Caloo(カルー) - 全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 124件

全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(124件)

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860 (本人・30歳代・女性)

お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。

免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。

院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

産婦人科はデリケートな相談をするのでなかなか自分に合ったところが見つからなかったのですが、こちらでやっと落ち着きました。

銀座の一等地にあり院内がきれいです。

いつも優雅なミュージックがかかっていて(トイレの中もかかっています!)落ち着いた雰囲気があり診察前の不安感が和らぎます。

他院でなかなか治らなかった病気がよくなりました。

先生は優しくどんな質問にもきちんと答えてくれるので安心感があります。
看護師さんや受付スタッフの方も優しいので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイコスポールクリーム1%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

陰部の痒みがひどく、こちらにお世話になりました。
平日仕事終わりの夕方に伺いましたが、受付して診察まで待ち時間は5〜10分ぐらいでした。
問診のあと、陰部を確認し、カンジダと診断され膣錠を入れて頂きました。
陰部の確認から投薬までの工程が素早く、診察台に座っていたのはわずかな時間でした。婦人科の診察台は少し抵抗があるのでありがたかったです。
カンジダ膣炎と膣錠の説明をプリントを見ながら説明して頂きました。終始手早い対応でした。
女医さんで待ち時間が少なく、かつ予約のいらない婦人科は貴重ではないかと思います。
また症状が出た時は、こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム1%

吉野産婦人科医院 (長野県松本市)

わー (本人・20歳代・女性)

ストレスや疲労からカンジダになってしまい不安な気持ちを抱きながら受診しました。吉野産婦人科は男の先生なのですが丁寧に悩みや、いつからどのような症状なのかなどを聞いてくれました。またとてもスムーズなので診察時間もすぐに終わりました。
先生に出された薬ですぐに治りそれ以後も繰り返すこともなく現在に至ります。またなにかあったら吉野産婦人科さんにお世話になりたいとおもいました。また、子宮頸癌の検査などもいつもお世話になろうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新橋院 (東京都港区)

数日前からおりものが多くなり、強い痒みもあったため勤務先から近いこちらのクリニックに伺いました。
予約の必要がないとある通り、その日のお昼に伺いましたがすぐに診ていただけました。痒みがあったのでカンジダじゃないかと思ったのですが、やはりカンジダとの診断で膣錠を処方されました。膣錠を使うのは初めてだったんですが、先生がどのくらい奥まで注入すればよいのか、薬が溶け出てくる場合もあるのでおりものシートを当てて下さいとの説明がしっかりあったので正しく使うことが出来ました。薬を使ったらあっという間に痒みがなくなって、おりものも正常に戻りました。有難うございました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)

外陰部のかゆみがひどく宮崎市内で女医さんがいる病院を調べたところ、こちらが該当し予約して来院しました。土曜日は午前中で診察が終わるとのことでしたが、ギリギリに行ったけど空いていてすぐに診てもらう事ができました。普段婦人科に通院することがないけど、施設も綺麗で気持ちよく利用できました。診察の結果は膣カンジダということで軟膏を処方され終わりました。気になったのは先生が早口で説明等が少し聞き取りにくかったです(笑)しかし看護師さんが診察前後にお話をしてくれフォローがあり問題はありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大野医院 (千葉県柏市)

みずな (本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みがあり、行きました。市販の軟膏を塗っても治らなくて困っていたところ女性の先生のいらっしゃるこちらを見つけました。口コミもよかったのですが、そのとおり。連休の合間でしたが待ち時間もほぼなく、建物は古くてもとても清潔。窓口の方も親切。先生がとてもテキパキしていて、それでいて大きな声で症状を言わないようにしてくださったり、私が健康保険証がまだ手元にないことも考慮してくださったり、本当に親切でした。テキパキしてますが冷たいとかではなくて、にこやかですし質問にも答えてくださいます。お陰様で治りました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

疲れるとすぐ出るカンジダでお世話になりました。
クリニックはまだ新しくとても清潔感があります。
受付、看護師の方も対応がとても丁寧。クリニックに出入りすると遠くても皆さん明るくあいさつしてくれます。
初診の際は先生との診察の前に看護師さんと別室で問診表を見ながら症状を説明、その後先生との診察でしたが問診表だけで判断せず、たくさん直接お話できました。先生は明るく、説明がわかりやすい。ただ説明だけ、ではなくたまに世間話もありアットホームな雰囲気で安心しました。
これまで再発していたカンジダですが、クリニックで完治させよう!となり薬を数日間ごとにこまめに入れてもらいました。おかげで治療後は一度も再発していません。クリニック前に駐車場もあり、通いやすく治療もしっかりできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

せきレディースクリニック (岐阜県関市)

seki (本人・50歳代・女性)

今までに経験したことがない症状があったので受診しました。

基本的に妊婦さん優先とのことで、婦人科系で受診できる曜日と時間は限られていたので、自分の仕事の予定等と照合して、あらかじめ相談して受信日時を決めて行きました。

初めての来院ではなかったのですが、いつ行っても明るくキレイで清潔感ある待合室です。
受付時にPHSを渡されて呼び出されるのも以前の通りです。待ち時間がよみにくいためもあるのでしょうが、これなら名前を呼ばれないし、気分が悪くなってトイレにこもっていたりしていても連絡してもらえるので、いつも良いシステムだと思います。

診察ですが、初めての症状で正直かなりビクビクして行ったのですが、受診した症状だけでなく自覚症状がなかった病気まで、とてもとても丁寧にわかりやすく、時間をかけて、しかも不安がなくなるように説明してくださいました。
人気があって忙しいお医者さんなので、さっさと済まされちゃうかもなあと思っていたのですが、正反対でした。

こういうお医者さんが近くにあるのはありがたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

namirai319 (本人・30歳代・女性)

予約なしだと待ち時間かなりかかります。
パソコンがあったので、ネットサーフィンをして、待ち時間も有効に使いました。
雑誌も置いてあるので、待ち時間はつぶせます。
仕事帰りに行ける時間でも観ていただけるので、持病の膣カンジダになった際は行きます。
金山駅通る方や仕事場近くの方には、駅から近いので便利な場所だと思います。
婦人科のため、女医さんもいらっしゃるので、男性医師に抵抗のある方にもおすすめです。
膣カンジダは薬によって合う合わないがあるので、私の場合、こちらの病院でもらうお薬は治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

フレアバン356 (本人・20歳代・女性)

カンジダで受診しました。副院長先生が人気ですが、私は院長先生に診察していただきました。ご高齢のおじいちゃん先生ですがテキパキとしていて気になることは細かく教えてくださいますし、言うことも的確です。看護師さんもとても優しく、待ち時間はありますが診察にかかればあとはスピーディーに済みます。帰るときに診察カードで次回の予約までとれて、空いてるときに来たくても希望休がとれない私としては大変ありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

聖マリアビルクリニック (東京都豊島区)

ゆりか (本人・30歳代・女性)

婦人科系の悩みが改善しなかったことが原因のため、受診させて頂きました。

目白駅からも近く、仕事帰りにでも受診出来るので助かりました。

院長先生がとても優しい先生なこともあり、
躊躇う内容の悩みも相談で来ました。
お陰様で、症状も完治出来ました。
これも先生の的確な診断のお陰だと思っております。

また、
先日は漢方内科も受診させて頂きました。
こちらのクリニックでは、内科医の先生と中医師の先生の連携のもとで診療を行っているので、保険適用内で自分の体質に見合った漢方を処方して頂けました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 560円 ※1260
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

はなだ866 (本人・40歳代・女性)

婦人科は複数先生がいらっしゃり、どの先生に診ていただくかはその日によって違います。

どの先生も優しい先生です。
80代位のおばあさんの先生が中でもとても優しく、姿勢がしゃんとして、とっても素敵な先生です。
優しくいろいろ声かけしてくださり、そして診察はテキパキしています。

カンジダになりやすく、何回も通いましたが、いつも丁寧に処置してくださいました。

予約制ではなく、産婦人科もあるので、とても混みます。
二時間以上待つこともあります。
待合室は広く、ゆったりと待つことができます。
総合病院ですが、会計は婦人科産婦人科は別の窓口になっていて、配慮を感じます。

古くからの病院で、評判の高い病院です。
先生は本当に、お人柄の良い方ばかりです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

性病の治療を得意とするクリニック。
妊婦さんとか子供さんがいないので安心します。

私は疲れるとカンジダを昔から発症します。なので妊婦さんや子供さんがいないと気が楽です。

受付の人が品よく、とても優しい。
受付の人然り、クリニックもキレイです。

先生がまた、気軽に相談しやすい方です。
優しいです。
ありがたい。

この病院のおかげで病院恐怖がだいぶやわらぎました。

バイト先が近かったので、何度かお世話になりました。
ソファも座りやすいし本もあるし、待つのがあまり苦ではありませんでした。

ぱっと見のビルはいかつく、ちょっと入るのどうしようと思いましたが、良い出会いでした。
(にぎやかな商店街の中にあるのも入りにくいような気がする。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団誠仁メディカル誠ウイメンズクリニック (東京都文京区)

カンジダになる度お世話になりました。
先生は親切丁寧で優しいし、看護士さんたちも笑顔でとても優しいです。
受付の人は普通です。
いろいろ予約など待ち時間軽減に工夫していて、予約専用の時間帯がありますが、それでも多少の待ち時間があります。
予約外の時間は受付から会計まで一時間くらいかかった時もありました。
先生をみてると、人気がある病院だということがわかります。
病院は清潔でキレイです。
カンジダの時はその後自分で入れる薬を約一週間分と、塗り薬をくれました。

その他、区の定期検診、アフターピルなどでお世話になりました。
アフターピルは5000円~です。

今は引っ越してしまった為通えませんが、総合的に本当にオススメできる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

caloouser116 (本人ではない・30歳代・女性)

家族に障がいがあるため、私が付き添いで行きました。
初めての病院で緊張していたみたいですが、先生がとても優しい先生でホッとしました。
内診の後、3日間続けて通院するよう言われましたが、こちらの事情で無理なことを説明したら「カンジダ膣炎はカビの一種なの。本当はそうした方が早く治るんだけど、内診で痛いのはイヤよね?大丈夫、生理が始まればカビも一緒に出て行ってしまうから安心して」とおっしゃって塗り薬だけもらって帰りました。
今は、かかりつけ医として何かあれば通うようにしています。
こちらの病院に来る前に、婦人科の男性医師に人格を疑うようなひどいことを言われ、内診で痛がってたら「うるさい!」と怒鳴られかわいそうだったので、いい先生に巡り合えて良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※不明のため空欄。

菅クリニック (山形県東根市)

はなまる (本人・30歳代・女性)

膣カンジダになり受診しました。
駐車場は広いので停められないというのはないと思います。出産経験もあり、婦人科は初めてではないですが、なんとなく緊張しながらの来院だったのですが、待合室のロビーが広くて天井も高くグランドピアノがあったりして、ホテルのロビーみたいだなと思いました。あと、ソファの座り心地が良くリラックスできるようなゆったりとした音楽が流れていたのも気分が良かったです。
キッズスペースも狭くはなく、子供連れの方にはありがたいと思います。
衣服を脱ぐスペースは広くて良いなと感じました。先生はあまり口数は多くはないですが、質問をすれば、丁寧に詳しく教えてくださいました。
薬は院内処方で便利だと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人なつめ会みぞぐち産婦人科医院 (大分県大分市)

局部のかゆみが激しく、匂いはなかったものの、下着にもトイレに行った時も豆腐のようなカスが出ていましたので、通院しました。

私が出産でお世話になった先生から変わられたようでしたが、感じ良くて看護師さん達も気さくな感じで安心しました。数日間毎日洗浄に行かないといけない手間はありましたけど、朝いちですぐにして下さったので、初めの日以外は、待ち時間が長い記憶もありません。その数日間で良くならない場合は、もう1クールあるという話も初めに教えてもらえました。原因の話、日常生活のことや、洗濯物の処理の仕方も教えて下さって、ありがたかったです。

がん検診も一緒にしていただきました。結果は電話で伺うことができたので、ありがたかったです。他にご年配の人も来られていて、確かに妊婦さんが多いけれども、婦人科の相談に来られているみたいで心細くなかったです。

私はこの数日間で完全に治りました。2年に一度はかかっていたカンジダが、今は全然ありません。近所ではなく、初めからここにかかったら良かったと思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年05月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

膣カンジダ症の疑いで来院しました。
天神の中心部でアクセスも良く、院内はピンクやベージュと安心感のある配色になっています。
もちろん、清潔感もあり、落ち着いて待ち時間を過ごすことができます。

まずは受付で問診票をいただき、記入して渡すと待ち時間もあまりなく診察に通されます。
受付の女性もとても落ち着いて感じが良く、緊張が解れた気がしました。

診察室はあまり広くはありませんが、レディースクリニックだけあって設備が整っていたり、衣類着脱の配慮などがされていると感じました。

先生はとても話しやすい方で、診察も丁寧にしっかり観てくれている感じです。
今回、膣カンジダで来院しましたが、レディースクリニックが初めてだったため、他にも子宮や卵管の様子など見て下さいました。

いただいた薬も、説明を受けた通りに使用して一週間ほどで完治しました。
(また半年後くらいに体調不良で再発しましたが…)

婦人科が初めての方でも安心して行けるクリニックだと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エンペシドクリーム1%、エンペシド腟錠100mg

宮原産婦人科医院 (福岡県福岡市南区)

pero (本人・20歳代・女性)

カンジダ症の疑い

触手で診察。洗浄。膣錠。
投薬。塗り薬。塗り薬。

まず、妊娠中に定期検査で一回行きました。それ以来の来院でした。子供が一歳で私の膣のかゆみの為に来院しました。3か月前にも同じ症状で他の大病院に行きましたが、待ち時間2~3時間なのに診察は5分程度で終了。なのに対し、宮原産婦人科は客がほぼ居ませんので待つ必要なし。そして子供を看護婦さんが見てくれる。(空いていたので)子供用のおもちゃや本もたくさんある。
先生はおじいちゃんで何を言っているか分かりませんがとにかくいい人。
市販の薬で治らなかったので迷っていきましたが、行ってよかった。
頼んでいないけど子宮がん検査してくれて、健康の為にいいことなので私はよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: