病院口コミ検索カルー - 全国の精液検査の口コミ 341件

全国の精液検査の口コミ(341件)

精液検査について

男性の精液を採取し、精液の量や精子の濃度、活動性などを調べる検査。

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

たまたまご(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科

原因不明不妊症で、高度不妊治療ができない病院から紹介されての転院でした。
結果3ヶ月で授かることができ大変感謝しております。
5月に最初のカウンセリングで、その時のお話がとてもわかりやすく、また金額面でも安心ができたので直ぐにこちらに決めました。
6月に体外受精のセミナーがあり参加したのですが、その時に今年いっぱいで高度不妊治療の提供を終了するとのことで大変驚きました。
「最後だからって適当な対応されないかな…」といった不安がありましたが、先生も看護師さん他スタッフさん達も、毎回全力で対応していただけたと思います。
口コミを見ていると「寄り添ってくれない」「話を聞いてくれない」などというコメントを見かけますが、決してそんなことはなかったと思います。適度な病院側と患者さんの距離感です。
今年いっぱいで治療終了とのことで大変慌ただしいスケジュールでの採卵、移植となりましたが、2回目の移植で無事授かることができました。
1回目の移植がダメだった際、本当にショックで、情けないことに病室で泣いてしまったのですが、優しく寄り添っていただけて、諦めずに2回目に繋げることができました。
治療が終了とのことで非常に残念ですが、感謝の気持ちを込めてこちらに記載させていただきます。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

Om(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

本格的に不妊治療を始めたのは昨年の9月からです。
タイミング法、人工授精を経て12月末に採卵、移植を3回行って妊娠に至りました。
体外受精に移る前にクリニック内でセミナーを受けますが、資料に基づいて話してくださる内容がとてもわかりやすいです。
セミナーは初めての方対象なので、不安や緊張感が漂いますが、とてもわかりやすく説明してくださり、セミナー後に質問タイムも取ってくださります。こちらが理解しやすいよう丁寧に教えてくださるので、不安なことがあれば、前もって聞きたい内容をリストアップしておくとよいと思います。

診察は待ち時間が長いですが、採血を受けた場合は結果が出るまでに40分ほどかかりますし、予約枠の人数を多く設けてくださっていて、先生が一人一人に本当に丁寧に診察してくださるので、待ち時間は仕方ないかな…とも思っていました。(予約時間より早めに到着できると待ち時間が短い日もあります。)
ちなみに私は若い男性医師の先生に長くお世話になりました。

患者さんが常に多いので、受付の方も次々淡々と対応されますが、わからない事を尋ねたり、助成金の資料のことなどで相談させていただいたりした際には、とてもわかりやすく的確に教えてくださるので信頼感が大きいです。
どの方も受付時と会計後は快く挨拶してくださるので、私も温かい気持ちでクリニックに通うことができました。

看護師さんは前回お話させていただいた内容を覚えてくださっていたり、問診で不安なことを伝えると親身に寄り添ってくださったりと安心できました。

若い男性医師の先生は診察時にこちらの気持ちを汲みながら丁寧に説明してくださいますし、説明の後に「何か聞きたいことある?」とフランクに尋ねてくださります。
こちらから尋ねた事もわかりやすく必要以上に不安感は与えず的確に教えてくださいます。
夫も私も不妊治療への理解を深めながら前向きに考えられ、安心して通うことができました。

私はこの病院を選んでよかったなぁ…と心底感じます。
不妊治療の病院を選ぶことは緊張や不安もあるのでたくさん迷いますが、このクリニックは本当に信頼できる病院だと思います。身近に検討されてる方がいたらお勧めしたいクリニックです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

内田クリニック (島根県松江市)

kiii(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

引越しを機に転院することとなり、知り合いの口コミもあり内田クリニックを選びました。
転院前の病院に比べ、とても丁寧で分かりやすい説明を受けることができ、信頼のおける病院だと思いました。
毎回先生も看護師さんも、皆さん親身になって対応いただき相談しやすかったです。
待望の赤ちゃんも授かることができ、本当に感謝しています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

三島レディースクリニック (静岡県三島市)

よし(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

人工授精を7回ほど実施、その後体外受精へステップアップ・不育症治療もしていました。通院中は先生・培養士さんをはじめ、スタッフの方々に治療の提案や進め方など親身に相談に乗っていただきました。治療期間が長く途中何度も心が折れそうになりましたがスタッフの皆さんが優しく励ましてくださったので諦めずに治療することが出来ました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

みーゆん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

不妊治療のため5年通いました。転院してきたのは30代後半でギリギリの年齢でした。タイミングを飛ばし体外受精、顕微受精をしました。わたしは保険適用ではないので、全て自費でした。

予約は比較的取りやすいです。アプリでポチッとするだけで、予約が空いていない時は受付でお願いすれば入れてもらえます(笑)。

院長先生に診察してもらうのですが、先生ちょっと声が小さいです。慣れたら大丈夫です。とにかく優しい先生です。採卵も無麻酔でやりましたが、痛くないです!麻酔したときは吐いて吐いて大変でした。

不妊治療の注射などは休みに関係なく年中無休の24時間受付してくださいます。通えば看護師さんや受付の方に顔を覚えてもらえ、世間話してもらえます。

結果、妊娠はできなかったけど満足しています。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミフェンクエン酸塩錠
料金: 300,000円 ※注射、薬によって変わります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

日暮里レディースクリニック (東京都荒川区)

shige(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

タイトル通り、予約をしても待ち時間は長いです。
体外受精がメインの治療となる病院なので、体外受精をする決断をしてからの通院がいいと思います。

タイミング→人工授精→体外受精と進むことを前提に話はありますが、最短で進みたいと相談したところ、タイミング1回からの人工授精にすぐに進めることになりました。そして、その1回目の体外受精で授かることができました。

お医者さんも看護師さんも淡々と進めていく感じですが、私にはその方が楽でした。
2人目を検討するときはまたお世話になりたいです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

mon(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 その他 (生殖医療科)

精液検査を受診
検査までの待ち時間は10分程度です。しかし、検査が終わった後の会計までの時間は長かったと思います。
予約方法ですが、初診でもWEBで予約する事ができます。
初めて検査したときは、緊張しましたが、検査室も防音で受付の所から離れているので人気を気にせず安心して検査する事ができました。また、検査カップを持ち帰って自宅で検査する事も可能だそうです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法: 精液検査

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

いくら食べても太らなくなりたい(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

先進医療を行っているとのことで、某産婦人科より転院しました。
予約制では無いので不安を感じたらすぐに行けます。
わたしの場合人工授精を行った後に体外受精を行いました。
結果として1回目の移植で妊娠できましたが9週で稽留流産しました。再び採卵から行い、2回目の移植で再度妊娠できました。
受付の方や看護師さん、先生はどの方も優しく対応してくださいました。
採卵は全身麻酔で行い寝てる間に終わるため恐怖もなく終わります。
料金の目安も体外受精にステップアップする際に丁寧に説明してくださいます。無理に先進医療を受けることもないと自分に合った治療法を勧めてくださいます。
本当に横田で不妊治療を受けてよかったと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

アデュレリア498(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 産科

不妊治療で一年程通いました。
大野先生は早口ですが、聞き返したら教えてくれますし、看護師さんが説明してくれたりして知りたいことは教えてもらえます。
次この日に来てね、次この治療ね、と大野先生のスピード感にびっくりするかもしれませんが、大野先生の言うとおりに頑張れば妊娠して出産できました。
私は体外受精で妊娠しました。
訳あって、他の病院で出産となってしまいましたが、本当はここの病院で出産したかったです。
本当に感謝してもしきれない病院です。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
料金: 210,000円 ※不妊治療合計額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精管造影、凍結融解胚移植

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

菫811(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

不妊治療にて通いました。
結果的に保険体外受精にて妊娠し、出産しました。

診察までに割と待ちます。
子連れで受診していました。キッズスペースがあり、周りの目をあまり気にすることなく通院できました。

採卵も全身麻酔で行って頂いた為、気づいたら終わっていました。
診察ではこちらから質問しないとあまり多くは医師からは話してもらえません。ある程度聞きたいことをまとめていかれることをおすすめします。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団 愛慈会 松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

プロメテウス172(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

通っていたクリニックに不信感を持ち、こちらに転院しました。
紹介状などない状態でしたが、特に問題ありませんでした。
自費で採卵、移植を1回して、卒業しました。
主治医制ではありませんが、親切な先生が多かったです。
指名できるかは分かりませんが、NG指定はできるようです。
たまたまかもしれませんが、エコーは毎回女性の先生がしてくれました。
院内薬局なので、全て1箇所で完結できて楽です。
予約も取りやすいと思います。
また、日祝でも採卵できるのがありがたいです。
院内は広くて清潔で、通常の診察フロアと、採卵移植などをするフロアで分かれています。
採卵は高刺激メインで、採卵時の麻酔は自分で選択できました。
土曜日の午後も診療していますが、土曜日は混むので待ち時間が長めです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法
コメント ( 1件 )

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふさふさナッツ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

自分たちでタイミングを取っていましたが、なかなか結果が出なかったのでお世話になりました。検査の結果、毎回排卵日が若干ズレていたようで、時期によっては誘発剤を投与して育てました。タイミング法3回、人工授精3回(+前後で自主的にタイミング)で授かることができました。
仕事の前に予約を入れても全く問題ないほどに短時間で診ていただけるので、驚きでした。レディースクリニックは時間がかかると思っていたので、、。
グーグルに受付の方の口コミがありましたが私は全く気になりませんでした。時間通りに、さらに結果が出たので満足です。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

川越医院 (山形県山形市)

ロエアス916(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

人工授精で授かりました。旦那は、精子無力症、乏精子病で、私も重度の貧血とビタミンD不足、クラミジアでした。しかし、1月から通い始め7月に授かることができました。授かった後も胎児になるまで定期的に診てくれました。川越医院を卒業する時は記念品まで貰いました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また次、妊活を始める時は川越医院にお世話になりたいです。川越医院に出会えて良かったです。先生も看護師さんも優しく暖かいです。星5じゃ足りないです。もっとたくさん感謝の気持ちを伝えたいです。ありがとうございました。私は川越医院が大好きです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人磐長会このはな産婦人科 (山梨県甲斐市)

ごきげんパンダ(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

リプロ外来の先生は男性です。不妊治療で有名な先生でリプロ外来はすごく混んでいます。タイミング法・人工授精・体外受精・子宮鏡手術も可能です。血液検査や精子検査をして不妊治療の進め方を決めていきます。痛いと言われている卵管造影検査も全く痛くなかったです。水溶性の造影剤でした。リプロは完全予約制で予約は直接先生とメールで取る形です。予約を取ってもその時間に診察室に呼ばれる事はなかったです。診察は丁寧で優しく、説明もわかりやすいです。受付でリプロが混んでいるので婦人科の方でも診察できますと声掛けがありますが、時間がある方はリプロの方で男性の先生を待つ方が良いです。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

フリティラリア629(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

自身で1年のタイミング方を実施後、近所のクリニックを受診し1年経っても成果が得られなかったので
こちらのクリニックに転院しました。

初診で不妊の原因を突き止めてくださり、体外受精へとすぐに方針が決まりました。
先生は、優しくもハッキリと仰るため、たまに厳しいことも言われますが患者さんのためを思って言ってくれているので納得できます。
早口なので、パパパッと診察が終わってしまい
雰囲気に飲まれ診察が終わってしまう事も多々あったのですが、
質問すると丁寧に答えてくれるので、優しい先生だと思います。

私自身、3回目の体外受精で妊娠に至れたのですが
1回目の体外受精の後、すぐほかのアプローチを実施してくださり、本当にここのクリニックを受診してよかったと思っています。

受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧な方ばかりで
不安なことがあり、相談すると
寄り添って相談に乗っていただけます。

また、こちらは院長先生1人で診ているので
先生がコロコロ変わって方針が変わったり、引き継いでいなかったりなどの点が無いのも安心して通える点です。

待ち時間も短く、土日も診察があるので働きながらでも通いやすいクリニックです。

是非、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

湘南レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

はまゆう(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 産科

結婚してから1年子供が出来ず、セカンドオピニオンで受診しました。
人工授精6回、採卵2回(1回目凍結卵2個、2回目凍結卵7個)体外受精4回、羊水検査2回行いました。
そして今は2人の男の子(2人とも帝王切開)の母になれました。
1人目は通い始めて約1年(2020.1 2回目採卵 凍結卵5AA移植)2人目は凍結卵を戻してすぐ(2022.9 2回目採卵 凍結卵4AA移植)で妊娠しました。
院長先生は、とっつきにくい所もありますが腕は確かです。
治療がうまくいかない時に私がクヨクヨしていた、落ち込んでいるのがあからさまだったと思うのですが、次頑張ろうとどんどん的確に治療の指示を出してくれたので、まるでジェットコースターに乗ってるような感じでした。私は、先生を信頼して大変ではありましたが指示の通り治療に通いました。
フルタイムで働いていたので、先生の指示通り病院に通うために職場に不妊治療をしているとカミングアウトをして、協力してもらっていました。
働いている人は、受診する日が定かでないので調整するのが厳しいかもしれません。
先生は患者さんが多いので一人一人長い時間をかけて話を聞ける時間がないという印象ですが、看護師さんがその後フォローしてくれたりと話を聞いて欲しい方には看護師さんや培養士さんのカウンセリングの時間も取ること(予約制)もできます。
もちろん治療中に先生に相談する事も可能ですので事前に何が聞きたいのか準備してから聞くといいと思います。
診察室で携帯を出すと怒られるのでそこは注意してください。
生理開始日や、次回受診できそうな日、相談事などは診察室に入る前にに頭に入れておくと良いでしょう。
他の人の口コミを見ていると流れ作業とかあまり良いコメントがされてない印象ですが、たくさんの患者さんを効率良く治療するためにも仕方ないことだと個人的には思います。
淡々としている先生ですが、患者さん一人一人の事をきちんと把握して話した内容も覚えています。たまには冗談を言ってくれたりもしました。

私は、湘南レディースクリニック藤沢に治療でお世話になって本当に良かったと思っています。
みなさんも素敵な赤ちゃんと出会えますように先生、看護師さんを信じて頑張ってください。
陰ながら応援しています。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

Lugga(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

不妊治療を他院でやっていましたが、体外受精をしようと思ってこちらに転院しました。先生、スタッフさんがとても丁寧で優しいです。泌尿器科の先生もいるので、旦那もそちらで見てもらいました。体外受精、顕微授精をしようといろいろと調べましたが、自費での治療が他院より全然良心的と思います。いろいろとオプションも充実しているので、ここでなら、ステップアップしてもいいかなと思いました。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人愛心会 産科・婦人科KUBOクリニック (岩手県花巻市)

ゆりあ0505(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

不妊治療でお世話になってます。不安や焦燥感でいっぱいですが、毎回適切にお話してくださるので、なんとか頑張れています。いつもありがとうございます。

院内は落ち着く音楽が流れていてのんびり過ごせます。ネットで待っている人数が分かるので外出も可なのがありがたいです。日、時間帯によっては結構待つこともあります…(2時間くらい?)

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

iceream22(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 産科

私が通院していたのは数年前、まだ医療保険が使えない時期でした。結婚を期に検査したいと訪れたのが始まりでした。最終的には、IVFまでしていただきました。
加藤さんから独立されたとのことでしたが、沢山の患者にもマニュアル的ではなくきちんと説明してくださり、希望を聞いてくださる診療でした。
何より、排卵誘発剤を極力使わず自然排卵での採卵を目指す方法は、母体にとても嬉しい方針です。
看護師さんはテキパキとしていて、でも採卵台の上では優しい声掛けしながら手を握ってくれました。何回やっても緊張していたのですが、ホッとしたのを覚えています。
待ち合い室では、切羽詰った感じの表情の方もいれば喜びが滲みでていらっしゃる方などそれぞれでしたが、不妊治療外来の待合いはどこもこんな感じなのだろうなと、見ていました。後からのイメージは、治療が成功したかどうかによって多分に異なるのだと思いますので、こちらの口コミを全て真に受けることはしないでください。私が卒業した後、不妊治療で悩んでいる友人数人を紹介させていただきましたが、結果的に皆さんやってよかったと、良い結果を聞かせてくれました。
IVFの年齢的な確率論を考えたら、35歳〜40歳なら3回以上は体外受精しないといけない確率だと思います。
それでも、こちらのクリニックの発表している成績は、全国平均よりもかなり良いので、選択肢として検討する価値はあるのではないでしょうか。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、男性不妊治療