Caloo(カルー) - 全国の子宮内膜症の口コミ 224件

全国の子宮内膜症の口コミ(224件)

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

Po (本人・20歳代・女性)

子宮内膜症のため、退院後の経過観察も含めて、こちらのクリニックを受診していました。
先生、看護師さんがとても気さくで親切で、相談もしやすい環境だったので、婦人科は苦手なのですが、このクリニックは通院しやすかったです。
落ち着いた雰囲気のクリニックです。
予約もネットででき、また名前でなく、番号で呼んでもらえるといった気遣いがありがたかったです。
駅から少し離れていますが、しっかり通うことができました。
とても人気のあるクリニックなので、いつ行っても混んでいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条 (本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

ミモザ186 (本人・30歳代・女性)

初めて、救急車を使いました。かかりつけの病院含む二つの病院に受け入れ拒否を受けましたが、こちらで処置をしていただき、気持ち悪さやふらつきはだいぶおさまりました。ありがとうございました。看護師さんや医者の方々も良くしてくれ、てきぱきとしていただけました。私の他にも次々と搬送されてきて、忙しく慌ただしいなぁと横になりながらも思って居ましたが、良かったです。点滴、採血、超音波検査を分担して行われました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 鉄剤

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

れらか (本人・30歳代・女性)

もともと出産の為に産婦人科に通い子供達3人共こちらで出産しました。その後今は婦人科に通っています。産婦人科でら待ち時間が長かったのですが、婦人科での待ち時間はさほで長くないので通いやすいです。キッズルームの利用もできるので小さい娘を連れて行くので待ち時間も楽しめます。毎回同じ先生ではないのですが不便はありません。現在は産婦人科も予約ができるそうなので、院内は人はさほど多くなく座って待つ事ができるのでゆったりしたソファーで待つことができます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

2015年頃です。
生理は基本的に28日周期で、大きな婦人科系の病気もなくきたのですが。

40代になったこともあってか、生理が重くなったように感じることが増えました。
最初は、そんなところから始まったのですが、症状を軽視してしまったのも市からくるがん検診で、定期的に子宮がん検診をおこなっていたことが、かえってアダになりました。

そろそろ生理がくるころだなと思っていた時です。
トイレで用を済ませた際に、一瞬、強く、思わずうなりそうなほどの下腹部痛があり、何か大きな塊のようなものが落ちたような感じがあり、見てみました。

濃い血の塊があり、目測で長さも5センチ以上のものがあって潜血だらけとなり、出血がとまりません。

慌てて生理用ナプキンを用意したものの、血の塊が出て、強い痛みはトイレであった1回きりですが、生理痛のちょっと痛みが強い状態が続いていたので、過去に何度か子宮筋腫や卵巣嚢腫などで手術経験のある、妹に相談しました。

そうしたら、「それはすぐ婦人科へ行ったほうがいい」といわれまして、妊娠に気づく前に流産するケースもあるんだとか言われて、わたしがいつもかかっている婦人科さんは休みだったため、妹がいっているという「あかねウィメンズクリニック」に連れて行ってもらいました。

もうすぐ午前の診察が終わるという時間帯だったのですが、妹が至急で電話連絡をしたところ、こころよく「急いで連れてきてくださいね」と言ってくださったそうです。

病院内もきれいで、待合室も静かですし、落ち着いた配色でほっとする病院でした。
スタッフさんも優しくて、すぐに診察室に呼ばれて入りました。

男性の先生ですが、落ち着いた話し方の先生で、感じもよく、いかにも婦人科向きの先生だなという印象がある先生です。
いろんなタイプの先生にあたって、特に婦人科は「キツイ感じの先生は苦手」という妹が、みつけただけのことはありました。

すぐに内診になり、わたしのほうからは、カーテンがひかれていますので先生の顔は見えませんが、モニター画面がありまして、「見えますか。これが子宮です」といわれて、モニター画面をみてました。

そのあとで、「このところと、ここなんですが、これボコッとしたのがありますね。ガンではないですが、これが血の塊が出た原因です」といわれました。

そして妹とともに診察室で、先生から説明を受けたのが、「子宮内膜症と腺筋症」ということでした。

まずは出血がちょっと多いため、止血の点滴をその日は受けました。
そして、治療をするために、「ナファレリール点鼻薬」という霧状の点鼻薬を使って生理を止め、半年使って様子をみるのだそうです。

また、ついでに子宮がん検診と、血液検査で貧血等も含めての採血をしました。
血液検査の採血は、女性の看護師さんがしてくださったのですが、このかたも腕がよく、採血しにくいので有名なわたしなのですが、一発で、点滴どうよう、殆ど痛みなく内出血もほとんどないくらいで採血が済みました。

検査の結果が一週間後に出るため、ナファレリール点鼻薬は二週間分できれる前にきてください、ということでしたので、二回、一週間ごとにここの婦人科へ通い、それ以降は二週間ごと、通うこととなりました。

思いがけなかった血の塊と共に起きた不正出血のことで、ぎりぎりの診察時間にもかかわらず、診察してくださっただけでなく、普段わたしが行くことが多い婦人科医さんにきりかえることができるように配慮もしてくださったことは、本当に申し訳ないくらい、ありがたく、頭がさがりました。

しかし、今回の件では、あちこち病院を変えることはせず、ここでお願いすることにしました。

ガンはなく、若干の貧血があった程度で、ほかに懸念する病気もなかったため、子宮内膜症と子宮腺筋症の治療に、半年間、二週間ごとに、ここの病院でお世話になりました。

妹の援助も助かりましたが、病院側も本当に半年間、よくしてくださったことが何よりありがたかったです。

おかげさまで、今日まで、子宮内膜症の再発もなく、ガン検診もシロです。

また、このことをきっかけに、ちゃんと毎年のように「子宮がん検診をしたりしているから」と油断せず、普段なかったようなことが起きた時には、やはり、早めに最寄りの婦人科さんへかかることが何よりだと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナファレリール点鼻液0.2%、ボルタレン錠25mg、トランサミンカプセル250mg
料金: 8,000円 ※※最初にかかった時の価格が上記。それ以降は平均して2400円ほどでした。