Caloo(カルー) - 全国のクラミジア感染症の口コミ 27件

全国のクラミジア感染症の口コミ(27件)

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

CRAMee(本人・20歳代・男性)

クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面でのサポートもしていただきました。また、泌尿器科と皮膚科が隣接しているので、皮膚科にもお世話になりましたが、こちらは若い先生ですが、他の病院で治らなかった口角炎が1発で治りました。素晴らしい先生です。

病院内は待合室が狭いですが、駐車場は10台以上の広い駐車場が隣の敷地にあります。初心者でも安心して受診できるとおもいます。

ここではお薬の処方もしていただけるので、帰りに薬局へ寄る手間が省けます。

受付の女性の対応も柔らかく、安心できます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック (東京都豊島区)

初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。
しかし、電話の対応もよく信頼できるクリニックです。
夜8時まで診察していただけるため、仕事終わりでも行くことができる点が非常に助かります。薬も近くの薬局とかではなくその場でいただけるので時間短縮にもなりよいかと思います。
規模が小さいのにお客様が非常に多いので待つときはかなり長時間待ちます。
自分の病気の場合のみかもしれませんが、診察時間は数分程度で終わってしまいます。
問題なく治ったので構わないのですが、あっさりと終わってしまうイメージでした。
先生の雰囲気はよく親身になって話を聞いてくださるので、初めての方に関しては非常におすすめなクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

今野クリニック (福岡県大牟田市)

しゅう(本人・20歳代・男性)

とある女性と性交をしてから尿道がひどくかゆくなりました。数日でかゆみがひどくなり、尿道から膿がでてきたので、診察を受けました。

尿を検査してもらった結果、クラミジアであることが分かりました。クラミジアを殺す薬(名前は忘れました)を処方してもらい、またよく水を飲んで尿をだすことで、クラミジアを体外に排出するようにアドバイスをいただきました。

看護師の女性の視線と対応が冷たかったことを覚えています。性病の患者は性にゆるい傾向があるためか、嫌悪感を抱かれていたのかもしれません。
診察してくださった先生は、淡々と説明するような先生で、性病にかかったということの恥ずかしさを感じさせない先生でした。その点はとても良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月

湘南第一病院 (神奈川県藤沢市)

ponpon(本人ではない・20歳代・女性)

学生の頃の友人が夜中に背中が痛くて息ができないと電話してきました。かけつけると右側の背中が痛いとのことでした。夜中なので病院はやっていなかったので、翌朝病院へ担ぎ込みました。

エコー検査や血液検査など様々な検査をしました。エコー検査では異常なし。血液検査では、CRPが上がっている程度で、顕著な上昇は認められず、医師は頭をかしげていました。本人は痛がっていて、治り気配はありません。
そこで、他の先生が加わり、話し合いが始まり、しばらくすると私はドアの外にだされました。
しばらくして、入室を許され、肝炎で入院と言われました。

何故肝炎になったのだろうか・・・?と、疑問を抱きつつ、入院の手伝いをして帰宅しました。後日、友人から性感染症のクラミジアで肝炎(正確には、肝周囲炎)になったと言われました。
クラミジアで、肝周囲炎になることはあるそうですが、それを初診で診断できる医師はなかなかいないそうです。胃が痛いと患者は勘違いして、何となく、胃薬を服用しているうちに、痛みがなくなってしまうそうです。
また、性感染症が原因だと確信した瞬間に、知人である私をドア外に出したのは、プライバシーを守っていてよかったと思います。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2012年11月

札幌マタニティ・ウイメンズ南一条クリニック (北海道札幌市中央区)

市販の検査キットを使ってクラミジアの陽性反応が出たので、こちらの病院を紹介して貰って治療を受けました。担当してくれた先生は優しい感じの年配の男性の方で、話しやすそうな感じで良い方だなーと思いました。そしてヘルペスのような出来物がお尻に出来ていたので、それも診てもらって治療をして貰いました。病院は夜間に行ったので、やはり患者さんが多くて待合室は満席でした。それでも私は早めに受付をしたので、思っていたよりも早く診察と治療が終わりました。そして料金も思っていたよりもかなり安く済んだのでホッとしました。私はこの病院を選んで良かったなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団仁恵会人工透析ひ尿器科じんけいクリニック (兵庫県明石市)

安藤(本人・30歳代・男性)

神戸新聞に載っていた先生。
尿路結石で載っていたが、私はおしっこした時の痛みでクラミジアと言われた。
見てもらえるまで時間待つ。早い日は凄く早い。来たらすぐ見てもらえる。
建物古い。掃除の人がいつもいるので、綺麗にしてある。掃除の人(お手伝いさん?)いつもいるのでトイレとか待ち時間とか何でも聞けてよい。
先生はしっかり見てくれるので安心。
看護婦は早く来てくれる直ぐに問診してくれて準備してくれるのでその間に先生来る感じ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※2回目以降1000円以下

谷口レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

エレベーターで上がって、ドアが開くとダイレクトにクリニックの中に着きます。(笑)
待合室はピンクを基調とした落ち着いたキレイな所です。トイレもキレイで使いやすい。受付のお姉さんも可愛くて話しやすいですよ。

先生は優しいおじさんで何でも聞きやすく、答えてくれます。冗談も言ったりして面白い。

ただかなり混む日があり、かなり待たされた事も。それ程人気のあるクリニックなんでしょうね。後、GW、年末とかは長い連休を取られますのでご注意を。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

桜ウィメンズクリニック (東京都目黒区)

クレヨンパトラ(本人・20歳代・女性)

職場からも近く、診療時間的にも仕事帰りに立ち寄れそうだったので行ってみました。内装やBGMも落ち着いた雰囲気。先生もスタッフも全員女性だったので初めてでも安心して通院することができ、先生もサバサバしてるのに親身になって診察や相談に乗ってくれてとても良い印象でした。予約時間も自分の都合に合わせて取れて、次の来院日が表記された紙をもらい、わかりやすい。特にこういった科目の病院はコンプレックスを持った女性なども多く、心も弱っている状況が多かったりするので、細かなところからメンタルケアしてもらえた気がしました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ビオスリー配合錠

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

koro23(本人・20歳代・女性)

いきなり性器の臭いが気になるようになり、知り合いの紹介で初来院しました。

性病検査で、自分の好きな組み合わせのセットを選べるようになっていました。セット内容によって金額が異なります。初めての検査でしたが心配なので血液検査(エイズ、肝炎)も含めたすべての項目で検査しました。
血液検査に関しての結果は後日でしたが、クラミジア・カンジダなら1時間程度でわかるということで、1度外出し時間を潰してから結果を聞き、クラミジアと診断。
抗生物質で治るということで、錠剤だと1週間程毎日飲まなければいけないけど、液体だと回数が少なくてよいので、そちらを処方していただきました。

保険証は提出しましたが、検査は保険適用外だったと思います。
高島屋の目の前なので、結果待ちの時間も時間つぶしができて、立地的にはいいです。
費用のほうは、知り合いの紹介ということで多少値引きがありました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g

医療法人 谷口医院 (大阪府大阪市北区)

こここてつ(本人・20歳代・男性)

排尿痛がありほかの病院にいきましたが、異常がないと判断されましたがしばらくしても、いっこうに排尿痛収まらないので、こちらの病院にいきました。

こちらの病院ではクラミジア及び淋病などの性感染症の検査の結果が即日(ほんの1時間程度)で知ることができ、検査の結果クラミジアと判断されました。この即日検査のおかげで早い段階で私にあった治療方法をすることができました。
治療方法はクラミジアに効く抗生物質の飲み薬を1週間の投薬という簡単な治療方法で比較的はやく治すことができ、次の検査のときには完治しておりました。

受付のスタッフの方もとても親切な対応で、ジェネリックの薬を使っていることから医療費の個人の負担を軽減されて非常に助かりますが、待ち時間すごく長いことが難点です
こちらの病院に通院される時は前もって予約(午前中は予約診療となっております)することをお勧めいたします

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レポフロキシン
料金: 2,900円 ※クラミジア即日検査 保険適用1900円

京橋杉本クリニック (大阪府大阪市都島区)

mtk2525(本人・40歳代・男性)

クラミジア治療の為、通院しました。最初の頃は、独特な院内の雰囲気やドクターのキャラクターに馴染めず、病院選びを失敗したかなと思ったのですが、通院している内に、ここで良かったと思えるようになりました。少し軽い感じのするドクターですが、親身になって治療に向き合ってくださり、大変ありがたかったです。駅からも近く、待ち時間も少なかったので、通院するにも便利でした。都島区界隈で性病関連の病院を探されている方には、おすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

チックウィード36(本人・40歳代・女性)
4.0

どうやらパートナーから性病をうつされたみたいで、
恥ずかしさもありましたが検査に行きました。
割と狭い待合室の為小声で伝えると、
問診に記入するよう言われました。
他の患者さんなど周りに配慮をしてくれる対応で助かりました。
看護師さんや医師も対応は良いと思います。
検査から結果が出るまで2週間くらい結構時間がかかったと思います。
結果クラミジアでしたが1度薬を飲んだらすぐに治りました。お薬で下痢の症状はあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

蓮沼泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

空色縞瑪瑙686(本人・20歳代・女性)

もともと違う病院で検査を受けましたが、なんだか胡散臭いところだったので、調べてこちらにお世話になることにしました。
先生は年配の男性です。看護師さんは中年の女性でした。

尿検査と膿を採取して検査しました。
かかった原因である可能性のある日付や
症状などを聞かれました。

腹痛と膿らしきものが出ていたのでそれが理由でした。

薬は抗生物質を1週間分ほど処方され、薬がなくなる頃にもう1度来て結果をお渡しします、という感じでした。
簡潔で、検査もスムーズでした。

1週間後にもう1度行き、陽性だったのて
また1週間分の薬をいただきました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,000円 ※前後

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

mochimo(本人・20歳代・女性)

性病の疑いがあり、何度か受診しました。
いつも親身に聞いてくださり、しっかりと気をつけなければいけない事も女性目線で注意してくれました。
コンジローマが出来た時も、最初は職場の近くのレディースクリニックに通院し検査しましたが、切除手術はしてないということだったので、再度こちらにまたお世話になりました。
知り合いも経験済みでしたが、スムーズなレーザーによる切除で、縫合や抜糸も痛くなく治りました。
悪性ではありませんが、残念ながらまた出来やすい、クセになりやすいデキモノ。
ならないように注意しますが、また出来てしまった時は迷わずこの病院を選びます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月

くろおかクリニック (東京都世田谷区)

shiki(本人・20歳代・男性)

性病の治療って初めて行く場合凄く行きづらいと思うし、どこが良いかとかよく分からないとおもうので、自由が丘駅の南口かは徒歩5分ほどのところにあるくろおかクリニックを紹介します。
まず場所がグッドです笑
自由が丘は人通りが多いのですが、ちょっと離れると激減します。なので徒歩5分ほどのこのクリニックは入りやすいし、二階にあるので泌尿器科目当てだと思われにくいです。一階は薬局?です。
院長先生は気さくな先生です。
症状を話し、風俗に最近行ったことを告げるとすぐにいくつかの可能性を示唆してくれて、思い当たる節があったため薬を頂戴しました。
効果はてきめんで、恐らくクラミジアだったのですがすぐに治りました。
今回初めての泌尿器科でしたが、東横線、大井町線沿いにお住いの方は行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

恥ずかしながら性病にかかった際にお世話になりました。

うん十年生きていて始めてかかってしまい、もちろん泌尿器科のかかりつけ医も無く途方にくれていたところ評判も良く、ネット予約が出来るということで早速予約しました。

無事予約を取れて来院し、診察へ。
性病というデリケートなことを、先生は深くつっこみ過ぎず、かと言って大切なことはちゃんと押えた問診と診察を行ってくれました。ネットで他の泌尿器科にかかったら余計なことを聞かれて嫌な思いをしたなどの書き込みを見たことがあって身構えていたのですが、こちらは全くそういったことは無く、先生のちゃんと病気を直そうという意思が伝わってくるのみでした。
また、スタッフの方もおしゃべりをせず淡々と仕事をこなしていることが性病でかかった自分としては好印象でした。
もしスタッフ同士でおしゃべりをしていたら自分のウワサでもしているんじゃないかと感じたと思いますので、教育が行き届いている印象でした。

そして薬を処方してもらい、後日検査をして再び薬をもらい、無事完治し日常へと戻ることが出来ました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

aku(本人・40歳代・男性)

院長先生の口は悪いというか、ぶっきらぼうです(笑 関西系です。
悪意がある感じではありません。上品ではありません。
受付のスタッフは丁寧です。

ただ、あまり恥ずかしさを感じさせることなく、(感じる間もなく)パパッと処理してくれます。
「はいってー」「どないしたん?」
「ぬいでー、のっかってー・・・」
と、そのあと少し話しますがたいした病気ではないと意識させてくれているのかも?しれません。
クリニックの場所も目立たない場所にあるので入りやすいですね。新宿の南口を出たすぐのビルで、高島屋の目の前くらいですが、1階にマッサージ屋さんがあり、エレベーターは奥まったところにあります。
あうあわないがあると思いますが、私は10年来お世話になっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

giz★(本人・30歳代・女性)

生理が予定より1週間早くきて、それから2週間位生理が続いてしまい、いつものホルモンバランスが崩れたのかと思い、一応、年齢も、年齢なので、受診。

念の為、子宮ガン検診とクラミジア検査もして貰った所、2週間後の検査結果で、思いもよらないクラミジア。

その後、ホルモンバランスも崩れてたのもあるけど、不正出血の原因はクラミジアにもあるねと言われ、その後優しく説明してくださいまして、緊張を解いてくれるような、言い回しをしてくださいます。

病院内もホテルのような内装で、順番が来ると、モニターで受診番号を音と番号でお知らせしてくれるので安心です。

受付の方もお会計の方も、丁寧な対応で安心できます。

もし、妊娠して出産するのなら、ここでしたいなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プラノバール配合錠

医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック (東京都豊島区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

下腹部痛が酷かった時に、こちらのクリニックに行きました。
電話予約をして行ったので、さほど待ち時間はありませんでした。

以前違う病院で、性病の疑いがある、とのことだったので、性病の検査をして頂きました。その日に検査をしましたが、一週間後に結果が出るということでしたので、2度通院させて頂きました。

クラミジアに感染していたらしく、薬を処方されました。
医師の方は男性の方で、親切に病気について教えていただきました。
気さくな方で話しやすかったです。

病院の入り口には加湿器も設置されていて、アロマの香りがしてとてもいいクリニックだなと思いました。

クリニックの場所は、池袋東口をでて、右に歩いていくとすぐありました。見つけやすいと思います。

また、行く機会があれば利用させて頂きます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

mino(本人・20歳代・女性)

おりものが気になって初めて婦人科を受診しました。
受診にはやはり抵抗があったので、せめて女医さんに見て頂きたいと思いこちらにきめました。フロントにも男性の方の姿はなく女性だけでした。
ただ、予約はできないとのことなので家からだいぶ距離がありましたがなるべく朝早くでるようにして通いました。が、待ち時間が長い…どうにか改善出来ないものかとおもいました。
待合室も清潔で落ち着きます。看護師や受付の方の対応も丁寧でスムーズでした。
医師と看護師さんも仲が良さそうで、笑い声のある雰囲気だったので安心してうけられました。
検査結果は性病クラミジアで、全く無知な私にもわかるように丁寧に説明してくださり、質問もしやすい雰囲気でした。帰宅してから自分なりにもネットでくわしく調べました。ジスロマックという、クラミジアには一般的につかわれる錠剤を4粒処方して頂きました。(この時、夫の分も同じ薬を同じ分量処方されました)

副作用があることは事前に説明をうけていましたが、やはり服用して20分以内には吐き出してしまいました。
すぐに病院に電話して、様子を伝えたところ電話相手の受付の方が女医さんに確認をしてくださり落ち着いた対応をしてもらいました。
(主人には副作用もなく、個人差があるのだと思いました)
後日、嘔吐した薬がこの時しっかり効いていて完治していた事がわかりました。

日によって産科のみの受付の日がありますので婦人科のかたは注意して通った方がいいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ジスロマック錠250mg