病院口コミ検索カルー - 全国の婦人科の口コミ 7640件

全国の婦人科の口コミ(7,640件)

1-20件 / 7,640件中

内田クリニック (島根県松江市)

U(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

1人目の不妊治療では凍結融解胚移植でこちらの婦人科にお世話になり、今回は2人目の治療で通院させていただきました。

内田先生には検査データをもとに適切な治療をご提案いただき、この度無事に2人目を妊娠することができました。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方々もいつも丁寧に対応してくださり、安心して通院することができました。
本当に感謝しております。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、凍結融解胚移植

ハーモ レディースクリニック(Harmo Ladies Clinic 新宿) (東京都渋谷区)

こと(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期症状に悩んでおり、新しくできた婦人科クリニックを受診しました。
新宿駅から直通でアクセスも良く、院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

先生がとても優しく丁寧にお話を聞いてくださり、不安な気持ちにしっかり寄り添っていただけたので、安心して相談することができました。
受付の方やスタッフの皆さんも親切で、全体的にとても印象が良かったです。

これからも定期的にお世話になりたいと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人豊田レディースクリニック (広島県安芸郡熊野町)

nao(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

健診でガンジタと診断され、久しぶりに行ってみました。ウェブ予約や問診などは分かっていましたが、名前ではなく番号で呼ばれたり、支払いがカード払いで、カウンターに行ったらもう済まされていたりなど、新しい事がたくさんありました。
とりあえずカンジダは様子見となり、子宮筋腫を半年後に診てみることになりました。
総じて落ち着いた雰囲気の病院だと思いました。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

pigfactory(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

通院していた先生に不信感があり、子宮内膜症の治療で転院しましたが、こちらにお世話になり本当に良かったです。遠方からの通院ですが、待ち時間も許容範囲内で、何より先生が非常に親切です。不明点も丁寧に説明してくださるため、納得して治療に臨める安心感があります。信頼できる的確な対応に感謝しており、今後も継続して通いたい病院です。

診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

時計006(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

他院で検査を受けた際にきちんとした説明も無く勝手に治療方針を決められ納得出来ず、口コミでこちらに辿り着き検査をやり直して頂きました。
その際に看護師さんや林先生は私の話をよく聞いて私の状況を分かりやすくご説明して下さり安心感で思わず涙がボロボロと溢れて来た事を昨日の事のように思い出します。林先生とよく話し合った結果、先述の他院での治療方針とは全く違った方向性となりました。その後も通院しこちらでの治療方針は私にとても合っていたと思います。
先生や看護師さんはとても優しく明るく説明も分かりやすく、診察を受けると「頑張って病気を治そう」という気持ちが湧いてくるのを毎回実感出来ました。
昨年、突然閉院となり衝撃的でした。とても信頼していただけにショックが大きいです。先生にも何か事情がお有りだったのでしょう。林先生、本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

松戸レディースクリニック (千葉県松戸市)

HRK(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 婦人科

今年1月に開業されたようです。
松戸駅西口近くで婦人科系はこれまで病院がありませんでした。

今回体調が思わしくなく,受診。
受付の方も笑顔絶やさず落ち着いた対応、ドクターは男性ですがこちらの話にも耳を傾け丁寧な対応をしてくださいました。
心配だった症状も確認くださり即対応くださり安心でした。

電子予約、決済など今時のシステムなので、ご年配の方にはちょっと敷居が高いかもしれません。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

日本橋人形町ブルジョンウィメンズクリニック (東京都中央区)

メティス215(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

以前不正出血が止まらなくなり、たまたま予約が取れたのでこちらを受診しました。

女医の先生に対応いただきましたが、とても親切に話を聞いてくださって、診察も痛むことなく丁寧に対応してくださいました。

私自身は検査結果上は特に大きな問題はなかったのですが、「また不安なことがあればいつでもきてください」と言ってもらえて安心しました。また何かあればこちらにお世話になりたいです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年02月

ルナレディースクリニック川崎駅前院 (神奈川県川崎市川崎区)

紅花775(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

初めてこちらのクリニックを受診しました。
婦人科は混んでいて長く待つイメージあったのですが、今回は思っていたよりも早く終わりました。LINEで予約してから行ったのですが、受付してすぐに診察に呼ばれ、会計までもスムーズでした。
仕事帰りなど忙しい時も、帰りにちょっと寄って帰れる感じでで通いやすそうだなと思いました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

医療法人社団ガブリエル会日本橋ウィメンズクリニック (東京都中央区)

雨557(本人・40代・女性・掲載口コミ27件)

婦人系の不調があったため、口コミの良い勤務先から近いこちらの病院に行きました。
受付、待合はとても上品でセンスのよい雰囲気で、お隣の方とすこし距離のある席やブランケットがあり、居心地がよかったです。
雑誌やフリードリンクもあり、まるでエステにきたような落ち着きでした。
予約していたのですが、15分ほど待って診察。
落ち着いた雰囲気の医師が丁寧に聞いてくれたので、安心して受けられました。
検査結果を1週間後に聞きにいったときも、同じ様な待ち時間。
具体的な病気ではなかったので、ストレスや疲れによる不調なのではないか、念のための抗菌剤をだしてもらい、まだ症状続くなら1週間後に来てくださいとのことでした。

女性内科があるのはとても嬉しいですし、不安な症状があれば、我慢せずに受診してみようと思える婦人科でした。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フラジール内服錠250mg
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団俊生会阿部産婦人科 (東京都東大和市)

あーちゃん(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

引っ越したばかりで母が血尿が出て、かかりつけ医もなく初診でうかがいました。

入ってとても綺麗な院内で、受付の方も親切でほっとしました。
スタッフの方皆さんも、母が採尿できずにいたらやさしく言葉掛けをしていただき、母も安心したようです。
とても親切で感激しました。

先生も素敵な方で、親切丁寧に説明してくださり、こちらに伺って良かったと思いました。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

My(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

更年期障害で大学病院にてホルモン療法と漢方薬服用して2年、イライラ、多汗、ほてりが一向に改善されず、たまたま他病院から非常勤務医からプラセンタ注射の効果を聞きましたが、残念ながら大学病院ではやってなく、なかなかプラセンタ療法している病院が見つからず数件の産婦人科を探してようやく更年期外来、プラセンタ治療している病院を見つけました。
その病院は知っていたのですが更年期障害も扱っていることを知りました。早速プラセンタの注射と漢方薬ですぐに効果が表れ、一ヶ月もかからず悩んでいた症状が消えました。ちなみにプラセンタを打つと献血は出来ないとの説明を受けました。一ヶ月に8回しか打てないらしく、今は週に2回来院して打っています。
他の病院で手術の為に一ヶ月入院した時にはイライラ、多汗、ほてりが酷かったですが退院後すぐにプラセンタを打ちに行ったら速攻落ち着きました。先生も優しい女医先生ですし、看護師、受け付けの方皆さん親切です。更年期障害と診断されたらプラセンタ一回500円かかります。
こちらの病院に出会えて本当に良かったです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

ミーアシャム846(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮ガン検診

検診をお願いする為に訪問しました。問診と症状を確認して追加の検査の有無などを判断していただきました。不要な検査はする必要ないと言ってくださる姿勢がとても良かったです。待ち時間が長いと思う人もいるかと思いますが、患者さんの殆どが内診やエコーがあるので仕方ないかなと思います。室温も快適なので苦になりませんでした。

待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

invisible(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 婦人科

婦人科検診としてのMRIを受けに通いました。
1回目は初診とエコー検査、2回目にMRI検査となりました。

ドクターは若い女性でしたが見解もしっかりしていて、その上で私から判断を求めたらきちんと丁寧に答えてくださいました。

予約をとり後日に二回めの受診をしました。
検査技師の男性がとても明るく、検査を不安に思わないような立ち振る舞いをしていたのがとても好印象です。

私のミスで当日2度の検査となってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず明るく優しく対応してくださいました。
その節はありがとうございました。

大きな病院なので何か不安な事があればすぐ対応できるのも良いですね。
1階の待合スペースはエアコンが効きすぎていて少し寒いです。
ロビーでの面会や待ち時間が長いかたは羽織を持参した方が良いです。

また、忘れ物をしてしまったのですが丁寧に保管してくださっていました。
大病院ですが患者に寄り添う良い病院だと感じました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

春(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 婦人科

ご提示いただいた口コミを、「パターン1(最低限の修正)」に基づき、投稿者様の冷静な分析と前向きな姿勢を尊重して整えました。

校正後の文章
40代の1人目不妊治療。

県外で保険適用が終わった40代です。
紹介状でこちらに転院しましたが、初診のスクリーニング検査で甲状腺の病気と子宮内膜症を見つけてもらいました。
甲状腺は全くノーマークで危険な数値だった為、命を助けてもらいました。(県外の不妊治療クリニックでは見落とされており、治療がうまく行かなかったことにここで合点がいきました)

一旦甲状腺の治療で3ヶ月休み、治療を再開し顕微授精(PGT-A)をしました。
40代でAMH4.3なこともあり13個採れ11個受精の4個凍結(うち3個PGT-A検査結果待ち)で、今まで見たことない良いグレードに驚いてます。

恐らく甲状腺の影響で県外のクリニックでは中々凍結出来なかったんだと思いますが、詠田クリニックの最初の顕微授精でここまで上手くいくとは思っていませんでした。
ちなみにこちらでは無駄な移植を避ける為、41歳を超えるとPGT-A必須の治療方針や、過去の治療で失敗してる体外受精なども無駄になるためやらない方針です。

不妊治療をやっているとメンタルを削られる事が当たり前にあります。
100%妊娠できるクリニックはないですし、40代ともなると自分のポテンシャルの問題もあるので、妊娠できるのが良い病院とは思っておりませんが、詠田クリニックの採卵までの薬や注射の種類、培養技術などは素晴らしいと感じてます。

まだPGT-Aの結果は出てないけど、40代でPGT-Aの検査に出せただけでも治療のスキルは高いと思います。
院長先生も自費だからと、痛いけどなるべく安くで済む注射薬剤にしてくれたりと配慮を感じます。

ただ予約してもお会計まで2〜3時間かかる事は普通です。
また呼び出しは基本的にスマホのアプリなので、名前を呼ばれる事はありません。
自費組なので毎回のお会計に驚いてますが、あと数回お世話になる予定です。

料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人社団自然会横浜サトウクリニック (神奈川県横浜市中区)

ちゃこへい(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ18件)

母が子宮体がん(ステージ1)と診断されたのですが、「手術はしたくない」と言うため、温熱療法の道もあるかもしれないと思い、家族でこちらを訪れました。
予約枠を2時間も押さえてくださっていたため、他の患者さんを気にすることなく相談できました。

先生は、「とにかくまずは標準的な治療(手術)を受けてから、温熱療法にするか併用するかを考えましょう」と母を説得してくださり、併せて食事(油や砂糖)のリスクについても説明してくださいました。
相談費用は少し高いかもしれませんが、頑なだった母が納得して手術を受ける気になり、家族全員が前向きになれたことはプライスレスでした。

こうして口コミを書けるのも、手術が無事に終わり、母が普通の生活に戻れたからこそです。先生は講演会などもされているそうで、そのお人柄にも非常に好感を持ちました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

医療法人 晧真会野村クリニックなんば院 (大阪府大阪市中央区)

もっふもっふ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 婦人科

ピルの変更、美容内服の薬を処方してもらう為こちらの病院にかかりました。
受付の方々は若くて淡々とした印象があります。

いつも人が大いにも関わらずとても回転が速く、診察も早いです。
雑という訳ではなく、主訴だけを主にぱぱっと終わらせる感じです。
医師も人によって差がありますが、優しい方が多い。

待ち時間が少ない分にはとてもありがたいです。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アリッサ配合錠、シナール配合錠、トラネキサム酸250mg錠、グルタチオン錠100mg「ツルハラ」、ハイチオール錠80

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

なつ(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 婦人科

2024年7月から2025年2月まで通いました。タイミング法3回、人工授精2回、その後ステップアップするか意向を尋ねられ、体外受精にステップアップして1回で授かりました。病院として「一刻も早く授かれるように治療を進める」という方針を明確に掲げていたので、その点がこちらの目的と合致していて良かったです。また、夫婦で出席する説明会もあり、夫と認識をすり合わせすることができました。焦りなどで大変な思いをしている患者を多く抱えている中、先生も受付の人も本当に優しく対応してくれてありがたかったです。第二子もこちらでお世話になりたいと思います。 待ち時間はありますが、本当に急いでいる時は受付に相談し、配慮してくださった時もありました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミッド(クロミフェンクエン酸塩)、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

Mori8376(本人・60代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 婦人科

12年前に子宮頸がんに罹患してるので、定期的に検診に行ってます。だいたい土曜日に行くので小川先生の日に診察して頂きます。いつも落ち着いた優しい口調で丁寧に診察、説明してくださる先生です。検診に行くのも不安一杯の患者にとって、それが一番安心できることなんです。人気があるクリニックなので土曜日は混んでいますが、受付の方も優しいので安心です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

あすかレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50代・女性・掲載口コミ42件)

年始に、おりものの異常と更年期障害の症状で受診しました。開院してまだ日が浅いクリニックで、院内はとても明るく、清潔感のある雰囲気でした。

女性の先生で、とても丁寧な診察をしていただきました。ちょうど子宮がん検診のタイミングだったので、それもお願いしました。

おりものの異常については、膣炎だろうとの事で膣錠を処方していただきました。更年期障害に効果があるとの事で、メルスモン注射をしていただきました。

美容点滴や美容注射、美容内服薬などもありました。スタッフさんもとても感じが良くて、安心できるクリニックです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フラジール膣錠
料金: ※医療証使用
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

桂木クリニック (青森県青森市)

aomoringo(本人・30代・女性・掲載口コミ35件)
5.0 乳ガン検診

30代も後半になり、乳がん検診を受けなきゃと思って探しており行き着きました。
電話で予約すると1ヶ月~2ヶ月は予約が埋まっている状態でした。

駐車場はそこまで多くありませんが、ほとんど予約制ということもあり問題なく駐車できます。
マンモグラフィとエコー検査を行いましたが、マンモグラフィは女性の方で安心して受けられました。
挟まれるので痛みはありますが、耐えられない痛みではありません。
エコー検査は男性の先生が行います。おそらく60代くらいかと。
いやらしい感じは受けなかったので来年もこちらでお世話になろうかなと思います。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
1-20件 / 7,640件中