Caloo(カルー) - 京都府の精液検査の口コミ 4件

京都府の精液検査の口コミ(4件)

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

わぁちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療から出産までお世話になりました。
先生もスタッフの方もみなさんとても優しくて、不妊治療の辛い時期も頑張れました^ - ^
先生の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
人気の病院なので、待ち時間は少し長いですが待合室にテレビや雑誌が置いてあるのであまり時間はきになりませんでした。
病院の中はいつも掃除されていてとてもキレイです。
出産の時の入院食もとても豪華で美味しかったです♡
キッズルームもあり、診察の時はベビーシッターさんがみてくださるので助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

まゆげ(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院しました。
加齢と経済的な事情により、結果こそ出ませんでしたが、「他でなら結果が出たかも」という気持ちにはなりませんでした。
先生はすごく大らかな方で、大雑把に感じる方もいらっしゃるかも知れません。
しかし、治療内容の詳細やそれぞれにかかる費用などは、最初にしっかり説明して下さいました。
スタッフの皆さんも丁寧で優しく、受診の度に「大切にされてる」と感じました。
通院当時、先生がお一人だったので待ち時間は結構長かったのですが、待ち合いソファが一ヵ所ではなく、他の方がそんなに気にならない感じになっていたり、テラス?で景色を眺めたり、とそこまで苦にはなりませんでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

matsumototama(本人・30歳代・女性)

初診から、まずは基本的な検査を一通り全部行い、不足している
数値に対応した投薬をなされます。とても基本に沿った方法で
ステップアップしていきます。

私も最初検査をして、タイミング、人工、体外へと進みました。
けれど、薬が非常に多く、いるのかいらないのかもわからなくなり、
結局体がしんどくなり、個人個人に合った治療をメインにされて
いるところに転院し、そこで人工授精で妊娠しました。

こちらはホルモン管理などが徹底されており、自然妊娠や
保険対応の不妊治療ではなく、体外受精、顕微授精をされる方
が向いている気がします。

流産手術もうけましたが、痛みもしんどさもなく、日帰りでした。
診察の待ち時間はものすごく長く、外出も可能でしたので
隣の駅の建物でコーヒーを飲んだりして待っていました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、AHA(透明帯開孔)法

いちおか泌尿器科クリニック (京都府京都市中京区)

名無し(本人・30歳代・男性)
1.0 泌尿器科 精索静脈流

検査精度の甘さ、技術力に疑問。限られた時間とお金を無駄にしました。口コミをしっかり調べて病院を選べばよかったと後悔。

ブライダルチェックで精液検査を実施しました。
私の場合残念なことに精子の動きがほとんどない状態で、原因不明で現代の医学では治すことができない対処のしようがないので体外受精しか手がないと診断されました。
結果を聞かされた直後はショックで頭があまり働いていなかったのですが、後から思い返すと精子の状態の説明などもかなり曖昧な説明で、今の医学ではわからないという結論にしか至らなかった説明にも疑問を持ち、妻とも相談してセカンドオピニオンで別病院で検査を実施しました。

セカンドオピニオンでは精索静脈流の診断と、さらに詳細な検査もしていただきました。

セカンドオピニオンにこちらの病院での検査結果を持っていきましたが、精液検査があまりにも簡易的な検査でわかることが少なく、その結果だけで現代医学ではどうしようもないなどと断言できるレベルの診断ではないとのことです。
また、精索静脈流という症例としても多いのを普通に見逃されていたのも衝撃(エコー検査をそれぞれ別日に2人の医者に見られているのにも関わらず発見されなかった)。
あまりに無責任で、患者を馬鹿にしてると思いました。検査代と要した時間が非常にもったいない。
しっかりと色々な口コミを見て精査した上で選んだ方がいいと痛感しました。

(ある意味原因不明と断言される診断のおかげでセカンドオピニオンの選択肢をとれたのでそういう意味では中途半端な診断をされなくてよかったと思っています)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 診療・治療法: 精液検査