Caloo(カルー) - 全国のクラミジア感染症の口コミ

全国のクラミジア感染症の口コミ(24件)

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

CRAMee (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面でのサポートもしていただきました。また、泌尿器科と皮膚科が隣接しているので、皮膚科にもお世話になりましたが、こちらは若い先生ですが、他の病院で治らなかった口角炎が1発で治りました。素晴らしい先生です。

病院内は待合室が狭いですが、駐車場は10台以上の広い駐車場が隣の敷地にあります。初心者でも安心して受診できるとおもいます。

ここではお薬の処方もしていただけるので、帰りに薬局へ寄る手間が省けます。

受付の女性の対応も柔らかく、安心できます。

診療科目: 泌尿器科

症状: 排尿痛がある

薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

料金:

池袋東口クリニック (東京都豊島区)

Caloouser53725 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。
しかし、電話の対応もよく信頼できるクリニックです。
夜8時まで診察していただけるため、仕事終わりでも行くことができる点が非常に助かります。薬も近くの薬局とかではなくその場でいただけるので時間短縮にもなりよいかと思います。
規模が小さいのにお客様が非常に多いので待つときはかなり長時間待ちます。
自分の病気の場合のみかもしれませんが、診察時間は数分程度で終わってしまいます。
問題なく治ったので構わないのですが、あっさりと終わってしまうイメージでした。
先生の雰囲気はよく親身になって話を聞いてくださるので、初めての方に関しては非常におすすめなクリニックです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 性病科

病気: クラミジア感染症

症状: 排尿痛がある陰茎の痛み(男性)

今野クリニック (福岡県大牟田市)

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月

とある女性と性交をしてから尿道がひどくかゆくなりました。数日でかゆみがひどくなり、尿道から膿がでてきたので、診察を受けました。

尿を検査してもらった結果、クラミジアであることが分かりました。クラミジアを殺す薬(名前は忘れました)を処方してもらい、またよく水を飲んで尿をだすことで、クラミジアを体外に排出するようにアドバイスをいただきました。

看護師の女性の視線と対応が冷たかったことを覚えています。性病の患者は性にゆるい傾向があるためか、嫌悪感を抱かれていたのかもしれません。
診察してくださった先生は、淡々と説明するような先生で、性病にかかったということの恥ずかしさを感じさせない先生でした。その点はとても良かったです。

診療科目: 性病科

病気: クラミジア感染症

湘南第一病院 (神奈川県藤沢市)

ponpon (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2012年11月

学生の頃の友人が夜中に背中が痛くて息ができないと電話してきました。かけつけると右側の背中が痛いとのことでした。夜中なので病院はやっていなかったので、翌朝病院へ担ぎ込みました。

エコー検査や血液検査など様々な検査をしました。エコー検査では異常なし。血液検査では、CRPが上がっている程度で、顕著な上昇は認められず、医師は頭をかしげていました。本人は痛がっていて、治り気配はありません。
そこで、他の先生が加わり、話し合いが始まり、しばらくすると私はドアの外にだされました。
しばらくして、入室を許され、肝炎で入院と言われました。

何故肝炎になったのだろうか・・・?と、疑問を抱きつつ、入院の手伝いをして帰宅しました。後日、友人から性感染症のクラミジアで肝炎(正確には、肝周囲炎)になったと言われました。
クラミジアで、肝周囲炎になることはあるそうですが、それを初診で診断できる医師はなかなかいないそうです。胃が痛いと患者は勘違いして、何となく、胃薬を服用しているうちに、痛みがなくなってしまうそうです。
また、性感染症が原因だと確信した瞬間に、知人である私をドア外に出したのは、プライバシーを守っていてよかったと思います。

診療科目: 内科

病気: クラミジア感染症

札幌マタニティ・ウイメンズ南一条クリニック (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

市販の検査キットを使ってクラミジアの陽性反応が出たので、こちらの病院を紹介して貰って治療を受けました。担当してくれた先生は優しい感じの年配の男性の方で、話しやすそうな感じで良い方だなーと思いました。そしてヘルペスのような出来物がお尻に出来ていたので、それも診てもらって治療をして貰いました。病院は夜間に行ったので、やはり患者さんが多くて待合室は満席でした。それでも私は早めに受付をしたので、思っていたよりも早く診察と治療が終わりました。そして料金も思っていたよりもかなり安く済んだのでホッとしました。私はこの病院を選んで良かったなと思いました。

診療科目: 婦人科

病気: クラミジア感染症

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)