Caloo(カルー) - 全国の産婦人科の口コミ

全国の産婦人科の口コミ

11,015件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、産婦人科
1-5件目を表示/11,015件

根津・谷中レディースクリニック (東京都台東区)

ゆん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

生理不順のため、妊娠の診断がおくれて、病院で妊娠13週との診断となりました。彼と相談し、中絶できる病院をさがしました。中絶してくれるところがなかなか見つからず、口コミサイトで、このクリニックを知りました。15週までは受けてくれるとのことでした。初めて行って診察や説明を受けたあと、数日後に中絶手術を受けることができました。費用も安く。いろいろな悩みにも対応してくれました。女性スタッフの皆さんもよくしてくれました。今回は、中絶でしたが、何かあったら、また行きたいクリニックです。

料金: 130,000円※出産育児一時金の対応可能

診療内容: 中絶

治療:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

プルメリア479 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

不妊相談と妊産婦検診でお世話になりました。
先生はすごくサバサバしている方で、初めての妊娠の時に痛みや出血でいちいち受診していた私に、大丈夫だよーとしっかり検査していただき、不安を取り除いてもらいました。バス停の目の前なので、ネット予約をして呼ばれたら行くという感じで、つわり中もとても楽に受診できました。子宮頸がんで大きな病院から移って来た方もいます。お子さん連れ、ご夫婦でいらっしゃる方もたくさんいました。トイレも広く、待合の真ん中におもちゃが置いてあるので、お子様連れも大丈夫です。ベビーカーを置くスペースも十分あります。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

大倉産婦人科医院 (千葉県市原市)

コーンフラワー800 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

女医の先生が1人です。

3人待ちで待ち時間は30分程度でした。

知人の何人かのお勧めがここの医院だったので市の子宮がん検診をしました。
内診は優しかったです。痛くないので安心できました。

他に気になる症状があったのでお腹をエコーで見たり血液検査などをしてもらいました。
全て先生が同じ部屋でやってくれます。

個人的には靴を脱いでスリッパに履き替えなければいけない所が残念ポイントです。

デリケートな科なので先生の話し方が落ち着いていて優しくて安心できる事が一番良かったです。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

第1子をこちらで出産しました。
私自身、こちらの病院で産まれており、その時は亡くなられた大先生に取り上げて頂いたのですが、現在はその息子さんが院長になられています。
先生は優しく穏やかで、あまりご自分から沢山のことはおっしゃいませんが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
個人病院ならではのアットホームさがとても居心地良く、また、診察についても待ち時間が殆ど無いのが有難いです。
待合室には子供用のプレイスペースもあるので、小さなお子さんを連れての来院もし易いかと。
スタッフの方たちがとにかく皆さん温かく、細やかな気配りをして下さいます。
おかげで安心してお産を迎えることが出来ました。
入院の際もほぼ全室個室ですし、産後ものんびり過ごすことが出来ます。
2人目を産むことがあれば、是非またお世話になりたいです。

待ち時間:

診療内容: 出産・分娩

治療: 無痛分娩個室母子同室

医療法人小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アイリス687 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

高齢出産に対して多くの不安を胸に病院探しをしました。友人の薦めでこちらのクリニックに足を踏み入れました。待ち合い室には多くの患者様がいるときもあって、想像範囲内の待ち時間は覚悟をしていました。
何もわからず不安しか無い私に先生方、スタッフの方々は親切丁寧に沢山の知識を与えてくださいました。温かい叱咤激励のお陰で母子ともに素敵な出産が経験できました。優しさの中に厳しさあり。そこにある信頼度はとても高いものでした。高齢にも関わらずこうして無事に出産を終えられたのは皆様の御尽力のお陰です。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療内容: 出産・分娩