Caloo(カルー) - 口コミ : 札幌産科婦人科 - 札幌市北区

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (いりょうほうじんしゃだんほうゆうかいさっぽろさんかふじんか)

011-774-0303
産婦人科
北海道札幌市北区屯田6条2丁目11-1 地図

みちこ05 (本人・60歳代・女性)
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年09月

10年ほど前からお世話になっています。
不眠食欲不振がつ続き、心療内科を探していたところ、産科婦人科の中にある心療内科ということで、行きやすそうだったので、こちらにしました。

女性特有の悩みを聞いてくれたり、薬を何種類か試してもらい眠れるようになり、三ヶ月ほどで改善しました。その後は、また同じ症状が出た場合のみ薬を処方してもらっています。長いつきあいになります。

精神科へ行くほどでもなく、女性特有の更年期障害、不眠などには行きやすい病院かと思います待合室の雰囲気は産科なので、若い方が多いですが,年配の方もいます。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 心療内科

病気: 不眠症

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: ベンザリン錠5、レスリン錠25

うにゅ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

こちらの病院で検診出産しました。出産スタイルフリーで畳に布団が敷いてあって大きいクッションなどもあります。握る所がないので最初不安でしたが自分に1番合ってる体制で産めました。助産師さんもみんな手際がいいし困っている事分からないこと何でも相談できました。入院中も母乳の相談に乗ってくれたりつかれているときあは赤ちゃんをいつでも預けられるのでたすかりました。先生も親近感のある方でとても話しやすかったです。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 産科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩立会出産個室母子同室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あいあい (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

逆子が治らず、帝王切開手術で取り上げていただきました。
帝王切開というと、手術後の痛みに加えて絶食や導尿の管の挿入が続くなど、嫌なことのオンパレードというイメージだったのですが、
この病院は手術前日の夕食まで普段通り。(ちなみに手術開始は午後3時でした)
また、手術翌日の朝食から普段通りの食事に戻ります。つまり絶食は手術当日のみ。
導尿の管も翌日午後には外れました。

私はマタニティブルーがひどく、ふとしたことで涙がポロポロ、、という状態が退院まで続いたのですが、投薬に関してや心のケアなど親身に相談にのっていただきました。
第二子を妊娠したら、またここでお世話になりたいと思ってます。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 産科