病院口コミ検索カルー - 静岡県の精液検査の口コミ 8件

静岡県の精液検査の口コミ(8件)

精液検査について

男性の精液を採取し、精液の量や精子の濃度、活動性などを調べる検査。

三島レディースクリニック (静岡県三島市)

よし(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

人工授精を7回ほど実施、その後体外受精へステップアップ・不育症治療もしていました。通院中は先生・培養士さんをはじめ、スタッフの方々に治療の提案や進め方など親身に相談に乗っていただきました。治療期間が長く途中何度も心が折れそうになりましたがスタッフの皆さんが優しく励ましてくださったので諦めずに治療することが出来ました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

なかなか二人目が授からず、いろんな検査をして欲しく行って見ました。

最初に、看護士さんと話をして、どこまで検査をして治療はどこまでかを話し合いました。とても判りやすく説明してくれて、助かりました。
先生は、とても気さくな先生で、物事をはっきり言ってくださるので変に期待せずに諦めて次のステップに進めました。
私の場合、卵管造影をしていただいたのですが、違う総合病院でやっていただき、休憩の時間にも関らず、ちゃんと検査をしてくれました。
その時、私は具合が悪くなってしまったのですが「大丈夫?」と心配してくれました。
結果はすごく悪かったんですが、この卵管造影のおかげで二人目を授かりました。
今はもう3歳になりました。

建物自体は古いようですが、設備はしっかりしてあります。
エコーなんかも最新式のものや、ケミカルピーリングなどもやっているようです。
待ち時間はどうしても初診や、間に出産が入った時は待ちますが、それほどではないです。

受診時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

俵IVFクリニック (静岡県静岡市駿河区)

りん(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
4.0 婦人科 子宮内膜症

不妊治療専門クリニック。静岡ではかなり前から開業してる先駆け的なクリニックです。院長先生は、クールな感じの女医さんで割と淡々としてますが、カウンセラーさんや看護師さんが温かい感じで悩みや話を聞いてくれます。5年間通いやっと子供ができました。治療法のステップアップの時期やタイミングは的確で、よかったと思います。相性も大きく影響する診療科だと思いますが私はおすすめします。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

駅から直結のアクトタワーに入っている病院です。
院内は綺麗です。待合室の大きい画面にディズニーの映画を流していてくれます。音無ですが。
東京で人気のKLC出身の先生なので、市外からも患者さんも沢山来ていますそのため、待ち時間が長いです。先生は話しやすくもあり、さっぱりしてる感じもあり私は相性は良かったです。不妊治療は病院の方針と自分との考えの一致が重要だと思います。
例えば、すぐ子供が欲しい人、体外受精にステップアップしたい人にはお勧めですが、なるべく自然に授かりたいなどという人には向いていないかなと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

白黒(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

PCOSで通院・治療中です。

紹介状がないと受診は難しいかと思います。

評価は★を参考にしてください。

ただ待ち時間が日によって差があります。

予約してもすぐ呼ばれる時もあれば1時間以上待つ事もあります。
初診・予約外・検診の方が来るようで 待ち時間を気にされる方は掛かるのをオススメ出来ません。

人が多い時は椅子に座れず1時間近く立って待つ事もあります。

診察して担当医が予約してくれるときはいいのですが、生理〇日目で電話予約して下さいと指示されることもあります。

その電話予約する時が少々苦労します…
15時~17時の間にしなければいけなく 運がいいときはすぐ科に繋いでスタッフが出ますが
悪い時は なかなか繋がらない時が結構あります。

それ以外は★のとおりです。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg
料金: 1,000円 ※診察内容によって異なります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

まるこ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

不妊治療で通院。

従来通りのやり方

もともと卵巣が弱かったのですが、知人の勧めもありこちらの病院にお世話になりました。
設備はとても古いのですが、先生はベテランな感じです。
悪い人ではないですが、ちょっと叱られるときもあります。
でも、根はとても優しい先生です。生理のたびに行くと、小さい声でどうもすみません、と言います。
先生のせいじゃないのに。。
卵管造影、人工授精、ベテランなだけあってまったく痛くなかったです。
悪くはないのですが、考えが従来の考えなので。
卵巣が弱いとわかってるのに、ガンガン誘発します。
今は自然周期の病院に通っているのですが、それがどんなにいけないことだったのか、とても後悔しています。
健康な人にはいいと思います!

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤