Caloo(カルー) - 全国の産婦人科の口コミ

全国の産婦人科の口コミ

11,432件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、産婦人科
1-5件目を表示/11,432件

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

コーディリア561 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

出産でお世話になりました。
きれい目の施設で院長先生をはじめ
病院の方はとても親切。
あたたかさのあるいい病院です。
施設もしっかりしていて
子供を預かってくれるところがあったり
個室は結構豪華だったり、
ストレッチする部屋が結構しっかりしていたりと
近隣の病院で知る限りは至れり尽くせり度が高いです。
駐車場も大きいので車関係で困ることはなかったです。
お値段も相応の高さにはなるようですがサービス面も
行き届いていてお世話になってる間特に不満は
感じませんでした。助産師さんは
私とも性格的にも良かった感じでとても親切にして
頂き、色々相談にも乗ってもらったり
アドバイスをいただいた思い出があります。
地元の人は結構な割合でここを選ぶ人が多いです。

(強いてですが)難を言うならば、
人気すぎるので間々人手が行き届かない場合が
特に外来の診察時にはある事がありますが
まあ、混んでるのでしょうがないよねって思いました。
お勧めできる産院さんなので参考になれば幸いです!

待ち時間:入院

治療:

医療法人社団佐野産婦人科医院 (千葉県浦安市)

竜巻252 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

出産のため、妊婦健診をここでうけていました。
もともとほかの病院で受けていたのですが先生の対応が悪かったためこちらに変えた次第です。
こちらの医院長先生(若々しい男性の先生)が好評とのことでしたので指名して担当していただきましたが、いい先生でした。
まず、説明が丁寧で聞いたことに対して真摯に対応してくださいます。
エコ-写真も毎回沢山くださいましたのでとても記念になりました。
動画は配布していませんが「動画など撮影してくださって大丈夫ですよ」とお声がけ頂いたので毎回動画を個人的に撮影していました。
エコーを見ながらの説明も本当に丁寧で「ここが手で、指もちゃんと5ほんありますよ!」とか「脳の部分がこうで・・」などわかりやすく説明してくれるので妊娠中安心して過ごすことができました。
1度女医さんに担当頂いたことがあったのですが、説明は端的でエコーを見ながらの説明もありませんでした。(先生が見るのみ)

腹部のエコーになってからは3Dと白黒両方してくださいます。
1度だけ無料で4Dの診察があります(その際いつも以上に細かく体に異常がないかみてくれます)

料金も安く、通常でしたら助成金内におさまり、血液検査など特別な検査も+1000円ちょっとでとてもリーズナブルでした!
(ほかの病院で受けていた時は高かったので・・)
こちらに変更して本当によかったです!!
二人目ができてもここで受けたいです。

予約に関しては、ネットで出来ます。また妊婦健診に行った際次回の予約を取ることもできます。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 妊婦検診

料金:※妊婦健診4500円

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

jinsoo (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

【来院理由】

獨協医大からの紹介で、子宮筋腫、卵巣チョコレート嚢腫、月経困難症により、開腹術で子宮及び卵管の摘出をすることになりお世話になりました。

【医師の対応など】

授業を受けているかのような細かく丁寧な説明をして下さる医師ばかりでした。
1週間の入院でしたが、看護師さんや助産師さんなどスタッフの方々がとても優しくて話しやすかったので安心して過ごすことが出来ました。

オペ前に喘息であることが判明し、その対応として内科と麻酔科の医師などにもしっかり対応して頂くことが出来て、事故もなく無事に終わりました。

【感想】

初診は少し待つことになりますが、通院は予約制なのでほとんど待つことはないと思います。
採血する看護師が上手な方とそうでない方が居ます。
「血管が見えにくいので」というと、大抵の病院は得意な方に変わって頂けるのですが、この病院はそうじゃないようなので覚悟してください。。

病棟の医師、看護師などスタッフはとても親切で丁寧なのですが、唯一、食事が美味しくなくてとても辛かったです。
部屋はとても明るく、シャワー・トイレ完備の良い部屋でした。

セキュリティがしっかりした病院で、病棟に行くエレベーターはカードキーでしっか管理されています。
産婦人科は特にエレベーターを降りると、更にカードキーが必要なドアがありますので、変な人の出入りがないので安心して過ごすことが出来ます。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 子宮筋腫

症状: 生理不順(女性)不性器出血(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

中村レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

しほ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

マタニティヨガとファミリールームがあるって聞いてここにしました。先生は、愛想ないけど、ブラックジョーク言うし、聞いたら詳しく教えてくれるし、私は大好きです。助産師さんも初めてお産で会ったけど、ほんわかした雰囲気でリラックスさせてくれるし、お産めっちゃ上手で助かりました。ヨガの先生も話しやすいし、先生の言う通りしたらお産めっちゃスムーズに終わったし、看護師さんはみんな優しいし。迷ってる方いたら絶対おすすめですよ!

待ち時間: 3分未満入院

治療: 自然分娩

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

mya (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

妊娠中〜出産までお世話になりました(o^^o)
初めての妊娠で知り合いとかに出産だと
ここの病院いいよと話を聞いたので(^^♪
先生の方ですがあっさりしていい先生でした^^*
知り合いは、ちょっと先生はどうかなー?的な感じでしたけどね(;゚Д゚)!
看護婦さん、助産師の方も本当にいい人ばかりで良ったです!
料理も凄く美味しかったです(^▽^)
噂通りでした!
エステも良かったですよ*ˊᵕˋ*
又入院したいかも笑
次子供が出来たらここで産むと決めています^^*

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩LDR個室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

11,432件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、産婦人科