Caloo(カルー) - 全国の産婦人科の口コミ

全国の産婦人科の口コミ(11,900件)

検索条件全国、産婦人科
1-5件 / 11,900件中

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

診療科目: 産婦人科

症状: だるいむくみ冷え動悸・息切れ

料金: 5,000円※植物療法などは保険適用外です。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

5ヶ月さん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

妊娠5ヶ月でお腹の張りが酷く入院になりました。
初めてのことで、体調が良くなるか、赤ちゃんは元気なのか、とても不安で気持ちが沈んでいましたが、出てきたご飯にびっくり!
とっても豪華で、味付けも見た目も美味しくって、憂うつな気分が吹っ飛びました。先生や看護師さんの献身的な看護のおかげもあり、数日で退院できました。出産以外での入院はもうゴリゴリですが、次食べられるが楽しみです。出産のときでありますように♪

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 産婦人科

クララクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

こまくさ895 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

先生は院長先生と週に何度か来る女医さんの二人体制です。
院長先生は穏やかで不安なことなど質問しやすい雰囲気です。もし診察で聞きそびれたことがあっても、診察後に別室で助産師さんから妊娠経過の説明を受ける時間があるので、その時に色々質問することができます。新しく綺麗な設備と、美味しい食事、アメニティも充実していて産前産後の入院期間快適に過ごすことができました。
先生の腕が良いのか、分娩後の縫合も全く痛くありませんでした。
スタッフの方達も皆さん愛想が良くて、面会に来た私の家族も感心していました。みなさん幸せそうに働いていて、ES(従業員満足度)が高そうな職場だなぁと思いました。そういうのって外部の患者にも何となく伝わりますよね!

待ち時間: 15分〜30分入院

治療: 自然分娩

医療法人愛心会 KUBOクリニック (岩手県花巻市)

藍070 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

二人目出産のため、こちらにお世話になりました。先生はとても穏やかで、健診の時から赤ちゃんの様子や不安な事など、丁寧に教えてくれました。入院中もスタッフさんがとても優しく、ご飯も美味しく、とても気持ち良く過ごすことができました。健診の際は混んでいることもありますが、一時外出オッケーですし、院内もキレイで居心地が良いので待ち時間はあまり気になりませんでした。
とても人気の病院で、実は一人目の妊娠で受診した際は、すでに分娩予約がいっぱいでした。今回こそはぜひここで出産したいと思い、妊娠発覚とほぼ同時に受診し、分娩予約をしました。もし、次もという時は、またぜひこちらでお世話になりたいです。

治療: 自然分娩個室母子同室

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

lomary (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月

1人目出産の時にお世話になりました。
院内は清潔で掃除が行き届いている。
ラグジュアリーなデザインの院内で、まるでホテルにいるかのような雰囲気でした。
受付の方や看護師さんもとても親切。
患者を必ず 〇〇 様 って呼んだりしてるところにすごく患者様を大切にされてる病院の丁寧さが伺えます。

医師も、妊婦さんに安心して出産に臨めるように細かいことはなんでも答えてくれますし、不安をほぐすような物腰柔らかい雰囲気で接してくれます。

産後は授乳に力を入れているようで、細かく指導してくれます。
お母さんに負担のないよう、希望する人には赤ちゃんの預かりもしてくれました。
ご飯は本当に美味しく、ずっと入院していたいと思いました(笑)
沐浴指導や院長からの直接指導もあります。

診察はどの曜日に行っても予約してもほとんど混んでますが、上記にあげたメリット以上の良さが理由だと思います(^^)

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 産婦人科

料金: 20,000円※個室、深夜、休日料金込の出産育児一時金超過分

治療: 自然分娩ラマーズ法立会出産個室

1-5件 / 11,900件中