Caloo(カルー) - 全国の産婦人科の口コミ 14177件

全国の産婦人科の口コミ(14,177件)

1-20件 / 14,177件中

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

takmutgt1279 (本人・40歳代・女性)

1人目に続き2人目でもお世話になりました。
2人目ということもあり気持ちにも若干の余裕はありましたが 出産という大きな出来事であるのでやはり不安になることもありました。こちらでは 医師も助産師さんも、通院の時からしっかり話を聞いて下さりとても安心することが出来ました。
出産時、その後の入院時もとても親切に様々なアドバイスをしていただきました。疲れている時は夜間も子どもを預かってくださるので 一息つく事もできました。 もしまた次があればまたこちらで出産したいと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

うさぽん (本人・40歳代・女性)

去年6月に出産しました。26週での出産で不安でしたが、南病棟の看護師さんに励まされ子供も退院した今では楽しく子育てできてます。妊婦健診では女の先生でしたが、血圧が140越えが2回連続続いてるのに、何も言わないのに不安がありました。深夜に180超えたので緊急入院して、若い男の先生が担当になりましたが凄く丁寧で優しい先生でした。経膣エコーも凄く上手で全然痛くなかったです。今でもその先生を信頼してるので子宮筋腫を診てもらってます。近所の病院でも大丈夫ですよ。言われましたが、いえ、先生お願いしますと言って診てもらってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: チラーヂンS錠50μg
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、4人部屋

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

人工授精の相談をさせていただいたところ、一発目で妊娠ができました(o_o)
他の病院で一年ほど不妊の相談をしていたため、今回も長期戦になるだろうなとのんびり構えていたので、嬉しいを通り越してもうビックリして笑っちゃいました。笑

今まで女医さんにしか診ていただいたことがなかったのですが、男性であるここの病院の先生の方が優しく感じました。
説明もわからないところを聞けば、無駄なくきちんと答えてくれるのも有り難いです。

先生や看護師さん、女性スタッフの方も優しくアットホームな雰囲気なので、いい病院に出会えて良かったなと思っています(*^^*)

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ヒロ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠を希望していましたが中々授からず、こちらのクリニックを受診したところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
内服などで治療し、エコーや採血で排卵のタイミングを見計い、3回目で無事授かる事ができました。
長期戦を覚悟していましたがこんなに早く授かれたのは、院長先生の見立てが的確だったからだと思います。
患者側の仕事が忙しい事にも理解がある先生で、次回診察日など柔軟に対応していただきました。

先生や看護師さんが気さくで優しい、web予約ができる、予約制なので待ち時間が少ない、土曜も診療している、待合室が綺麗、院内でwi-fiが提供されてるので採血の待ち時間等に仕事の続きができる、というところが個人的に通いやすかった点です。

また機会があれば、こちらに通いたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

tweeety912 (本人・20歳代・女性)

第二子出産のため初めて利用した産院でした。
まず、小児科と産婦人科が併設されているので豊橋市民の方はとても利用しやすいと思いますし、生まれてすぐに診察してくれる先生がずっと一緒だから楽だと思う!そしてなにより丁寧!産後の対応にビックリでした!産後どうすればいいか分からないことが多いけど、保育士さんと助産師さんから退院前に何日にまた来てね。とか予防接種スケジュールについてとか、その他もろもろ丁寧に優しく教えてくれます!
完全母乳推奨のところだから、おっぱいについてもすごく親身に相談乗ってくれるし勉強してる助産師さんが多いからこうすればいいよ。こうしてみたら?とか細かく教えてくれる!他、便秘で悩んでいた時も3つの種類の便秘薬あって一つずつ説明してどうする?って聞いてくれたり、なにに対してもちゃんと事前に説明してくれるから決めやすいし安心する。
なにより子供を丁寧に診察してくれる女性医師がいるから私はすごく安心でした。
こんな検査をして、こんな器具つけてなんのための検査なのか。大体教えてくれないようなことを丁寧に教えてくれるから隣の市に住んでいる私ですが、市に申請して小児科はそっちで通うようにしました。
助産師さんも凄腕の方がいらっしゃるので私は会陰切開も裂けることもなく安産でした。他の助産師さんたちもほんとに親切で優しくて頼りになる方ばかりでした。ご飯も母乳のために薄味だけど私は美味しく頂きました♪ありがとうございました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 45,000円 ※出産予約金で安定期こえたあたりで4万円支払う。退院時は4万を差し引いた額を支払いました。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

初めての妊娠で産婦人科自体にあまりいいイメージがなく怖かったのですが優しい先生で安心しました。
休みの日も入院患者さんが気になるのか病院に少し顔を出したりしてるそうで、責任感の強い優しい先生なんだと思いました。
あまり多くを語らない先生ですが、気になる所があるとしっかり確認などもしてくれてる感じです。
なので先生が黙々と調べた後に「大丈夫。」と理由などを説明してくれると不安なことがいつも安心に変わります。
看護師さんも親切な方が多くて、注射が苦手と言うと気が紛れるように話しかけてくれたり、他の子供連れの患者さんが来れば診察の間に看護師さんがお子さんをあやしてるシーンなんかもよく見ます。
話しやすい看護師さんが多いので質問も相談もしやすいです。
別料金にはなりますが、エコーのDVDも音声付きで撮りためてくれるので、中々仕事で来れない旦那も妊娠経過がわかりやすいようで喜んでいました。
家から近いと言う理由で選んだ病院でしたが、こちらの病院なら安心して出産出来そうなのでラッキーでした。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

momo (本人・40歳代・女性)

不妊治療で通っていたのですが、結婚から10年、45歳で初めての体外受精で妊娠できました!
周りが2人目妊娠、3人目妊娠という話題で盛り上がる中、まだ1人も子供のいなかった私はとても寂しい思いをしてきました。
高齢での妊娠に不安はありますが、私たち夫婦のもとに命を授けてくださり本当に感謝しています。
先生は厳しいことも言いますが、それは私たちのことを真剣に考えてのことなので、信じて治療を受けてきてよかったと思います。人気の病院なのでいつも混んでいますが、最近は待ち時間も短くなってきたように思います。だいたい受付からお会計まで1時間以内には終わっていました。岐阜県内で不妊治療を考えている方には、少しでも早くクリニックママで治療を!と声を大にして言いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

通っていた個人病院が出産時期ちょうど工事の為、こちらの産婦人科に途中からお世話になりました。健診を受けていくなか、切迫早産のため急遽夜中から48日間の入院を経て、退院4日後に破水からのお産になり、無事産むことが出来ました。その期間の中で、助産師さん看護師さん達がとても良い方達で、私が入院途中に過度のストレスから悪化して入院が長引いてどんよりしていた時の皆さんのあたたかいフォローや、心配りがとても身に染みました。先生もこちらの病院の院長先生で、優しく、それでいて診察もしっかりしてくださり、お産の時もとても頼もしく安心して任せる事が出来ました。出産後も皆さんが次々にお顔を出してくれておめでとうと言ってくださり、ケアもしっかりしてくれて大変助かりました。産後食もとても美味しく、15時の美味しいおやつも出てきます。お祝い膳もとても美味しかったです。個室も料金のなかに含まれていて、テレビ見放題、シャワー、冷蔵庫付き、良いベッドを使っています。感謝してもしきれない程、こちらの産婦人科の方々にはお世話になりました。産婦人科で迷っている方は是非こちらでどうぞ!

料金: 80,000円 ※約8万から
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

Izumi (本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っています。
フルタイムで仕事をしている為、土曜日と遅い時間までやっているということで選びました。
院内の雰囲気は綺麗で、予約制なので待ち時間も少ないです。お休みの日は混んでる日もありますが、苦になる程ではありませんでした。
 先生は気さくな方で、いつも笑顔で対応してくれます。忙しそうな時もありますが、毎回、何か心配な事はありますか?と聞いてくれるので相談や聞きたいことがあれば安心して話せますし、赤ちゃんについて何も言われない時は、問題ないんだな。と、また安心します。エコーの画像が携帯アプリで見る事ができ、保存して家族に送れるので便利だと思いました。

看護師さんが、とても優しく良かったです。雰囲気が優しい方だと、緊張もほぐれ安心しますよね。

今はウイルス対策で、受付けと診察室で手のアルコール消毒を行うので、その点も良いと思いました。

あと数ヶ月の通院ですが、良い先生と出会えて良かったと思います。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

カリステジア858 (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

職場が近く、会社のがん検診がありこちらで子宮がん検診を受けました。
電話したときに「妊娠中の方は混みあっていて現在新規の患者さんはお断りさせて頂いています。」と言われ、検診のことを伝えると予約が取れました。

予約をして行きましたが、案の定妊婦さんで混みあっていて30分ほど待ちました。

院内は明るく清潔で掃除も行き届いていました。
先生は穏やかな男性でした。

しっかりと時間をかけて話を聞いてくださり、丁寧に診ていただけました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

かよんぬ (本人・30歳代・女性)

1カ月ほど入院していました。
病室は全個室なので好きな時間に寝たり、家族とテレビ電話をしたりできます。部屋は全部個室でホテルのように綺麗で毎日掃除をしに来てくれます。そしてテレビも見放題!ご飯も若者向けの物も多く、特にパンが焼きたてですごく美味しいです!時々ヤクルトやパンの販売があります。先生も看護師の方もみんな優しく、とても快適に過ごす事ができました。コロナ流行の為面会は同居人&短時間限定と、各部屋入り口にアルコール配置、一日数回ドアノブ清掃と感染対策もしっかりしています。医療相談室もあり入院費や入院の不安の相談にものっていただけます。ここに入院したら他で入院は絶対にしたくなくなると思います!それほどよかったです!

待ち時間: 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 115,000円 ※おおよそ1カ月の入院で高額医療費を使った場合です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ (本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院していました。病院内もきれいで、小さいキッズスペースもありますので、子連れでも安心です。私は長子は父親。2子は息子さんに見てもらいましたが、二人ともしっかり分かりやすく教えてくれます。「ここが目で、こんなポーズしてるよ!」と同じポーズで分かりやすく説明してくれます。患者さんに寄り添ってくれますし、個人的意見になってしまいますが、採血が上手かったです。注射嫌いな私でも「えっ?終わった?」って感じです。オススメです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

愛知県厚生農業協同組合連合会 稲沢厚生病院 (愛知県稲沢市)

カスミ (本人・30歳代・女性)

50代くらいと60代くらいの男性医師です。わたしは全員お世話になりましたが、皆さん優しかったです。はじめはドキドキでしたが、最後は助産師さんも身内?ってくらい親身に相談に乗ってくれたり、体を物凄く心配してくれます。私は二回帝王切開での出産でしたが急な病変でも瞬時に対応し、その人に合った医療体制を取ってくれますので、安心して、出産に望めました。入院の部屋も綺麗で快適に過ごせましたよ。部屋は一人部屋、二人部屋、四人部屋と選べます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、2人部屋、4人部屋、母子同室

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

mimi (本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がん

婦人科系の他の病気でこちらの病院でお世話になっていました。定期検査のついでに子宮頸がんの検査をして下さり、その際に中度異形成の細胞がみつかりました。その後1年の経過観察後に上皮がんがみつかり手術になりました。子宮頸部の上皮がんは無症状で気付かない間に進行してしまうそうで、定期検査のついでにと子宮頸がんの検査を進めて下さった先生に感謝の気持ちでいっぱいです。悪い細胞も全て取り除く事ができ手術も成功、術部も順調に回復しております。来年に産婦人科は閉鎖してしまうそうですが、信頼のある先生がどちらにいかれるのか残念でなりません。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 清泉会 伊集院病院 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう (本人・30歳代・女性)

長年されている産婦人科ですが、院内は高級感があり綺麗に清掃されています。
予約制ですが、患者さんが多くて待ち時間は長い方だと思います。
子供の託児をされている曜日があり、子連れにはありがたいです。
先生と看護師さんも優しくて丁寧な説明をしてくださいます。
産婦人科ということで不安な事もありましたが、丁寧な対応のおかげで安心して診察を受ける事ができました。
外来棟と入院棟がわかれていて、入院の時はご飯が豪華で美味しいと評判です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

しょう (本人・30歳代・女性)

初めての妊娠に不安ありましたが、
検診ではいつも丁寧に納得いくまで話を聞いて下さり看護婦さんも皆さん優しく親しみやすい人ばかりです。
こちらで出産予定でしたが、赤ちゃんの異常が見つかり転院。こちらの産院の先生がお腹にいる時点で異常を見つけて下さりました。感謝しかありません。
早急な対応で、大きな病院にも代わり、
お腹の赤ちゃんは元気に育ち、生まれてからの手術も万全に整える事が出来ました!
本当に有難うございます!
温かみ溢れ信頼のおける産婦人科であると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

5.0 産科 妊婦検診

第二子を妊娠中で、こちらで出産予定です。
待合室も広々、キッズスペース、自動販売機などもあり、とても清潔感あります。
エコー室、内診室、診察室、どれもきれいで、スタッフさんも優しいです。
先生は男性ですが、物腰柔らかく、エコーの時も、楽しくお話ししながら接してくれるし、上の子にも優しく話しかけてくれます。
以前流産経験があるのですが、その話をしたら、すごく親身になってくれ、診察頻度を2週間にしてくれたり、毎回順調だから大丈夫だよといってくれます。
安心してお産を迎えられそうです!
予約制なので、待ち時間も少なくてスムーズです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

子供が授からず不妊治療のために通い始めました。
初診では問診、超音波検査、クラミジア・風疹抗体検査、AMH(希望時)を行いました。
その後、超音波検査で卵胞の大きさや内膜の厚さを確認しながらタイミング治療を6ヶ月程度行います。
その間に、フーナーテストや頸管粘液検査、精液検査、卵管通水検査を行い、その結果に応じた治療を行っていきます。
私はタイミング治療、人工授精を行いましたが、どちらも1クールにつき4〜7回通いました。
先生をはじめとしてスタッフの皆さんが親切にサポートしてくださるため、安心して通うことができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ちこみ (本人・30歳代・女性)

2年前に一度目の出産をこちらでしました。その際もとても皆さん親切で、今回も変わりなく夜中も助産師さんや、看護師さんが優しく対応してくれます。

授乳が頻繁でつらくて様子をみて夜中ミルクをのませて預かってくださいました。基本母子同室で、ミルクと混合がいいのか言えば対応してくれます。

検診は予約制なので、そんなに待たずにすみます。
毎回医師は違いますが、そんなに体重を厳しくは言われません。皆さんほんとに優しく院長はとくにいつも優しくきさくに話かけてくれて、お産の際も必ず見に来てくれ、声をかけてくれます。
2歳の上の子も一緒に立ち合いをしましたが、連れてくる前に分娩台に移動になってしまいましたが、うまくタイミングを見計らって、助産師さんがサポートしてくださり、出産をしっかり旦那と、息子と立ち合いできて本当に満足です。
産後の処置の際も丁寧に教えてくださり、痛いことももちろんありますが、支えてくれるあたたかい方々ばかりです。
食事は病院の食事といった感じです。わたしは美味しくたべました。シャワーは予約して、20分間の枠ですが、ドライヤーもあります。
副乳が痛かったりオッパいがいたいと、夜中でもマッサージを丁寧にしてくださり、気にかけてくださいます。私はとても快適にすごせました。

1人目のときは促進剤で出産日から6日で退院しました。今回は経産婦で、促進剤なしで、5日目で退院だからなのか、前回より5万円ほど安かったです。補助の42万を差し引いて、追加で10万円の支払いでした。カード使えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 玉石産婦人科 (三重県伊勢市)

妊婦検診で他院から紹介していただいて受診しました。
マタニティーエクササイズがあり体重が増えすぎないか不安で通っていました。
何かあればすぐ診てもらえるところでのエクササイズだったので安心して受けることができました。
入院してから食事が美味しく、手作りパンも出るのでそれが楽しみでした。
帝王切開で大変でしたが、その後のご褒美のようで幸せを感じていました。
曜日は決まっていますが、小児科も併設されており退院後赤ちゃんの予防接種に通いながら産後の検診を受けることができました。
妊娠したらまた診てもらいたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開