Caloo(カルー) - 全国の産婦人科の口コミ

全国の産婦人科の口コミ(11,632件)

検索条件全国、産婦人科
1-5件 / 11,632件中

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

めにはぴ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月

こちらで下の2人を出産しました。
先生は診察の時にいつも色々なお話をしてくださり毎回楽しみでした。
お産は先生が一緒に誘導してくれる感じで、頑張らなくても赤ちゃんが自然に降りてくるのを感じながら産む事ができました。上の子も立会い、生まれてくる途中で手を繋いだり、臍の緒を切ったりさせてもらい、とても感動していました。
産後も病院のイベントやベビマなどの教室があり、たくさんのママ達が集う場所になっています。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩ソフロロジー個室母子同室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

他院で不妊と診断されクロミッドを処方されたのですが、その診断に納得が行かず、クロミッドを内服する前にこちらの病院へセカンドオピニオンを求めました。
不妊治療専門の病院とあって、毎週、各期において、しっかり採血やエコー検査をしてくださいましたし、説明も毎回大変分かりやすかったです。1人あたり15分の診察時間を確保してくださるので、聞きたいことは何でも何度でも質問できました。初めて受診したときに、どれくらいの期間で、どのような流れでどのような検査をしていくか、見通しを話してくださったのもとてもありがたかったです。
2回目の受診の際、「何度か来ていただく間に自然に妊娠するかもですね」と言ってくださり、実際にその通りになりました。たまごが育つ様子も見せてくださって、排卵直後の診察では「今回このまま妊娠に繋がるといいですね〜」と言ってくださいましたし、心拍が確認できた際には我が事のように喜んでくださいました。初回の診察から毎回エコー写真をくださっていたので、現在妊娠中の子のアルバムの1ページ目は、卵巣の中の可愛いたまごの姿になりました。こんなことなかなかないと思っています。
病院内は大変清潔感があり、プライバシーが守られるよう他の患者さんの顔は見えにくくなっていましたし、待合室には本や観葉植物も多く、リラックスできるよう工夫されていました。診察の際は番号で呼ばれるため、他の患者さんに名前を知られることなく受診可能でした。
先生を始めスタッフの皆様全員、対応や話し方全てにおいて丁寧で、一言一言しっかり選びながら話されているように感じました。看護師さんは大変丁寧な所作の上に採血も上手く、帰宅後絆創膏を剥がしてもどこに刺したか分からないくらいでした。
それなりに受診料はかかりましたが、安心と満足に変えられるものはなかったと思います。自信を持っておすすめできる病院です。

診療科目: 産婦人科

症状: 不性器出血(女性)

治療:

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

ゆづみ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年04月

大通りに面したビルの一角にあります。エレベーターを上がると、ここはほんとに病院なの??と錯覚するくらい可愛らしい内装です。ピルを処方してもらいに行きましたが、先生は女医さんで話がしやすいです。悩みを打ち明けると親身に聞いてくださり、自分に合ったピルを処方していただきました。2年ほど通って、お薬を処方していただきました。ただ、自分の方向音痴のせいですが、大通りに面した一角にある病院を、何度行っても通り過ぎてしまうのが悩みどころでした。

診療科目: 産婦人科

症状: 生理不順(女性)

治療:

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

矢車菊297 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

数年前、妊娠検査薬で陽性が出た直後に受診し女性医師から1週間後に再診を言い渡され、再診したところ子宮外妊娠で緊急入院しました。
再診の際、痛みも等はなかったのですが、診察してくださった男性医師から見ると何か違和感があったらしく、え?そんなに?と思えるほど一生懸命に違和感の原因を探してくださったおかけで、卵管破裂等のない時点で大事にも至らず手術する事ができました。
入院病棟の看護師さんたちは、頼もしくも朗らで優しい方ばかりで、怪我や病気をした際は寝続ける癖のある私が床擦れにならないよう小まめに体勢変えたり、穏やかな声で話しかけてくださっていたのを夢うつつに覚えています。
件の男性医師は担当医となり入院中も小まめに「困っている事ない?」と聞きにいらしてくださり、心細さが和らぎました。
退院前に念のためにと子宮ガン検査を勧めていただき検査したところ、異型性が判明したので定期検査に通いはじめました。
その間も「この薬、代謝を良くして異型性細胞を早く体外に出す効果が期待できるんやけど…肌荒れにも効くから」と精神的負担にも配慮した勧め方で漢方を処方してくださったりと、とても思いやりのある担当医です。
最初のガン検査から約1年程で前ガン状態になりガン手術をしましたが、担当医のおかげで最小限の切除と入院日数で済み、ガン手術から数年経った今も定期的にガン検査には通っておりますが、再発の可能性も全くなく元気にできており、ただただ感謝するばかりです。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 子宮頸がん

症状: 体調不良

治療:

藤野産婦人科医院 (山口県下関市)

ひなり (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

こちらの病院で2人出産させていただきました。
検診は予約制でなかったため長くて1時間程待ちます。朝早くか午後一番で行くと良いです。
女医の先生が居ると人気なのか、人が多くかなり待たされる気がしたので院長先生だけの日がたまたまなのかすんなり案内されました。
院長先生は口数が少ないですが質問にはしっかり答えてくれる良い先生です。
安心して出産できました。完全個室でゆったりできます。ただ、お部屋や食事は豪華!ということはなく良い意味で普通です。食事の量はかなり多いですが美味しいです。
看護師さんたちも優しくてとても満足できる入院生活ができました。また3人目を授かることがあれば藤野先生のところに迷わずお願いします。
出産費用も出産一時金で収まり、2人目で入院期間も短く特別手当などなかったためか2万程返ってきました!

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療内容: 出産・分娩