Caloo(カルー) - 全国の婦人科の口コミ 6196件

全国の婦人科の口コミ(6,196件)

1-20件 / 6,196件中

こまきウィメンズクリニック (静岡県三島市)

ミントグリーン293(本人・40歳代・女性)

ずっとお世話になっています。

40代になったばかりで生理が止まってしまい
自分ではイイやと思っていたのですが、会社の健康診断で
まだ若すぎるので婦人科を受診することを勧められこちらのクリニックに。

先生もとても優しく、周りのスタッフさんも迅速に対応して下さるので
混みあっていても然程待たずに受診が出来ます。

ホルモン剤と錠剤を処方して頂き、毎月では有りませんが
生理も来るようになりました。

アプリを使っての予約も出来ますが
予約なしで行っても大丈夫です。

前より少し終わりの時間が早くなったのでネットで確認より
事前に連絡して聞いたほうが良いと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

地元で評判がよく、口コミサイトでも評判が良かったので利用しました。ホームページにも記載がありましたが、予約の電話は、午前中だとなかなか繋がらないです。
新規の予約だと10日-2週間後位の受診になります。
たくさんの方が来店してましたが、待ち時間は思ってたより短かったです。
先生は、内容を親切に聞いていただけますし、スタッフも全員女性ですし、来店されてる方も産婦人科と違い、年齢層も上なので利用しやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

隅山医院 (京都府舞鶴市)

すますま(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で初めて受診しました。予約不要で土曜日に行きましたがすぐ順番が来ました。他の産婦人科だったら30分は待たされるので穴場?だと思います。病院内もきれいで畳のスペースがありました。
診察も丁寧にしていただき、産後の検診だったので子宮の戻り具合も教えてもらいました。受付の人にも質問をしましたが親切に応答してもらえました。終わったら受付もなくそのまま帰るだけだったのでとてもスムーズでした。全部で15分くらいで終わりました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頸部軽度異形成

3年ほど前に会社の健康診断の子宮頸がんの検査にひっかかり、近所の産婦人科を受診しました。詳しい検査なので、この産婦人科では出来ない検査なのでと、がんセンターに紹介状を貰いました。
そして自分で初診の予約を入れます。
2週間後くらいに予約が取れ受診。
この日は検査だけなので特に病状の説明はなし。
翌週予約を入れて検査結果を聞きに。
先生は文字や絵にしてとてもわかりやすく今の状態の説明をしてくれました。
物凄いわかりやすく質問することも特にありませんでしたし、とても安心することが出来ました。
特に積極的に治療する段階ではなく、経過観察と言うことになり半年後にまた検査に変わりがなくまた半年後に検査となりましたが結果が良くなり1年後の受診で最近行って来ました。
この日はとても混んでいたようで予約の1時間後にやっと診察室に呼ばれました。ただ呼び出し受信機があるので院内フリーに動け売店もあり特に不満はありません。
子宮頸がんの事だけでなく婦人科系の不安な事もお話すると同時に診ていただいてとても感謝しています。
二俣川駅からマイクロバスの送迎車も出ています。
初診の時は利用しませんでしたが、次の診察の時は利用しました。がんセンターの診察券を運転手さんに見せると乗れます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

ym(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生も看護師さんも最高です!
他の婦人科は、流れ作業のような感じの対応が多いし、意外と冷たく、相談したいこともあれこれ言えず、短時間で全部伝えなきゃ!と患者が気を遣う病院ばかりでした。
ぺるるは月経困難症で初めて行きましたが、先生は親身になってぜーんぶ話を聞いてくれ、理解できるまで説明してくださるし、一緒に考えて改善していこうという感じで、若い先生でしたが、とにかく親切でした。
たぶん、先生もお話好きかも…笑
看護師さんもすごく気持ちを理解して共感してくださり、めちゃくちゃ優しく、最高のサポートでした。
こんなに安心して安やかな気持ちで病院受診できたのは、他にはないかもしれません。
今後は何かあれば絶対ここです(^O^)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団翔生会 楠医院 (東京都板橋区)

紫蘭55(本人・60歳代・女性)

口コミで女医さんの対応が塩みたいでしたので覚悟しました。
おりものが急に出て、しばらく抗生物質飲んだりしても治らないので意を決して行きました。

女性にとって婦人科は行きづらい場所です。
私も出産以来で緊張しました。
昔より椅子形の台で少し安心しました。
先生は私が痛がると『あ、ごめんなさいね』
と丁寧でした。

ばい菌が入ったため薬をもらいました。
調剤薬局は目の前にある薬局にしました。
ここの女性がすごく丁寧に話しを聞いてくださって救われました。
もっと早く行けば良かったです。
同じ症状で悩んでる方は早く行きましょう。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

歌音(本人・30歳代・女性)

初めての中絶。
流産をしたことがありその処置で掻き出す手術(ソウハ法)で行い痛みが強く出血もしばらくあったため吸引でやってくれるところを探しました。
女性の医師で、料金が明確、吸引でやってくれることが良いと思いお願いしました。
先生はとても感じの良い方でいくつか質問したのですが全て丁寧に答えてくれ不安なく手術を迎えることができました。
手術自体の時間は10〜15分で笑気麻酔を使うことを説明で受けており、手術中の意識はありませんが、麻酔が切れると二日酔いの様にとても気持ち悪くその日は何回か吐きました(指導された通り空腹にしといて良かったです)。
お腹の痛みはソウハ法の時と違い強い痛みはなく、出血は薄いのが1週間くらい続きました。ただ、子宮の収縮剤を飲むとギュッっと痛みはあります。

私の前後に一人ずつ手術された方がいて、カーテン一枚で仕切られているだけなので看護師さんとの会話などは聞こえます。また自分の手術後、意識が朦朧としている中、後から来た方の手術が始まり、吸引しているんだな!って思うくらい大きな音が何度も聞こえ、手術道具のカチャカチャという金属音もよく聞こえました。
手術後のケアは受付の方がやってくれるのですが、人それぞれなのか私の前に手術を受けた人は帰る前に「トイレにいきましょうか」「お水を少し飲みますか?」など声をかけてもらっていたのに、私はお薬の説明だけされて「歩けそうでしたら帰って良いですよ」って感じでした。なので、対応する人によって違いがあるんだなぁ、、と思いました。

術後1週間後に術後の経過を診てもらえるのですが、費用は無料なのでとても有難いです。
先生やスタッフの方々、皆さん親切なので本当にこちらのクリニックを選んで良かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今度は美容の事でお世話になりたいです!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 110,000円 ※手術費用は90,000円でその前の受診費用などトータルすると11万円弱かかりました。
診療内容: 中絶 治療:

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 体外受精

1人目もこちらのクリニックで妊娠出産しました。
3年経って、残っている凍結卵があったので、2人目も凍結胚移植で妊娠できたらいいなと思い、また通いました。
結果、1度の凍結卵で妊娠することができ、現在9週でクリニックは卒業しました。
院長の池永先生は、淡々としているので賛否両論あると思いますが、私は先生のおかげで1人目もだらだら不妊治療せず、半年で妊娠できました。
先生のお考えは、長引く不妊治療のストレスが良くないということです。
なので、なるべく早く結果を出す方法を選んでくれます。
体外受精に関しては、先生の腕はかなり確かです!私の友達も他のクリニックで人工授精を1年くらい繰り返してもダメで、私が紹介してここのクリニックで体外受精をしてすぐに妊娠しました。
長年不妊治療されて結果が出ない方や、体外受精をお考えの方には本当におすすめです。
他のクリニックだと、待ち時間も1時間はかかるところもあると思いますが、こちらはそこまで待ちません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウトロゲスタン腟用カプセル200mg、プラノバール配合錠
料金: 28,000円 ※保険診療ではないのと、半月分の薬代を合わせた金額です

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)

今年の年明けに急な不正出血と腹痛で、本来は完全予約制ですが電話で問い合わせたところ、待ち時間は長くなるかもしれないが合間に入れるので今すぐ来てくださいと言っていただきました。
ホルモンのバランスを調製する薬を処方していただき、しばらくしたら出血も腹痛もなくなり、とても楽になりました。先生はサバサバしていますが、とても話しやすくて安心して治療が出来ました。
自転車はクリニック専用の駐輪場がないので、近くのコイン駐輪場を使用することをオススメします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

雪路305(本人・40歳代・女性)

PMSに悩んでいたんですが、親身になって対応していただき、それ以来がん検診でもずっとお世話になっています。
検診時期のお知らせのハガキも来るので、忘れる事もありません。
患者さんは多いですが、がん検診も予約していくと待ち時間が短くて対応してくれます。
ただ待合室が狭いので、付き添いで男性とか来た時には座る席がない時があります。
でも、病院の責任ではなく、付き添いで来た人の配慮が足りないだけかなぁと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

アビガイル(本人・50歳代・女性)

更年期障害がひどくて、行きました。
駅に近く、新しい。全体ピンクで可愛らしい雰囲気。先生はよく相談にのってくれる。ホルモン補充療法すると、ガンになりやすいんじゃないかと不安で色々質問したが、答えてくれた。頼もしい感じ。
血液検査が時々あるけど、痛くない。上手。
予約で行けるので時間取られない。駐車場も広い。受付のスタッフも良い感じ。
症状が改善してるので、いつやめようか先生と相談中。いつやめてもいいと言われているが、やめるのも怖い。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

もふ子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

半年以上、別の産婦人科で不妊治療をしていましたが結果が出ず梅ヶ丘産婦人科へ転院しました。
転院して多嚢胞だと判明し、排卵誘発剤を使用してタイミング法をしたところ2周期で妊娠しました。
不妊専門病院と聞くと、「値段が高い」「高度な治療を勧められる」という印象がありましたが、こちらは必要最低限の治療で良心的なお値段だったので早く転院すればよかったと思いました。
先生はとても優しくいつも笑顔で、テキパキと診察してくれるので通院のストレスはなかったです。
妊娠できたのも先生の的確な指示のお陰です。
また朝8時からやっているので仕事を休まず通うことができたのもよかったです。
2人目不妊に悩んだ際はまたお世話になりたいと思える信頼できる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 治療:

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

はちみつ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ひどい生理痛と出血に悩まされ、身体のだるさもひどく今までも何件か婦人科には通っておりましたが、ようやく自分の望むクリニックに出会えました。先生は男性ですが、温かいお人柄で親身にご説明くださり、お薬も処置も的確で症状の改善がすぐに見られすごく楽になりました。クリニックは新しく婦人科特有の過美ではなくスタイリッシュなモダンな素敵な空間です。置物、絵画一つこだわりを感じ雑貨好きな私は待ち時間も楽しく心地よい時間です。雑誌も新しくおしゃれなものが多く素敵に配置されています。待ち時間がほとんどなくスムーズに診療が始まるのでなかなかゆっくり本は読めないですが(笑)スタッフの接遇もこの上なくエレガントで丁寧です。受付はホテルのような応対でとても気持ち良いです。ナースもベテランの配慮が随所に感じられ落ち着いた雰囲気で心が和みます。私は毎回注射をしていますがその時間すら優雅に感じます。配慮の点で素晴らしいと感じた中に、ここでは番号札で最後まで呼ばれます。紙の札には名前と番号が記載されています。札で必ず本人確認をした上で診療、処置が始まります。今まで通院していたところでは、大声で名前を先生、ナース、受付に呼ばれてプライバシーがなくとても不快でした。総合病院でも今でもそのような対応です。ここではプライバシー配慮も抜群です。女性ならではの美容点滴などもあり私も時々お世話になります。二階は診療、三階には美容点滴の部屋があります。点滴をするにもふかふかのおしゃれなリネンに囲まれホテルのようです。あまりに気持ち良くついつい寝てしまい点滴が終わっていることに気付かずナースに起こしてもらいます(笑)毎週通っているので伝えたいことがいっぱいですが、とにかくホスピタリティー、医療が最高で通うことが癒され楽しみになるクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルスモン、フェジン注射、美容点滴
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

mahana ladies’ clinic (千葉県印西市)

ムーンストーン156(本人・20歳代・女性)

診ていただいたことがあるのは女性の先生のみなのですが、膣カンジダ、膀胱炎でお世話になりました。
どちらの時も的確なアドバイス?(こうするといいよのような、、)や、すぐに効く抗生物質を出していただき、翌日には症状が改善しました。
また、膀胱炎の少し前に中絶手術をしていて子宮内の様子が不安だったのでそれを伝えると、一応超音波で見とく?と言ってくれて、中の様子を見てくれました。
必要のないことと先生が判断されていても私が不安に思うことは全て診察して不安を取り除いてくれる病院だなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

さゆり(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 中絶手術

中絶手術を悩み、すごく不安と心細く何週間もどこの病院にいくか悩んでいた時にこの病院をネットで見つけました。
電話対応もすごく良くて勇気をだして病院に行きました。

先生がとても優しくて、不安なわたしをすぐ気づきたくさんたくさん話を聞いてくださりました。
本当に忙しいのに最後まで話を聞いてくれて、泣いていても泣き止むまできいてくれました。
検査などもとても丁寧に細かいフォローや声掛けもあり、本当に親切だと強く感じました。

手術当日も、スタッフ皆様がずっと優しく支えて下さり、わたしも心が折れて泣いていてもそばにずっと居てくださる優しいスタッフの方もいて本当に心強かったです。
手術始まる前も先生やスタッフの方がずっと優しく声掛けしてくださり、手術後もとても支えてもらいはなしもずっと聞いて下さりで、今でも本当に感謝しかないと心から思います。

術後の診察も皆様優しく声掛けしてくれて心のケアもたくさんフォローしてもらいました。

これから婦人科でかかることや、検診などあったらこちらで続けてみてもらいたいと本当に思いました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

miumiu(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、自治体の子宮がん検診を受けずにいましたが、知り合いの紹介で診てもらいました。
母が昔、子宮体がんを患い、また自分も年齢的に閉経に近づいている年齢なので、年に一回は検診を受けた方がよいかなと思い、思い切って受診しました。
先生はとても的確で、こちらの質問に対してきちんと応えて下さり、必要以上に不安にならずにすみました。
検査内容は、体がん検査➕ホルモン検査、頸がん検査と順番にやっていただきました。
頸がん検査の結果はお電話で聞くこともでき、わざわざ出向かずに済むので大変助かりました。
また生理痛が時々あるため、その旨を伝えたところ、
院内処方で薬を出してくれました。薬局に行く手間も省け、これまた時間を有効に使えてありがたかったです。
ネット予約を間違えて操作してしまい、慌てて病院にお電話しましたが、受付の方も気持ちよく対応してくれました。
自宅、目黒から少し距離はありますが、通う価値ありのお勧めの病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

船津クリニック (静岡県富士市)

sh(本人・40歳代・女性)

診察日
バス移動しか手段がなく雨降りしきる中で来院したときに、
ズブ濡れだった私を
看護師さんは採血するときに私の腕に
手をスッとおいて下さったんですね。
冷たいね。大丈夫?って。
その何気ない優しさと
暖かさに
安心してしまいました。

初診はちょっとだけ怖かったんですけどね(๑•﹏•)
でも先生すごく丁寧なんです。。緊張しますが。アットホームなところもあり親身なんです(・–・;)ゞ

私は今、市にお世話になってる身なんですが
船津クリニックさんに診察していただいて本当に感謝してます。

今度行くときは社会復帰して
保険証を持って
健康診断をしにいきます。

数ヶ月の間でしたが大変お世話になりました。
ありがとう御座います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

チャンネルウラジオストク(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫 卵巣嚢腫 下腹部の痛み(女性)

かかりつけ婦人科医 の勧めでMRI検査をした結果、手術を勧められ紹介された病院です。
 主治医の妹尾先生は私の質問に対して親切で丁寧に、時には薬価辞典で調べたりしながら的確に答えてくれ、それまで迷っていた不安が解消されたと同時に子宮と卵巣の全摘出手術を受ける決断が出来ました。
 手術室では私の好きな曲を流してくれ、医療スタッフと談話しながら緊張をほぐして頂きました。予定していた手術より難航し大変だったようです。麻酔科医の阿部先生は面白い方ですが、実は凄腕です。手術前も後も痛みが殆どありませんでした。術中の時も尽力して頂いたと聞きました。
先生方に頑張って頂いたお陰で私の方は術後の入院生活は痛みも副作用もほとんどなく快適で順調に回復し予定通り退院しています。
 総合病院なので、私の病室には整形外科、内科の患者さんも同室でした。色々な患者さんが入院し忙しい中、看護師さん他医療スタッフは一生懸命対応してくださいました。同室の患者さんも同じ事を言ってました。そりゃあ人間ですからスタッフの中には忙しかったり叱咤されイライラが顔や態度に出る方もいます。
 悪い口コミも見当たりますが、私の入院治療経験としてはとても良い病院だと思っています。悪い所を取って頂いたお陰で、体調も良くなりつつあり感謝です。
 退院後は通いやすい自宅付近の病院で経過観察の通院と思っていましたが、他の治療もこの病院で出来る利点があり、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: エストラーナテープ0.72mg、センノシド錠12mg「クニヒロ」、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」
料金: 68,285円 ※健康保険限度額適用認定証あり
1-20件 / 6,196件中