Caloo(カルー) - 全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 145件 (5ページ目)

全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(145件)

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

たけこんぶ(本人・20歳代・女性)

以前から生理痛がひどかったので、生理痛軽減のためと、膣に若干のかゆみやおりものの異常がみられたため、クリニックにいきました。

膣のかゆみとおりものの異常は性病の可能性があるということでしたので、おりもの検査を行ったところ、
ごくごく軽いカンジダ膣炎ということで塗り薬を処方してもらいました。
生理痛のひどさは、経口避妊薬(低用量ピル)で生理不順を改善し、生理痛のひどさを軽減できると
いうことでしたので、経口避妊薬の詳しい説明を受けました。

先生も看護師もスタッフ全員が女性です。ひざ掛けがあったり、待合室の温度やお手洗いにもちょっとした
気配りがあったりして診療待ち時間も快適にすごせます。先生も看護師さんも親切で丁寧です。
ただ、大変人気があるクリニックですので、平日でも混み合い待ち時間が長いです。
特に土曜日は午前中のみの診療なのですが、診察開始時間にいってもすでに患者さんで混み合っています。
土曜日は早くて1時間、長いときは2時間ぐらいの待ち時間になってしまいますので、土曜日にいく場合は
時間に余裕をもって行くことをお勧めします。予約はできませんので、薬だけ処方してもらう
場合はあらかじめクリニックに電話連絡してからいくと待ち時間は比較的早いです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ニゾラール
料金: 10,000円 ※診療の他に経口避妊薬も購入していました。経口避妊薬は保険適用外なので3ヶ月分など買うと大体10000円くらいになります。

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ルルペ(本人・20歳代・女性)

生理後のムレによるカユミから、病気ではないかと思いこにしクリニックに受診しにいきました。

超音波診断、触診、検査により、膣カンジダ症と判明。
ただ膣内には異常はなかったとの事ですが、陰部のカユミからの判断のようで、イソジンを塗って頂き、診察は終わりました。
出来るだけ清潔を保っていないと、カンジダは何処にでもいるカビ菌なので注意するよう言われました。

待合室はとても綺麗で、凄く落ち着ける空間でした。
妊婦さんもゆったりと待てる程の柔らかいソファーで煩いテレビは無く、癒される曲と画像が流れていました。
看護師さんも3.4人いて、今後再発しないように注意事項等の用紙を頂き、指導して頂きました。
急で初診だったのに関わらず、あまり待つ事もなく終わり感謝しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,000円 ※カンジダの抗生物質と検査料です

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

あかりんご(本人・20歳代・女性)

以前から、たまにデリケートゾーンがひどく痒みがでたり、かぶれたりが多かったのでちょっと心配になり、会社の健康診断の自費検査をしました。結果、カンジダ膣炎の疑いがあるとの結果が出たので、職場の近く、且つ女性の先生のいるこちらにお世話になりました。

私の場合、不規則な生活で疲れがたまったりストレスを感じて今回の症状が出たのかもしれないとのこと。健康診断で結果は出てましたが、念のため再検査をし、お薬をもらって、1週間後に再診。再度検査をし、治っていたようなのでそれから通院はしていません。繰り返す可能性が高い病気らしいので、注意が必要とのこと。

先生やスタッフはみんな親切で、感じがいいです。施設もきれいで清潔感があります。しかし、完全予約制の割には、すごく待ち時間が長く感じました。待合室に私を含め、2~3人しかおらず、その方々もすぐに帰られたようだったのに、なぜあんなに待ったのか・・・。2回目の診察のときも、やはり待ちました。待ち時間のことがなければ、男性の先生が多い中、貴重な女性の先生ですし、よかっと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

不正出血とおりものの異常で近くの産婦人科へいくことになり、NETで調べて電話予約をしていきました。

診察台で粘膜を麺棒で拭きとり検査して貰いました。不正出血の量は少なかったですが長く続いていたので心配していましたが大きな病気はなく疲れからくるもののようでした。
おりものは生理前にたまたま量や色に異常があるだけだと言われ安心しました。
エコー検査もしてもらい小さな子宮筋腫があるが良性で問題ないとのことでした。

私がいったときは看護師さんは一人で男性の先生が一人でした。
まだ出来たばかりのクリニックですし、電話で予約もしたので待ち時間はなかったです。
待合室も綺麗で道具類もとても清潔でした。
ただ男性の先生が大柄な人だったのでちょっと威圧感を感じてしまいました。
地理的に博多駅から歩いて10分程度ですから便利だと思います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

ライオンキング(本人・40歳代・女性)

かかりつけの婦人科が、閉院してしまい。婦人科選びに困ってました。
セカンドオピニオン的な状態で、ネットで見つけて、電話してから伺いました。
まず、靴を脱いで、スリッパを探したらみつからず、靴下のままなんだと、私は、秋に来院したけど夏の場合サンダルだから裸足なんでしょうか?裸足は、嫌だなぁ…。
電話した時に待ち時間長いのは、覚悟してましたが、
午後1番で行き、待合室のテレビで、音無し字幕映画を見てようと思ってたら、めちゃくちゃ早く診察に呼ばれてビックリしました。
診察室に入ったら女性の先生だと思ってたら看護師さんだったんですが、病状を聞かれパソコンに会話を打ち出してました。看護師さんは、早口でしが、感じは、悪くなかったです。
その後穏和そうな男性の先生が来て診察されました。
沢山の診察ブースを先生が、裏側から移動されてて、お忙しいのか、診察終わった後、隣の部屋に戻ると誰もおらず。終わりなのかなぁ?って思って待合室に行ってしまったらまだ終わって無かったみたいで、診察室に呼ばれました。笑
全体的に受付さん、看護師さん、先生と良かったと感じました。
お会計は、精算機バーコードを当てての支払いでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

西条レディスクリニック (岡山県岡山市中区)

NAO(本人・30歳代・女性)

女性の先生ということで数年前から通っています。体質的に、カンジタを繰り返していてしょっちゅう産婦人科にはお世話になっているのですが、ここは診察もはやく先生もテキパキと話をされるので、ささーっと終わらして薬を貰いたい方にはおすすめです。中には先生を冷たいとかキツいと言われる方もいますが私には時間もかからないので助かっています。ただ、ゆっくり話をきいてくれて悩みを相談できるような雰囲気ではないので、じっくり話を聞いてもらいたい方にはあまり向いてないかもしれません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

尾崎医院 (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

町田市内の婦人科は混んでいるところが多いですが、こちらはどの時間帯もそれほど混雑しないので助かっています。病院自体は古い町医者という感じで、設備も古いですが、清潔感はあります。年配の男性の先生と、女医さん(娘さん)の二人体制です。体調を崩すとカンジダがぶり返すことが多く、こちらで洗浄をしてもらいました。年配の先生は腕が良く、痛みがなく終わりました。洗浄中、待っている子供を看護師さんが温かく見守ってくださったのも嬉しかったです。受付で処方箋を貰えるので、薬局に行かずに済むのも楽です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシドクリーム1%

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

以前住んでいたところが割と近かったので2度ほど通院致しました。

建物、内装がとても素晴らしくキッズスペース等もありました。また、待合室も広々しており待ち時間も快適に過ごすことができました。

先生は女性の方でしたが的確なアドバイスをいただき通院してから再発しておりませんのでとても感謝しています。

その後、妊娠したので通院しようと思いましたが一部のスタッフの方の高圧的な態度に圧倒されて通うのを辞めました。妊娠初期は特にナイーブになりますので尚更かと思いますが。

ただ、基本的にはとても素晴らしいクリニックだとおもいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

潤レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

カンジダで通院しました。
普段はかかりつけ医の婦人科に行くのですが、急だったことと時間がなかった為
駅から近く、19時まで受け付けをしているのこちらに行ってみました。
院内は明るく清潔。
受付の方も丁寧でした。
医師は穏やかな口調で淡々としていますが、知りたい事をこちらから聞けば
きちんと答えてくれます。
問診・検査・診察・会計と手際よくスムーズに全て行われストレスなしでした。
処方していただいた薬であっという間に治ったので
次にまた急ぎで診察して頂きたいときには行こうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

センノカ(本人・30歳代・女性)

物事を結構はっきり言う先生です。苦手な方は苦手かも。はっきり言うだけで嫌な感じとかではなく、感じはいい先生だと思います。受付さんはもうすこし柔らかく対応してくれたらいいな。

長引くカンジダ腟炎でお世話になりました。内診が少し痛かったので、もう少し丁寧にしてもらいたかったです。途中から膣錠と塗り薬の併用で、1ヶ月近くかかりやっと治りました。

カンジダについての説明も丁寧にわかりやすくしてくださったので、食生活や睡眠時間なども自分で気をつけたりできて良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg、フロリードDクリーム1%

和田産婦人科医院 (香川県高松市)

tamao(本人・30歳代・女性)

基本診療時間ぎりぎりに行くためか、常に空いています。
膣カンジダでかかりましたが、すばやい検査と処方でした。
初心の際は、エコーで子宮に病変が無いかも見てくれました。

分泌物を取った後、すぐ顕微鏡下で確認し、診断してくれていました。
ただ、再発しやすい疾患のためか、すぐ再発してしまい何度もこちらを受診する結果となりました。

医療事務の方、看護師さん、みなさん年配の方でした。
おそらく長く勤めていらっしゃる方たちなのでしょう。手際はよかったです。
可もなく不可もない感じです。十分でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

こまくさ(本人・20歳代・女性)

女性のみが病院の中に入ることができ、入口のドアには男性は入れないと書いてありました。 外から中が見えないようになっているので安心です。
私はカンジダになってしまいお世話になりました。
広い病院ではありませんが綺麗な病院です。先生は感じの良い男性の先生でした。

電話やネットでの予約ができないので受付に行かなくてはならないので診察までにかなり待ちました。
近くにお店があるので時間つぶしにもなるのでその点良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

オリーブグリーン070(本人・20歳代・女性)

先生の腕がいいとのことですごく人気のある病院とのことで、予約をしていっても毎回3時間はかかります。 小さい子も連れて行くのですごくそれがしんどいです。でも、娘が歩き回っていれば、可愛いねと声をかけてくれたり、待ち時間が長いとお菓子を配ってくれたりとありがたい配慮があります。
ジュースやコーヒーがサービスで飲めるのもいいですね!
スタッフの方は明るくてやさしいです。
しかし、肝心の先生はものすごく寡黙! !
あまりにも忙しい時はスタッフに怒ってる姿もあり、ちょっと怖いイメージもあります。
ですが、腕がいいのは確かなようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

初診の際、予約をせず行ったら基本的に予約患者優先なので早く行って受付しても予約患者と予約患者の間で呼ばれるのですごく待つ。
予約をして行っても時間通りには行かず番号札をもらってよばれるがだいたい30分は予約時間から過ぎて呼ばれるので暇つぶしになるものをもっていくことは必須。
女医の先生でハキハキと先生の方からテンポよく話してくれるのでとても良い。
気さくな感じなので質問もしやすい。
また受付や看護婦もハキハキした方が多く明るい印象。
院内も落ち着いていて良いが席数が足りないので基本ロビーあたりで座って待たされる。
他のクリニックも併設されているのでトイレも完備されているので待ち時間がないこのクリニックには良い。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

Jelly(本人・20歳代・女性)

外陰部の掻痒感が数日続いたことと、いつもとは違うおりもの(カッテージチーズ状)が出ていたので不安になり、近所にあった加藤産婦人科医院に行きました。

問診のあと、下半身の衣類を脱いで検査台にあがり、内診と細胞診をし、カンジダ膣炎の疑いが強かったので膣洗浄をしてもらい、最後は膣内に薬を入れてもらいました。
後日電話があり、細胞診の結果カンジダ膣炎との診断が出ました。

病院は、綺麗で待合室が広くゆったりとした空間が広がっています。
受付を済ませたあとは、待合室のソファに座って問診票を書き提出後1時間以上待ち、診察してもらいました。待つのは、産婦人科なので仕方ないことだと思い、暇つぶしに雑誌を読んでいました。
先生からの説明は丁寧で分かりやすかったし、何回か通院し膣内に薬を入れてもらい、無事に完治したので良かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

めい(本人・30歳代・女性)

おりものが増えかゆみがあったので、通院しました。

職場の帰りに寄れる所を探してこちらの病院に行きました。
夕方7時以降に行くことが多いのですが、立地条件がいいのと遅くまで開いているからか、いつも女性でいっぱいです。
男性が入ることがないのでそこは安心ですが、待ち時間が長くてうんざりします。
雑誌がいっぱい置いてあるのでいつも待つことを覚悟していきます。常に先生が5人位いらっしゃって指名するとすごく待たないといけないので指名していません。
数回通いましたが、いつも違う先生で、結構流れ作業的に診察されます。

スタッフの方に最初予備診察をされるのですが、待ちあい席の前で後ろの人に声が聞こえそうで結構嫌です。
ついたてが申し訳程度にありますが、声聞こえるのでは?!とデリケートな話なのでもう少し改善して欲しいなと思います。
院内はキレイですし、スタッフさんの対応などは特に悪いわけではないので会社帰りに寄るのには便利でいいですが、本当に深刻な病気になったらここには通わないな・・と思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

長野県厚生農業協同組合連合会 富士見高原医療福祉センター 富士見高原病院 (長野県諏訪郡富士見町)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

コールセンターの対応はとてもよく予約制でしたが早めに診察して頂きました。
待ち時間は1時間ちょっと。

婦人科は診察自体は丁寧でカンジダと皮膚炎の薬をいただきました。
ただ、こちらの都合を聞かずに次の診察日が決まってたり、診察に関係ない世間話が長くてその日の看護師や医師に、辟易してしまいました。

電話での診療代の説明が一切なかったので、そういうところは改善してほしいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)

もう、8年前からお世話になってます。
一人目は、早産の可能性を指摘され、すぐに実家に帰ったら、産む病院で、なんでだろうって言われました。薬すごい出されたので、すぐやめた方がいいとのことでした。先生心配性なのかな。結果的に38週で産めました。
二人目も見てもらいました。こちらは、ギリギリまで、見てもらいました。
カンジダ症になりやすいので、最近またお世話になってます。土曜日はとにかく混みます。
受付の人、変わりました?前は、ハキハキしてるけど感じ悪い女性だったけど、今は優しい口調の人になってました笑。先生は、優しく穏やかですが、忙しそうで、深く話を聞けませんでした

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルリコン

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

クリスタル773(本人・20歳代・女性)

カンジタで受診
再診のやり方が分からなかったので
電話をしたら
受付の方達がすごく冷たい。
電話対応もあしらわれる感じ
分からないから質問してるのに
え?知らないんですか?的な態度。
先生や看護師さん達がすごく優しく親切なだけに
悪目立ちしてしまう。
人によっては違うのでしょうけれど。
もう少し親身になってくれたらなぁと思います

病院は通いやすく、なんでも相談できる
話しやすい先生なので不安はありません。
何かあればもちづき女性クリニックと決めています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

前田産婦人科医院 (熊本県熊本市南区)

keak(本人・30歳代・女性)

陰部のかゆみがあり来院しました。はじめての内診にすごく抵抗があったものの、先生の穏やかさと、看護師さんの優しい声かけに、リラックスして受けることができました。薬を院内で受け取れたので2度手間がなく、スムーズでした。
無事に症状も改善しました。
待合室は暗めですが静かで落ち着きます。子供が遊ぶおもちゃもあり。常にアンパンマンが流れているので子連れの患者さんが受診しやすい雰囲気づくりがなされています。
とても落ち着ける病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミシールクリーム1%