Caloo(カルー) - 全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ

全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(102件)

花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)

5.0 婦人科 カンジダ膣炎(膣カンジダ症)・外陰部の痛み・かゆみ(女性)

外陰部のかゆみがひどく宮崎市内で女医さんがいる病院を調べたところ、こちらが該当し予約して来院しました。土曜日は午前中で診察が終わるとのことでしたが、ギリギリに行ったけど空いていてすぐに診てもらう事ができました。普段婦人科に通院することがないけど、施設も綺麗で気持ちよく利用できました。診察の結果は膣カンジダということで軟膏を処方され終わりました。気になったのは先生が早口で説明等が少し聞き取りにくかったです(笑)しかし看護師さんが診察前後にお話をしてくれフォローがあり問題はありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大野医院 (千葉県柏市)

みずな (本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みがあり、行きました。市販の軟膏を塗っても治らなくて困っていたところ女性の先生のいらっしゃるこちらを見つけました。口コミもよかったのですが、そのとおり。連休の合間でしたが待ち時間もほぼなく、建物は古くてもとても清潔。窓口の方も親切。先生がとてもテキパキしていて、それでいて大きな声で症状を言わないようにしてくださったり、私が健康保険証がまだ手元にないことも考慮してくださったり、本当に親切でした。テキパキしてますが冷たいとかではなくて、にこやかですし質問にも答えてくださいます。お陰様で治りました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

疲れるとすぐ出るカンジダでお世話になりました。
クリニックはまだ新しくとても清潔感があります。
受付、看護師の方も対応がとても丁寧。クリニックに出入りすると遠くても皆さん明るくあいさつしてくれます。
初診の際は先生との診察の前に看護師さんと別室で問診表を見ながら症状を説明、その後先生との診察でしたが問診表だけで判断せず、たくさん直接お話できました。先生は明るく、説明がわかりやすい。ただ説明だけ、ではなくたまに世間話もありアットホームな雰囲気で安心しました。
これまで再発していたカンジダですが、クリニックで完治させよう!となり薬を数日間ごとにこまめに入れてもらいました。おかげで治療後は一度も再発していません。クリニック前に駐車場もあり、通いやすく治療もしっかりできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

ひろレディスクリニック (岐阜県関市)

seki (本人・50歳代・女性)

今までに経験したことがない症状があったので受診しました。

基本的に妊婦さん優先とのことで、婦人科系で受診できる曜日と時間は限られていたので、自分の仕事の予定等と照合して、あらかじめ相談して受信日時を決めて行きました。

初めての来院ではなかったのですが、いつ行っても明るくキレイで清潔感ある待合室です。
受付時にPHSを渡されて呼び出されるのも以前の通りです。待ち時間がよみにくいためもあるのでしょうが、これなら名前を呼ばれないし、気分が悪くなってトイレにこもっていたりしていても連絡してもらえるので、いつも良いシステムだと思います。

診察ですが、初めての症状で正直かなりビクビクして行ったのですが、受診した症状だけでなく自覚症状がなかった病気まで、とてもとても丁寧にわかりやすく、時間をかけて、しかも不安がなくなるように説明してくださいました。
人気があって忙しいお医者さんなので、さっさと済まされちゃうかもなあと思っていたのですが、正反対でした。

こういうお医者さんが近くにあるのはありがたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

namirai319 (本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 カンジダ膣炎(膣カンジダ症)・肛門がかゆい

予約なしだと待ち時間かなりかかります。
パソコンがあったので、ネットサーフィンをして、待ち時間も有効に使いました。
雑誌も置いてあるので、待ち時間はつぶせます。
仕事帰りに行ける時間でも観ていただけるので、持病の膣カンジダになった際は行きます。
金山駅通る方や仕事場近くの方には、駅から近いので便利な場所だと思います。
婦人科のため、女医さんもいらっしゃるので、男性医師に抵抗のある方にもおすすめです。
膣カンジダは薬によって合う合わないがあるので、私の場合、こちらの病院でもらうお薬は治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: