紹介で4月に県立多治見病院の婦人科へ行きました。
女医さんが在籍していること、腹腔鏡手術が出来ることが決め手でした。
担当医はとてもサバサバした女医さんでこの方に任せておけば大丈夫と思わせてくださる先生です。
質問には的確にはっきり答えていただけるので安心でした。
予約制でも待ち時間はありますが、院内に売店や喫茶店もあるので苦にはなりません。
平均30分程度で呼ばれるので他の総合病院に比べると比較的短い方かなと思います。
病室は綺麗だし、病院食は美味しいので快適に入院生活を送る事が出来ました。
手術は無事終了し、筋腫と嚢腫部分だけ綺麗に取っていただけたので本当に先生には足を向けて寝られません。
他所ではきっと全摘だったと思いますが、先生は大丈夫、残せるよ、と力強くおっしゃられて、結果無事臓器温存できました。
再発の可能性はありますが、この病院なら安心して再手術に臨めると思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けて以来、ホルモン剤を飲まないと生理が来ない状態になってしまい、深夜にホットフラッシュで汗だくになって目が覚めるなどの症状が始まってしまって投薬を受けていました。
他にもどんどん更年期障害とおもわれる症状が出てきても
他の効果的な治療がないからと言われてました。
しかし体調の悪さから会社も休みがちになってきていて、これでは困ると思い内科で漢方薬の投薬も受けていましたが、それでも、なかなか体調は改善せず、
先日の定期検診の時には飲んでても効果がないならリスクも伴うので薬を飲むのをやめましょうと言われてしまいました。
そんな時に検索していたらこちらのクリニックが出てきて一度行ってみようと思い立ちました。
先生はじっくりと今までの経緯、投薬の種類などを聞いてくださり
そんなに辛い状態なら一度、注射を試してみましょうとの事でした。
もし効果があれば4週間に一度の注射でいいので毎日薬を飲む煩わさもないからという説明でした。
それにこれでもいまいち効果がなければ他の投薬も視野に入れていきますとの事。
すごく気分が前向きになれました。
もっと早く、こちらのクリニックに来れば良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 3,000円 ※程度(はっきりした金額は忘れました)

小坂井レディスクリニック (岐阜県海津市)

amy-mama(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

生理の量が毎回多く、何か異常がないのか、またどうしたら量を改善できるのか相談するために受診しました。

まずはエコー検査。
子宮の大きさや状態を確認しましたが特に異常は見られないとの事。

その後、一応子宮頸がんの検診もしておきましょうという事でお願いしました。
そして月経過多の人は貧血になっている可能性が高いという事で貧血の検査をしました。
後日検査結果を聞きに行くとやはり貧血が出ているという事で鉄剤を処方して頂きました。

小児科と婦人科がある病院なのですが待合室が割かし広くのんびりと待って居られる病院です。
また看護師さんが皆気さくで、泣いている子供にも楽しく話されているのが毎回とても印象的です。

子供もここの小児科に通っていますが、2人同じような薬が出る場合には薬の袋にしるしをつけてくださるので、飲み間違いもなく分かりやすいのでとても感謝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
料金: 3,000円 ※子宮頸がん検診、貧血検査等。

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

まっすん(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

婦人系のことで悩んだときはいつもここでお世話になっています。
今回は市から助成されている子宮がん検診のため来院しました。
近所にも評判のいい婦人科病院があるのですが市が違うためこちらへ。

+αでお医者さんと相談、診察もできるそうですが自分の予算の都合でがん検診のみで、お医者さんと実際に話す時間はありませんでした。

まずがん検診で、機械を入れられてから指(ゴム手袋)で触診、エコー検査。
エコーの時は実際に画像を見れるのですがサーっと検査するだけなのでわからないのですが先生が言うには「何もありませんから安心してください。今日の検査結果は後日市から郵送されますからね~」とのことでした。

先生は男性の先生。40代くらいの先生から60代近く(見た目です、すいません)の先生ですがちょっと40代の男性の先生だと恥ずかしさがあります・・・。
診察のみだったのでさっと終わり時間もそんなに長く感じませんでした。

受付の方で言い方がきつい方がいました。私が住所を前の住所にしてたので訂正してなかったのもいけなかったのですが、なんか嫌なオーラが漂ってました。
いわゆる「他に違う言い方ないのかなぁ~」という残念な方・・・。
イラッとしてしまいました。
生理不順とか妊娠で不安定になってる方には気に障るのでは??
ちょっとがっかりしましたが、最後の清算の時のスタッフさんは終始笑顔で丁寧に対応されていて
ほっとしました。

待合室は広く、ソファーも大きいし、雑誌もあるので正直診察とか検査とか病気とか不安だらけな病院なのに心に余裕が持てると思います。
実家から若干遠いですし近いところに評判のいい病院があるのでそちらにも行きたいのですがやはり施設的にローズベルさんに頼ってしまいますね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 1,000円 ※市で行っている検査です

長谷川医院 (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

市からの検診で行きましたが予約は当日電話で取るタイプなので予めこの日に休んで病院…というより、休みだから予約して行こうって感じで予定が組めるので物凄く仕事してる身からしたらありがたいです🙏先生も高齢の方で雰囲気もよく看護師さんも優しかったです!確かに受付の方が若干愛想が…と思いますが特別嫌々やってるとかではなく本当に忙しくてテキパキされているんだなという印象でした!こちらはゆったりしているので今度からこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月