Caloo(カルー) - 全国のクラミジア感染症の口コミ

全国のクラミジア感染症の口コミ

20件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、クラミジア感染症
1-5件目を表示/20件

池袋東口クリニック (東京都豊島区)

Caloouser53725 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。
しかし、電話の対応もよく信頼できるクリニックです。
夜8時まで診察していただけるため、仕事終わりでも行くことができる点が非常に助かります。薬も近くの薬局とかではなくその場でいただけるので時間短縮にもなりよいかと思います。
規模が小さいのにお客様が非常に多いので待つときはかなり長時間待ちます。
自分の病気の場合のみかもしれませんが、診察時間は数分程度で終わってしまいます。
問題なく治ったので構わないのですが、あっさりと終わってしまうイメージでした。
先生の雰囲気はよく親身になって話を聞いてくださるので、初めての方に関しては非常におすすめなクリニックです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 性病科

病気: クラミジア感染症

症状: 排尿痛がある陰茎の痛み(男性)

今野クリニック (福岡県大牟田市)

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月

とある女性と性交をしてから尿道がひどくかゆくなりました。数日でかゆみがひどくなり、尿道から膿がでてきたので、診察を受けました。

尿を検査してもらった結果、クラミジアであることが分かりました。クラミジアを殺す薬(名前は忘れました)を処方してもらい、またよく水を飲んで尿をだすことで、クラミジアを体外に排出するようにアドバイスをいただきました。

看護師の女性の視線と対応が冷たかったことを覚えています。性病の患者は性にゆるい傾向があるためか、嫌悪感を抱かれていたのかもしれません。
診察してくださった先生は、淡々と説明するような先生で、性病にかかったということの恥ずかしさを感じさせない先生でした。その点はとても良かったです。

診療科目: 性病科

病気: クラミジア感染症

湘南第一病院 (神奈川県藤沢市)

ponpon (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2012年11月

学生の頃の友人が夜中に背中が痛くて息ができないと電話してきました。かけつけると右側の背中が痛いとのことでした。夜中なので病院はやっていなかったので、翌朝病院へ担ぎ込みました。

エコー検査や血液検査など様々な検査をしました。エコー検査では異常なし。血液検査では、CRPが上がっている程度で、顕著な上昇は認められず、医師は頭をかしげていました。本人は痛がっていて、治り気配はありません。
そこで、他の先生が加わり、話し合いが始まり、しばらくすると私はドアの外にだされました。
しばらくして、入室を許され、肝炎で入院と言われました。

何故肝炎になったのだろうか・・・?と、疑問を抱きつつ、入院の手伝いをして帰宅しました。後日、友人から性感染症のクラミジアで肝炎(正確には、肝周囲炎)になったと言われました。
クラミジアで、肝周囲炎になることはあるそうですが、それを初診で診断できる医師はなかなかいないそうです。胃が痛いと患者は勘違いして、何となく、胃薬を服用しているうちに、痛みがなくなってしまうそうです。
また、性感染症が原因だと確信した瞬間に、知人である私をドア外に出したのは、プライバシーを守っていてよかったと思います。

診療科目: 内科

病気: クラミジア感染症

医療法人社団仁恵会じんけいクリニック (兵庫県明石市)

安藤 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

神戸新聞に載っていた先生。
尿路結石で載っていたが、私はおしっこした時の痛みでクラミジアと言われた。
見てもらえるまで時間待つ。早い日は凄く早い。来たらすぐ見てもらえる。
建物古い。掃除の人がいつもいるので、綺麗にしてある。掃除の人(お手伝いさん?)いつもいるのでトイレとか待ち時間とか何でも聞けてよい。
先生はしっかり見てくれるので安心。
看護婦は早く来てくれる直ぐに問診してくれて準備してくれるのでその間に先生来る感じ。

診療科目: 泌尿器科

症状: 排尿痛がある

料金: 1,500円※2回目以降1000円以下

谷口レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

エレベーターで上がって、ドアが開くとダイレクトにクリニックの中に着きます。(笑)
待合室はピンクを基調とした落ち着いたキレイな所です。トイレもキレイで使いやすい。受付のお姉さんも可愛くて話しやすいですよ。

先生は優しいおじさんで何でも聞きやすく、答えてくれます。冗談も言ったりして面白い。

ただかなり混む日があり、かなり待たされた事も。それ程人気のあるクリニックなんでしょうね。後、GW、年末とかは長い連休を取られますのでご注意を。

診療科目: 婦人科

病気: クラミジア感染症

症状: おりものの異常(女性)

薬: ジスロマック錠250mg

料金: