Caloo(カルー) - 全国の子宮内膜症の口コミ 325件

全国の子宮内膜症の口コミ(325件)

アキコ婦人科クリニック京都桂川 (京都府京都市南区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症でピルを飲んでおり、他県から引っ越してきてこちらに転院しました。
設備は綺麗だし先生も女性なので、居心地よかったです。
受付の方もとても感じ良いです。
婦人科ですが、脱毛とか美容系もやってるみたいです。
わりと混んでいますが、予約制なのでだいたい30分待ちくらいだったと思います。
婦人科にしては待ち時間少ないと思います。
ショッピングモールの中なので車も停めやすいし、買い物もできるし、薬局もモール内にあるのでとても便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人ではない・10歳代・女性)

10数年前、自分の妊娠時にお世話になっていました。
切迫流産で入院し、入院中に国立病院へ救急搬送になりましたが、大隈先生は搬送から数日後忙しい合間を縫って国立病院まで足を運んで下さり、わざわざ様子を見に来てくださいました。その節は大変お世話になり、その後無事に出産する事が出来ました。
そして現在はその時に出産した娘がこちらにお世話になっています。先生方が当時より増え、今も変わらず親身になってこちらの話に耳を傾けてくださいますし、スタッフの方も明るく非常に感じがよく、これからもお世話になりたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

momi(本人・40歳代・女性)

ミレーナ装着時の不正出血で他の病院に通ってましたが、「よくあることです」と検査してくれなかったのでこちらの病院を受診しました

検査結果はミレーナが抜け出しそうになっていました。
ミレーナを外してもらい子宮体がん検査後、次の生理のときにミレーナを入れてもらいました。今は不正出血がなくなり調子も良いです

診察前に必ず看護師さんがしっかり問診してくれて、先生も質問には丁寧に答えてくれます。

今後もかかりつけの病院として通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

女性クリニックWEおおさか (大阪府大阪市中央区)

しのちゃんさん(本人・40歳代・女性)

深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫などで佐伯愛先生に診ていただいています。投薬治療や手術で大変お世話になり、現在は術後のフォローで通院しています。
この病気のことで悲観していた私を励まし、支えてくださいました。的確な診察やアドバイス、心に寄り添った診察をしてくださいます。3〜6ヶ月に一度、通院しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エストラーナテープ0.09mg

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

いそ(本人・30歳代・女性)

以前のクリニックからお世話になってて、今回開業すると聞いてずっと待っていました。
先生は、話しもしっかり聞いて下さり、女性の悩みをしっかり聞いてくださる先生です。
とても綺麗な先生でクリニックも綺麗なので、ビルの中で迷いそうな所ではありますが、事務の方も明るく通いやすいところです。
会計も自動システムですが今後キャリア決済とか導入してくれると嬉しいなと思ったりしています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

内膜症治療中です。
良くなったり悪くなったりしますが、
エコーを見せてちゃんと説明してくれるし、
今までの腫瘍マーカーの上下も、毎回印刷して渡してくれるし、
計画書を書いて、今の状況と今後の見通しについてわかりやすく説明してくれます。
今の治療法で病気が抑えられているから今の薬を継続しましょうとか、もし悪くなったらこの薬、良くなったらお薬を減らしましょう。とか、
妊娠したくなったら教えて。
ギリギリまで治療を続けて、治療をやめたらすぐに排卵するから、できるだけ早く妊娠したほうがいいよとか、先の事まで教えてくれるので、私はとても安心して信頼しています。

前の病院ではなんで薬が変わるのか、いつまで飲むのか、将来、妊娠できるのかなど、
自分の体の事なのによくわからなかったけど、こちらに来て今の身体の状況やなぜこの治療しているのか理解できるようになりました。

ここまでわかりやすく、今の状態や治療の方針、この先の見通しまで説明してくれる先生には今まで会ったことがありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

医療法人社団心慈会レディースクリニックマリアヴィラ (東京都東大和市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

生理痛が年々ひどくなり受診しました。先生はいつ行ってもニコニコしていて話し方も雰囲気もとても優しいです。急かすことなく不安なことを丁寧に聞いてくださいます。そして、なによりも内診がまったく痛くない!これは本当にありがたいです。問診と内診、血液検査をして、子宮内膜症とのことでジエノゲストを処方されました。初診から、不妊治療までこちらでお世話になり無事妊娠して他院に紹介状をかいていただきました。予約なしで行くととても待ちますが、予約していると待ち時間は5分もなく、とてもスムーズです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

樺色(本人・30歳代・女性)

私は東京で子宮内膜症やチョコレート嚢胞や子宮筋腫が見つかり入院手術になること。かかっていた病院では手術出来なかった内容であったこともあり実家の岡山で受けることにして調べて倉敷成人病センターの窓口担当者の方や看護師さんの対応やお話の内容でこちらですることを決めました。
建物も清潔感があり警備員さんから病院内のコンビニスタッフさん、清掃担当者の方まで本当に素晴らしかったし安心して10日間入院できました。
看護師さんや担当者医師も私が分かるまできちんと説明してくれて本当に倉敷成人病センターで受けて良かったです。
人気の病院なので待ち時間は予約をしていても1~2時間くらい待ちましたが私は全く気になりませんでした。待ち時間で安心が手に入ると思うと安いくらいです。
また、何か不調があった時はコチラでお願いしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 80,000円 ※高額医療費請求をしたので助かった

せきじま産婦人科 (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

産婦人科は大きく、綺麗で、先生はハキハキしており、良い先生です。
混んでると多少待つかもしれません。漢方薬や、カンジダの薬や低用量ピルなど、処方してくださいます。

駐車場は広くて、少し路をそれた所に入るので、行きにくいかもしれません。

受付のかたが、厳しいと口コミに書かれてあったんですが、私はお目にかかったことはないので、別に嫌な気持ちもしたことはありません。
穏やかな先生です。

一般婦人科としては とても良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー、漢方薬

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

「子宮腺筋症」という病気がありますので、いつも急に激しい生理痛と大量出血があります。毎回生理痛と大量出血の時にこちらの病院に来て、エコー検査、MRI検査、血液検査と痛み止めの薬をもらいに来ます。
受診して頂いてる高橋先生は代々50.60代の男性の方ですが、高橋先生はとても親切で丁寧に接してくださって、病気に関する質問もわかりやすく説明してくださっています。
また看護師の方とスタッフの方も、皆様本当に優しくて接してくださっているので、とても安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジエノゲスト

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

マンダリンオレンジ952(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のチョコレート嚢胞で
お世話になりました。

診断も別の病院だと「よく分からない」と言われましたが、
セカンドオピニオンでこちらに来て、
パッと診断してくれ、
納得のいく診察に本当に安心感がありました。

引越しでやむなく別の院に移りましたが、
日赤の産婦人科がいかに安心できて的確で親切だったかを
身をもって感じています。

姫路ではここが1番だと思います。
予約してても混み混みですし、
紹介状があってもなくても初診は待ちまくると思いますが、
それだけ待っても姫路だったら
私はここを選びます。

先生にもよると思いますが
私にはとても合っていて感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のため定期的に検診をして、ピルを処方してもらっています。
院内は落ち着く雰囲気で、受付の方も看護師さんも優しく気の利く方が多く安心感があります。
先生は明るく話しやすいです。
他の方も書いているようにちょっと早口ですが(笑)模型や写真などを見せたり、先生が手書きで図を書いたりして細かいことまでしっかり教えてくれます。
疑問に思ったことも質問すると丁寧にハッキリと教えてくれるので、体調や治療のことなど気になる事があれば気軽に聞いてみるといいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診で初来院
PMSが酷いため相談、ちゃんと検査をし色々調べてくれ、子宮内膜症とわかりました。
それから、ピル治療を勧められ、飲み始め、体温がすごく上がり、飲み始めは副作用が出やすいとは聞いていましたが、私にはとても辛く、タバコを吸っていると血栓などになりやすいなど、ちゃんと説明をしてくれ手足などの痺れなど症状が出た場合、服用やめるか医師に相談するように説明文にありましたので、多分ですが飲み始めたから気になりすぎてただけだと思いますが今となれば気のせいだったかもしれませんが、初めて服用するので、神経質になっていたのかもしれません。相談したらすぐ、血液検査してあげるから明日来れる?と。すぐ検査してくれ次の日には結果出て、電話診察で検査結果をすぐ教えてくれ不安をなくしてくれます。
体温が高い生活にもなれ、生理は楽だし、本当に良い先生に出会えました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ぼたん(本人・30歳代・女性)

綺麗な施設であり、よく通る場所の近くであったため受診しました。
クリニックの中もすごくに綺麗でした。

産婦人科での受診は慣れていませんでしたが、先生が気軽に話してくれるので、安心しました。

生理痛がひどくなり受診しましたが、診察や検査をして子宮内膜症と言われました。
生理痛の原因であることや、不妊の原因にもなるなどの説明がありました。
ピルを処方すると言われ、抵抗はありましたが、ピルを飲むことでどうなるのかしっかり教えてくれたので飲むことにしました。

実際にピルを飲んでいますが、最初は少し気持ち悪かったりしたのですが、生理痛も軽くなり、生理がくる日も分かるためすごく楽になりました。

産婦人科、ピルなどあまり慣れてない経験で不安でしたが、先生も優しく気さくに話してくれ、スタッフさんも丁寧に対応してくれました。

すごくお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の疑いで受診。電話の受付もすこしせっかちですが対応良く、予約がスムーズでした。病院の雰囲気もよく、清潔感あり。受付の方、ナースさんも丁寧でやさしく対応してもらえました。ドクターも男性ですが優しく、コロナ予防で少し待ち時間があったことを「待たせてすいませんでした」と第一声で伝えてくださったり、婦人科のナイーブな主訴に対して寄り添って話を聞いてくれました。診察も丁寧で、気遣いながらしてもらえました。最後もエコー写真をみながら丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

とび167(本人・50歳代・女性)

産婦人科の綾部先生は、親切丁寧な先生です。
詳しく丁寧に説明して下さり不安が残りません。
初診時は、持ち込んだ画像の取り込みで受付時に30分かかり、血液検査の順番待ちも30分…そのあと、検査結果が出るまでに1時間でしたので、でも朝一予約で、お昼には終わりました。
2度目は、検査結果と治療方法を聞きに行き、こちらも朝一で行き、婦人科2番目でしたので、受付~診察~会計…で、30分位です。
開業医の産婦人科で、ドクターが一人だと、緊急対応とかで、何時間か待たされることもありましたし、近所の耳鼻科で3時間待ちもあります。
なので、比較しても待たされ過ぎるということはないですね。
朝一で予約が取れる日に行くとしたら良いのではないかと。
待ち時間はやはり精神衛生上、気になりますが、それよりは信頼できる先生ですのでね、それが一番かと。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

Po(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症のため、退院後の経過観察も含めて、こちらのクリニックを受診していました。
先生、看護師さんがとても気さくで親切で、相談もしやすい環境だったので、婦人科は苦手なのですが、このクリニックは通院しやすかったです。
落ち着いた雰囲気のクリニックです。
予約もネットででき、また名前でなく、番号で呼んでもらえるといった気遣いがありがたかったです。
駅から少し離れていますが、しっかり通うことができました。
とても人気のあるクリニックなので、いつ行っても混んでいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年03月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

初めて、救急車を使いました。かかりつけの病院含む二つの病院に受け入れ拒否を受けましたが、こちらで処置をしていただき、気持ち悪さやふらつきはだいぶおさまりました。ありがとうございました。看護師さんや医者の方々も良くしてくれ、てきぱきとしていただけました。私の他にも次々と搬送されてきて、忙しく慌ただしいなぁと横になりながらも思って居ましたが、良かったです。点滴、採血、超音波検査を分担して行われました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 鉄剤

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

とも(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症で入院&通院しましたが、先生・看護士その他の病院内の皆さんが、気さくで優しくて親切で、綺麗なお掃除で食べ物も良く、今までの病院の中でも一番に好きです。通院時はやはり時間はかなりかかりますが、混むのも納得の病院です。
その後乳ガン検査も行きましたが、その時も、とっても丁寧でした。でもやっぱり検査は痛かったかな(笑)。大きい病院なのにあんなに良い対応は、凄いの一言です。皆さんも安心していってください

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月