Caloo(カルー) - 全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 145件

全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(145件)

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

股が痒く眠れない状態になり、市販の薬も効かず、婦人科を探しこちらへ。
妊婦さんでもないので産婦人科には抵抗があり、こちらはHPに"令和元年12月にて分娩を中止"とあったので伺いました。
案の定、待ち時間も短く、年齢層も幅広く、待っている間も気が楽でした。
女医の方で物腰柔らかい話し方でした。
股が痒いと言うのも恥ずかしかったですが、疲れやストレス、夏は特に同じ症状になる方が多いと言って頂き、安心しました。薬も自分で毎日注入するものと、その場で薬を注入処置頂けるものと選ばせてくれ、処置してもらい、処方してもらった塗り薬も併用していたら1週間かからず痒みも落ち着きました。
婦人科系の症状で困ったらこちらにまた行きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラノコナゾールクリーム1%「イワキ」

かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

蒼帳(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気になり受診。
話を良く聞いてくれる。

他に疾患がある為、検診を1度もした事がないと
伝えたところ、タイミング良く検診がうけられた事も良かった。

パソコンしか見ない医師が多いが、こちらの
医師、スタッフ(全て女性)
乳腺診断の触診は男性(専門医)か院長か
こちらから希望出来る。
エコー検査室から、外に出る事はなく
マンモグラフィー検査ができた。
マンモグラフィー検査も、痛みは殆ど感じない
説明も丁寧でわかりやすい。

こういう、パソコンに向かわずに
患者の目を見て説明をして貰えると
とても安心する。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスタット軟膏1%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 8,800円 ※マンモグラフィーなどの検査もしたため、自己負担額が多くなっています。

西村クリニック (奈良県奈良市)

水蛇696(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からずっと皮膚科、婦人科、内科など全般的にお世話になっています。先生は一人の患者にいくらでも時間を使ってくださいます。質問にも必ず答えてくださいますし、1聞いたら10返してくれるような、そんな先生です。患者さんからの信頼も厚いようで、診察開始の少し前に行っても既に何人か待たれていることが多いです。ただ、予約はできず、一人ひとりの診察時間がかなり長いため、急いでいるときやその後に予定があるときはオススメできません。本を持っていってのんびり待つぐらいの気持ちでないと、待ちくたびれると思います(笑)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

会社で受けた人間ドックで再検査となり、初めてレディースクリニックを受診しました。
年齢も重ね、婦人科の病気が怖くなってきていましたが、女性の先生がとても明るく、優しい方で安心しました。

結果、常菌の病気とのことで、洗浄と塗り薬を乾布して貰いました。
この薬がとても効き、以前よりデリケートゾーンのかゆみが気になっていましたが、一気に治まりました。しばらくは経過観察と、気になる際は自宅でも薬を塗ると良いとのことで、薬を処方して貰い、診察が終わりました。

生理不順など、また婦人科系の疾患で気になることが出た際には、ぜひこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシド外用液1%

岩瀬クリニック (東京都北区)

もち(本人・20歳代・女性)

診断結果について詳しく教えてくれます。男性の院長(?)にしか診てもらったことはありませんが、こちらから質問させてもらえる時間もくれます。「早く次の患者を回さないと!」といった急かす感じが全くないので、婦人科・内科ともにお世話になってます。
電話での問い合わせ時も専門的なことになると院長自らが電話口に出てくれますし、「この説明で大丈夫ですか?」と重ねて聞いてくれます。
私の好きなこじんまりとしている所も清潔感がある所も気に入っており、とても丁寧な病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)

お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。

免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。

院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

オブシディアン274(本人・40歳代・女性)

産婦人科はデリケートな相談をするのでなかなか自分に合ったところが見つからなかったのですが、こちらでやっと落ち着きました。

銀座の一等地にあり院内がきれいです。

いつも優雅なミュージックがかかっていて(トイレの中もかかっています!)落ち着いた雰囲気があり診察前の不安感が和らぎます。

他院でなかなか治らなかった病気がよくなりました。

先生は優しくどんな質問にもきちんと答えてくれるので安心感があります。
看護師さんや受付スタッフの方も優しいので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイコスポールクリーム1%

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

陰部の痒みがひどく、こちらにお世話になりました。
平日仕事終わりの夕方に伺いましたが、受付して診察まで待ち時間は5〜10分ぐらいでした。
問診のあと、陰部を確認し、カンジダと診断され膣錠を入れて頂きました。
陰部の確認から投薬までの工程が素早く、診察台に座っていたのはわずかな時間でした。婦人科の診察台は少し抵抗があるのでありがたかったです。
カンジダ膣炎と膣錠の説明をプリントを見ながら説明して頂きました。終始手早い対応でした。
女医さんで待ち時間が少なく、かつ予約のいらない婦人科は貴重ではないかと思います。
また症状が出た時は、こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム1%

吉野産婦人科医院 (長野県松本市)

わー(本人・20歳代・女性)

ストレスや疲労からカンジダになってしまい不安な気持ちを抱きながら受診しました。吉野産婦人科は男の先生なのですが丁寧に悩みや、いつからどのような症状なのかなどを聞いてくれました。またとてもスムーズなので診察時間もすぐに終わりました。
先生に出された薬ですぐに治りそれ以後も繰り返すこともなく現在に至ります。またなにかあったら吉野産婦人科さんにお世話になりたいとおもいました。また、子宮頸癌の検査などもいつもお世話になろうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新橋院 (東京都港区)

えんじ984(本人・20歳代・女性)

数日前からおりものが多くなり、強い痒みもあったため勤務先から近いこちらのクリニックに伺いました。
予約の必要がないとある通り、その日のお昼に伺いましたがすぐに診ていただけました。痒みがあったのでカンジダじゃないかと思ったのですが、やはりカンジダとの診断で膣錠を処方されました。膣錠を使うのは初めてだったんですが、先生がどのくらい奥まで注入すればよいのか、薬が溶け出てくる場合もあるのでおりものシートを当てて下さいとの説明がしっかりあったので正しく使うことが出来ました。薬を使ったらあっという間に痒みがなくなって、おりものも正常に戻りました。有難うございました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)

春(本人・30歳代・女性)

外陰部のかゆみがひどく宮崎市内で女医さんがいる病院を調べたところ、こちらが該当し予約して来院しました。土曜日は午前中で診察が終わるとのことでしたが、ギリギリに行ったけど空いていてすぐに診てもらう事ができました。普段婦人科に通院することがないけど、施設も綺麗で気持ちよく利用できました。診察の結果は膣カンジダということで軟膏を処方され終わりました。気になったのは先生が早口で説明等が少し聞き取りにくかったです(笑)しかし看護師さんが診察前後にお話をしてくれフォローがあり問題はありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

スペーモニター326(本人・30歳代・女性)

疲れるとすぐ出るカンジダでお世話になりました。
クリニックはまだ新しくとても清潔感があります。
受付、看護師の方も対応がとても丁寧。クリニックに出入りすると遠くても皆さん明るくあいさつしてくれます。
初診の際は先生との診察の前に看護師さんと別室で問診表を見ながら症状を説明、その後先生との診察でしたが問診表だけで判断せず、たくさん直接お話できました。先生は明るく、説明がわかりやすい。ただ説明だけ、ではなくたまに世間話もありアットホームな雰囲気で安心しました。
これまで再発していたカンジダですが、クリニックで完治させよう!となり薬を数日間ごとにこまめに入れてもらいました。おかげで治療後は一度も再発していません。クリニック前に駐車場もあり、通いやすく治療もしっかりできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

せきレディースクリニック (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

今までに経験したことがない症状があったので受診しました。

基本的に妊婦さん優先とのことで、婦人科系で受診できる曜日と時間は限られていたので、自分の仕事の予定等と照合して、あらかじめ相談して受信日時を決めて行きました。

初めての来院ではなかったのですが、いつ行っても明るくキレイで清潔感ある待合室です。
受付時にPHSを渡されて呼び出されるのも以前の通りです。待ち時間がよみにくいためもあるのでしょうが、これなら名前を呼ばれないし、気分が悪くなってトイレにこもっていたりしていても連絡してもらえるので、いつも良いシステムだと思います。

診察ですが、初めての症状で正直かなりビクビクして行ったのですが、受診した症状だけでなく自覚症状がなかった病気まで、とてもとても丁寧にわかりやすく、時間をかけて、しかも不安がなくなるように説明してくださいました。
人気があって忙しいお医者さんなので、さっさと済まされちゃうかもなあと思っていたのですが、正反対でした。

こういうお医者さんが近くにあるのはありがたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

namirai319(本人・30歳代・女性)

予約なしだと待ち時間かなりかかります。
パソコンがあったので、ネットサーフィンをして、待ち時間も有効に使いました。
雑誌も置いてあるので、待ち時間はつぶせます。
仕事帰りに行ける時間でも観ていただけるので、持病の膣カンジダになった際は行きます。
金山駅通る方や仕事場近くの方には、駅から近いので便利な場所だと思います。
婦人科のため、女医さんもいらっしゃるので、男性医師に抵抗のある方にもおすすめです。
膣カンジダは薬によって合う合わないがあるので、私の場合、こちらの病院でもらうお薬は治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

まああ(本人・40歳代・女性)

理事長がとにかく優しい!穏やか!態度も説明も優しく丁寧で本当に安心して診察してもらえました。
不安になっていろいろ質問したときも嫌な顔せず、答えてくれますし、本当に病院にいって、いつも癒されていました。今は遠くに引っ越してしまいましたが、ここからも通いたいくらいです。なかなかこんなに温厚で穏やか、かつ丁寧なお医者様は少ないと思います。待ち時間もそこまで長くないし、ストレスなく通うことができ、本当に良かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

フレアバン356(本人・20歳代・女性)

カンジダで受診しました。副院長先生が人気ですが、私は院長先生に診察していただきました。ご高齢のおじいちゃん先生ですがテキパキとしていて気になることは細かく教えてくださいますし、言うことも的確です。看護師さんもとても優しく、待ち時間はありますが診察にかかればあとはスピーディーに済みます。帰るときに診察カードで次回の予約までとれて、空いてるときに来たくても希望休がとれない私としては大変ありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

聖マリアビルクリニック (東京都豊島区)

ゆりか(本人・30歳代・女性)

婦人科系の悩みが改善しなかったことが原因のため、受診させて頂きました。

目白駅からも近く、仕事帰りにでも受診出来るので助かりました。

院長先生がとても優しい先生なこともあり、
躊躇う内容の悩みも相談で来ました。
お陰様で、症状も完治出来ました。
これも先生の的確な診断のお陰だと思っております。

また、
先日は漢方内科も受診させて頂きました。
こちらのクリニックでは、内科医の先生と中医師の先生の連携のもとで診療を行っているので、保険適用内で自分の体質に見合った漢方を処方して頂けました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 560円 ※1260

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

婦人科は複数先生がいらっしゃり、どの先生に診ていただくかはその日によって違います。

どの先生も優しい先生です。
80代位のおばあさんの先生が中でもとても優しく、姿勢がしゃんとして、とっても素敵な先生です。
優しくいろいろ声かけしてくださり、そして診察はテキパキしています。

カンジダになりやすく、何回も通いましたが、いつも丁寧に処置してくださいました。

予約制ではなく、産婦人科もあるので、とても混みます。
二時間以上待つこともあります。
待合室は広く、ゆったりと待つことができます。
総合病院ですが、会計は婦人科産婦人科は別の窓口になっていて、配慮を感じます。

古くからの病院で、評判の高い病院です。
先生は本当に、お人柄の良い方ばかりです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

性病の治療を得意とするクリニック。
妊婦さんとか子供さんがいないので安心します。

私は疲れるとカンジダを昔から発症します。なので妊婦さんや子供さんがいないと気が楽です。

受付の人が品よく、とても優しい。
受付の人然り、クリニックもキレイです。

先生がまた、気軽に相談しやすい方です。
優しいです。
ありがたい。

この病院のおかげで病院恐怖がだいぶやわらぎました。

バイト先が近かったので、何度かお世話になりました。
ソファも座りやすいし本もあるし、待つのがあまり苦ではありませんでした。

ぱっと見のビルはいかつく、ちょっと入るのどうしようと思いましたが、良い出会いでした。
(にぎやかな商店街の中にあるのも入りにくいような気がする。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団誠仁メディカル誠ウイメンズクリニック (東京都文京区)

カンジダになる度お世話になりました。
先生は親切丁寧で優しいし、看護士さんたちも笑顔でとても優しいです。
受付の人は普通です。
いろいろ予約など待ち時間軽減に工夫していて、予約専用の時間帯がありますが、それでも多少の待ち時間があります。
予約外の時間は受付から会計まで一時間くらいかかった時もありました。
先生をみてると、人気がある病院だということがわかります。
病院は清潔でキレイです。
カンジダの時はその後自分で入れる薬を約一週間分と、塗り薬をくれました。

その他、区の定期検診、アフターピルなどでお世話になりました。
アフターピルは5000円~です。

今は引っ越してしまった為通えませんが、総合的に本当にオススメできる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月