病院口コミ検索カルー - 全国の精液検査の口コミ 342件 (4ページ目)

全国の精液検査の口コミ(342件)

精液検査について

男性の精液を採取し、精液の量や精子の濃度、活動性などを調べる検査。

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

雷雨598(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

ネットで調べて不妊治療に力を入れていると知ったのと、この地域に住む方々の口コミで、この病院にかかることに!

電話受付けはとても丁寧にしてくださりました。
実際行っても、受付の方々はみんな親切丁寧!流行ってるし、患者さん多いのに全然態度が素っ気なくなく、とても良い印象を持ちました。

待ち時間は、日によりますが、だいたい
予約していたら10〜30分くらいかなぁ。

院長先生と、理事長先生がいらっしゃいます。

院長先生はさっぱりしてますが、
質問したら丁寧に教えてくださります。でも院長先生の方は患者さんが多く、結構待たなければならないかもしれません。

最近は無事妊娠もし、スムーズに診察ができるのもあり、
理事長先生に診てもらっています。
親切丁寧で優しいです(^^)

助産師さんも看護師さんも優しい人ばかり!
里帰り出産せずにここで出産したいな〜!

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)

まりあ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

ラオメデイア271(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

結婚して健康診断のつもりで受診したところ、卵管閉塞に始まり、排卵障害、不育症など…
8年以上お世話になりました。

不妊治療の担当の女の先生は、とても早口に説明などしますが、質問した事や不安に思う事を話すとしっかり向き合って話してくれるとても良い先生です。

3ヶ月以内に受診した方であれば、診察の予約ができます。
少し待ちますがレディースクリニックなので産婦人科に通うより、小さいお子さんも少ないので精神的に通いやすかったです。

また駅前なので交通の便もよく、通いやすいです。

受診時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、卵管形成手術

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ともろー(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

以前は大阪の不妊クリニックで不妊治療していましたが、片方だけの卵管閉塞だったのでタイミングで頑張りたいこちらの意思とクリニックは体外授精をやたらプッシュするところで検査の結果なども口頭で伝えるだけで検査結果の用紙さえもらえないなど不満があり、思い切ってこちらに転院しました。

最初から検査仕直しで出費は痛かったですが、医師も丁寧で検査の結果でFTでも充分試す価値ありとの事で日帰り手術を受けました。手術してから3周期後に見事にタイミングで妊娠、出産に至りこちらのクリニックを選んで良かったと思いました。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、卵管形成手術

医療法人社団緑萌会高橋ウイメンズクリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)

ちょうど新聞、病院の実力の記事で
高橋ウイメンズを知り
年齢的に二人目は可能なのかが知りたくて
電話で予約しました。
2回目からはネットで予約できるという
人気のようで1ヶ月半くらい予約待ちでした
事前にネットで
男性用と女性用の問診票をダウンロード、
記入して予約当日受付に保険証と一緒に提出しました
主人を連れて待合室に入ると女性でいっぱい
中にはパートナーを引き連れての方も多かったです
明るい感じの待合室で雑誌など置いてありますが
自動販売機はなかったです
それぞれ診察の順番が来ると
モニターに受付番号が出ます
その下にどちらの部屋に行けばいいのか指示も出ます
一時間も待たずに女医さんの診察でした
そこですぐに内診、相談、説明を受けました
また少し待合室で待ったあと今度は二人とも、採血
そのあと主人はメンズルームに向かい、採取
男性の検査結果が出るのに一時間というので
携帯番号呼び出しにして外出しました
一時間後にまた戻り結果を聞くまで15分ほどで。
全体的にスピーディ、スムーズ、段取りが早いです
ものすごく待たされると思っていただけにびっくりです
午後には待合室はかなり空いていました
子連れで来る場合にも、りすのへや、という
要予約で利用可能で安心です
体外受精のDVD貸し出しもありました
診察ルームも多いし安静ルームもありました
とても信頼できる感じがしました
うちでは年齢的にどうかと思っていたところ
二人とも平均的とこの初日だけで結果が
出て安心できましたが
次の来院は生理がはじまってから2、3日目の
予約をネットでとるよう指示されますが
この予約が全くとれず行かなくなりました
確実な生理予定日が、わかれば先読みで
予約すればいいのでしょうが
生理不順だとむづかしいかもしれませんね

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 25,000円 ※二人の初回検査代合計です
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 精液検査

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

まゆみ(本人・30代・女性・掲載口コミ53件)

PCOSで普通の婦人科に半年通いましたが妊娠に至らず、不妊治療専門のこちらのクリニックに転院しました。初診でもすぐ予約、診察してもらえました。
西荻に住んでいたので近くに不妊治療で有名な病院もありますが、そちらは初診までに3ヶ月待ちとのことでした。

インターネット予約できるので待ち時間は5分〜10分ぐらい、着いてすぐ名前を呼ばれることもありました。
待合室は清潔で、内診台や卵管造影等の検査機器も新しくてきれいでした。

先生はさっぱりした感じの女医さんで、こちらの希望を聞きながら治療を進めてくれます。必要なことだけ説明する感じなので、不妊治療について自分で調べていない人はわかりにくいかもしれません。
私はさっぱりした先生が良いので合っていました。
女医さんは内診が雑で痛い人が多いですが、ここの先生は痛くありませんでした。

通い始めてすぐ卵管造影検査をしてもらい、クロミッド服用とタイミング療法でその後すぐ妊娠することができました。

妊娠直後からつわりがひどく、勤めていた会社に勤務時間の短縮の診断書を書いてもらいましたが、お金は取られませんでした
その後出産のために転院した産婦人科では、全く同じ書類に5千円かかったので良心的だと思います。

この近辺で不妊治療をしたい方にはおすすめのクリニックです。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブロンズ768(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

他院にて不妊治療を行っていましたが、意欲が低下し治療をお休みしていました。ずっと休んでる訳にもいかないと考えていた時、こちらの医院が行ってる不妊治療の説明会を知り、思い切って参加しました。体への負担が少ない不妊治療方針に興味があり、こちらの病院を受診することにしました。
採血を行い、その結果を見てからの診察になるので、待ち時間は少しありますが、読書などしていればそこまで退屈ではありませんでした。
また周期に合わせて治療を行うため、毎回同じ先生に診ては貰えませんが、どの先生方も親切で信頼できました。
体外受精を行うため、採卵も行いました。痛みも少なく、少し安静にするだけで帰れるため、身構えずに行えました。
時間は少しかかるものの、薬をなるべく使わずに治療するという方針が合っていたのか、無事に体外受精が成功し、通院を終えることが出来ました。
第二子もこちらでお世話になりたいと考えています。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)

チョコレート021(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 産科

いつ行っても清潔で穏やかな病院といった印象があります。

不妊治療だったので最初は緊張していたのですが、スタッフの方々も朗らか、先生も穏やかなので安心して取り組むことができました。
途中で治療自体が心の負担になり、お休みしたい旨を相談すると「自分のペースで進めましょう」「またチャレンジしたくなったらいつでも来てください」と仰ってくださったのでとても嬉しかったです。

予約制ではなく、比較的混んでいることが多いですが、待合室も清潔でゆったりしているため、少々待ち時間が長くてもストレスなく待つことができます。(自動販売機あり)キッズスペースもあるので、小さい子供が一緒でもオモチャで遊んで待つことができ、非常に助かりました。

そろそろ不妊治療始めてみようかな・・・という方には、構えすぎずに通いやすいのでいいと思います。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャポニカ512(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

一年ほどお世話になりました。無事妊娠でき、先生やスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療というと辛いイメージしかありませんが、私はこの病院で嫌な思いを一度もしたことがありません。テキパキと治療を勧めてくれる院長に主にお世話になりましたが、あまり詳しい説明はありませんがこちらが疑問に思ったことはきちんと答えてくれます。こちらが暗い気持ちでいてもそれを吹き飛ばしてくれるような明るい先生です。くよくよしない!って背中を押されてるような気分でいつも診察室を出ていました。
体外受精に進むことになった時には、先生の詳しい説明で夫婦ともに納得して始めることができました。毎日の診察と注射で、初めてのことばかりでジェットコースターみたいに日々が過ぎて行きました。看護婦さんが上手に打ってくれたので注射もそこまで苦痛ではありませんでした。一回の移植で妊娠出来、あっという間に卒業の日が来てしまいなんだか寂しい気までしましたが、無事に出産報告の連絡が出来た時はとても嬉しかったです。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 800,000円 ※タイミングや人工授精で100000万、体外受精で700000万くらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

吉澤産婦人科医院 (長野県長野市)

ゆり(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

前に通院してた病院が休業になってしまったので、そこの病院から紹介してもらいました。行く前に口コミを見て先生が怖そうなイメージだったのでドキドキしていましたが、優しくてびっくりしました。冗談言ったりするタイプではなさそうですが全然普通です。看護師さん達も皆さん優しく、質問するととても丁寧に答えてくれます。受付の方も丁寧でした。前の病院だと内診していきなり薬と漢方だされてだったのですが、こちらはまず看護師さんとカウンセリングから始まって、一通り検査してからなので安心できました。

建物も可愛らしく清潔です。痛いのが苦手で病院嫌いですが、注射に卵管造影などビクビクしながらしてもらいましたが、ほとんど痛くなく腕もいいのかなと思ってます。まだ不妊治療で通ったばかりですが信頼できる病院だと思ってます。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団アソシア会 多摩センターレディースクリニック (東京都多摩市)

にゃんた(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 産科

地元の不妊治療で有名な病院がダメダメだったので、以前から婦人科で
お世話になっていたこちらに通っていました。
不妊治療と言ってもタイミングで成功したのでそこまで踏み込んで
はいないのですが、こちらの理事長先生の対応がとても素晴らしかったです。

じっくりと説明していただけますし、こちらの不安などもきちんと聞いて
対応していただけるので、安心して通院できました。

また、看護師さんたちの技術力も高く、採血も非常にうまいです。
非常に採血しにくい腕なのですが、こちらの病院では常に1発でとっていただきました。

予約制ではないので待ち時間はある程度覚悟しておいた方がいいと思います。
朝早い時間帯、夕方は特に混み合うので1時間2時間待ちはザラです。
比較的昼間の遅い時間帯(午前の終わりの方)は空いていました。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査

医療法人三慧会 IVFなんばクリニック (大阪府大阪市浪速区)

カラード オリーブ902(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 婦人科

不妊治療専門の病院です。病院内はとっても清潔でホテルのような感じです。先生やスタッフの方々も丁寧で明るい対応でこちらの質問にもきっちり答えてくれとても好感が持てました。また、院内では毎回PHSを貸し出され連絡などはすべてこのPHSで行われます。
人気の病院ですので予約しても待ち時間があります。ただ、院内にカフェがあり食べ物はおいていませんが数種類の飲み物が無料で提供されていますので待ち時間も楽しく待てるように考えられています。人工授精の際には待ち時間が長い為コンビニなどで買ったものを持ち込んでこちらのカフェで食べていました。
金額が他の病院と比べると高いようですが、私はストレスなく通院できて結果子供も授かったのでこの病院を選んでよかったです。
病院が入っているビルですが普通のオフィスビルな為エレベーターではサラリーマンの方々と一緒になります。この階で降りる人は不妊治療中と容易にわかるようになっています。気になさる方はこちらも心にとめておいてください。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 300,000円 ※半年通院して検査・人工授精3回の合計額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

ももこ(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)
5.0 産科

長年、不妊治療で悩んでいました。
夫婦共々、不妊治療体質で、別病院で人工授精など数回行っていましたが、効果は現れずに、こちらの病院に通い始めました。
朝早く行っても、既に行列待ち。
1日何百人との患者さんがいつもいます。
しかし、人数に対して、待ち時間は短く感じます。
大体毎回、4時間強くらいですが、要領が良いので、回転は良いです。
そして、あれほど、悩んでいたのに、こちらの病院で治療をして、5ヶ月で授かれました。本当に感謝しています。
採卵は無麻酔なので、痛みは感じますが、子どもを授かりたい想いが強く、痛みは耐えられました。
他県から、たくさんの患者さんが通っている程に、人気のある病院です。
それは結果が、出ている証拠だと感じました。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 800,000円 ※採卵や顕微授精や投薬など
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

うさみみ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

知り合いから勧められ意を決して行きました。
書き込みがあったように最初は厳しく言われます。
確かにうわぁ〜っと正直に思いましたが、私の年齢などを考えて早く妊娠できるように配慮してくださったり、とても丁寧な説明などしていただきましたお陰で通院3ヶ月程で妊娠いたしました。
先生から厳しく言われ、ここはダメだと思う方は違うところに行かれた方がいいかと思いますが、私は悪いイメージはなく、また今年から不妊治療の為、来院しましたが、とても優しく対応してくださいました。
予約は出来ないので待ち時間はかなりかかりますが、受付に伝えれば出掛けることも可能ですし、近くにスーパーもあるので、お買い物も出来ます☆
感じ方は人それぞれだと思い、書き込みさせていただきました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

不妊治療で有名なみずうちさんです。

これまでいくつかの産婦人科で相談してきましたが、タイミング療法でずるずる時間がかかるばかり。
思いきって最後の頼みの綱としての受診です。

すぐに卵管造影検査をしてくれ、安心しました。
先生も慣れているので、検査に苦痛は感じなかったです。

しばらくタイミング療法と排卵誘発剤で様子をみましたが、なかなか妊娠しないのでスパッと次のステップへ。
先生が提案してくれました。

人工授精をしたら一回目で妊娠。
こちらの病院の技術の高さを感じました。

先生は忙しいのに質問したことにちゃんと答えてくれます。
マジメな顔でたまにおもしろいことを言います。

出産のため転院するとき、看護師さんが励ましの言葉をかけてくれたことが嬉しかったです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

ありんこ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

今年の二月からこちらに通わせてもらっています。
ショート法を選んだので、6月の半ばには肺移植までいけました。
注射や内診、手術などの痛みは全くなく、肺移植までの治療や採卵手術もとても丁寧でよかったです。
一度、不正出血があって念のために電話したときも、受付の人が不安な気持ちを察して丁寧に対応してくれました。
うすだ先生は男性ですが、女性の先生もいました。院内は清潔感があり、とてもおしゃれな雰囲気です。

ただ、待ち時間が長いのがつらいです。開院30分前ぐらいから既に並んでいる人たちがいます。待合室の長椅子がいっぱいになってしまうので、立って待っている人も結構いました。

総合的に見ると、とてもいい病院だと思いました。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

IRI(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

結婚約5年。中々子供ができず受診しました。
すぐに検査等の日程が組まれ、ドクターについて行くように治療が始まりました。
卵管造影検査から始まり、タイミング4回、人工授精2回、体外受精3回、その他注射や薬、鍼灸などやりました。
無口なドクターですが、聞けばきちんと答えてくれます。ドクターが無口な分、看護師さん等のサポートがバッチリです。
看護師さん助産師さん受付の方は優しく親切なだと思います。

予約制じゃないので待つこともありますが、早めに行けば、お産が入らない限り早めにかかれます。

テレビでいつもアニメが流れてるので退屈もしません。火曜日の午後は休診なので、午前中座れないくらい混んでいます。
木曜日の不妊外来はドクター不在のため17時からです。不妊治療から約1年、ちかざわさんで妊娠し、ちかざわさんで健診から出産までしました。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年02月
料金: 100円 ※薬など全て含めて100万以上
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

岩沢レディースクリニック (埼玉県戸田市)

ももこ(本人・20代・女性・掲載口コミ24件)

結婚してから、すぐに基礎体温を付けて、タイミングを取っていました。
しかし、数年しても子どもを授かる事が出来ず、何か原因があるのではないかと思い、夫婦で検査を受ける事にしました。

血液検査や卵管通水検査、精液検査など、基本の検査をしました。
その結果、正常とは言えない状況だった為に、夫婦共々、投薬治療を開始しました。

そして、卵管もきれいに作られるようになり、常に低温気味だった基礎体温も高温の時期が出来るようになりました。

現在は、タイミング法を取りながら、人工授精で治療を続けています。

この市に引っ越してきてから、何件かの婦人科を受診しました。
しかし、対応などが冷たく、心が折れてしまい、病院を転々とする日々でした。

そんな時にこの岩沢レディースクリニックに出会いました。
先生、看護師、事務員と皆が親切です。
特に先生は、細かく説明してくれます。

人間関係に敏感な私が、こんなに長くお世話になっている病院は初めてです。
不妊治療は心が何度も折れそうになります。
その為、病院のスタッフとの相性が最も重要です。

そんな心を支えてくれる病院です。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、プロベラ錠2.5mg
料金: 8,500円 ※人工授精・自費注射
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

なかなか子どもが授からず生理不順やひどい生理痛も気になっていたので一度夫婦で検査しようとくにかたウィメンズクリニックに通い始めました。

私の血液検査、エコー検査、卵管造影検査と主人の精液検査を受けました(血液検査は生理終了後、排卵前、排卵後と行われました)主人には問題がありませんでした。
私はエコーで左卵巣に子宮内膜症が見つかり、造影検査では内膜症のせいか左卵管がやや狭くなっていたので毎周期排卵前に通水をする事になりました。また血液検査で黄体機能不全であること後が分かり、排卵後からデュファストンを飲む事に。
内膜症の病巣が結構大きく、普通なら薬物療法か手術を勧められたのでしょうが、私が妊娠を強く望んでいたのを先生が汲んでくださり(妊娠が内膜症の一番の治療法という事もあって)様子を見ながらタイミング療法を行っていきました。
3周期目、その前の生理周期が長かったので初めてクロミッドを飲み妊娠に至り、里帰り出産をするつもりだったので妊娠8ヶ月まで妊婦健診はこちらで受けました。

柔らかい物腰の先生で、薬や検査についてとても丁寧に説明してくださいました。内診も痛くなかったです。看護師さんも優しく親身に話を聞いてくださり、母乳育児が出来るか不安だった時は色々役立つグッズを教えてもらいました。おかげで無事赤ちゃんに母乳をあげられました。
土曜は特に込み合うので1時間待ちという事も多く、椅子に座れない事もありましたがそれだけ人気なんだなと私は特に不満に思う事もありませんでした。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
料金: 3,000円 ※日によりまちまちですが不妊治療の時はこのくらいでした。不妊検査は合計すると3万ほどかかったとおもいます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法