Caloo(カルー) - 福岡県の精液検査の口コミ 9件

福岡県の精液検査の口コミ(9件)

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

うさみみ(本人・30歳代・女性)

知り合いから勧められ意を決して行きました。
書き込みがあったように最初は厳しく言われます。
確かにうわぁ〜っと正直に思いましたが、私の年齢などを考えて早く妊娠できるように配慮してくださったり、とても丁寧な説明などしていただきましたお陰で通院3ヶ月程で妊娠いたしました。
先生から厳しく言われ、ここはダメだと思う方は違うところに行かれた方がいいかと思いますが、私は悪いイメージはなく、また今年から不妊治療の為、来院しましたが、とても優しく対応してくださいました。
予約は出来ないので待ち時間はかなりかかりますが、受付に伝えれば出掛けることも可能ですし、近くにスーパーもあるので、お買い物も出来ます☆
感じ方は人それぞれだと思い、書き込みさせていただきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

リプトンミルクティー(本人・30歳代・女性)

1年8ヶ月ほど通院しました。
ステップアップしたりダウンしたりしつつ、タイミング7回、人工授精5回、体外受精1回を行い、妊娠成立、卒業しました。
稽留流産も一度ありました。
払った金額は130万円くらいです。
たまに優しい医師もいましたが、ほとんどの医師・看護師が淡々としています。
こちらの気持ちを聞く気はなく、機械的に次の方針が決まります。
勇気を出して医師の話を切り、こちらの気持ちを言うと、怪訝な顔をされました。
いきなり流産の話題に触れられ、傷を抉られた感覚に陥ったこともあります。
院長は無愛想で高圧的、良くも悪くも、いかに妊娠率を上げるかにしか興味がない様子です。
看護師は雑談がうるさいです。患者には事務的です。
薬の説明も通り一辺倒。しかも時々医師の説明と異なり混乱を招く。
目の前で患者が泣き出しても、寄り添うという発想はない様子。
受付の方は特にひどいです。
愛想なし、丁寧さなし、気遣いなし、鼻で笑う、患者の名前を大声で呼ぶ等々、枚挙にいとまがありません。
支払いはクレカOKですが、画面にでかでかと金額が出ます。
予約制ですが2〜3時間は余裕で待ちます。
が、WiFiがあるので映画1本見れます。外に出て食事も可能です。
以上、細かい文句はたくさんありましたが、結果を出してくれたので感謝しています。
凍結胚を預けているので、無事出産できたらまたここにお願いするつもりです。
不妊治療は、結果さえ出れば何でもいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

二人目の不妊治療で通院していました。
幼い子供を連れて通いやすい場所、尚且つ人工授精が受けられる病院を探してこちらに辿り着きました。

タイミング法では若い男性医師に、人工授精では院長先生に診てもらいました。
前者の先生は前向きな言葉を掛けてくださり、院長先生は良いことも悪いこともズバッと言ってくれます。
しかし一人目不妊で別の専門病院に通院していた経験があるため、こちらの治療方針は疑問が残ることが多かったです

不妊治療の基本検査ともいえる卵管造影は行っていません。(通水検査は受けられます)
こちらの病院で人工授精を2回受けましたが、精子検査は初回のみでした。
排卵がスムーズにいかなかったら次の周期では薬をいきなり倍にされ、いざ倍の量を飲むと排卵が早すぎてタイミングが取れませんでした。
しまいには「もう紹介状書きますので妊娠したらまた来てください」と匙を投げられた感じに…。
結局専門の病院に転院したらすぐに妊娠しました。

看護師さんはどの方も優しかったです。hcg注射の後に「妊娠しますように~!」と患部を揉んでくれた方がいて、笑ったのと同時に救われた気持ちになりました。

事務員さんも対応は丁寧です。
しかし受付の際に毎回「今日は卵胞チェックですね」「最後の生理はいつですか」と訊かれます。周りは妊婦さんだらけなので勘弁してほしかったです。
一人だけ「前回の治療の続きですね」と配慮してくれる方がいたので、ぜひ他のスタッフさんもこの言い方に統一しほしいです。

コロナ対策でキッズスペースの閉鎖やおもちゃを置いていない病院も珍しくないですが、こちらの病院はキッズスペースの環境も整っていました。
上の子を連れて受診しなければならない状況だったのでとても助かりました。

待ち時間は朝一の予約で20~30分ぐらい。お産が重なった時に一時間ぐらい待ちました。
とにかくいつも患者さんが多い印象です。

中待合室と会計の呼び出しは番号です。
しかし診察室への案内やその他はすべてフルネームを大きな声で呼ばれるので、プライバシーに配慮してあるとはいえません。

産婦人科としては人気ですが、前記したように不妊治療に関しては心許無い印象だったので低評価とさせていただきました。
初めて不妊治療を受ける方にはちょうどいいかもしれません。「このままこの病院に通い続けていいのかな…」と疑問に思うことがあれば、早めに不妊専門病院に転院することをおすすめします。
また、飽くまでも産婦人科がメインですので患者さんのほとんどが妊婦です。妊活にナイーブになっている方にはおすすめできません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

2年通院してかなり印象が変わったので口コミを変更します。

私は怖がりで卵管造影検査をするまでも時間がかかり、ステップアップしていくのもおそらく周りに比べかなりスローペースです。
体外受精にはまだ怖くて進んでいません。

確率の低いやり方を続けて結果につながらず、ステップアップもしないことにお医者様も苛立つかとは思うのですが、体外受精を勧められることがかなり増えました。
男性医師、女性医師2人ずついらして、半数は体外受精を勧めます。

また、私がこちらで出来ない治療を希望したため、紹介状をお願いしたら、「体外受精は怖いのにこの治療は怖くないんだね。」と呆れたように笑って言われました。
これまでも何度かデリカシーのない言葉が気になってはいたのですが、今回悩んで決めた治療に対するその言葉で私の心の中で何かがポキッと折れる音が聞こえ、もう2度とこの病院にはお世話にならないでおこうと思いました。

良いお医者様、看護師さんもいらしたので残念ですが、やはり患者は様々な想いを持ち、特に初めての治療が怖いのは皆同じだと思います。そうした気持ちに寄り添えないところでは治療は続けられないなと思いました。

また、以前待ち時間が短いと書きましたがこれは平日の日中だけでした。
予約をしていても土曜日や平日午前中や夕方以降は1時間か、ひどい時は2時間待ったこともあります。待合室に座るスペースが無くて立って待ったこともあります。
ご時世もあり、検査結果待ち等で時間が空く場合は外出して下さいと言われます。

待ち時間は治療内容によっては仕方がないことかとは思いますが、以前の口コミでは事実と異なるため訂正します。

↓以下は2度程通院した後の口コミです。

不妊検査をしようと、色々探して悩んで決めた病院です。
以前行ったレディースクリニックが、女医さんであまりいい思い出が無いので、経験豊富な男性医師が良いと思っていました。

病院の患者の意向に沿って治療方針を決めていくスタイルや、すぐに体外受精をしようという考え方ではないという点も私の考えと一致しており、いいなと思いました。

ホテルの様な綺麗な待合室で、受付の方も優しく感じが良かったです。診察カードで受付したり次回予約ができるのも楽ちんです。
呼び出しは診察カード番号が表示されるスタイルで、プライバシーを守られているなと感じます。

看護師さんもお医者様も優しく、しかしサッパリとした対応がとても心地良いです。
男性の院長先生と女医さんがいらっしゃいますが、どちらにあたっても本当に優しくて良い先生です。
何度行っても婦人科はなんとなくナーバスになるところですが、そんな重い気持ちが軽くなった気がしました。

これからのことを考えると少し気が重いですが、あんまり焦らずに、考えすぎずにやっていきましょう、という先生の明るい一言は救われました。

人気のクリニックのようで初診の予約は何度もネット予約画面を見て、空きが出るのを確認する必要がありましたが、初診が受けられたら後は次いつ来て下さい、と言った先生からの指示があるので予約はスムーズです。
完全予約制の為待ち時間も少なく、人も多くないのでこの時期でも安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

院長先生はパッと見た感じは良さそうに見えるが質問すると軽くあしらわらて、結局看護師さんに聞く事になる。不妊治療は心の負担がかなり大きい。しっかり話を聞いてくれないと不安で押しつぶされそうになる。料金は良心的。スマホから予約が出来るのは良いが予約してても30分程は待ち時間がある。立地が良いし病院も綺麗。じっくり話を聞いてもらいたい、たくさん質問したいと思ってる人には不向き。院長と合わず他の先生に変更希望を伝えたが不可だと言われた。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

のらの空(本人・40歳代・女性)

待てば診てもらえるので治療に通いやすいです。仕事帰り等いつも2時間待ちは当たり前でした。近いから通っていましたが、先生と合わないのかいつも嫌な思いをするので行きも帰りも辛かったです。
先生が治療に熱心だからこそ優柔不断な私にイライラしてたのでしょうが、次の予約日を提案され、即答しないと露骨に責められます。仕事の都合考えたり30秒くらいは欲しかったです(笑)。
体外受精の相談をすると、希望の病院を悪くいうし後味悪い思いをしました。
結果、私は転院先で翌月体外受精1回で授かれました。
この病院での積み重ねも無駄ではなかったはずなので治療については良いと思うので先生の性格と合いさえすればおすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ちたみやびしっぽ(本人・30歳代・男性)
1.5 産科

正直、一日をムダにしました。
とにかく待ち時間が長いです。
先生の話も長いです。うんざりします。

最初、昼の12時の予約だったんですが、
「人が多いので3時に来てください」
と言われました。
でも、3時に行っても、診察は結局4時からでした。

なぜ長いのか。みんな待たされるのか。
先生の話が長いからです。

看護士の方が事前に5分くらいで説明されたことを、
延々30分くらい聞かされました。
「それ、さっき聞きました」と思いながら、
長い話が繰り返されるのです。

さらに「検査してうまくいかなかった場合どうするか」
ということでまた長い話が始まりました。

・・・そんな話よりもまず、検査すればいいのでは?
検査がうまくいかなかったときに、改めて話せばいいのでは。
無駄が多いなぁと感じます。
だからこんなに待たされるんでしょうね。

正直うんざりしたので、他の病院にいきましたが、
そこではいきなり検査してくれたので、
最初からここはやめといた方が良かったなと後悔しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆき(本人・40歳代・女性)

不妊治療で2年通いました
[待ち時間]
午前は基本待ちます(30分〜1時間半)
午後は比較的待ちがないように感じます

[受付の対応]
受付の方は愛想が良い人と不貞腐れたような態度の人がいました

[医師について]
すでに5年以上不妊だったので、すぐに人工受精か体外受精をやりたくて通いはじめました
ですがこちらの意思は全くきいてくれず先生が決めたことしかやってくれません
はじめの1年は全てタイミング
1年経つ時にやっと人工受精(しかもこちらからお願いして)
人工をはじめて1年...結果は出ず
体外受精をお願いしたら「まだしなくていい」と門前払い
そしてまたタイミング法...
ここに通っていたら1度も妊娠できないまま人生終わりそうなので通うのを辞めました

質問にも殆ど答えてくれません
尋ねても「大丈夫」で終わらせられるし、上にも書いたようにこちらの言うことは聞いてくれないので質問するのは辞めました

あとは人によって診察時間に差があるように感じました
部屋に入ると即内診
内診が終わったあとのおはなしはだいたい1分ほど長くて3分
長い方は10分以上おはなしされてます(待合室に声が漏れてくるのでわかります)

私は時間と決して安くはないお金を無駄にしたので人にはおすすめできません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤