Caloo(カルー) - 全国の不妊症の口コミ 194件

全国の不妊症の口コミ(194件)

医療法人社団 康仁会 金沢たまごクリニック (石川県金沢市)

もくれん255 (本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な病院です。
病院の建物も立派で緊張していましたが、先生はじめ、看護師さん、受付の方、培養士さん、みなさんすごく優しくて親切な方ばかりです。
今まで不妊治療でいろんな病院へ行きましたが、こんなに優しくて明るい病院は初めてでした。
診察に行くとまず毎回採血をされます。そのあとに診察、内診があり、最後に採血の結果を教えたもらいます。
全部で1時間くらいなので、そんなに待つ感じではないです。
時間帯によっては混むこともあるかと思いますが、院内はWi-fiもあり、待ち時間は退屈しません。
助成金のことも丁寧に教えてくれます。
不妊治療で体外受精しようか悩んでいる方にはぜひおすすめしたいです!
わたしはこちらで妊娠することができました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人社団杉一会杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

パーリアク170 (本人・30歳代・女性)

今までタイミングやホルモン剤などで妊活を試みましたが思うような結果につながらず、主人と相談して体外受精に挑戦するため初めて受診しました。
私たちが住んでいる場所からは少し離れていますが、主人の職場には近いことと、土日も診察しているとのことで比較的通いやすいと思い選びました。
不妊治療のスペシャリストの先生方がいるということと、体外受精成功の実績が多いので、私たち夫婦も1年以内を目標に妊娠できると期待しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ (本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

不妊治療でお世話になりました。
前院で 打つ手がなく
もう諦め気味で受診したのですが
こちらの先生は
心から寄り添ってくださる姿勢、
長年の経験からの治療提案、
こちらの希望も快く受け入れていただき
晴れて 第一子を授かることができました。
駅からも近い オフィス街にあるビルで
待ち時間も少なめです。
クリニック内はとても綺麗です。
まどから見える景色も綺麗です。
看護師さん、スタッフの皆さんも
先生と同様
とてもにこやかで穏やかで
通うのも辛くありませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: 5,000円 ※初診