京都府の不妊症の口コミ(9件)
- 京都府
- 不妊症
避妊をせずに1年たっても子供ができなければ「不妊症」と定義される。10組に1組の割合であると言われているが、最近は妊娠を望み始める年齢が高くなってきていることもあり、実際はもっと多いとされる。
IDAクリニック (京都府京都市山科区)
不妊治療でお世話になっていました。先生はいつも自分のことのように寄り添ってくださり、積極的に治療を考えてくださいました。優しくて多くを語らない先生ですが、いつも良い結果に繋がるように心から考えてくださっていたのが伝わりました。長く治療していたので辛かったことも多かったですが、先生だけでなく看護師さん、培養師さん、事務員さん、どの方もすごく優しく接してくださり、この病院だから治療を頑張れたと思います。この場をかりて夫婦共々心から御礼申し上げます。大変お世話になりました。ありがとうございました。
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 顕微授精 |
あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)
医療法人財団今井会 足立病院 (京都府京都市中京区)
職場近くの不妊科で人工授精を試みたものの結果が出ず、体外受精をしているこちらに転院しました
京都では一番有名な不妊科で、実績も高く、治療にあたり夫婦で説明会に参加しました、
分かりやすく、質問も受け付けてくれたのでとてもためになりました
こちらでも人工授精しましたがやはり結果が出ず、通水検査などもした上、体外受精に進むことに。
先生は担当制ではなく、つど、予約が取れた先生なので、じっくり見てもらう感じではありませんが、逆にたくさんの先生から客観的な意見がもらえたり、診察して行く中で、合う先生が見つかり、以降はその先生中心に予約を取ったり、ここぞというときは院長先生に診てもらったり、融通がきいてわたしは良かったです
待ち時間は予約をしていても1時間以上待つこともあります
結果、一回の体外受精で授かりました、
看護婦さんも詳しく、先生に聞きそびれたことなど色々相談にのってくれました
採卵時の、毎日の辛い注射の際にも、効きますようにー!(^^)と優しく声をかけてくれた看護婦さんには涙が出そうでした
とてもオススメです!
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)
不妊治療に10ヶ月ほど通っていました。
初めは、市の子宮頸がん健診に行ったことがきっかけです。その際、少し不妊治療のことを尋ねたところ、いつでも来ていいですよとおっしゃって下さりました。
先生は優しく、専門的なことも、患者さんに分かりやすく丁寧に説明してくれます。また、治療がうまくいったときには、一緒にとても喜んで下さりました。
看護師さんも、とても感じかいい方ばかりです。つらいときは励ましてくれたり、声をかけてくれたり、本当に精神的にすごく支えてくれました。
エコーなどの料金も、良心的な値段です。
経済的に負担をかけず、早く結果を出そうとして下さり、安心して治療に通うことができました。
診察開始時間の10分前くらいに行けば、ほとんど待ち時間はありません。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: デュファストン錠5mg |
| 料金: 80,000円 ※10ヶ月ほど通院してのトータルの料金です。保健が使えない検査や治療をしています。 | |
医療法人財団今井会 足立病院 (京都府京都市中京区)
顕微受精後、胚盤胞移植に向け通院中です。
女医さん希望でこちらにお世話になっています。
しかし、採卵は男性医師のみで女医さんには担当してもらえません。
採卵は麻酔をしてもらえますが、採卵中に醒めてしまい、大変痛い思いをしました。
まだ授かることはできていませんが、概ね満足しています。医師は担当制ではありませんが、ネット予約で選ぶことができます。
男性医師2名ほどに、内診無しで診察して頂いたことがあるのですが、高圧的で嫌な思いをしたことがあります。移植後の妊娠判定までの間、便秘になったのでマグミットを処方してもらおうと行った際、マグミットはそぐわないと言われ、私が苦手と訴えているにも関わらずに座薬の便秘薬を出されました。座薬を頑張って使っても、全く効果はありませんでした。
嫌な思いをしないために、開いている枠に予約をせず、医師を選ぶ必要がある病院です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 新レシカルボン坐剤 |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法 |
医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)
不妊症のため来院。
予約をしていましたが夕方のためか1時間以上待ちました。
診察室に呼ばれましたが3階まで階段を使うよう指示されました。
診察室で簡単な問診の後内診のため移動するよういわれましたが場所がわからず困りました。
あっという間に内診が終わり診察室に戻ったところ持参した基礎体温表の記入の間違いを指摘され書き直してくるよういわれましたが今後の方針についてははっきりとした説明がありませんでした。
女医さんですが迫力のあるタイプの院長先生なので頼りがいがあると思いますが診察に関してはもう少し丁寧な説明がほしかったです。
待ち時間は長いですので余裕をもって来院をお勧めします。投薬は院外処方のようでクリニックの隣に調剤薬局がありました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)
1年以上通っていますが他の方もおっしゃられている通り最悪です。
田中先生はとても感じのいい方で、目を見て話してくださる感じもすごく好きです。田村先生は流れ作業な感じもします。
ただ、看護師は最悪。接客も含めて看護師の役割だと思いますが、ものすごく威圧的、めんどくさそうに対応されます。
電話で問い合わせしたり、ネット予約を忘れてしまい電話でも可能かどうか伺った時も、本来だったら絶対だめ、あり得ないから、今日超忙しい、という風にかなり辛辣な言葉で言われたため、結局断りました。
治療のため仕方なく通っていましたが、病院変えようと思います。
とにかく、接客態度が最悪です。技術面に関してはわかりません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)
数年前に不妊治療で通院しました。初回、車で行ったので駐車場がわからなく、少し遅れて行くと、受付の方にとても怒られました。用紙記入の際も、威圧的に説明され不快な思いをしました。同行していた子供も、「あの人怖い」と怯えてました。それなのに、診察でとても待たされました。先生も、理想論ばかりで前に進まなくて、あまり良いと感じなかったので、別の病院に転院しました。正直、もう二度と行きたくないしオススメしません。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |