Caloo(カルー) - 岐阜県の子宮内膜症の口コミ 3件

岐阜県の子宮内膜症の口コミ(3件)

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

Vera(本人・20歳代・女性)

昨年、子宮頸がんの検診の為、初めて行きました。
検査は簡単ですぐ終わったんですがいつも生理不順があるので一緒に診てもらいたくて受付に伝えました。初めて婦人科に行ったから多少不安がありましたけど受付の女性スタッフはみんな丁寧で優しく接してくれまして安心しました。その後、看護師さんにいろいろ検査をやってもらって先生に診せて診断されました。やっぱりちょっと問題がありましたから治療に向かって先生と相談しました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 低量ピール

横山クリニック (岐阜県各務原市)

くるみっこ(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、市販薬では効かずに他院(内科)で処方して貰った鎮痛剤を飲み続けていました。痛みは年々増していたため、産婦人科の診察を受けることにしました。
比較的近くの病院でしたので、通院することになっても負担にならないこちらに決めました。

腹部エコーと内診の結果、重度の子宮内膜症と診断される。このままでは妊娠は難しいと言われる。基礎体温を3ヵ月つけていたので、その結果からホルモンに異常はないと思われるため当面の間は漢方薬で様子をみることとなる。

先生は白衣を着ておらず、親しみやすい感じの方です。説明については難しいことは省かれたようで少し疑問は残りました。ホルモン治療を始めからするのではなく、身体に負担の少ない漢方薬での治療をすすめていただけたので不安は少なかったです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年01月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

なす(本人・40歳代・女性)

他院で血液検査の結果から子宮内膜症と言われ紹介でいきました。

綺麗な院内で、落ち着く感じです。

産科もあるので、中には幸せそうなご夫婦がたくさんみえました。

私は、とっくに産科は用なくなってますので、婦人科のお世話に!

待合室には テレビ 雑誌 自販機あり ソファーにはクッションが置いてあり妊婦さんに配慮あり!

玄関入口には、託児室かな?専属の方が見えお世話してくださるようです。

予約制のようですので、次回からは、待ち時間気にしなくていいのかな?初診でしたので、かなり待たされました。

説明も分かりやすく納得できました。もし悩むのであればパソコンなどで情報収集してからでもいいよ!と言ってくださいました。安心できる先生だと思います。

診察台も配慮あり、一切看護師さんと顔合わせませんので安心です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 注射