Caloo(カルー) - 全国の不妊症の口コミ 223件
病院をさがす

全国の不妊症の口コミ(223件)

1-20件 / 223件中

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ブッシュ334 (本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。とても有名な病院で、道内各地から通っている方がいます。病院は広くてきれいで、番号やPHSを使いプライバシーもしっかり守られています。先生は数人いらっしゃいますが、私の担当は女性の先生でした。早く治療が進めていけるように、必要な検査をすぐに行ってくれ、時間がむだになることなく、体外受精にむけての予定を早く決めてくださり安心できました。行くまで悩んでいましたが、より早く治療へ進むことができるので、もっと早くに行けばよかったと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、HCGモチダ筋注用3千単位
料金: 9,000円 ※一回の通院にかかる金額
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 誠心会小野レディースクリニック (兵庫県小野市)

焦茶767 (本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療) 不妊症

初めての不妊治癒で思い切って受診してみました。
何より先生が優しくて、料金もかなり良心的です。
院長先生にお世話になっていましたが、他の先生も同様に丁寧で優しかったです。
優しいだけではなく、素人にも分かりやすくきちんと説明してくれて安心して通えました。
筋肉注射はとても痛いですがどの看護師さんも上手に打ってくれるので注射が苦手な私には有難かったです。
待ち時間は、土日と、午前は混むので平日の夕方がオススメです。トイレはとても清潔でした。
分娩はもうやっていないみたいですが、産むならこの病院で産みたかったかも…

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

英ウイメンズクリニック (兵庫県神戸市中央区)

焦茶767 (本人・20歳代・女性)

元々は不妊治癒もやっていて一般の産婦人科に1年ほどお世話になっており、ステップアップをしようと友人の紹介で受診しました。
最初のカウンセリングも丁寧で、産婦人科では通水検査のみでしたが卵管造影を行うことで私は卵管が通常より狭いことがわかりました。人工授精は自分には合わないと思い、体外受精を希望すると自分にあった治療を提案されて妊娠に至りました。
メールで呼び出しされるので誰も目立つことなく通えます。
待ち時間は2時間くらいは見た方が良いかも…
ですが院内に無料のWiFiと充電の差し込み口があるのでスマホやPCは自由に使えますし、ウォーターサーバーもあります。
また、不妊治癒中に妊婦さんを見るのも精神的にダメージがあったのですが不妊治癒専門クリニックなので妊婦さんと出会うことはなかったです。
ただ、患者用の託児施設があったり、二人目不妊の方もいらっしゃるので小さい子どもをたまに見かけます。
女医さんも数名いらっしゃり、私はずっと同じ先生を希望して予約していました。
自宅からは少し遠いですが、ここに通って本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人てらにしレディースクリニック (大阪府大阪狭山市)

アンパン (本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていたのですが、先生はとても話しやすく、こちらの話も親身になって聞いてくださいます。治療方針も明確に教えてくださって、一緒に考えてくださいます。看護師さんも優しく不妊についての相談にたくさんのってくださいました。人気な病院なので予約していても待ち時間は長いですが、先生の腕は確かなので通って正解だと思います。ここでは体外受精から顕微受精までやれる施設がととのっているので、選択肢が広まり心強かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

乙女百合466 (本人・50歳代・女性)

こちらの婦人科にお世話になり、長年の不妊治療に終止符。
結婚して10年間、不妊でなやみました。
不妊治療で有名な病院をいくつ通ったことか。
その患者の身体も、なぜ不妊なのかの問題も調べることなく、
排卵誘発剤、月経を起こす薬をひたすら飲まされ続けた9年間でした。

赤ちゃんは欲しいけれど、精神的にも穏やかに通える病院をさがそうと思い、
知人の医師に事情を話したところ
何が原因で不妊なのかを調べることがまずははじめの一歩で
それができるのが、大きな総合病院だと思うと。
そして、不妊治療9年目にして、こちらの婦人科にお世話になりました。
知人の医師が言った通り、検査をし、原因をつきとめるのがはじめの一歩でした。通院しはじめて、3カ月ほどで、不妊の原因がわかり、手術。
そして自然妊娠と、気づけば1年かからずして、妊娠することができました。
色々な検査ができ、何かあれば、他の科にも見ていただけるサポートの手厚さが長年の悩みに終止符をうつことができたことはいうまでもありません。
不妊の原因をいろんな角度から探り、10年間の悩みから救って下さったこの病院の先生方には本当に感謝しています。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

tom (本人・30歳代・女性)

有名なだけあって豪華で大きな産婦人科です。
私は広島からわざわざ通っています。
通うのは大変ですが、広島ではできない治療がセントマザーではできます。
最後の希望にかけて通っています。
患者さんが多いので一人一人に親身に…ということはなく、治療も淡々と行う感じです。
こんなに人が多い割に待ち時間が少なくて驚きです。
産婦人科は今まで平気で何時間も待たせるところばかりだったので、セントマザーで少々待つのは気になりません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒスロン錠5
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 康仁会 金沢たまごクリニック (石川県金沢市)

もくれん255 (本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な病院です。
病院の建物も立派で緊張していましたが、先生はじめ、看護師さん、受付の方、培養士さん、みなさんすごく優しくて親切な方ばかりです。
今まで不妊治療でいろんな病院へ行きましたが、こんなに優しくて明るい病院は初めてでした。
診察に行くとまず毎回採血をされます。そのあとに診察、内診があり、最後に採血の結果を教えたもらいます。
全部で1時間くらいなので、そんなに待つ感じではないです。
時間帯によっては混むこともあるかと思いますが、院内はWi-fiもあり、待ち時間は退屈しません。
助成金のことも丁寧に教えてくれます。
不妊治療で体外受精しようか悩んでいる方にはぜひおすすめしたいです!
わたしはこちらで妊娠することができました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団杉一会杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

パーリアク170 (本人・30歳代・女性)

今までタイミングやホルモン剤などで妊活を試みましたが思うような結果につながらず、主人と相談して体外受精に挑戦するため初めて受診しました。
私たちが住んでいる場所からは少し離れていますが、主人の職場には近いことと、土日も診察しているとのことで比較的通いやすいと思い選びました。
不妊治療のスペシャリストの先生方がいるということと、体外受精成功の実績が多いので、私たち夫婦も1年以内を目標に妊娠できると期待しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中9人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ (本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

不妊治療でお世話になりました。
前院で 打つ手がなく
もう諦め気味で受診したのですが
こちらの先生は
心から寄り添ってくださる姿勢、
長年の経験からの治療提案、
こちらの希望も快く受け入れていただき
晴れて 第一子を授かることができました。
駅からも近い オフィス街にあるビルで
待ち時間も少なめです。
クリニック内はとても綺麗です。
まどから見える景色も綺麗です。
看護師さん、スタッフの皆さんも
先生と同様
とてもにこやかで穏やかで
通うのも辛くありませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 5,000円 ※初診
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人内山産婦人科医院 (佐賀県伊万里市)

ピグモンだもーん (本人・20歳代・女性)

結婚2年目で全然子どもが授からず、不妊治療に行きました。
タイミング法をしました。生理5日目からクロミッドを5日間服用し生理から12日目ぐらいに卵胞チェック。卵が二センチくらいになってたら筋肉注射を打ち、その日の夜タイミングを合わせるというものでした。1年間タイミング法をし子どもを授かりました。
内山倫子先生はとても親身に聞いて下さり、いきなりのワガママにも対応してくれてとても優しい先生です。
二人目もなかなか授からず人工受精を2回しました。
まだ授かりませんが先生と相談しながらしたいと思います。
看護師さんもみなさんとても良い方ばかりで居心地よかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 5,000円 ※3000円~5000円くらいです
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぽん (本人・30歳代・女性)

不妊治療は、結果が求められる治療だと思います。私は一人目も二人目もこちらの病院で授かりました。結婚後になかなか妊娠せず、不妊治療で通った医療機関としては5箇所目でした。他の医療機関でも何度も体外受精や顕微受精を受けましたが、妊娠することはできませんでした。しかし、こちらの病院に転院して一度目の採卵、2回目の移植で一人目を妊娠し、一度目の採卵の時の凍結卵で二人目を妊娠することができました。医師や培養士がそれぞれ高度な技術と知識を持たれていて、患者は日本全国から通院されていました。また、プライバシーを守ることや、精神的なサポートもしてくれます。私ももっと早くこちらの病院に通院すればよかったと思います。患者は多いので待ち時間は長いですが、待つ価値のある医療を提供されています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

17人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団桐杏会メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

メディカルパーク湘南に行く前に藤沢駅の近くの線路沿いにあるクリニックに通っていたのですが、どうして始めからメディカルパーク湘南に行かなかったんだろう。と思う毎日です。
メディカルパーク湘南は妊娠前から妊娠後、生まれてからもちゃんと診てくれる入院病棟も完備されている良い病院です。
支払いにクレジットカードも使えるし、不必要に患者に何度も足を運ばせるようなことはしない病院です。入院時の食事もとても美味しくて病院で働くスタッフの皆さんがみんなとても優しくて、感動しました。
入院中、いろんな患者さんがいらっしゃいましたが、皆さんとても手厚くしてもらっていて、ここなら安心して全て任せられるのだろうな。と見ていて思いました。
これから赤ちゃんを授かりたいと思っている方にはメディカルパーク湘南は絶対オススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: プレマリン錠0.625mg、プラノバール配合錠
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

Shinjuku ARTClinic (東京都新宿区)

5.0 その他 (不妊治療) 不妊症

こちらで病院は3件目でしたが、一周期目の体外受精で妊娠する事ができました。結論から言えば早くこの病院に来ておけば良かったと思います。
有名な加藤系列の病院ということで尻込みしていましたが、先生、看護師さん皆さん説明も丁寧で不安になる事はほとんどありませんでした。まずこちらの話を聞いてくれるので人工受精の可能性があればやってみようと言ってくれますし(私は人工受精数回失敗していたので、すぐ体外を希望しました)、不安だった体外受精も、薬は使わない自然周期でとの事だったので身体の負担は無かったと言っていいです。初めての方だとすぐ次の周期からチャレンジできるので早いです(薬を使う所は、最低2〜3ヶ月後になると言われていたのでびっくりしました)。ただ私はそれまで毎月のように妊娠ホルモンの注射を打っていたので、それだと自然な卵子が育たないということで薬の影響を抜くため、ひと月何もしないお休みの期間がありました。この様にそれぞれの状況に合わせて丁寧に説明してくれるので、安心して任せられました。
自然周期で無麻酔の採卵でしたが、大きな卵胞に刺した時は痛みは無かったのですが、もう1つ小さな卵胞があって、念の為それも採卵しておこうとなったのですがそれは無理やり押さえつけて針を刺すような痛みがありました。でも助手の方が優しく手を握って下さっていたので何とか乗り切りました。結果卵子は1つしかなかったのですが(笑)
その後も培養士さんから経過の写真を丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。
採卵、移植時にはベッドで休める時間もあり、ストレスを溜めずに治療できました。
土日は混んでいますが、食事ができる休憩スペースもあるので夫と行っても時間は潰せました。
新宿というとまず加藤が有名ですが、口コミなどを見ているとあちらは事務的で冷たいという内容を目にする事もありましたが(実体験では無く申し訳ないですが)、ARTの方では嫌な思いをする事はありませんでした。とにかくみなさんにオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大野婦人科医院 (京都府京都市中京区)

matsumototama (本人・30歳代・女性)

別の病院にいましたが、流産を繰り返し、体外受精もしたのに
うまくいかず、体外を諦めてこちらに転院しました。
この医院は人工授精までですが、的確な診断と投薬をして頂け、
体に負担が少ない状態で妊娠できました。

先生はかなりハキハキと大きな声で話し、診察も会計も
スピーディーです。病院に入ってから出るまで30分かからない
くらいのときもよくあり、不妊治療の病院は2時間3時間待ち
がザラだと思っていたので驚きました。

患者の個人個人に合った治療をしてくださる、職人みたいな
先生で信頼度はかなりのものです。今2人目で通院しています。
小さな個人病院で、宣伝もされていない口コミだけの病院です。
本当にオススメです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: 3,000円 ※診察内容によって変動
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
コメント ( 1件 )

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

ストロベリー268 (本人・40歳代・女性)

不妊治療で受診しました。二年で授かりますと言われ信じて頑張りましたが間休みながら三年めに無事こどもを授かりました。ぶっきらぼうにみえて好き嫌いが別れる先生と思いますが根は優しい方だと思います。職人としてはとても優れていると思います。四軒病院を渡り歩いた後でしたのでその技術力には救われました。看護師さん達もとてもテキパキと優しいです。メンタルケアの先生もいます。治療に入る前に旦那さんとともに勉強会に絶対参加ですが夫婦揃って不妊治療に挑むいいきっかけになると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 治療: 凍結融解胚移植
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

つつじが丘ウイメンズクリニック (愛知県豊橋市)

1人目不妊で他院から転院してきました。不妊治療専門の病院なので期待してきました。予約は1ヶ月待ちととても人気があります。他院ではろくな検査もされず投薬、注射で無駄な時間を過ごしたので、ここに通いだしてすぐに不妊の原因がはっきり分かりました。私も夫もまずは必要な検査を全て受けました。夫の精子に異常が認められたので治すために泌尿器科に行くように勧められました。夫は泌尿器科が投薬治療を1ヶ月し、その間に私はタイミングを見てもらっていました。通いだして最初のタイミングで赤ちゃんが授かりました。1ヶ月で授かり驚きと喜びが倍増しました。卵管造影は痛かったですが、やってよかったです。不妊治療をしている人への配慮が考えられており、こどもと一緒に病院へは入れません。2人目、3人目不妊の人はどなたかにこどもを預けて行かないと行けませんが、落ち着いて受診することができるのでメリットの方が大きいと思います。不妊に悩んでいたらとてもオススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

れんげ (本人・30歳代・女性)

不妊治療3年以上かかりましたが、最終こちらにかかり妊娠することができました。他院では、匙を投げられ転院してきた所、半年くらいの通院で妊娠し無事に出産しました。予約制ですが人気の病院なので、待ち時間は長いです。先生はちょっと怖い感じの印象ですが、しっかり不妊の原因を突き止めて向き合ってくれたので、私は気になりませんでした。待合室もきれいだし、堺東駅に近いので通いやすいと思います。駐車場もありました。また第二子の時もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団ひのき会 証クリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

動物大好き (本人・30歳代・女性)

現在、不妊治療で専門の病院に通っています。
病院の先生に漢方について伺ったら「漢方はプラスになることはあっても、マイナスになることはない」と言われました。
それなら即漢方を始めようと思い、口コミの良いこちらに通うことにしました。

人気の為、初診の予約を取るのが大変でしたが、二回目以降はスムーズです。
初診では必要事項を記入してから先生に診ていただきます。
簡単なカウンセリングの後、脈をみたり、舌の表と裏を診て、冷えがひどいのでお腹や足もみていただきました。

毎回カウンセリングと診察をして漢方を処方してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コタロー人参湯エキス細粒、〔東洋〕当帰芍薬散料エキス細粒
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 223件中