Caloo(カルー) - 全国の産婦人科の口コミ 16278件

全国の産婦人科の口コミ(16,278件)

1-20件 / 16,278件中

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

サリー (本人・40歳代・女性)

こちらの不妊治療に通い、第1子妊娠、出産でお世話になり
ただ今第2子妊娠中です。

他の不妊治療専門の病院にも通いましたが
院長の意向なのか
比較的自然な形の治療な気がします。

第1子をこちらで出産して感じたことは、院長先生が本当に優しく親身になってくださるのでメンタル面で助けられました。

入院中のお料理が豪華でお部屋は狭いですがホテル並みの清潔感というのも
よく評価されているかと思いますが、なによりも助産師さんの多さ、優しい人が多いという点も人気だと思います。

「普通、こういうことは看護師がやるのでは?」ということをしてくださり
こちらの方が助産師さんなのにこんなことまでしてくださるのが申し訳ないという気持ちになるほど!

今は人気になりすぎて手が回らないと思うので、どうしても以前のようにはいかないと思いますが、そこはある程度仕方がないのかなぁと思います。

どうやら今は個室もタイミング次第では、いっぱいになるかもしれないと言われています。その時は何人か一緒の部屋になるそうです。

基本的にはLDRで出産なのですが、今はそれもタイミング次第で
LDRのお部屋がいっぱいだと
別室で陣痛を耐えて~空き次第、分娩のためにLDRの部屋に入ることもあるそうです。

知人が最近は人気で予約もいっぱいだからか診察時間もあっさりになってしまい、なかなか先生に質問しづらい雰囲気になってしまったとぼやいていましたが、
そんなときは受け身ではなく
「先生!聞きたいことが!」と勇気を出して呼び止めましょう(笑)
感じよくきっと聞いてくださる先生ですよ☆

私は総合病院のようによく知らない先生に出産を任せるより、
ずっと検診で診てくださっている先生にお任せしたくて
この病院に決めました。

忙しすぎて、何年か前から院長先生のほかに先生【女医】が増えています。

第2子出産にむけて検診に通っていますが、院長先生は予約時間を大幅に超えることはあまりありません。女医さんの時のほうが待ち時間が長いと感じます。
(それだけ丁寧に説明等されるのかもしれません)

あと、何人も先生がいらっしゃる産婦人科とは違うので
どうしても出産が入ると
その時は診察が中断してしまうのは仕方のないことかと思います。
私自身、第1子のときに赤ちゃんの心拍が急に下がり緊急帝王切開になってしまい
診察を急遽止めてしまった身なので、その時の診察待たせてしまった方に本当に申し訳なく思いました。

なので検診の時にお産が入って待つことになっても
「あぁ今、母子ともに頑張られているんだなぁ☆」と
プラスに考えて待っています☆

綺麗でお城みたいな外観の病院っていうだけではなく、
院長先生のお人柄や、助産師さんの優しいサポート、受付の人の感じの良さが
人気の理由で2014年以降
ここ何年も来ているので(2014年にパパ先生から今の院長先生に変わられリニューアルしました)

忙しくなっても出来るだけ感じの良さだけは
変わってほしくないですね♪

それだけ私は満足でしたし
初めてのお産をこの病院で出産できて良かったと実感しました。

これ以上人気が出ると院長先生や助産師さんも大変になりすぎて悲鳴をあげられると思うのであまり言えませんが、、、

おすすめです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ぼたん (本人・30歳代・女性)

綺麗な施設であり、よく通る場所の近くであったため受診しました。
クリニックの中もすごくに綺麗でした。

産婦人科での受診は慣れていませんでしたが、先生が気軽に話してくれるので、安心しました。

生理痛がひどくなり受診しましたが、診察や検査をして子宮内膜症と言われました。
生理痛の原因であることや、不妊の原因にもなるなどの説明がありました。
ピルを処方すると言われ、抵抗はありましたが、ピルを飲むことでどうなるのかしっかり教えてくれたので飲むことにしました。

実際にピルを飲んでいますが、最初は少し気持ち悪かったりしたのですが、生理痛も軽くなり、生理がくる日も分かるためすごく楽になりました。

産婦人科、ピルなどあまり慣れてない経験で不安でしたが、先生も優しく気さくに話してくれ、スタッフさんも丁寧に対応してくれました。

すごくお勧めします。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

kiy (本人・20歳代・女性)

1人目は違う総合病院でしたが、断然医療センターの方が良かったです。羽曳野市で分娩が出来るのはここしかないので、34週まで家の近くのクリニックに通院し、そこからお世話になりました。が、最初から少し遠くてもこちらに通っていればよかったなぁと思います。
安川先生という方が主治医でしたが、いつも本当に優しくて内診も痛くなかったし、エコーする時にも内診する時にも必ず一つ一つに声かけしてくださってすごく丁寧でした。毎回先生から調子や様子など聞いてきてくださったりしたので安心感もあり、信頼できました。上の子を連れての検診の際にも子どもに対しての接し方も優しくて、相談や質問もしやすかったです。
コロナの影響で陣痛中は1人でしたが、担当してくださった助産師さんがすごく心強くて頼りになりました。出産の際、頭が見えてきた時に頭触ってみる?と仰ってくれて触ってみたり、分娩台の上で乾燥する前の臍の緒を見せてくれて触らせてもらったり、すごく貴重な経験もできました。経産婦でしたが、授乳の仕方や他にも知らない知識などもたくさん教わることができてすごく親身な病院だなぁと感じました。スタッフさん皆さんとても優しくて嫌な人は1人もいなかったです。
建物自体は古いですが、シャワー室やトイレ、部屋は綺麗でしたし、全体的に清潔感がありました。
ご飯は一般的な病院食という感じでごくごく普通です。

あとはやっぱりとにかく安い!ラスト二回の検診は補助券がなくなってしまいましたが、負担額220円だったことには驚きました。分娩費用もトータル37万ほどで5万お釣りがきました。
もしまた妊娠出産する機会があれば、その時も同じ先生が良いなぁと思います。素敵な先生、素敵な助産師さんに担当して頂けて一生忘れられないお産になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、2人部屋

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ミーころ (本人・40歳代・女性)

数ヶ月続く下腹部痛などのため受診しました。
こちらにかかる前に、他の内科や産婦人科を数件受診しています。
その数件では全く原因が分からず、『何もないですねー。内科系ではないんじゃないですか?』、『婦人科系ではないと思いますよ。分かりませんけど。』と全てで突き放される言い方をされてきたので途方に暮れてました。
しかし症状が治らず、こちらを受診。
最初からかなり詳しく調べていただきました。考えられる病名も詳しく教えてくれました。
検査結果、やはり明らかな異常は見られませんでしたが、ひとつ血液検査でひっかかった項目があったのでその治療をしてみて症状が治まるかをみていきましょうと提案していただきました。
もし、それでも良くならなければまた違う治療方法や、少し強い治療をしてみましょうとの提案まで。
『分かりませんね。』では終わらせない先生でとても信用できます。
MRIもやりましたが、『私以外にも、放射線科の先生の意見なども聞いた上での診断です。』と前置きして分かりやすく説明してくださりました。
原因はまだ不明ですが、気持ちが軽くなりました。
ちなみに予約制で、総合病院の割にはそこまで待ちません。
産婦人科には定評のある病院ですが、確かにそうだなと思いました。
受診して良かったです。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

sachi (本人・40歳代・女性)

3年前婦人科系の病気にかかり、手術をしました。
まず、婦人科の先生方、お二方に診察して頂く機会がありましたが、説明も分かりやすく、思わず涙してしまった私に優しく声をかけてくださいました。
その後担当医となった女医さんも、退院後2ヶ月毎の通院でお会いしますが、いつも優しい笑顔で出迎えてくださいます。

この手術をやるに当たって、沢山の検査でお会いした各科の先生、スタッフさん、病棟の看護師さん、皆さんに親切にして頂き、この病院を選んで良かったと心から思っています。

病棟は女性専用の階だったので、他の階は分かりませんが、私が入院した階はとても綺麗に保ってありました。

もし家族が病気になったらここの病院を選びたい。そういう病院でした。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ころちゃん (本人・30歳代・女性)

初産でお世話になりました。
スタッフのみなさんはとても親切で何でも相談できるので、不安なことなく出産に臨むことができました。
出産したとき、おめでとう!頑張ったね!とみなさんに言ってもらえてとても嬉しかったです。
産後の入院中は、赤ちゃんのお世話の仕方をとても丁寧に指導してくれます。

コロナ禍でしたが、病院の感染対策はとてもしっかりされていて安心安全です。また、PCR検査をすることで旦那も出産に立ち会うことができました。
この病院で出産することができて本当に良かったです。
2人目のときも絶対この病院にしよう思います。

待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

的野レディスクリニック白楽 (神奈川県横浜市神奈川区)

中絶手術でお世話になりました。
初めてのことで精神的にも辛い中、気さくなお人柄の先生と、優しい看護婦さんたちに接してぜひこちらで、と強く思いました。手術当日も、すべての看護師さんが皆さんとても優しく声を掛けて下さり、光が降り注ぐ明るい室内に緊張がほぐれました。
先生の技術も確かで、経過も良好です。
本当にこちらでお世話になってよかったと思います。

院内は明るく活気があり、愛情に満ち溢れたクリニックだなと思いました。
たくさんの妊婦さんもいらっしゃり、人気なのが納得です。駅から近いのも便利です。
どうしても感謝を伝えたくて投稿しました。
どなかたの参考になれば幸いです。

次回は違う形でお世話になれたらと思います。
ありがとうございました。

診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

M (本人・30歳代・女性)

サバサバとした女医さんがいます。医師、看護師ともとても対応が良いです!デリケートな部分を診察してもらうことが多い科ですが、きちんと配慮されており不快な思いをした事はありません。
ただ、コロナ禍になり感染対策に必死なのはわかりますが、受付にあるフィルムが非常に不潔感があります。アクリル板であれば拭き掃除もできますが、あのフィルムは拭いているのか...?カードや現金のやり取りをするための穴が小さすぎてやり取りをしにくい上に、あのフィルムに触れてしまうので気持ち悪いです...。
強いて言うならそれが残念です。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

待木医院 (東京都足立区)

かさ (本人・30歳代・女性)

2021年、第二子を帝王切開で出産するため、10日間入院でお世話になりました。
妊婦健診から通っていますが、コロナのせいか、平日の待合室は空いていて、水曜日・木曜日の10時半~11時に着くとすぐに診てもらえることも多かったです。待ち時間が長かったのは一度だけ休み明けに行ったとき、それも一時間半くらいでした。
予約制ではないため、気になった時に「今から行こうかな」で受診できて良かったです。

外来の先生は複数人いらっしゃるので、毎回同じではありませんが、どの先生もさらっとしていました。詳しく話を知りたければ、自分から聞かないと基本教えてもらえません。エコー画像も最低一枚はもらえますが、期待しない方がいいかもしれません。
診察はしっかりしてくれます。

入院時もあまり詳しい説明はなく。(入院の流れとか、退院日も曖昧)
ただ、とても母体に優しい病院だと思います。
第一子は総合病院で出産し、赤ちゃん優先、退院まで母乳指導などでほとんど眠らせてもらえず、産後とてもきつい思いをしました。
ここはとことんゆっくり休ませてくれます。
帝王切開の手術自体は総合病院と全く変わらず、術後に赤ちゃんのお世話を急かされることなく、出ない母乳を無理やり絞られることもなく、自分の回復に専念できました。
術後二日目なんて、寝返りだけしてればいいと言ってくれました。

元気になったら、昼間のみ赤ちゃんと一緒です。夜間は預かってくれるので、お母さんは静かな部屋で眠れます。相部屋の方に夜泣きで気を遣うこともありません。

最安の六人部屋を希望で、空きがなく三人部屋にいましたが、テレビもカード式ではないので見放題、食事も美味しかったです。
入院中は院長先生が診てくれます。優しくて、ゆるい先生です。看護師さんも皆さん感じのよい方で、掃除の方は特にフレンドリーで頼りになりました。
全体的に雰囲気が穏やかで、ピリピリした人がいませんでした。

母乳をあげたい方や初産婦さんには、説明がほとんどないので向かないかもしれません…。実際、自分で歩けるようになるまで、赤ちゃんの様子すらほぼ知らされませんでした。
(術後の母体のケアは驚くほど丁寧にしてくれました)

私は母乳にはさしてこだわりはなく、産後のためにとにかく体力を回復したかったので、ここは天国でした。

診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人 社団 一心会 都倉病院 (京都府宇治市)

白雪210 (本人・30歳代・女性)

帝王切開で双子を出産しました。
この病院を選んだ理由は、旦那が産まれた病院で縁担ぎという理由だけでしたが、先生が良い方で母子のことをよく考えて下さっていました。
地元で不妊治療のすえドクハラに耐えられず陽性だけ確認して以降は通院をやめ、それまで流産を繰り返していたので今回もまた流産するのを待っていました。
つわりのような状態になり、今どうゆう状態なのか知りたくて近所の病院2つほどに電話をかけました。
不妊治療で陽性は出たが胎嚢・心拍は未確認の里帰り出産希望の面倒この上ない患者だったのもあり、受付や看護師が医者からの伝言を伝えてくるだけで「不妊治療外来から紹介状があるなら」「うちで産まないなら取り合いません」「もう今から里帰りしたらどうですか」と、真摯に直接取り合ってくれる産科医はいませんでした。
そんな中で都倉病院は、タイミングが良かったのもありますがすぐ先生が電話を変わって話を聞いてくれました。
どこの病院も診てくれないことを言うと「難儀だねぇ。東京だし探せばあると思うけど、うちはいつでも受け入れるから。」と言ってもらえました。
素直に、こんな先生に子供を取り上げられたいと思いました。
結局、地元の病院では妊検を診てくれるところは見つからず、胎嚢・心拍確認後の早々に里帰りして都倉にかかりました。
妊娠中には妊娠性掻痒や便秘になり、なかなか大変でしたがすぐ対応してもらえました。
ただ処方箋を、薬の数を間違えたりという凡ミスはチラホラありました。
35週で切迫早産となり管理入院し、退院までは17日間お世話になりました。
助産師さんや看護婦さん、掃除、配膳の方々まで皆いい方で、とても雰囲気のいい病院でした。
ただ病院の建物は古いので、個室でも設備に段差や狭さがあり、帝王切開後の体には堪えました。
あとバースプランをいろいろ希望して書きましたが、結局なにが出来てなにが出来ないのかの説明がありませんでした。
帝王切開でも旦那の立ち会い出産を希望していたのですが、当日着いたらガウン、キャップ、マスクをしてもらうと言われていたので、てっきり産まれる直前に入室してくるのだと思ってました。
実際は部屋で待機だったらしく、産まれたら呼ばれて赤ちゃんとはすぐ対面できたらしいのですが、手術中ずっといつか旦那が入ってくると思い込んでいたので終わった時になんか拍子抜けして疲れと不安がドッと来たのを覚えてます。
入院した時の個室も、バースプランに「安い個室希望」と書いていたのですが、自分から言うまで気がついてもらえませんでした。
ただ言ったら即対応してもらえたのでよかったです。
たぶんバースプランも、自分から質問すればきちんと返答されたり対応してもらえたんだとは思いました。
産後も退院までの10日間に助産師さん達がいろいろと、退院後の自宅での育て方を教えてもらいました。
退院前々日には0時まで、前日には夜通しで双子を見ました。
母体の体調も見つつ互いに無理のない範囲で徐々に双子育児に慣らせてもらい、助産師さん達のフォローは本当にありがたかったです。
初産で双子で里帰りで初孫で、病院~実家が往復1時間かかることもあり、退院後の自宅での育児には色々と不安はありましたが、しっかりフォローしてもらえました。
ただ夜間はひたすらお腹が減っていました。
夜食18時の次は、翌朝8時の朝食まで何もなく、夜間にこそよく泣く双子を見るのは大変でした。
夜食をわざと冷蔵庫に残していたら助産師さんに見つかりましたが、栄養士さんに掛け合ってくれて特別に夜食がつくようになりました。
母子同室をうたっていたら、夜食も出してほしいと思います。
退院日は第一子と一緒に退院でした。
第二子はまだ少し体重が戻っていないのと、イキナリ2人よりは段階を踏んだ方がいいだろうという先生の計らいで、第二子は数日後の退院になりました。
低体重で吸う力も弱く、1回に飲める量も少ないことと、初産婦でうまくいかないことなどから体重が退院後から落ちてしまい、1ヶ月検診を待たず、ほぼ毎週お世話になっていました。
第二子に発疹が出来た時もすぐ見てもらえたので、小児科と共通の病院でよかったと思いました。
産後は産後で腰痛や脱肛などありました。
脱肛の時は外科に回されましたが、外科の先生も丁寧で今の状態や薬の説明など分かりやすく、とてもよかったです。
1ヶ月検診の頃にはようやく2人とも体重が増え始め、一安心でした。
子宮の傷も1ヶ月検診のあと更に2週間後にも経過を診てもらい、術後のフォローもしっかりしていました。
妊娠前・産前産後と多難の連続でしたが、先生や助産師さん達に精神的にも支えられ、無事に産めて今、育児できているのは都倉病院のおかげだと思います。

料金: 812,000円 ※入院分娩個室代諸々総額
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

あややんママ (本人・40歳代・女性)

子供2人出産しました。

先生はサバサバ系のあっさり無口な感じですが、慣れると面白い先生ですよ。

施設は綺麗でシンプル。

掃除も行き届いており快適にすごせます。

陣痛室もきれいですし、分娩台も広く出産後もゆったりできました。

産前産後の対応もきめ細やかで、乳腺炎になってしまったときも絞ってもらいに

行き、いろいろアドバイス頂きました。

ごはんの量もちょうどよく、食器等もおしゃれでよかったです。

市の婦人科の検診も受け入れているので今後はそちらでお世話になります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

(本人・20歳代・女性)

吉川駅からはバス、車で行く距離にあります。

午前中の受付時間のギリギリに伺ったにも関わらず、
受付の方、担当医の方の感じが良く安心できました。

受付の方は女性2名おり、問診票を記入する案内が
とても丁寧に感じました。

その時間は待ち時間もさほどなく、問診票記入後
5分ほどで診察に案内されて、この日は
受付〜お会計まで30分ほどで終わりました。

今回は婦人科でお伺いしたのですが、
いつか産科でお世話になる際も
こちらの病院にかかりたいです。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

白詰615 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元で人気な産婦人科です。
こちらで出産させていただきました。
私の知り合いはここで出産した方は次もミナミさんで出産するほどリピート率が高い良い病院です
病院は清潔感がありとても綺麗です
人気なので待つこともありますが、先生もハキハキしていて優しいですし設備も最新なのでお腹の中の赤ちゃんの経過もよくわかり安心して過ごすことができました
入院中も看護師さんにサポートして頂き大変助かったのを覚えています。ご飯も美味しくプチエステのようなサービスもありました。
あと無痛分娩も取り入れているようなので、無痛分娩を考えてる方にもとてもいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

初産でした。
妊娠、胎嚢確認の初期から出産までお世話になりました。妊娠中は悪阻が辛く、仕事を無理しないように、と母子健康管理カードを出していただき職場にも休みたい旨を伝えやすかったです。院長先生の明るさやエコー写真をたくさんくれる優しさが嬉しかったです。
市立病院などに比べたら健診でかかる費用は少し高めではありますが院内の綺麗さと対応の良さで気になりません。
陣痛が来てからは不安な気持ちを汲んでくださり、助産師さんの丁寧な電話対応が嬉しかったです。
18時間の陣痛中、主人もPCR検査を受けて立ち会えたので心強かったです。夜中も陣痛の様子を見に来たり、あずきカイロを用意してくださったりと丁寧な対応でした。助産師さんが夜勤の方から交代するときは寂しくて不安でしたが、次の担当の助産師さんも優しく頼もしく感謝しきれない思いです。
陣痛の波がきて、いきむ際、なかなか上手くできないなか、呼吸を褒めてくれたり心が疲弊しないよう声をかけ続けてくださいました。
促進剤を使い、会陰切開もし、吸引もしてもらい、オプションだらけにはなりましたが、無事に出産できたのはスタッフの方々の対応のおかげだと思います。
産後は食事の豪華さに驚きました。量も味も食器や盛り付けへのこだわりなど、、高級ホテルかと思いました。
毎日清掃スタッフがまわってくれ、常に綺麗な印象でした。
シャワー室は個室にはついていないですが、だからこそか、毎回とても綺麗に清掃されていて気持ちよく使うことができました。
はじめての出産で産後の不安な気持ちにもたくさん相談に乗っていただき安心することができました。

本当にここで産めてよかったです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

奈倉レディースクリニック (愛知県名古屋市名東区)

そら (本人・20歳代・女性)

はじめての出産で、不安だらけの中
近所から近いのが奈倉レディースクリニックさんでした。はじめての産婦人科って事もあり色々と緊張していましたが、受付の方や、看護師さん、担当医の女医さん等、皆様とてもとても親切な方ばかりで安心して通う事ができ、わからない事を聞きたいのに、聞きづらいなという事もなく、相談にもたくさんのってもらえたり本当に良いクリニックだなと思います!建物自体も綺麗ですし、本当にこちらの病院を選んで良かったなと思います!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 産科

24時間無痛分娩に対応されている病院で選びました。ずっと逆子で整体にも通っていましたがそこの先生にもなかなか予約が取れないと聞くほど人気の産院だそうです。
妊娠がわかってすぐに電話で予約しましたが里帰りだったこともあり、すぐに決めていいか迷いましたが本当に予約が取れてよかったな、と今は思います。
コロナ禍ですべてのセミナー、勉強会などはDVDでした。
週数32週からお世話になり、診察は丁寧で世間話もしてくれて緊張がほぐれました。最初から通いたかったくらいです。お腹の中の状態や赤ちゃんの手のサイズがわかる絵葉書が毎回もらえました。
出産は逆子が治らず、破水したため緊急帝王切開となりました。帝王切開が上手だと聞いていましたが直前まで不安と恐怖でしたが看護師さん、先生方が本当に優しくて旦那の立会いもできませんでしたがみなさんの励ましのおかげで心強かったです。手術は思っていたよりあっという間で麻酔も痛みなく、何も苦ではありませんでした。産後も親身に相談にのってくれる方々ばかりでした。
料理も美味しいし産後マッサージもあります。退院時には産まれた日の新聞、おくるみなどがもらえます。産んでまもないですがもう戻りたいくらいです。

料金: 100,000円 ※帝王切開
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、無痛分娩

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

あおまま (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目のお産の時に不安があり
病院を変えたくて友達が
産んで良かったっていってたので
kawaさんに決めました。
水曜日に検診が多かったのですが
若めの先生でしたが
エコーは長くしっかり
見てくれて安心できました。
お産の時も助産師さんも
何回も来てくれ内診もしてくれて
1人で不安の中ホッとさしてくれました。
院長先生も内診もしてくれて
お産の時も素早く対応してもらい
産後の痛みもすぐに消えました。
人気の理由がほんとよくわかりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

りんさん (本人・40歳代・女性)

初めてのお産で、とても緊張していましたが、院長先生、担当の先生、スタッフの皆さんが、とても優しい雰囲気を作っていただき、安心してお産できました。特に帝王切開の手術中は、看護師さんスタッフの方が、気持ち悪くないか、痛みはどうか、など、細かく優しく声かけをしていただき、とても頼れました。出産後も、私と 赤ちゃんのケアを、細かくしていただき、わからないことを心配なので一つ一つ聞いても、経験を交えて丁寧に教えていただき、初めての子育てに安心感がでてきました。院内はもちろんとてもきれいで、また清潔感が溢れて、現在のコロナ対策も徹底しているので、とても安心でした。とても頼りにでき安心して出産できるクリニックです。

診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人社団 恵愛会 恵愛会松南病院 (石川県白山市)

ゆき (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産で利用しました。
産後は色々と不安もありましたが、
助産師さんが皆さん優しく、都度声を掛けてくださり、
相談にも乗ってくださったりと、
とても励みになりました。
食事も美味しく、豪華なメニューの日もあり、
毎日楽しみにしていました。
コロナ前になりますが、
マタニティヨガやエステ等が無料で受けられるなど、
サービスも充実していて、満足した入院生活を送ることが出来ました。
周囲の勧めで利用しましたが、私もオススメします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あおか (本人・30歳代・女性)

ホテルのような病院で、二人目の出産でお世話になりました。
一人目と同じ病院で出産予定でしたが、急遽閉院が決まり紹介されての通院でした。
妊婦検診では、完全予約制で待ち時間も少なく
先生はどの方も全員とても親切丁寧な診察をしてくれます。
毎回胎児の体位を細かく説明してもらえるので、エコーを楽しみにしていました。
出産の時はベテランの助産師さん揃いなので
安心してわがまま放題言いながら産ませてもらいました。
産後は、なんといっても毎食がフルコースのお料理。
本当に美味しく見た目にも素晴らしく、退院した後も食事の写メを何度も見返してしまうほどです。
次の出産がもしあっても、この病院を選びたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー