Caloo(カルー) - 口コミ : 札幌産科婦人科 - 札幌市北区

いりょうほうじんしゃだんほうゆうかいさっぽろさんかふじんか

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科

011-774-0303
産婦人科 4.33 口コミ3 7,108 アクセス(1ヶ月: 150 | 前期間: 189
住所
北海道札幌市北区屯田6条2丁目11-1【地図
口コミ投稿

みちこ05 (本人・60歳代・女性)
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年09月

10年ほど前からお世話になっています。
不眠食欲不振がつ続き、心療内科を探していたところ、産科婦人科の中にある心療内科ということで、行きやすそうだったので、こちらにしました。

女性特有の悩みを聞いてくれたり、薬を何種類か試してもらい眠れるようになり、三ヶ月ほどで改善しました。その後は、また同じ症状が出た場合のみ薬を処方してもらっています。長いつきあいになります。

精神科へ行くほどでもなく、女性特有の更年期障害、不眠などには行きやすい病院かと思います待合室の雰囲気は産科なので、若い方が多いですが,年配の方もいます。

口コミの詳細情報を見る
うにゅ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

こちらの病院で検診出産しました。出産スタイルフリーで畳に布団が敷いてあって大きいクッションなどもあります。握る所がないので最初不安でしたが自分に1番合ってる体制で産めました。助産師さんもみんな手際がいいし困っている事分からないこと何でも相談できました。入院中も母乳の相談に乗ってくれたりつかれているときあは赤ちゃんをいつでも預けられるのでたすかりました。先生も親近感のある方でとても話しやすかったです。

口コミの詳細情報を見る
あいあい (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

逆子が治らず、帝王切開手術で取り上げていただきました。
帝王切開というと、手術後の痛みに加えて絶食や導尿の管の挿入が続くなど、嫌なことのオンパレードというイメージだったのですが、
この病院は手術前日の夕食まで普段通り。(ちなみに手術開始は午後3時でした)
また、手術翌日の朝食から普段通りの食事に戻ります。つまり絶食は手術当日のみ。
導尿の管も翌日午後には外れました。

私はマタニティブルーがひどく、ふとしたことで涙がポロポロ、、という状態が退院まで続いたのですが、投薬に関してや心のケアなど親身に相談にのっていただきました。
第二子を妊娠したら、またここでお世話になりたいと思ってます。

1-3件目を表示/全3件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る