Caloo(カルー) - 全国の産婦人科の口コミ 17503件

全国の産婦人科の口コミ(17,503件)

1-20件 / 17,503件中

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ロ-ドデンドン192(本人・50歳代・女性)

子宮ガンで子宮、卵巣摘出手術を受けました。医者も看護師も優しい人で、何かあったらまた、札幌市立病院でお世話になろうと思いました。
同室の人のイビキがうるさくて眠れない話をしたら、翌日退院でしたが部屋を変えてくれました。
食事は病院食って感じでしたが毎日美味しく食べてました。良い病院ですよ。
2階にはコンビニも入ってて買い物も出来て便利でした。部屋にWi-Fiが無かったのが残念でしたが…
TVはカードを購入して観ますが残ったら返金ができます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

reika_levecat(本人・30歳代・女性)

2.3日前からお腹の張りが続いており
今日は特に調子が悪くただ、いつも通っている病院が休診日・・・
藁にもすがる思いで病院終わる30分前に電話
快く受け付けていただき急いで行ってきた結果
時間も完全ギリギリ・・・

けど看護師さんも先生も(年配の)嫌な顔1つせず
親身に話しを聞いていただき
しっかり赤ちゃんの状況を細かく伝えてくれて
ずっと大丈夫か心配だったがとても安心することが出来ました(問題なく元気にスクスク育っているとの事)
ほんとに感謝です
また何かあったらお世話になりたい病院のひとつです

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団秀友会松信ウィメンズクリニック・こどもクリニック (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

3人目の出産でこちらを利用しました。
*2019年の時で、コロナが流行する前ですので、今とは対応が違うと思いますが、ご了承ください。

上の子達は里帰りをして産んだのですが、小学生の為、里帰りをすることができず、自宅から近い産院で探しました。

こちらの産婦人科を選んだ理由は
・自宅から近い事
・4Dエコーが見れること
・個室があること
・総合病院ではないこと
でした。

先生は院長先生(男性)と、非常勤の先生といらっしゃいますが、私は毎回院長先生に診てもらいました。
とてもポジティブな先生です。
毎回診察時は笑いもありながらおこなっていました。
もちろん大事なことはしっかりと伝えてくれます。
上の子供達にも1枚ずつエコーの写真をくれたりしました。

出産は計画分娩でした。
出産当日の朝から入院しますが、担当の助産師さんが1人ずっとついていてくれます。
分娩時は助産師さんが数名と、院長先生がいましたが、私の呼吸が上手くできていなくても、怒らずとにかく励ましてくれていたのを覚えています。
当時は主人・上の子2人が分娩に立ち会い、へその緒も切らせてくれました。

産後は自分の好きなタイミングで母子同室ができます。
私は割と預けていました。
ミルクでも母乳でもOK。
強制もなく、とても気が楽に過ごせました。
真ん中の子が5歳だったのですが、私の部屋で宿泊もできました。(布団も追加でくれます)

部屋は個室を選びましたが、部屋にシャワー・トイレがついているのがとても良かったです。
アメニティはロクシタン、ご飯もどれも美味しいです!

夜ごはんに1回、シェフが振舞ってくれるディナーがあり、その時入院しているママさん達と一緒に夜ご飯を食べる機会があります。
各々の出産話で盛り上がりました笑

また、院長先生のお父様が一人一人プレゼントと手紙をもって挨拶に来てくれます。

上2人もここで産めばよかったと思う位、本当に居心地の良い産婦人科でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団 ながやレディースクリニック (山口県山口市)

もも(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ちょっと前に先生が息子先生に変わったみたいです。
先生はとても優しくて、患者の心に寄り添ってくれます。
気楽にいろいろなことを相談できました。
なかなか自然妊娠しなくて、不妊治療をしようと思って行ってみたらすぐに妊娠できました。

エコーは毎回赤ちゃんの顔がよく見えるように4D写真を撮ってくれます。
入院中もとても良くしていただきました。
コロナ禍ですが、陣痛室には主人も同室できたので心強かったですし、朝だったので朝食も用意して頂きました。
残念ながら陣痛中で食べれなかったので主人に食べてもらいました。

会陰切開されましたが、全く痛くなかったし傷もとても丁寧に縫ってくれました。
出産後、感動して泣いて先生にお礼を言ったら不妊治療をきっかけに病院に行った事も覚えててくれて、本当に良かったですねって言われて凄く嬉しかったです。
赤ちゃんと2人の写真を撮って頂き、豪華な写真立てに入れて後日貰いました。

立ち会いは出来ませんでしたが、出産後は10分ほど主人も赤ちゃんと対面し、抱っこもできました。
その際、感染対策もバッチリされてました。
3人の写真も撮って頂きました。

病室は完全個室で、毎日豪華なお料理にデザートが出ます。
退院の前日の夕食は祝膳で特に豪華です。
ベッドはちょっと前にふかふかなマットに変わったみたいで寝心地がとても良かったです。
また、顔のエステと足のマッサージもしてもらえて、至れり尽くせりで安心して入院中過ごすことができました。
退院するのが少し残念でした。笑

入院中は母乳が上手く出なくて困ってたら助産師さんがいろいろとアドバイスをしてくれました。
搾乳機やニップルシールドを貸して頂きました。
退院時、搾乳機やニップルシールドを買いましたが、ネットやお店よりも安く買えました。

退院後もお母さんの産後1ヶ月検診までは何度でも無料で母乳指導をしてもらえます。
アフターケアもしっかりしてもらえるので安心です。

ただ、人気なので患者さんが凄く多いです。
あまり待ちたくないなら9時前に行くか、午後に行くことをお勧めします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

DIANA(本人・30歳代・女性)

第一印象は、
口数が少ないコワモテ…?な先生ですが、

1人で最初から最後まで診て下さるので、
状態をよく把握してくれてとても安心できました。

知人が担当医が度々変わり、産む時は苦労した!との話を聞いて一番安心できる院だと思い、こちらで出産を決めました。

4Dエコーもあり、院内はホテル以上の綺麗さで、
今まで億劫だった診察も、息抜きとして来院する程でした。

腕は確かのベテランさん。
駅から徒歩5分〜10分の駅近くなので、
そちらも良かったです。

他の口コミを診て知った、陣痛室と分娩室が同じだと移動しなくて良いのがとても良かったです。
(移動があるとストレスが大きいです)

看護師さんも、終始優しく、励まされました。

出産育児一時金等の医療機関等への直接支払い制度があるので助かります!(自分で調べて下さい、と冷たくあしらう病院もあるので要注意です)

ここで出産した友達もいて、
分からない事、不安な事、聞きすぎなくらい聞いてしまいましたが丁寧に説明してくれました!!
(愛想はいい方では無いですが、ぶっきらぼうなだけでしっかり納得のいくまで説明してくれます。ここ重要!)

人生の中で一生忘れないであろう初産。
プリンセスになれたような室内にいると、
気分は癒されました。
(こんな部屋に住みたい…と写真を撮って旦那さんにアピールしていました笑)

不安症で、沢山質問攻めをしてしまいましたが、
遠慮する事はないですよ、聞きたい事は全て聞いて下さい、と言って下さる先生は今の時代、少ないかと思います。
(友人の病院ではせわしく聞きたい事も聞けない・軽い回答のみで不安が残った、との事でした)

看護師さんも
不正出血の時、対応が早く、ベテランさんが多いと感じ安心しました。

次、出産する時も必ずこちらにお世話になりたいです。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

よこすかレディースクリニック (東京都調布市)

雪月夜187(本人・30歳代・女性)

近所にある婦人科で1年ほどお世話になっています。
最初は怖い印象がありましたが、通ううちに親身になってくださること、こちらの質問以上のことを教えて下さることに気がつきました。
知識が豊富で、不安に思っていることを的確に答えてくださるので、悩んでないで早く診察にこればよかったと思います。
ダイエットで生理不順になりその時にホルモンが前回見た時より分泌が低下しているねと、診察で教えていただき驚きました。
腕が良いのでこれからも何かあれば通い続けます。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

子宮内膜ポリープがあり、別院での診察からこちらでの日帰り手術の流れとなりました。

ポリープはもともと3年前からあり、そのままでも問題ない、との事だったのですが、個人的にそのままにしておくのが嫌で、切除を希望しました。

ポリープのせいかは分かりませんが、生理痛が年々酷くなってきていました。
別院からこれまでの経由は説明いっていたので、エコー検査でポリープがあることを確認し、スムーズに手術の流れになりました。

てっきり2・3か月後とかかな、と思っていましたが、今月やっちゃおうか!と(^^;
私もスケジュール的にタイミングが良くて、そこから手術前検査(血液検査・心電図等)や、手術の同意書・説明などポンポン話が進みました。

手術日当日。
個室も選べましたが、日帰りだったので大部屋で問題ありませんでした。
PCR検査・点滴を打ち、手術室に向かいました。
全身麻酔を打たれ、気持ち的には5分も経っていませんが「えっ?もう終わってるの?」ってびっくりした位あっという間でした。
(実際は30分位なのかな、、、)

術後も痛みはありませんでした。
ポリープも良性でした。

その後は生理痛も緩和されたように思います。
ポリープは体質によってまたできてしまうかも、とのことでしたので、
今後も定期的にお世話になると思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

月長石413(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子の出産でお世話になりましたが、先生・看護師さん・受付の方、いつも皆さんとっても優しくてフレンドリーでした!
2019年当時、建物は古かったですが清潔にされていましたし、ご飯がとっても美味しくて手作りの優しさ溢れるメニューでした。
今も家でレパートリーにさせていただいているものもあります。
産後の赤ちゃんとの同室も無理ない程度で大丈夫でしたし、ベテランな看護師さんたちが何でも相談に乗ってくれるので安心でした!
週1程度来られる外部の先生が少しそっけなくて怖かったですが汗
ホテルのようなおしゃれな!よりも、のんびりしていてアットホームな雰囲気がお好きな方なら、絶対オススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

コロナ禍で立ち会い出産ができない中、前回産院選びに失敗し酷いお産でしたが
今回こちらの病院でお世話になりました。結論から言えば、助産師さん達のサポートのおかげさまで本当に最高のお産ができて幸福感に満たされてます。
最後産まれる瞬間になるまで夫は入れない為、それまでの辛いいきみ逃しをベテラン助産師さんが付きっきりでサポートしてくれて、声掛けなんかも凄く励みになって恐怖感も薄れていきました。いきむタイミングや呼吸とかどうしたらいいのか細かく教えてくれるのでやりやすかった。
超安産だったのも助産師さん方のおかげだと思ってます。

通院中は待ち時間の長さにヘトヘトになりますが
それだけ、一人一人の妊婦さんにかける時間が丁寧なんだろうなって思ってます。助産師外来も3回あり、別でも不安な事があれば丁寧に親身になってお話ししてくれるので
心配性な方には本当におすすめです。
ただ初診の方は午前中に受付し行っても夕方になるまで呼ばれないと思うので、外でプラプラしてきても良いと思いますよ。
凄く待つのも初診時くらいで、次回予約する時に先生に空いてる時間帯…って相談すると教えてくれます。
待つ待たないは日によりますね。

私はここにして、本当に良かったです。
ありがとうございました!

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、4人部屋、母子同室

柴田マタニティクリニック (茨城県土浦市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

柴田さんで3人お産させて頂きました。
先生は静かな方ですがこちらから話しかけると
優しい口調で答えてくれたり、
慣れてくると雑談も沢山してくれて
リラックスして通院、お産できました。

看護師さん、助産師さんも
みなさんとっても暖かくて素敵な方ばかりです。
2人目、3人目の妊娠で通院していた時
私のことを覚えていてくれた方もいて
気さくに話しかけていただけて嬉しかったです。

子連れだとキッズスペースはありませんが
絵本やちょっとしたおもちゃがあるので
待合室の椅子で遊ぶ感じです。
オムツ替えは受付の方に声をかけると
別室で取り替えさせてくれました。
診察中は看護師さんがこどもの相手をしてくださり
診察に集中できてほんとうに助かりました。

柴田さんでお産ができるなら
4人目も考えたいなと思えるくらい
私にとって居心地の良い空間でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 160,000円 ※誘発分娩
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

健診で手術を勧められて、腹腔鏡手術ならこの病院!と、検診した病院の先生に紹介していただきました。
7ヶ月前に、腹腔鏡手術で子宮卵管摘出手術を受けました。
1週間の入院生活でした。
術後は、空気が体外に出るまでは大変でしたが、傷は全く痛くなかったです。
今はもう、傷跡もほぼ分からないです。(0.5のボールペンで1cm
位の線を3か所書いた感じです。)
経過も体調も良く、退院後、2回の診察だけで完治です。
看護師さんもとても優しく入院生活も不安なく過ごせました。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人松岡産婦人科医院 (福岡県飯塚市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

婦人科検診って行きにくい上にナカナカ女医さんは居ない。
大きな病院は出産が主な病院な感じで婦人科検診には行きづらい。
そんな中に身体に不調を感じ受診したのが、たまたま松岡産婦人科
とても優しい先生で分かりやすく説明もしてくれ安心できました。
院内処方なので薬局に寄る必要もなく漢方薬の処方箋もしてもらえます。
平日・土曜関係なく患者さんが多い、それだけ確かな婦人科医だと思います。
日本産婦人科学会専門医 母体保護法指定医専門医なので安心です。

待ち時間がかなり長いので朝イチに行くことをオススメします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用させて頂きました。
あまり口コミがよくなかったので、心配してましたが、サイコーでした。
毎回診察の待ち時間は、ほぼゼロ
受付の方もいつも明るく優しいですし、
なによりも、助産師さん、看護婦さんが良かったです。腕は確かだと思いますし、母乳や育児相談などもできて、手厚いサポートでした。
先生は無駄なことはしゃべらず、あっさりと言う感じです。
入院中の食事は、めちゃくちゃ豪華という感じではありませんが、適度な量と美味しさで健康的でした。
退院前にマッサージもついてました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

平尾レディースクリニック (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中こちらでお世話になりました。1人目は別の病院でしたが、2人目は家から近いのでと通う事にしました。先生は、毎回分かりやすく色々と説明してくれ、いつもわかりやすくとても安心できました。初期に前置胎盤だったり、切迫気味だったりと色々ありましたが、先生の指示通り過ごしたおかげで、無事に可愛い赤ちゃんを出産できました。妊娠中だけでなく、産後もたまにお世話になってるのですが、いつも他に心配事や聞いておきたい事はある?と聞いてくれ、とても話しやすくいいなと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人牛島産婦人科医院 (福岡県太宰府市)

Boo(本人・20歳代・女性)

里帰りでお世話になりました。
里帰り前通ってた病院の事務さんが愛想悪かったのですが、牛島さんの事務さんはいつ行ってもニコニコされてます。
初めて受診したとき切迫早産だと言われ3週間ほど入院しましたが、看護師さんがとにかく優しく、人生で初めての入院でしたが安心できました。
先生は無口で優柔不断なところもありますが笑、優しいので特に不満はありませんでした。
ご飯はわたし的には量が多かったですが言ったら減らしてもらえました!ご飯も毎日おいしかったです😊

また出産することがあればお世話になりたいと思ってます!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

阿南医療センター (徳島県阿南市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

他県出身で、あまり徳島の事を知らなかったのですが、無痛分娩を取り扱ってるこちらの病院を選択しました。とても綺麗なら病院で、駐車場も広く停めやすいです。病院内には、案内してくれる人がいて、あまり迷う事はありませんでした。担当してくれたのはとても明るい女医さんで、難しい医療用語などを噛み砕いて優しく説明してくれ、とても安心できました。分娩が始まって産まれてそうになった時、先生が外来の診察の途中にはぁはぁ息切れしながらかけつけてくれたのはいい思い出です。出産される方は、色々な不安を持って過ごすと思いますが、こちらの先生は明るく優しく接してくれ、不安なく過ごせると思います。

待ち時間: 薬:

手山産婦人科 (山口県防府市)

柚0119(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中大変お世話になりました。
私は別の市に住んでいますが、市内の産科さんに電話をした所受付の方があまりに感じが悪くとてもこちらにはかかれないと思い、何件か回ってこちらに決めました。
受付の方はにこやかで優しく、先生はベテランかつさっぱりした気さくな方です。診察後は毎回助産師さんと個別でお話ができ安心して妊娠経過を過ごせました。

人気なだけあって午前中は混みますが遅い時間になる程ゆったりです。一度手違いで診察後に待ったことがありますが、次回色んな方がフォローを入れてくださり真摯な対応で不満に思うことはありませんでした。

出産時も陣痛中ずっと付き添って励ましてくださった助産師さんのお陰様で産めました。体質もあると思いますが最後いきむ時も上手な誘導で会陰も切らず裂けずに済みました。
コロナ禍で立会できない病院が多い中、立会可能だったことも有難かったです。
その後の入院中も皆さん一人も除かず本当に親身になってサポートして下さいます。掃除をして下さる方まですごく優しいです。これがこちらで産んでよかったと思う一番の理由です。

入院中には先生からのお祝いとしてリフレクソロジーとエステもありますしご飯も凄く美味しいです。こんなに食べていいのと思うくらいおやつもしっかりでて豪華なお祝い膳もでます。シャワーは共用でこじんまりですが部屋が個室なのでゆっくりできました。退院時にはおむつミルクおしりふきなど一通り貰えます。
また母乳外来が凄く人気で1回300円台ととてもお安いです。

産科をされている病院は限られていますし通いやすさが1番かとは思いますが、私はこちらにかかれて本当によかったと思います。二人目を妊娠した時にはまたお世話になりたいです。

料金: 30,000円 ※予防接種など含む
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
1-20件 / 17,503件中