全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(163件)
- 全国
- カンジダ膣炎(膣カンジダ症)
白いおりものが増える、外陰部、膣に激しいかゆみや痛みを伴う
医療法人豊田レディースクリニック (広島県安芸郡熊野町)
千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)
口コミ内容が、最悪コメントが多く、受診するまでは、ハラハラドキドキ、待合室は、若い女性ばかり。60代女性の我が身、婦人科検診はかなり厳しいハードル。待ち時間は、20分超過くらいで、かなり早いと感じました。女医さんの適切な病状の説明と処置に感嘆!悩まずにもっと早くくれば良かったです。気持ちが良いスタッフさんの対応に心が和らぎました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フルコナゾールカプセル50mg「サワイ」 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)
子育て中で夜泣きが酷く寝不足で免疫力が落ちたのが原因でおりものが増え痒みも出てきてしまったため受診しました。
長男の妊娠出産でお世話になっていた病院だったので先生や助産師さんとも面識があり受診しやすかった。
診察途中に他の患者さんの出産になってしまい少し待ちましたが、産婦人科ではよくあることですし助産師さんも優しく話しかけてくれました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
元町レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)
こみちレディースクリニック (東京都杉並区)
神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)
先生が大好きすぎて通ってます
性感染症などのデリケートな悩みにも優しく接してくれます
駐車場もたくさんあるし、タイミング合えば待ち時間少ないです
ただマスクを忘れると50円で買わないとならないので注意しましょう
看護師さんも受付の方も優しいです
院内処方なので薬局に行く必要もないです
カンジダだったのですがすぐ膣錠入れてもらい、再発しても対応してくれます
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 塗り薬 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
まえだウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市千種区)
デリケートゾーンの痒みで受診をしました。今まで婦人科やクリニックのお世話になったことがなく、ずっと放置をしていましたが勇気を出して予約をしてみました。
LINEですぐに予約ができ、予約時間の変更なども簡単な操作でできるのが良いです。
また、院内はとても綺麗で落ち着いた空間でした。
診察や検査時には〇〇だから〇〇します〜と分かりやすく説明してくださったり、何かわからないことがあれば聞いてくださいね〜とおっしゃってくださったので不安なども特になかったです。
実際、私の病気?も1週間たってかなり落ち着き、現在は全く症状を感じません。通って良かったと思いました。
調剤薬局も一階にあるのでそのまま薬もらって帰れるのも良さだと思います。
前田先生、看護師の方々、本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 料金: 2,000円 ※私の場合、症状が酷かったので2回治療を受けたので2000円でしたが、恐らく通常の方はもう少し自己負担少ないと思います。あとはこの金額とは別に薬代が大体1000円くらいでした。 | |
エルレディースクリニック仙台東口 (宮城県仙台市宮城野区)
院内は木の香りがしており、とても綺麗で清潔感がありました。
受付の方は控えめですが丁寧で落ち着いた対応をしており、初診時の説明も簡潔で分かりやすかったです。
診察、検査時は女性のお医者さん、スタッフの方が明るくしっかり対応してくれたので症状に対する不安がなくなりました。
婦人科に行くのが初めての方にもオススメできる、とても良い病院でした。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: オキナゾール腟錠600mg、テルビナフィン塩酸塩クリーム1%「サワイ」 |
今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)
股が痒く眠れない状態になり、市販の薬も効かず、婦人科を探しこちらへ。
妊婦さんでもないので産婦人科には抵抗があり、こちらはHPに"令和元年12月にて分娩を中止"とあったので伺いました。
案の定、待ち時間も短く、年齢層も幅広く、待っている間も気が楽でした。
女医の方で物腰柔らかい話し方でした。
股が痒いと言うのも恥ずかしかったですが、疲れやストレス、夏は特に同じ症状になる方が多いと言って頂き、安心しました。薬も自分で毎日注入するものと、その場で薬を注入処置頂けるものと選ばせてくれ、処置してもらい、処方してもらった塗り薬も併用していたら1週間かからず痒みも落ち着きました。
婦人科系の症状で困ったらこちらにまた行きます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ラノコナゾールクリーム1%「イワキ」 |
かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)
婦人科系の病気になり受診。
話を良く聞いてくれる。
他に疾患がある為、検診を1度もした事がないと
伝えたところ、タイミング良く検診がうけられた事も良かった。
パソコンしか見ない医師が多いが、こちらの
医師、スタッフ(全て女性)
乳腺診断の触診は男性(専門医)か院長か
こちらから希望出来る。
エコー検査室から、外に出る事はなく
マンモグラフィー検査ができた。
マンモグラフィー検査も、痛みは殆ど感じない
説明も丁寧でわかりやすい。
こういう、パソコンに向かわずに
患者の目を見て説明をして貰えると
とても安心する。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アスタット軟膏1%、ロコイド軟膏0.1% |
| 料金: 8,800円 ※マンモグラフィーなどの検査もしたため、自己負担額が多くなっています。 | |
西村クリニック (奈良県奈良市)
子どもの頃からずっと皮膚科、婦人科、内科など全般的にお世話になっています。先生は一人の患者にいくらでも時間を使ってくださいます。質問にも必ず答えてくださいますし、1聞いたら10返してくれるような、そんな先生です。患者さんからの信頼も厚いようで、診察開始の少し前に行っても既に何人か待たれていることが多いです。ただ、予約はできず、一人ひとりの診察時間がかなり長いため、急いでいるときやその後に予定があるときはオススメできません。本を持っていってのんびり待つぐらいの気持ちでないと、待ちくたびれると思います(笑)
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)
会社で受けた人間ドックで再検査となり、初めてレディースクリニックを受診しました。
年齢も重ね、婦人科の病気が怖くなってきていましたが、女性の先生がとても明るく、優しい方で安心しました。
結果、常菌の病気とのことで、洗浄と塗り薬を乾布して貰いました。
この薬がとても効き、以前よりデリケートゾーンのかゆみが気になっていましたが、一気に治まりました。しばらくは経過観察と、気になる際は自宅でも薬を塗ると良いとのことで、薬を処方して貰い、診察が終わりました。
生理不順など、また婦人科系の疾患で気になることが出た際には、ぜひこちらにかかりたいと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: エンペシド外用液1% |
岩瀬クリニック (東京都北区)
診断結果について詳しく教えてくれます。男性の院長(?)にしか診てもらったことはありませんが、こちらから質問させてもらえる時間もくれます。「早く次の患者を回さないと!」といった急かす感じが全くないので、婦人科・内科ともにお世話になってます。
電話での問い合わせ時も専門的なことになると院長自らが電話口に出てくれますし、「この説明で大丈夫ですか?」と重ねて聞いてくれます。
私の好きなこじんまりとしている所も清潔感がある所も気に入っており、とても丁寧な病院です。
木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)
お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。
免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。
院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。
医療法人社団賢仁会 銀座吉田医院 (東京都中央区)
産婦人科はデリケートな相談をするのでなかなか自分に合ったところが見つからなかったのですが、こちらでやっと落ち着きました。
銀座の一等地にあり院内がきれいです。
いつも優雅なミュージックがかかっていて(トイレの中もかかっています!)落ち着いた雰囲気があり診察前の不安感が和らぎます。
他院でなかなか治らなかった病気がよくなりました。
先生は優しくどんな質問にもきちんと答えてくれるので安心感があります。
看護師さんや受付スタッフの方も優しいので、これからもお世話になりたいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: マイコスポールクリーム1% |
| 料金: 630円 | |
医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)
陰部の痒みがひどく、こちらにお世話になりました。
平日仕事終わりの夕方に伺いましたが、受付して診察まで待ち時間は5〜10分ぐらいでした。
問診のあと、陰部を確認し、カンジダと診断され膣錠を入れて頂きました。
陰部の確認から投薬までの工程が素早く、診察台に座っていたのはわずかな時間でした。婦人科の診察台は少し抵抗があるのでありがたかったです。
カンジダ膣炎と膣錠の説明をプリントを見ながら説明して頂きました。終始手早い対応でした。
女医さんで待ち時間が少なく、かつ予約のいらない婦人科は貴重ではないかと思います。
また症状が出た時は、こちらにお世話になりたいです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アトラントクリーム1% |
吉野産婦人科医院 (長野県松本市)
ストレスや疲労からカンジダになってしまい不安な気持ちを抱きながら受診しました。吉野産婦人科は男の先生なのですが丁寧に悩みや、いつからどのような症状なのかなどを聞いてくれました。またとてもスムーズなので診察時間もすぐに終わりました。
先生に出された薬ですぐに治りそれ以後も繰り返すこともなく現在に至ります。またなにかあったら吉野産婦人科さんにお世話になりたいとおもいました。また、子宮頸癌の検査などもいつもお世話になろうと思います
みうらレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
もっと自宅近くに婦人科はあるのですが、ここの診断と治療が的確なので困った時にお世話になっています。男の先生も女の先生も、話を聞いてパソコン打って薬出して終わりではなく、しっかり診療してくれて予防法など色々アドバイスしてくださいます。
婦人科に行くのはとても抵抗がありましたが、間口が広く安心感があります。自転車が停められるのも良いです。
受付さんも先生も落ち着いていてプロフェッショナルだし、とても頼もしいクリニックです。
医療法人社団七海会 あおぞらクリニック新橋院 (東京都港区)
数日前からおりものが多くなり、強い痒みもあったため勤務先から近いこちらのクリニックに伺いました。
予約の必要がないとある通り、その日のお昼に伺いましたがすぐに診ていただけました。痒みがあったのでカンジダじゃないかと思ったのですが、やはりカンジダとの診断で膣錠を処方されました。膣錠を使うのは初めてだったんですが、先生がどのくらい奥まで注入すればよいのか、薬が溶け出てくる場合もあるのでおりものシートを当てて下さいとの説明がしっかりあったので正しく使うことが出来ました。薬を使ったらあっという間に痒みがなくなって、おりものも正常に戻りました。有難うございました。
花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)
外陰部のかゆみがひどく宮崎市内で女医さんがいる病院を調べたところ、こちらが該当し予約して来院しました。土曜日は午前中で診察が終わるとのことでしたが、ギリギリに行ったけど空いていてすぐに診てもらう事ができました。普段婦人科に通院することがないけど、施設も綺麗で気持ちよく利用できました。診察の結果は膣カンジダということで軟膏を処方され終わりました。気になったのは先生が早口で説明等が少し聞き取りにくかったです(笑)しかし看護師さんが診察前後にお話をしてくれフォローがあり問題はありませんでした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 全国
- カンジダ膣炎(膣カンジダ症)