Caloo(カルー) - 全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ

全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ

94件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、カンジダ膣炎(膣カンジダ症)
1-5件目を表示/94件

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

疲れるとすぐ出るカンジダでお世話になりました。
クリニックはまだ新しくとても清潔感があります。
受付、看護師の方も対応がとても丁寧。クリニックに出入りすると遠くても皆さん明るくあいさつしてくれます。
初診の際は先生との診察の前に看護師さんと別室で問診表を見ながら症状を説明、その後先生との診察でしたが問診表だけで判断せず、たくさん直接お話できました。先生は明るく、説明がわかりやすい。ただ説明だけ、ではなくたまに世間話もありアットホームな雰囲気で安心しました。
これまで再発していたカンジダですが、クリニックで完治させよう!となり薬を数日間ごとにこまめに入れてもらいました。おかげで治療後は一度も再発していません。クリニック前に駐車場もあり、通いやすく治療もしっかりできました。

診療科目: 婦人科

病気: カンジダ膣炎(膣カンジダ症)

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

ひろレディスクリニック (岐阜県関市)

seki (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

今までに経験したことがない症状があったので受診しました。

基本的に妊婦さん優先とのことで、婦人科系で受診できる曜日と時間は限られていたので、自分の仕事の予定等と照合して、あらかじめ相談して受信日時を決めて行きました。

初めての来院ではなかったのですが、いつ行っても明るくキレイで清潔感ある待合室です。
受付時にPHSを渡されて呼び出されるのも以前の通りです。待ち時間がよみにくいためもあるのでしょうが、これなら名前を呼ばれないし、気分が悪くなってトイレにこもっていたりしていても連絡してもらえるので、いつも良いシステムだと思います。

診察ですが、初めての症状で正直かなりビクビクして行ったのですが、受診した症状だけでなく自覚症状がなかった病気まで、とてもとても丁寧にわかりやすく、時間をかけて、しかも不安がなくなるように説明してくださいました。
人気があって忙しいお医者さんなので、さっさと済まされちゃうかもなあと思っていたのですが、正反対でした。

こういうお医者さんが近くにあるのはありがたいです。

診療科目: 婦人科

病気: カンジダ膣炎(膣カンジダ症)

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

namirai319 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

予約なしだと待ち時間かなりかかります。
パソコンがあったので、ネットサーフィンをして、待ち時間も有効に使いました。
雑誌も置いてあるので、待ち時間はつぶせます。
仕事帰りに行ける時間でも観ていただけるので、持病の膣カンジダになった際は行きます。
金山駅通る方や仕事場近くの方には、駅から近いので便利な場所だと思います。
婦人科のため、女医さんもいらっしゃるので、男性医師に抵抗のある方にもおすすめです。
膣カンジダは薬によって合う合わないがあるので、私の場合、こちらの病院でもらうお薬は治りました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 肛門がかゆい

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

落合産婦人科医院 (埼玉県川越市)

Caloouser61947 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

膣周辺のひどい痒みに耐えられず通院しました。

2年ほど前に別の病院で症状はないけどカンジタ菌が検出され治療をしてもらっていたのと、所謂カッテージチーズ状のおりものではなくただひどい痒みがあるので、カンジタではないのだろうと思っていました。

診察室に入るとベテランそうな年配の男性の先生がいました。
患部を見てすぐに、あぁこれはカンジダだと言って、患部を洗浄して薬を付けてくれて、薬を処方されました。
状態について一つ一つ丁寧に説明してくれるのでわかりやすいし安心できます。
他のスタッフの方も感じが良いです。
痒み自体は数日で良くなりました。
婦人科についてはずっとここでお世話になりたいと思っています。

待ち時間: 3分未満

病気: カンジダ膣炎(膣カンジダ症)

症状: おりものの異常(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

フレアバン356 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

カンジダで受診しました。副院長先生が人気ですが、私は院長先生に診察していただきました。ご高齢のおじいちゃん先生ですがテキパキとしていて気になることは細かく教えてくださいますし、言うことも的確です。看護師さんもとても優しく、待ち時間はありますが診察にかかればあとはスピーディーに済みます。帰るときに診察カードで次回の予約までとれて、空いてるときに来たくても希望休がとれない私としては大変ありがたいです。

病気: カンジダ膣炎(膣カンジダ症)

症状: おりものの異常(女性)外陰部の痛み・かゆみ(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

94件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、カンジダ膣炎(膣カンジダ症)