Caloo(カルー) - 全国の婦人科の口コミ 5740件

全国の婦人科の口コミ(5,740件)

1-20件 / 5,740件中

岡田医院 (東京都町田市)

リリウム098 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

46歳の時に、体が動かず感情も動かず疲労困憊する日々が続き、鬱なのか更年期障害が始まったのか、素人判断では何ともできず、岡田医院を訪れました。

同じような症状で通う友人は、一週間ごとに種類を変えることを何度も繰り返して、ぴったりと合う漢方を探しているようでしたが、私は二回目の処方でほぼ特定の漢方に決まってしまいました。

先生にこの鬱々とした気持ちって本当に良くなりますか、治るってどういうことですか?と半信半疑に聞いた時、先生は「ま、いっか」ってなるからね。とおっしゃいました。

あまり効いているように思えなかったのですがとにかく服用を続けました。

その間「あれ?」と思うことが増えて、一か月半ほどたったころ「ま、いっか」と心の中で呟くことがあって、なんだか笑って、思わずガッツポーズをしてしまいました。

うまくいえないのですが、漢方が穏やかに効くことを身をもって体験しました。

それからしばらく通っていましたが、「こんなとこに来るより、楽しいことをさがしなさい」と言われて通院は終わりました。

それから2年たちました。相変わらず、しんどい日もあるし、寝込む日もありますが、もう暗い沼にひきずりこまれるようなことはありません。日々のちょっとしたお楽しみも探せるようになりました。

結局、夫は高血圧やら不眠で、娘は冷え性で、なんやかんやと家族でお世話になっています。

急性の病気でなければ、お勧めします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月

こまきウィメンズクリニック (静岡県三島市)

5.0 婦人科 市のガン検診と、カンジタが治っているかの確認 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

今回、一昨日に、4年ぶり、二回目の受診でした。
三島市のガン検診と、他に気になる事があり受診しました。

確か4年前に一度受診、その時まだガラケーで自分が予約とか出来ずすごく待ったので、今回元々かかりつけだった他院に事前に電話の上受診予定でした。
しかし、その他院では、2日前に電話で喉の違和感は伝え済みでそれでも診て下さると了承を得ていたのに、いざ行くと赤ちゃんや妊婦がいるからと門前払い。

急遽、こまきさんに電話の上、診て下さるとの事で受診。
事前の電話で、こまき先生不在で代診の先生になる件の案内がありました。(元々予定されていた代診で、ホームページでも記載あり)

予約なしだったけど、代診の先生だからか
待ち時間一時間で診察を受けられました。

代診の先生の名前を伺うのを忘れてしまいましたが、第一印象から良く、患者の話をしっかり聴こうとして下さる姿勢が感じられ、けして上から目線でもなかったので、安心してこの先生に相談しようと思えて色々相談しました。
今はネット情報社会、検索すると色々情報が出てくるが為に不安になる事も多いです。
自分自身、婦人科疾患に関しては素人に近い他院他科に勤務する看護師なので、それは、自分が勤務するクリニックで患者さんを診ていても感じます。

そんな時、知識が豊富で、人としても人生経験豊かなご年輩の先生が、的確な説明を、はっきり言うけど目を見て穏やかな目で説明してくださる姿勢には、とても安心感があります。

周りの看護師さんも落ち着いていて、必要時はささっとパンフレットを出して下さったり、あまりない代診の先生のサポートなのにサポートが上手く、観ていて学ぶものもあり、良かったです。

今はガラケー→スマホなので、また必要時には予約してお世話になろうと思います。

婦人科的な面ではあまりお世話になる事がないので、またニ年後の市のガン検診になるかもですが、代診の先生がお元気でいて下さり、お目にかかれたら良いなと思っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 投薬なし。
料金: 4,000円 ※市の検診と合わせてこの位でした。

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

フジネコ (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回も枚方市の無料クーポンで2回目の子宮頸がん検診に利用させていただきました。子宮筋腫等の子宮内部をエコーで見る検診も一緒に受診。検査後の丁寧な説明もあり、安心して受診させていただきました。頸がん検査は痛みや出血が伴う場合もありますが、あきせ院長先生がほんと丁寧に処置して下さるので全くの無痛!世間話をしながら触られてないと思ったほど一瞬で終了。
今まで検診で痛い思いをしていた方に是非おすすめしたくて今回口コミを書かせていただきました。
ほんと全ての女性におすすめしたい病院です!!
ほんとに

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※枚方市クーポン受診0円 エコー検査2000円

医療法人夢乃樹会ウィメンズクリニックふじみ野 (埼玉県富士見市)

葡萄 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療3年目で他の医院よりこちらに転院しました。不妊の原因、橋本病をこちらですぐに発見して下さり4回目の体外受精で妊娠しました!院長先生の技術が神業に高いと思いました!手術は痛みも殆ど無く胚移植の際も神業のおかげで40歳という年齢にも関わらず妊娠に至れたのだと思います。またいつも声かけして下さる一言に何度も救われました。土日祝日も患者の為に手術もして下さる本当にオススメの医院さんです。また助成金の範囲内ですむように、初期胚移植ができる内容なども親身に考えて下さり、心から信頼して通えました。院長先生、皆様、どうかお体ご自愛下さい。コロナ禍にも関わらず、親切な対応を本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レトロゾール錠2.5mg「DSEP」
料金: 50,000円 ※助成金の範囲内での体外受精もオススメしてもらえます!
診療内容: 不妊治療 治療:

広尾レディース (東京都渋谷区)

Poohboy (本人・40歳代・女性)

立地アクセス
恵比寿駅から徒歩5分程度
駐車場→近隣コインパーキング
駐輪場→見当たらず

雰囲気
クリニック全体が明るくて清潔感に溢れています。

患者層
日本人から外国人まで国籍さまざまですが、年齢は落ち着いています。
妊婦さんと付き添いの男性カップルなど。

スタッフ
受付も対応が良く、医師がとても良かったです。親身に懸念事項に耳を傾けてくださり然るべき処方をしてくれます。

その他
診察室の前にある大きな窓からの景色、眺めが良いので、不安が払拭されました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: 8,500円 ※初診費用とピル処方費用

医療法人社団雄秀会渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

yasuJDA (本人・10歳代・女性)

いつも生理はつらいんですが、先日はかなりひどく、、、
職場近くにあるのは知ってましたが来たことない祝日やってるこちらの病院へ。

先生は口コミによく登場する男性の院長先生でした。
ピルは飲めば痛みが軽くなったり、悩んでいたニキビもよくなるとか、
コンドームよりちゃんとした確実な避妊方法だとか、
女性は自分で身を守らなきゃだとか、
やさしく知らない事を説明してくれたのでわかりやすかったです。

お会計までの待ち時間で口コミを見てましたが、
スタッフさんの態度は全然ひどくないと思います。
逆にこれ以上求めるって「お客様」になりたいのかな。
接客業してるからそう思います。
本当に来た人が口コミ書いてんのかなって感じ。

気に入ったのでまた行きます!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

エレクタ418 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療のステップアップで体外受精を目的として通院しました。
採卵が無麻酔ということで不安はありましたが、覚悟したよりは痛みは大丈夫でした。個人的には卵管造影検査より、こちらの病院の無麻酔採卵の方が数十倍も楽でした。
ただ、医師によって痛みの強さは違いました。医師を選ぶことはできないのでこれは仕方がないようです。
診察は流れ作業ですが、それぞれの先生がプロフェッショナルなので完全にお任せでしたが不満は感じませんでした。
人気の病院なので、大体2時間、最長4時間の待ち時間でした。
私は3回目の体外受精で妊娠することが出来て卒業できたので、とても満足しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

れもん (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

健康診断の婦人科項目で引っかかって、人生で初めて婦人科に行くので、色々調べてここの口コミ見て良いコメントが多かったので行ってきました。信頼できるお医者さんで、色々と質問してしまいましたが、なんでも答えてくださり、丁寧で分かりやすかったので、随分と不安も解消されました。手術が必要になったため、大病院の優しい女医さんもご紹介いただけるとの事で、ありがたいです。今後妊娠などのライフステージで婦人科に通うことがあればこちらにお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

anemia (本人・40歳代・女性)

別の病院で筋腫がみつかり、貧血の原因になっているかもと紹介されて診察を受けました。筋腫の位置、帝王切開のキズの位置から貧血の原因だろうとの診断となり、その日に手術日までの予定をたててくれました。しかし、早い判断だけでなく、しっかり話を聞いてくれて不安もとりのぞいてくれました。おかげさまで、子宮をとることになりましたが、今では貧血もなくなり、とても体の調子がいいです。術後の定期検査もしっかり診てくれるので信頼しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順が治らなかったため普段は別の病院でしたが
気になっていた病院でしたので来院しました。

女性の先生と男性の先生が在籍されており、
どちらにも見ていただきましたが
お二人ともわかりやすく簡潔にお話しして下さります。

院内は手狭な感じですがとてもキレイです。

ネットで予約をとれるのが本当に助かります。
曜日や時間帯で男性医師か女性医師かしっかり明記されており
予約もしやすいです。

予約制なので待ち時間もそれほどありませんし、
待合にも2~3人しかいません。
受付の方はとてもやさしい感じでそれだけでも安心できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

婦人科可世木クリニック (愛知県名古屋市中区)

a (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

金山駅目の前のビルにあり、とても便利です。比較的新しい病院で、綺麗で内装も温かみのある落ち着いた雰囲気です。先生は、女性でいつ受診をしても優しく、話しやすい方です。質問に対しても丁寧に返答いただけます。婦人科系で何かあれば、いつもお願いしています。何人か知人にも紹介しましたが、好印象であったと聞いています。先生同様、看護師さんや受付の方も優しく丁寧な方ばかりです。今後も何かあれば、お願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団新宿レディースクリニック会 池袋レディースクリニック (東京都豊島区)

5.0 婦人科

もともと生理周期にばらつきがあり、今後妊活予定があったので受診しました。
仕事終わりの18時から女医希望でお願いしたところ院長先生に診て頂けました。
他の方の口コミでは診療の丁寧さにばらつきがあるように感じましたが、私の場合は終始ご丁寧に説明を頂き、最後には『他に聞いておきたいことはありますか?』と一方的に診療を終わられてしまうこともなかったのでスッキリしています。
検査は子宮頸癌検査をして頂きました。
検査によっては結果がLINEで確認できるので忙しい方には便利かもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

鳳凰 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

6年前に大変お世話になりました。今年再度西尾先生にお世話になりました。この病院で良かった!…と改めて思いました。
予約出来るので、安心。
病院事態の設備が良くて、スタッフのみんな様がとっても親切です。
先生、薬剤師、看護師などが丁寧に説明や説します。心からおすすめします。また入院しなければならい時が来たら、四谷メディカルキューブにある科であって欲しいです。自分の命を預けるなら、信頼できるところが一番です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

とある有名な婦人科へ行き、診てもらったら、「早急に手術が必要で、手術するしか方法はない」と言われました。
あべじゅん先生からは、「手術しなくても大丈夫ですよ。他の治療法があります。」とご提案してくださいました。
セカンドオピニオンは本当に必要だなと思いました。
とある有名な病院の先生は女医さんが多くそれが良くて行っていたのですが、恐ろしい待ち時間で、あべじゅん婦人科は男性の先生ですが、話もしやすくとても気楽に診察を受けられます。
私はオススメします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロマイ腟錠100mg、クロマイ-P軟膏

郁レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

suika (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

紹介で受診しました。先生はとても穏やかで優しくて、話しやすい雰囲気です。人気の病院で、最初は予約していても待ち時間が長かったですが、今は予約時間を午後イチなど工夫して待ち時間短く受診できています。

患者さんが多いですが、診察室の先生は本当に穏やかで、せかせかすることも全くなく、丁寧に優しく話を聞いてくれます(それゆえ多少の待ち時間は当然かと思います)。それでいて触診や検査は短くすむようスピーディーにしていただける印象です。子宮頸がん、子宮体がんの検査も受けましたが、私の場合ほとんど痛みもなく、あっという間に終わりました。
婦人科のかかりつけとして、安心して定期的に通えるクリニックが見つかって良かったです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

あいレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

ぬこママ (本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

今年3月に総合病院で子宮附属器摘出手術をしました。酷い腹痛で救急でかかり、そのまま緊急手術だったので詳しい説明はなく、術後も経過が良かったので10日程で退院。1ヶ月後に術後診察をして終わり!という感じでした。ただ投薬は続けており、薬を頂くだけで混み合う総合病院にほぼ半日かかる状態でしたので、末っ子を出産したいずみレディースクリニック(現在はあいレディースクリニック)にお世話になる事にしました。子宮と卵巣全摘でしたのでホルモンのバランスも崩れ、更年期がいきなりやってきた状態。
総合病院の先生も優しい方でしたが、流れ作業的な診察とは違い、いずみ院長の診察では、不安な事や体調の変化もきちんと話しを聞いて下さり、今の自分の身体の状態を丁寧に説明して下さいました。これから長い人生をこの身体と上手く付き合っていくという大事な事に気づかせて下さいました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

一部事務組合下北医療センター むつ総合病院 (青森県むつ市)

以前までは評判が『…』でしたが、入院せざる得なくなり入院する事に。
以前までは、上から目線での発言に本当に嫌気が差す病院でした。しかし、そういったことは全くなくなり違う病院になったと感じました。
先生はとてもご親切。看護師さんは先生同様とても優しくして下さり、入院中の不安も軽減されました。
外来は変わらず2時間くらい待っては診察1分。といった感じですが私が受診した科は待ち時間が長くても予約制制度もあり大変助かりました。診察時間も1分とかではなくご丁寧に説明などして頂き、次の患者様への時間をこちらが気にする程でした。とても良い病院に生まれかわり今後も通院していきたいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 レディースクリニック京野 京野アートクリニック (宮城県仙台市青葉区)

つゆくさ218 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

当時不妊で悩んでいたので色々な病院を検索して地元で評判のこちらに予約して来院しました。完全予約制なので待ち時間はあまり発生しませんでした。仙台駅付近のビルなので交通の便もとても便利だと思います。また病院側の気遣いに驚きました。確かにそうだなとは思うのですが、初診の方のお子様連れはご遠慮下さいとの提示があり、それは1人目の妊娠を希望する方への配慮でした。何人か先生がいるみたいですが指名ができないとの事でドキドキでしたがすごく優しい親身になってくれる先生で安心しました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 鈴峰今中医院 (広島県広島市西区)

5.0 婦人科

2人の子供の妊婦健診でお世話になりました。
妊娠期間中は些細なことが気になり、妊婦健診以外でも、何度か不安になって受診しましたが、不安な点を詳しく聞いて丁寧に診察してくださるので、安心して妊娠期間を過ごすことができました。
緊急連絡先を教えていただけるので、夜間に何かあった際は相談できます。
私も一度電話しましたが、いつもどおりの優しい口調で、症状を聞き、翌日受診するようアドバイスをいただけました。
妊婦さん以外も幅広い年齢層の方が受診されています。
親切で相談しやすい病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

健康第一 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらの病院は内科と産婦人科があり、
それぞれ女性の先生が1人ずついらっしゃるようです。
私は産婦人科、主に婦人科系でお世話になっています。

婦人科はかかったことがなく、
初めは知人に勧められてがん検診でお世話になったのですが、
その際別の病気が分かりました。
その時からこちらに通っています。

先生がサバサバとしていて、私はとても話しやすかったです。
内診は痛くて苦手なのですが、
こちらの病院ではそこまで痛いなと思いませんでした。

内科はわかりませんが、産婦人科は予約制です。
駐車場は近めに数台ありますが、
満車の場合は近隣のコインパーキングをになります。
コインパーキングの際は、駐車券を受付に持っていくといいです。

1-20件 / 5,740件中