Caloo(カルー) - 全国の不妊症の口コミ 179件
病院をさがす

全国の不妊症の口コミ(179件)

1-5件 / 179件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人一樹会 大阪ニューアートクリニック (大阪府大阪市北区)

5.0 婦人科 不妊症

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊症

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

5.0 婦人科 不妊症

不妊治療でお世話になりました。
前院で 打つ手がなく
もう諦め気味で受診したのですが
こちらの先生は
心から寄り添ってくださる姿勢、
長年の経験からの治療提案、
こちらの希望も快く受け入れていただき
晴れて 第一子を授かることができました。
駅からも近い オフィス街にあるビルで
待ち時間も少なめです。
クリニック内はとても綺麗です。
まどから見える景色も綺麗です。
看護師さん、スタッフの皆さんも
先生と同様
とてもにこやかで穏やかで
通うのも辛くありませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 5,000円 ※初診
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人内山産婦人科医院 (佐賀県伊万里市)

ピグモンだもーん (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊症・生理不順(女性)

結婚2年目で全然子どもが授からず、不妊治療に行きました。
タイミング法をしました。生理5日目からクロミッドを5日間服用し生理から12日目ぐらいに卵胞チェック。卵が二センチくらいになってたら筋肉注射を打ち、その日の夜タイミングを合わせるというものでした。1年間タイミング法をし子どもを授かりました。
内山倫子先生はとても親身に聞いて下さり、いきなりのワガママにも対応してくれてとても優しい先生です。
二人目もなかなか授からず人工受精を2回しました。
まだ授かりませんが先生と相談しながらしたいと思います。
看護師さんもみなさんとても良い方ばかりで居心地よかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 5,000円 ※3000円~5000円くらいです
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぽん (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊症・生理不順(女性)

不妊治療は、結果が求められる治療だと思います。私は一人目も二人目もこちらの病院で授かりました。結婚後になかなか妊娠せず、不妊治療で通った医療機関としては5箇所目でした。他の医療機関でも何度も体外受精や顕微受精を受けましたが、妊娠することはできませんでした。しかし、こちらの病院に転院して一度目の採卵、2回目の移植で一人目を妊娠し、一度目の採卵の時の凍結卵で二人目を妊娠することができました。医師や培養士がそれぞれ高度な技術と知識を持たれていて、患者は日本全国から通院されていました。また、プライバシーを守ることや、精神的なサポートもしてくれます。私ももっと早くこちらの病院に通院すればよかったと思います。患者は多いので待ち時間は長いですが、待つ価値のある医療を提供されています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 179件中