Caloo(カルー) - 全国の性病科の口コミ 68件

全国の性病科の口コミ(68件)

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

5.0 性病科 コンジローム

コロナ後、9か月以上、風俗やパートナー含め性交渉はないのに、出張中に性器にコンジローム状の尖ったイボができました。自分で手でつまみ取り出血。つまみとってもまた出て来たので、帰りの新幹線車中でネットで調べ、一般的な病院の様な雰囲気と、価格の上でも保険の効く安心感、HPでの丁寧な説明内容と評価の高さから、ネットで事前に問診を提出した上で、診察いただくことにしました。事前予約不要、19時30分まで受付可ということで、一時間フレックスして即日診察。院内は女性スタッフが3名ほどおられましたが、落ち着いた雰囲気で、暗い雰囲気や高額で嫌な性病ビジネスといった感は全くなく、診察前にまず安心できました。診察室では男性の院長先生と2人で、冷静で落ち着いた話し方で非常に安心出来ました。軽症のうちに診てもらえたからか、液体窒素を使い焼き切る処置に。麻酔はしませんでしたが。我慢出来る程度の痛みでした。。塗り薬など投薬はなく、診察前に10万円持参していきましたが、保険も使え1800円で済みました。2週間後に再発等不具合なければ来る必要なし。問題あればもう一度同じ処置をする。可能性低いが、それでもダメな場合は、レーザー治療出来る病院を紹介するとのことでした。そのレーザー治療も1万円強くらいと安心価格でした。感謝の気持ちがいっぱいで、せめて口コミでお返しをと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

yo (本人・20歳代・女性)
5.0 性病科

若くてとても優しい先生です。笑顔でフレンドリーで何でも話せる先生です!
先生らしく厳しい事も言う時もありますが、
またそこがちゃんと信頼出来ます。

丁寧に診察してくれて病気の事も理解するまでわかりやすく説明してくれます。
不安だった私も先生の笑顔でとても安心して
治療を始められました!

何かあったらこれからもお世話になり続けたい
そんな先生です。

行く前に電話したんですが、
看護師さんの対応の丁寧で優しくちゃんと話を聞いてくれて
凄く印象良かったです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

東京の性病専門 パーソナルヘルスクリニック (東京都文京区)

5.0 性病科

性器に痒みがあり、他のクリニックで薬を処方してもらったのですがなかなか治らないので、友人に勧められてこちらを受診しました。
先生はとても親切で相談しやすく、こちらで処方していただいたお薬を飲んだらすぐに良くなりました。先生は大きな病院で性病の研究をしているらしく、知識や腕は間違いないと思います。

院内もとてもキレイで清潔。待合室はすべて個別ブースになっており、他にも受診している人はいるようでしたが、誰とも顔を合わすことなく受診できました。待合室にはドリンクサーバーがあったり、スマホが充電できるコンセントがあったり、とても快適でした。

看護士さんや受付の方もとても丁寧で良かったです。何かあったときはまたこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ひろクリニック (東京都渋谷区)

5.0 性病科

今回は、性病検査と治療でお世話になりました。
他にも行った事はありましたが、他所より感じ良かったです。
駅から徒歩ですぐで、受付の方もテキパキしていて親切でした。
とても気さくに話してくれて、不安が和らぎました。
先生とお話してみると、とても気さくに話もしっかりと聞いてくれました。
今後の事や治療の流れや、相手の方とこれからどうしたらいいのかも教えてくれて、本当に助かりました。
今回の病気はすぐに治りました。
また性病の時に、クリニックに行くならここに行きたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

5.0 性病科

こちらのクリニックは即日診察、即日検査してもらえます。
受付・待合室は男と女で部屋が別です。同ビルに調剤薬局もあるので薬も受け取って帰れます。はじめて行きましたが受付も担当医師も同性しかいないので気負いしないで診て貰えました。午後の診療が始まってすぐに行きましたが、もう患者が数人いたので診察までには少し待ち時間がありました。
待合時間には簡単な問診があり、デリケートな問題で答えにくい質問には配慮いただき嬉しかったです。担当医は優しくも頼もしい先生で親身になって話を聞いてくれ、症状を隠すことなく話せました。すごく親切な病院でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団春光会千葉市役所前クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963 (本人・40歳代・女性)
5.0 性病科

とつぜん身体に発疹が現れて
皮膚科2軒行くもすぐには治らず
ずっと前に自分がかかった病気のとき
関係があったのかどうかは
いまとなっては、わからないのですが
少しでも不安項目を減らしていきたくて
血液検査をしてくれるところを
ネットで検索
女性は婦人科のようでしたが
週末で初診ネット予約はどこもとれず
こちらのクリニックでは
内科もあるし血液検査の項目があったので
初診ネット予約いたしました
泌尿器科がメインのようで
待合い室は、ほぼ男性でした
受付では会計まで持ってる大きな番号札を
渡されました
1時間ほどして診察
泌尿器科の専門医らしく
本音で相談しやすかったです
初見で疑わしきはないとも言われましたが
検査の方をお願いいたしました
採血では女性の方で上手にとっていただけました
ドクターの感じもよいし
また何かあればこちらを受診したいと思いました
待合い室から開放的な雰囲気では
ありますがとくに気になりませんでした
専用駐車場はありませんが
近隣コインパーキングはたくさんあるので
車で来院しやすいです

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 5,990円 ※血液検査

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新橋院 (東京都港区)

数日前からおりものが多くなり、強い痒みもあったため勤務先から近いこちらのクリニックに伺いました。
予約の必要がないとある通り、その日のお昼に伺いましたがすぐに診ていただけました。痒みがあったのでカンジダじゃないかと思ったのですが、やはりカンジダとの診断で膣錠を処方されました。膣錠を使うのは初めてだったんですが、先生がどのくらい奥まで注入すればよいのか、薬が溶け出てくる場合もあるのでおりものシートを当てて下さいとの説明がしっかりあったので正しく使うことが出来ました。薬を使ったらあっという間に痒みがなくなって、おりものも正常に戻りました。有難うございました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

5.0 性病科

まだ30代なのにも関わらず、EDかもしれないと不安に駆られるような出来事があり、ネットでこちらに行き着きました。新橋なら通院になっても通いやすいと思い新橋院にしましたが、すごく診察から丁寧でびっくりしました。
しっかりと男性スタッフ、男性医師が対応してくれてこちらの恥ずかしい気持にも配慮してくれたように感じます。しかも、ED治療は診察料0円で院内処方がメインなのはすごいと思いました。しっかり薬についての説明もあり、自分の希望も含めた薬を処方してくれました。また何かあれば、伺いたいと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新宿院 (東京都新宿区)

Nniki10105 (本人・30歳代・男性)
5.0 性病科

恥ずかしいと思いながらも、性器のかゆみが酷く受診しました。
専門にしているクリニックなので、同じような悩みを抱えている人がほとんどなのでしょうか?
男性専用の待合でしたが、思っていた以上に待っている人がいました。
スタッフの人も優しくて、しっかり相談できるクリニックでした。
先生も話しやすい雰囲気で、本当に言いにくいこともありましたが、深く追求せずに話を聞いてくれました。
治療をして頂いた結果、今では完治してかゆみもなくなりました。
こちらのクリニックに受診して良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

斉藤外科胃腸科医院 (埼玉県鴻巣市)

梅さん (本人・40歳代・男性)

患者の欲していることを察知し、要求に答えてくれる先生です。
性病では、当院をお勧めします。診察料が安いですね。

インターネットで情報が溢れていて、患者にもある程度の病気の知識が備わる時代。
患者が、それっぽい病名を話しても「君は、医者か?」(笑)と言わない、偉大な先生です。
唯一の問題点は、駐車場だと思います。初診では当院目の前の駐車場に止めましたが、通行人が多いので、注意が必要です。
患者が思っている以上に、検査に念入りの先生だと実感しました。

性病に関しては信頼できる先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキシトシン

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新橋院 (東京都港区)

空852 (本人・30歳代・男性)
5.0 性病科

最近ちょっと性病かもしれないと不安になることがあり、会社帰りに利用してみました。
口コミでも評判が良い病院だったのが決め手です。
清潔感のある院内で、先生も性病を専門にしているので安心して相談することができました。
診断結果は陰性で事なきを得ましたが、すぐに検査結果も分かってその場で薬の処方もくれ、親切な病院だなと思いました。
先生の対応も早く、説明も丁寧でした。
私の不安を取り除いてくれた先生に、本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

5.0 性病科

もしかしてと思って行ってみたら検査結果は陽性でした。
こういった相談は知り合いにはしにくく、専門のクリニックで相談できて良かったです。
原因についてはパーソナルな問題なのであまり話したくなかったのですが、その辺のことも加味したカウンセリングでした。
今後の治療方針についても、分かりやすく説明してくれたのでひとまず安心できました。
何より匿名で検査を行ってくれたので、家族にもバレることもなく自分の状態を知ることが出来て良かったです。
検査結果も割と早く分かったので助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新橋院 (東京都港区)

KuNiOkUn (本人・30歳代・男性)
5.0 性病科

彼女に性病があったことをカミングアウトされ、急に心配になったので休日でもやっているクリニックを探していました。
そんな中見つけたのが、こちらのクリニックだったんですが、予約が無くてもその日に診察してもらえたのでとても助かりました。
内容が内容なので受診まで結構抵抗があったんですが、プライバシーは徹底していたため、その点は安心することができました。
土日と言うこともあり、待ち時間も長くなると覚悟していましたが待ち時間は意外と長くなく、次回の受診もこのクリニックにお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新橋院 (東京都港区)

霞草195 (本人・30歳代・男性)
5.0 性病科

こういったクリニックは初めて受診したのでとても不安でした。
自分の病状も治療もどうなっているのか、知識もなかったのでなかり緊張していましたが、それを察してか。先生のカウンセリングは丁寧で安心しました。

治療や薬などの相場も分からずに来てしまって、会計の検討も付きませんでしたがカードや電子マネーが使えて助かりました。

周りの人には中々相談しにくいので、こういった専門のクリニックがあることを知れて良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

おやまクリニック (東京都日野市)

5.0 性病科 非淋菌性非クラミジア性尿道炎 陰茎の痛み(男性)

クラミジアの可能性があったため、信頼できそうな病院をネットで探しました。条件として、よく広告を掲載している性病専門の病院や自由診療の病院は除外しました。家から通える範囲で、評判がよく、HPを見て信頼できそうに感じたため、通院することに決めました。
 場所は、京王線高幡不動駅の本当に目の前です。予約制ですが、日によって待ったり待たなかったりという様子です。初診時も、混雑していましたが、30分も待たずに診てもらえました。
 医師は、てきぱきと簡潔に話す方です。詳しく症状や状態を知りたい場合は、遠慮せずに利くと教えてくれます。治療や薬の処方も必要最低限を提示してくれるため、余計な出費は抑えられます。
 病気はクラミジアではない尿道炎でしたが、おかげさまで完治しました。
 私はバイクで通院しましたが、パーキングも充実していますので、自動車での通院も問題ないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠250mg「DSEP」

SAVA (本人・40歳代・男性)

性病検査は初めてだったが、他もこんな感じなのだろうか。
院内はとても綺麗で、スタッフの方も非常に物腰穏やかだった。
座って1~2分?くらいで男性スタッフが来て、カルテ?のようなものを書きつつ性病について教えてくれた。とても気さくに話してくれて、不安が和らいだ。
いざ医師の先生と話してみると、やはり優しげで話をしっかりと聞いてくれた。可能性や、恋人とどうしたらいいのかも教えてくれて、本当に助かった。
今回の病気は治ったが、また性病クリニックに行くならここに行くと思う。
ありがとう。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ペルセウス130 (本人・30歳代・男性)
5.0 性病科

性病検査を受けに行きました。
検査の項目も細かく教えてくださり、目的に合致するプランを提示してもらえました。すこしお高いのも自由診療だから仕方ない!
プライバシーや患者の取り扱いも普通の病院より対応がしっかりしていて、不安が和らぎました。
また、先生は優しそうで安心しました。看護師さんからは感染経路から今後のこと、家族に対するケアなど、親身になって話していただけました。疑問や不安を聞いたら解消してくれる安心感がとてもありました。
本当にここを受診して良かった。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 70,000円 ※性病コンプリートセット

koneko (本人・30歳代・男性)

HIVの検査に伺いましたが、丁寧な説明もあって、すごく安心しました。
対応もすごくよかったです。医師の先生に、他の病気について教えてもらったり、看護師の方に細かなところを聞けたので、すごくタメになりました。

待ち時間もあまりなく、これで終わりなんだというくらい速く終わりました。
次回行く時には、まだ調べたことのない病気も検査しようと思います。

とても親切なクリニックでした。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

緑668 (本人・20歳代・女性)

大阪にいた時お世話になり
ハキハキした先生で
色んな相談にもきちんと答えてくれて
叱ってもくれて一人一人に対してきちんと
向き合ってくれます。
病気もすぐに対応してくれて保険もしっかり
適用されるのでほかの病院の時より
安かったです。

待ち時間は長いですが
それほど人気ということなので仕方ないかと、、、

今は引越しましたがオンラインで診察も
出来るということなのでありがたいです。
是非関西住みならちはるクリニックはおススメです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

本日、昨日行った病院の紹介状を持ってこちらの病院に行きました。入り口のところにチャイムがあり、医師の紹介で来ましたと言ったところ予約必要とのこと。
今日は空いているので診てあげると女の方に言われて中に入りました。平日の朝行きましたが全然混んでいなく、すぐ名前を呼ばれて先生に診て頂きました。
先生はすごく優しい方で安心できました。ただ、最初に問診票書いて出したのに受付の方が、あれ?この人なんて名前なんて読むんだろう?◯◯?と言ってるのが聞こえましたし、会計の時に誕生日ってこれで大丈夫なんですよね?と言って来たり、会計は◯◯円ですと言われて出したのにも関わらず出したお金を見ていないのか繰り返し◯◯円です。と言われたのがちょっと。。。って感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※膣内を診てもらった