Caloo(カルー) - 全国の婦人科の口コミ 7072件

全国の婦人科の口コミ(7,072件)

1-20件 / 7,072件中

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

さやかレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

takoyaki(本人・50歳代・女性)

更年期で受診しました。
これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かっていたので、近所に開院したので一度行ってみようと思い受診しました。

持病があり、漢方薬以外なすすべがないと思っていた私に
とてもいい治療法を分かりやすく丁寧に説明してくださり、
何より、あたたかく寄り添ってくださいます。
先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても優しくて癒されます。

4月1日に開院したばかりで、清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

山形婦人科クリニック (山形県山形市)

さっくさく0101(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮腺筋症

これまで、たくさんの婦人科に行ってきましたが、こちらの病院は、本当に患者さん第一に考えているクリニックです。
受付の方も看護師さんも、そして先生も、みんながみんな優しくて、初めてでも安心して受診することができました!
セカンドオピニオンで行きましたが、先生の丁寧な説明に心から安心し納得してお薬も変える事ができました!
苦手な内診も最新の注意をはらい、1つ1つ丁寧な声掛けから内診をしてくださるので、全く痛みなくあっという間に終わってしまいました。歳頃の娘も一緒でしたが、同じような事を話していまして、娘もとても安心したようでした。
また診察時は、説明がとても丁寧で最後まで話しを、目をしっかり見て聞いてくださるので、先生の話しを聞く姿勢や視線でも、優しさが伝わりました。しっかり話しを聞いてくれた後に、先生からの丁寧な説明があるので、安心と共に納得できます!
その他、お困りごとは無いですか?とお声がけもあり、不安な事や分からない事は全て解消してくださいました。
完全予約制で、WEBでしか予約は取れませんが、婦人科は人気のため混んでいて、2週間前から予約可能なので、早めに予約が必要となります。
自分の都合でWEB予約ができるので、それも今時で良いと感じました!完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。そして、待合室も半個室ですし、名前も番号で呼ばれますし、支払時も金額は口頭で言われません。完全にプライバシー(個人情報)が守られており、とても安心できました!
山形で婦人科をお探しの方がいましたら、ぜひおすすめします!!
信頼できる優しい先生に出会えるのは、間違いないです!
ぜひお困りの方は一度行かれてみてください!
先生、ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

IRIS(アイリス)レディースクリニック神泉 (東京都目黒区)

もも(本人ではない・女性)

娘が月経困難症の為オンライン受診を利用させていただきました!薬のことや体の事等とても丁寧にわかりやすく説明してくださいました!

中学生の娘は先生が女性なのがとても話しやすかったみたいでした!オンラインなのもよかったみたいです!これから体に色々と変化も出てくると思いますが、こちらの先生に安心して相談できそうです!これからもよろしくおねがいします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

ことみレディースクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんの産婦人科です。
人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世間話も含めて症状の悩みなどを話を聞いてくれたりします。
また、ピル処方の場合は、時間帯が15時から17時の間の好きな時間に行けるので、比較的待ち時間が少なそうな夕方に行っています。
年に一回の検診もこちらでお世話になっていますが、乳がん検診は行っていません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

独身の頃から 生理不順があり お世話になり 結婚後は なかなか妊娠しなくて通院し 妊娠してからは 転院するまで診ていただき そこからは 癌検診 筋腫があり定期通院して もう20年近く通っています。
受付の方 看護師さん みんな優しくて 先生は 癌検査で不安と伝えたら ずっと お話して 私の気を紛らわせて下さり 安心して検査を受けることが出来ました。
先生の腕も確かで 私は一度も痛いと感じたことはないです。これからも 定期通院でお世話になります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

ぽよ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

担当医の院長先生が話しやすくて丁寧でした。忙しいにも関わらず「気になることはありますか」と必ず聞いてくださいます。2度受診していますが、内診が今までで1番違和感なかったです。今まで通った産婦人科は内診が苦痛でしかなかったし(少し雑だったり、痛い、器具も冷たい等)産婦人科の内診はそれが当たり前だと思ってましたが、ティアラさんはそれがなくてその配慮に感動しました。きっと病院や先生とも相性はあるんでしょうけど、自分は今まで1番通いやすい産婦人科になりました。名前で呼ばれないプライバシー配慮があるのもいいです。受付の方も忙しそうですが、対応が良いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ビース(本人・40歳代・女性)

腹腔鏡手術で子宮筋腫を摘出して頂きました。
別の総合病院で受診していましたが、どうしても不安が拭いきれず手術の予約に踏み切れず。
友人に相談し、こちらの婦人科が症例数が多く有名と紹介頂き、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。
今まで健康体で来たのもあり、注射も苦手なくらい痛いのが怖かったのですが、病室は個室のみでとても綺麗で落ち着いた雰囲気。
恐怖感は手術室に入るまでほぼありませんでした。
手術室に入ってからはとても手際が良く、あれよという間に麻酔がきいて、気付けば部屋に戻っていました。

術後24時間は気持ち悪さや何やらできつかったですが、思い返すと「痛い!!」と感じた瞬間は手の甲に刺して術後も点滴で使われた注射針?を刺してもらう時くらいで、それさえ事前に痛み止めのシールを使用してくださったので、本当に最小限の痛み・恐怖心で終わらせて下さったと思っています。

今でも少し後悔してるのは、麻酔科の先生に、この気持ちを伝えきれてないこと…
もう一度お会いできたらちゃんと言いたいです、痛くなかったです!と。(手術後1日目に少し来て下さいましたが、まだ気持ちが整理されてなくて簡単なお礼しか言えず。。女医さんでした。)

手術は予定よりほんの少し前倒しでスタート。
腕の良い先生とは伺ってましたが、それだけでなくきっと速いんだろうなぁと。
他院では筋腫だけ取ると出血が多くなる可能性があるからその時は開腹手術になるかも、との事でしたが、こちらでの今回の手術中の出血は30gだったと聞きました。身体の負担が少ないのは本当にありがたいです。

又、看護師の皆様も感じの良いベテラン看護師さんが多い印象で、お心遣いや笑顔にとても助けられました。

あとお食事もとっても美味しかったです。塩分など考えられてる中でとても丁寧に、良い食材を使って作って下さっているのが分かります。流動食でさえ美味しかったです。
お皿含め見栄えも整えて配膳して下さるのも、気持ち良く食事できるポイントですね。

受付の方々もいつも感じが良く気配りして下さっているのが分かります。

婦人科でお悩みの方は本当におすすめと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: レルミナ錠40mg
料金: ※清算前
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

harukas(本人・30歳代・女性)

『完全予約制』と知らず、予約無しで行ってしまったにもかかわらず、親切・丁寧な対応をして下さいました。
先生がとても優しく、一から丁寧に説明して下さるし、親身になって話を聞いてもらえました。
院内はも綺麗で、看護師・受付の方もすごく丁寧でした。
自宅からは少し離れていますが、地下鉄から通いやすい位置にあるのでとても便利です。
初めての婦人科がここで本当に良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人浅田レディースクリニック浅田レディース品川クリニック (東京都港区)

よしえ(本人・40歳代・女性)

通院しやすさを重視し地元のクリニックで治療していましたが結果が出ず、PGT-Aを視野に入れ浅田レディースクリニックを紹介していただき転院しました。院内は落ち着く雰囲気で清潔感があります。私は平日に通院していましたが、待ち時間も少ないのが良かったです。採卵も痛くなかったです。年齢的に初期胚移植という事でしたが、結果的に1回目で妊娠でき、8週目で卒業できました。先生をはじめスタッフさんはとても優しく丁寧に接してくださり安心感があります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

パトローナス(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。婦人科待合が内科とは別になっており、とても良かったです。おりものが気になり受診したのですが、感染症などの知識も豊富な先生で、説明もわかりやすく、検査など安心してお任せすることができました。
また内診のお部屋のカーテンが二重になっており、とてもプライバシーに配慮されている点が印象的でした。
できたばかりのせいか、待ち時間も少なくとてもスムーズに受診できました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

よねだレディースクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

本屋さん奥にあるので場所は分かりづらさがありますが、白を基調とされた清潔感のある、まだまだ新しさを感じる綺麗なクリニックです。
こちらの希望に沿り診察診療してくださいます。
他院で採血を行ってる為採血は…等の患者本人的に望まない検査は伝えると理由を理解納得した上で控えてくださる患者の気持ちに沿ってくださる先生で、お話し方や表情が優しい為、相談しやすく診察室では笑う声が自分も含め他の方も聞こえてくるので明るく問診時間を終え笑顔で部屋を出て来る方が多いです。看護士や受け付けの方も皆、物静かな落ち着いた雰囲気で安心出来ます。とても話しやすい先生と看護士さんがが居るクリニックです。勿論異変があるとしっかり検査し解明治療してくださいます。
美容目的と更年期障害の為、プラセンタ注射を定期的に保険診療内で打っていただいてました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メルスモン

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。

病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。

その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。

まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。

普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目になります。年に1度の子宮頸がん検診に生理不順の際に...と婦人科ごとは、こちらでお世話になっております。

子宮頸がんの異形成の際も、子宮外妊娠の際も、卵巣嚢腫の際も、不調や困り事の診察来院にて発見していただき、紹介状を大学病院に書いていただき大事に至らず完治して来ました。更年期の不安定な生理事情の相談や症状の相談もお願いし対応していただいてます。
産科も大変人気のようで沢山の来院の方々が毎回多く診察まで…会計まで…結構時間がかかりますが待ってでもこちらで診ていただきたい、こちらで産みたいと思われる方々が沢山なのも納得なくらいに医師、看護士、受け付けと皆様丁寧に対応してくださる高い対応力と技術力と素晴らしく綺麗で素敵な洋館な院内に外観のレディースクリニックです。

無料駐車場も第3まであり広々で同系列の小児科が道路向かいにあり検診中は小さな子供を預かっていただけるシステムもあるようでお子様が居る妊婦さんにも優しいサービスが沢山あるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

今回、UAEを希望し初めて高崎中央病院を受診しました。
手術を担当してくれる先生はわざわざ県外から来てくださり、事前の検査や説明等、大変丁寧にしてくれたので当日手術自体に不安はなく終えることができました。
また、先生もとても感じが良く看護師さんたちの雰囲気や優しい言葉遣いにも緊張を解すことが出来ました。とても素敵な病院だと思いました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

子宮動脈塞栓術を希望し、佐藤病院を受診しました。
手術自体は高崎中央病院で行い、翌日からこちらでお世話になりました。腹痛が酷く三日三晩は眠れませんでした。
ただ、4人部屋とはいえ、とてもキレイで区切られており、館内に流れるオルゴールに癒やされ、非常に快適に過ごすことができました。心残りは、毎食とても豪華で美味しそうな食事だったのですが、量が多くて完食できなかったことです。
看護師さんも先生も感じ良く、ずっといたくなりました。本当にありがとうございました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

とる(本人・50歳代・女性)

閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通いと検査を行いましたが最終的に辿り着いたのがこちらの婦人科
ホームページに患者に寄り添い話を聞いてくれると表記されていたので訪れました。
診察で話を聞いていただきホルモン充填療法を行うと今までの不調が嘘のように軽くなりました。
更年期世代の不調は、早めの婦人科を受診することをお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ネオ369(本人・40歳代・女性)

地元では歴史もあり、とくに泌尿器科や婦人科では有名な病院です。日本医療機能評価機構 認定病院でもあるようです。さすがです。

今回は、腹腔鏡下子宮全摘の手術のため、1週間ほど入院しました。

結論から先に申し上げますと、安心して治療に専念できる最高の病院だと思いました。とても充実した入院生活でした。

婦人科は病棟も新しく、病室も清掃がしっかり行き届いていてとても衛生的です。収納も他の病院と比較して多いほうです。4人部屋でしたが、1人分のスペースは充分に確保されています。

主治医(女医)をはじめ看護師、薬剤師、管理栄養士、介護士、清掃スタッフ、事務、受付にいたるまで、皆さんプロ意識を持って患者と一生懸命に向き合って仕事をされているなと感じました。

また、可能な限り患者の意見や希望に沿えるように、チームとして連携もしっかり出来ていました。

もちろん執刀医(主治医)の手術の腕も最高です。縫い跡もとても綺麗でした。診察の際の気遣いも女性ならではのもので、嬉しかったです。手術後の注意点などの説明も丁寧でした。

万が一、同じような症状でお困りの方がいれば、本当におすすめの病院です。

皆さんの病院選びの参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

アキコ婦人科クリニック京都桂川 (京都府京都市南区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症でピルを飲んでおり、他県から引っ越してきてこちらに転院しました。
設備は綺麗だし先生も女性なので、居心地よかったです。
受付の方もとても感じ良いです。
婦人科ですが、脱毛とか美容系もやってるみたいです。
わりと混んでいますが、予約制なのでだいたい30分待ちくらいだったと思います。
婦人科にしては待ち時間少ないと思います。
ショッピングモールの中なので車も停めやすいし、買い物もできるし、薬局もモール内にあるのでとても便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 7,072件中