Caloo(カルー) - 全国の産婦人科の口コミ

全国の産婦人科の口コミ

10,183件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、産婦人科
1-5件目を表示/10,183件

あおきウィメンズクリニック (東京都杉並区)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

婦人科の問題で困っていましたが、こちらが安心するまでよーく話しを聞いてくださりました。親身になって考えてくださる、最近では数少ない素晴らしい先生です。受付の方もみなさん親切で、心配りが行き届いています。
施設もとても綺麗で大きなプレイルームもあります。待ち時間もそこまで長くなく、すぐに案内して頂けます。杉並区にお住いの方には本当におすすめです。
漢方なども処方してくださいますよ。これからもずっとお世話になります。

待ち時間:

診療科目: 産婦人科

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

診療内容: 不妊治療

治療: タイミング法人工授精体外受精顕微授精ヒューナーテスト(フーナーテスト)頸管粘液検査精液検査精巣生検精管造影排卵誘発剤卵管鏡下卵管形成術(FT)男性不妊治療

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

昔は和田塚にあり祖母や母の代から地元に愛されてきた産婦人科です。何代目なんでしょうか。数年前に大船に移り分娩も再開しました。

わたしは不妊治療を息子さんの矢内原ウィメンズクリニックでお世話になり無事に授かることができました。不妊治療も地元では昔から人気があります。おばあちゃんも矢内原さんところへ行くとみんな妊娠するのよね〜と言っていました。
父である矢内原医院の院長先生は全国で有名な大学教授だったそうです。町の母親学級を担当していた助産師さんが仰っていました。
大船は家から少し遠いですが、安心できるこちらの病院で産みたいと決めました。

経験豊富な先生が多いです。テキパキとした先生やエコーで赤ちゃんの顔や手足などを時間をかけて見せてくださる先生など様々な先生が居ますが、どの先生も毎回丁寧な診察で、疑問には納得いくまで時間をかけて説明して下さいます。
クレーマー気味のわたしの主人も満足の病院です。笑

自分で毎回先生を選ぶことができます。精密検査や新生児検診など病院側で指定されている担当医の場合もあります。予約は直前ですと希望の時間帯が埋まっていることもありますが、1週間前に次の検診を予約すれば大体希望時間で取ることができます。
予約管理がきちんとされており病院に着いてからの待ち時間はありません‼︎
受付も混乱しているところを見たことありません笑
大型連休前や連休後は待つことがありましたが、そんな時も椅子に座れなかったことはなくゆっくりと待つことができました。

駐車場があります。空いてない場合は提携パーキングの補助券が貰えます。
わたしは車にクーラーボックスを積み検診帰りに大船市場で新鮮で安い野菜を買い、タカラヤで美味しいお肉、お魚を買って帰るのがルーティンになってます^ ^

骨盤教室やマタニティヨガ、マザーズクラスなどマタニティライフを充実させる取り組みが行われています。
助産師さんも勉強熱心です。
逆子になった時には助産師さんが診察外の時間に1時間近くかけて体操や寝方その他諸々アドバイスしてくださりプロ意識が素晴らしいと思いました。
1週間後には逆子も戻りました(*´-`)

分娩が楽しみです♩

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 産婦人科

料金: 3,500円※特別な検査がない日の妊婦検診は補助券を使ってこのくらいの費用です。

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩帝王切開無痛分娩立会出産個室母子同室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

山手大塚レディスクリニック (東京都豊島区)

まる03 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

こちらで手術・ピルの処方をしていただきました。

クリニック内では一人一人渡されるポケベルの様な物で診察の順番を呼ばれます。
予約制なのと、名前で呼ばれる事がないので、プライバシーにはとても配慮しているクリニックだと思います。

先生はとても優しい方で、こちらが不安な事は納得いくまで優しく説明してくれます。
手術の時は、精神面・身体面に負担のかからないよう、配慮してくれました。
ピルもその人その人にあった物を処方してくれます。

婦人科系の病院に行くと対応等でいつも嫌な思いをしていたのでこんなに良いクリニック初めてです。
少し家からは遠いけれど、もうここにしか行かないと思います。

料金: 120,000円※自費なのでこの値段です

診療内容: 中絶

治療:

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

一般人 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

切迫流産で点滴対応、24時間していただき助かりました。今息子がいるのも今泉産婦人科の方々のおかげです。感謝してもしきれません。前に流産しているので流産止めの薬も毎回たくさん出していただけて安心しました。人の命を救う病院だと思います。お父さんも毎日毎日赤ちゃんが可愛くて仕方ない様子です。感謝を伝えきれないですが…
先生はお歳なので聞き取り辛い所がありますが、看護婦さんが通訳してくれます。心がある病院だと思います。

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩