Caloo(カルー) - 全国の婦人科の口コミ 6612件

全国の婦人科の口コミ(6,612件)

1-20件 / 6,612件中

医療法人社団 みえこ女性クリニック (東京都板橋区)

しまこっこ(本人・50歳代・女性)

更年期かも…と受診しました。
以前、お爺ちゃん先生の所に行きましたが、50歳で汗が出ると言っただけで更年期と決め付けられ、とてもイヤな思いをした為、女医さんを探しました。
先生は笑顔が素敵で優しく、どんな些細な疑問にも丁寧に応えて下さり安心感があります。
こちらでは先ず血液検査をして更年期が確定しましたが、数値で分かって納得出来ました。
以前の病院でイヤな思いをした事や不安に思っている事を何でも話せますし、常に私の気持ちに寄り添って頂けるのが、何よりとっても嬉しかったです。
先生は板橋区公式のYouTubeでも更年期講座を配信されていますし、身体の不調を感じている方はお母さんに話すような気持ちで一度受診してみたら良いと思います。
心が一気に軽く明るくなると思いますよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg
料金: 2,000円 ※診察+薬
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

かわかた医院 (東京都新宿区)

ルビい(本人・60歳代・女性)

更年期というか、体調悪かったので、こちらにずっと来ています。かなり前からプラセンタを導入してらっしゃる、先駆者みたいです。22.3年前からやってるそうです。

内装もきれいだし、トイレも改装されてとてもきれいになり、待ってる時間に癒される感じです。(トイレはわざわざ入りたいレベルです!)

先生も看護師さんも親切で、ほっとする感じ。婦人科だけでなく、風邪や頭痛でも診てくれて、色々相談出来ます。
イライラする時も。

プラセンタを打ってもらってますが、かなり体調良くなり安定しました。それに私の体調の事は把握して下さり、とても安心な感じ。心強い限りです。

ここにこんなに通いやすいクリニックがある事をお知らせしたいなと思いました。大手でなくて、きちんとしたクリニック派にお勧めです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

蒼帳(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気になり受診。
話を良く聞いてくれる。

他に疾患がある為、検診を1度もした事がないと
伝えたところ、タイミング良く検診がうけられた事も良かった。

パソコンしか見ない医師が多いが、こちらの
医師、スタッフ(全て女性)
乳腺診断の触診は男性(専門医)か院長か
こちらから希望出来る。
エコー検査室から、外に出る事はなく
マンモグラフィー検査ができた。
マンモグラフィー検査も、痛みは殆ど感じない
説明も丁寧でわかりやすい。

こういう、パソコンに向かわずに
患者の目を見て説明をして貰えると
とても安心する。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスタット軟膏1%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 8,800円 ※マンモグラフィーなどの検査もしたため、自己負担額が多くなっています。

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

豆柴(本人ではない・女性)
5.0 婦人科

中学生の娘が、旅行のために生理をずらしたく受診しました。
中学生の産婦人科受診ということで少し緊張しましたが、全くそんな心配はいらず、アットホームで明るい雰囲気の病院でした。
診察室ではこちらの話を、話の腰を折らずにしっかりと最後まで聞いてくださったのでとても嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすく、薬の飲み方も基礎体温表に書いて下さったので、複数あった薬も間違うことなく飲むことができました。
今後も何かあった際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

卵巣腫瘍が見つかり、腹腔鏡手術で入院。通院という形で現在もお世話になっています。

初めて病気になり、入院・手術等ビッグイベントだらけで不安でしたが、コンシェルジュのスタッフさんや看護師さんが親切丁寧に接して下さり、また、主治医の理事長先生も穏やかで優しく診察して下さるので、私も治療を頑張れています。

入院中のお食事がお洒落で本当に美味しく、栄養士さん達も配膳の際に「大丈夫ですか?」と患者さんとコミニュケーションをとってくれるので、心にも温かいお食事タイムを過ごせます。

私と同じ婦人科系の病気の方は勿論、これから元気な赤ちゃんをご出産するママにもおすすめなクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団生和会 赤羽レディースクリニック (東京都北区)

グランディフロイス581(本人・30歳代・女性)

痒みがあり受診しました。
適切に処置いただき、内診もさほど痛くはありません。
不妊治療中で別のクリニックに通っている旨問診票に書いていたからか、そのことについても聞かれましたが、前向きなお話を聞くことができ励まされました。
使うお薬についても、先生看護師さんともに不妊治療のスケジュールを聞いてくれて、妊娠していても使える薬だと教えてくれた上で使ってくれました。

学生の頃にも何度かお世話になったことがあります。ぶっきらぼうな面もありましたが、きちんと説明もしてくれるし、基本的には優しい先生です。
今回久しぶりに診てもらいましたが笑顔もあり、なんとなく雰囲気が柔らかくなったなと感じました。
地元の頼れるお医者様です。私は信頼しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

レディースクリニックかとう (兵庫県川西市)

ムーンフラワー174(本人・50歳代・女性)

市民検診と更年期障害の相談で受診しました。
川西能勢口近くの住宅地にあり、外観はこじんまりとした雰囲気です。
院内はリフォームされていて、清潔感があります。
予約制なので、待ち時間もさほど気になる感じではありません。
先生は優しく、こちらの話をよく聞いてくださり、説明もわかりやすく、安心できます。
採血は、看護師ではなく先生がしてくださり、とても上手だと感じました。
今後はこちらの医院にお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ココカラウイメンズクリニック (愛知県名古屋市東区)

ゆいぴょん(本人・20歳代・女性)

私は、肢体不自由による障がいがあるのですが、生理不順と生理痛がとても重たいので、どうにかしたいと思っていました。そんなとき、大学の講義で貴院の院長先生が来られて講義をしていました。婦人科に通うことが今まで無かった私はすぐにそこに通おうと決意して行ってみることに。
すると、病院では無いようなとてもきれいな雰囲気で、とても良い印象を受けました。また、今は生理を半年間止める注射を月に1度通いで打っています。

診察も、患者さんに寄り添ってくれて、とても安心できます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「あすか」
料金: 5,000円 ※注射代(月)

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Y.O.(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内膜症性卵巣嚢腫と子宮筋腫

こちらの院長先生に、腹腔鏡手術の執刀をお願いするために受診しました。

私の場合、大きい子宮内膜症性卵巣嚢腫と子宮筋腫があったため、片側の卵巣摘出と子宮全摘出の必要がありました。
そのため、腹腔鏡手術をしていただける病院をさがしていたところ、院長先生がオペをしている病院(TMGあさか医療センター)をウェブサイトで知り、そこに書いてあった言葉に感銘を受けまして、手術をお願いしたいと思いました。

クリニックを受診してから暫くは、ディナゲストという薬を服薬して痛みを抑えていました。
手術を受けるまでの間、院長先生やスタッフの皆さんには安心感のある診療をしていただきました。
手術後の体調も良好です。

たらればになりますが、10代、20代、30代の時に、こちらのようなクリニックにお世話になることができたなら、もっと良かったなと思いました。

婦人科にかかるということは、勇気がいると思います。
特にお若い世代の方は、勇気がいると思います。
自身の症状を話すということは、勇気がいりますし、恥ずかしく感じることもありますが、患者に寄り添った診療をしてくださると思います。

もし、お伝えしたことがきちんと伝わっていないとか、認識に相違があると感じることがあったとしても、そこで諦めるのはもったいないです。
あと少し言葉を尽くしていただければ、きちんと理解してくださる院長先生とスタッフの皆さんだと思います。

こちらのクリニックは2020年の4月に開業していますが、コロナのため緊急事態宣言が出された時期です。
大変なご苦労もあったと思います。
それでも、平日の夜や土日に診療をしてくださり、とても助けられました。

院長先生もスタッフの皆さんもお忙しいと思いますが、お身体にお気を付けいただき、クリニックが永く続いてほしいと切に願っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 通院 薬:

Amicaウィメンズクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

元武久レディースクリニックの非常勤の先生が継がれて2022年にオープンされた婦人科です。土足であがれる室内は便利でとてもきれいです。先生はきちんとカルテを見てから診察に臨まれるので、説明が楽です。前トラブルを起こしていたところが現状問題ないか、しっかり触診してもらえたので安心です。大きな声でお話される看護師が不在で、静かにプライバシーを守ってくれるので、安心して説明できます。待ち時間比較的少なくみてもらえます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団志成会ロイヤルクリニック (千葉県木更津市)

患者の声を細かく汲み取ってくれる院長先生で、安心してお話できました。当日は点滴をし、薬を処方して貰い、身体が楽になりました。
我慢せず、そう言う年齢と認識して病院へ行くべきと痛感しました。
患者に寄り添える先生にも心身ともに癒やして頂きました。
少し残念なのは、点滴の間、ドアをバタンバタンと開け閉めする音がかなりしたことでした。
更年期ともあり、音に敏感なのかもしれません。
待合室もゆったりできる空間となっていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、ユベラ錠50mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 7,700円 ※注射、初診料込み

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

毎月一回診察していただいています。
婦人科での診察ですが膣炎なので洗っていただいています、
また膀胱炎の際も数ある抗生剤の中で一番効き目のいい抗生剤を選択して処方していただいたので助かりました。
一年に一度子宮頚がんの検診をしていただいています。
検査で引っかかった際、ウイルスの検査をしていただいて陰性でした。
しかし陰性でも頸がんになる可能性もあるので追って診ていきましょう、と言ってくださいました。
色々な可能性を話してくださるのでありがたいです。
私は25年間続けて診察していただいています。
今後ともよろしくお願いします。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ錠

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

猫目石651(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で婦人科を受診しました。

受診前に病院のネットを確認した時に、院長が女医さんであることと、綺麗な方だったので勝手に厳しそうな先生だなあと緊張して来院しましたが…院内はホテルのような清潔感がありました。
(私としては緊張がさらに深まりましたが…笑)
診察室に入るとあの写真の先生が…
ただ、厳しさはなく私の話しもゆっくり聞いてくださり、病気に関する説明も丁寧にしてくださりよくわかりました。
何より、笑顔での対応が一挙に緊張をほどいてくれました。
また何かあれば、先生のところに来ようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

夕凪731(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

大学生活4年間通いました。
子宮内膜で、薬をもらったり定期的に血液検査やエコー検査?(お腹に当ててみるやつ)をしたりしました。
紹介状を持って行っていたからか、足開いてやる検査は一度もやりませんでした。
ピルと生理痛薬を処方してくれました。
生理痛薬は市販ので良いじゃんって言う先生結構いらっしゃるので助かりました。
ぱっと行ってぱっと帰りたい人にはおすすめしたいです。
相談したい人、話を聞いて欲しい人には向いてない病院という口コミがありましたが、なんとなくわかります。
不安を取り除いてくれる先生ってよりか、無駄な時間を作らない先生って感じです。私にはすごく良かったです。
住むところが変わったので病院を変えざるを得ませんでしたが、ずっと通いたかったです。
出産も部屋移動なしって言ってた気がします。いいな。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

アップルグリーン(本人・30歳代・女性)

生理不順で受診しました。

患者の話に耳を傾けてくださり、質問にも丁寧にわかりやすく説明をしてくださりました。

内診は先生の方から常に声掛けがあり不安と緊張はありましたが、徐々になくなり痛みもありませんでした。

事務の方、看護師さん、先生皆さんが優しく丁寧な対応をしてくださったので安心できました。受診して良かったと思いました。

予約については、私自身電話予約が苦手なのでネット予約があり使いやすく便利で助かりました。

アクセスは駅の出口から徒歩1分で着くので通院しやすいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ぱん(本人・40歳代・女性)

陰部のかゆみで行かせていただきましたが、恥ずかしかったですが、とても分かりやすい説明で先生の対応もよくて、好感を持ちました。
しっかり検査も受けれたのでとても安心して、疑問にも答えていただき悩みが解消されてとても良かったです。
また、待ち時間も短く、時間があまりない中で行かせていただきましたが、とてもスピーディーに受診が進みありがたかったです。
薬も処方していただきましたが、料金が安く全てに置いて満足しました。

待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

川崎駅ふみレディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

季節問わず前触れ無しに汗が出る、だるさ、鬱症状が出てきたため、更年期かと思い受診しました。症状と過去の手術歴などを先生に伝え、数年婦人科検診を受けていなかったので、内診と同時に細胞検査もしてくれました。先生はお若いのですが、とてもハキハキしているのに話しやすかったです。血液検査では更年期障害ではないとのことでしたが、どうやって良い方向に向けて治療してクかも的確に教えてくれました。看護師さんも受付の方もとても感じが良くて、長く通っていこうと初めて思えたクリニックでした。待ち時間もさほど長くなく、WEBでの予約なので時間も読みやすいです。クリニックはきれいで、待合室も充電スペースがあったり、一人ひとり座れるようなソファもあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ゴールデンイエロー570(本人・40歳代・女性)

あちこちの病院に行きましたが、こちらの先生が一番的確です。
よそ(内科、整形外科、他の婦人科など)でわからないと言われた症状も、ここに来たら先生が色々考えて、漢方薬やビタミン剤を処方していただき、良くなりました。
特に、数年前、急に1年で10キロ近く体重が増えるということがあり、おかしいと思ったのに、どこの病院でもスルーされましたが、ここで処方された薬で、自然に体重が減っていきました。
老廃物がたまってしまったのを流してくれたようです。
手足のしびれなども全て良くなりました。
なるべく患者の負担が軽くなるようにと配慮していただけます。
薬を基本的に院内処方で出すのも、なるべく負担が軽くなるようにという配慮では?
待ち時間が長い時もありますが、緊急出産が入るのは、仕方ないです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

まなみレディースクリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

なん(本人・20歳代・女性)

不正出血、生理不順で受診しました。
受付も医師も女性の方でとてもよくお話を聞いてくれます。検査結果の説明もわかりやすいです。
予約制なので回転もスムーズです。 待合室の雰囲気も落ち着くので検査前のドキドキも和らぎました。
次の受診の目安も教えてくれるので、予定も立てやすいです。
婦人科は少し不安だな……と言った気持ちは完全になくなったので些細なことでも不安なことがあったらまたお世話になろうと思います。
近所に素敵なクリニックが出来てとても安心します😁

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
料金: 800円

八重垣レディースクリニック (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で大変お世話になりました。先生は必要以上にはお話されませんが、短い会話でも的確に答えてくださいます。もちろん質問したことには丁寧に答えてくれます。待ち時間は予約無していくとすごく待ちますが、ネットで順番取りができたりと、なるぺく院内で待たなくてもいいような工夫はされています。
院内はキッズルームと待合室は離れたところであり、治療中にあまり赤ちゃんなどを見て落ち込まなくて良いようになっているのは助かります。
最近はまた不正出血の時に行きましたが、相変わらず淡々とされている先生ですが、エコー結果の説明などはきちんとしてくださいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬: