Caloo(カルー) - 全国の更年期障害の口コミ 178件

全国の更年期障害の口コミ(178件)

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

高橋 麻 (本人・40歳代・女性)

近場で女医がいる婦人科を数件受診し難民状態の私でしたが‼︎やっと!かかりつけの病院が出来ました。先ず、ビル内の院内が綺麗で落ち着けるインテリアで、女医の先生も理解力が素晴らしくて、まさに私が求めていた理想の先生です‼︎婦人科に関しては今まで一ヶ所を除けば苦渋の思いしか無かったのでココに辿り着けて助かりました。ネット予約も出来て大変便利ですし、先生以外の女性スタッフさん達も素晴らしく私は大満足です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※初診時: 966円
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ミミん (本人・40歳代・女性)

とても綺麗な産婦人科で受付の方の対応がとても良いです。また、予約システムがとても良くできているので、予約から受診まで、次の受診の予約までもスムーズに終わらせることが出来ます。
私は更年期障害でこの病院を受診していますが、「漢方・鍼灸科」も併設されており、西洋医学・東洋医学の両方から診断と治療が受けられるのが非常に良いと思います。「漢方・鍼灸科」の先生はとても穏やかで優しい方で、更年期障害のメンタル症状が出ている方も安心して受診して頂けると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

心療内科漢方松江駅前クリニック (島根県松江市)

松江では漢方を専門に扱っている女性のためのクリニックです。
駅まえにあってアクセスがとても便利です。
とても、内装もきれいで落ち着きます。

スタッフも先生もみなさんものごしやわからでやさしいです。

ほてりやイライラなどがあり精神も不安定で、更年期かなと思い診察していただき、やはり年齢的にホルモンの崩れあって更年期障害でした。

私にあったスタンダードな漢方薬を先生と相談しながら処方していただきました。

飲んでしばらくすると、イライラやだるさなどが改善されていって、継続して通院しました。
普通のホルモン補充薬は副作用が心配だったので漢方にして安心なのもよかったです。

メンタル的に更年期は鬱になったり不安定になったりもするのですが、その対応もこちらではしてくださるので助かります。

メンタルや身体の症状によって、複数の漢方薬を処方していただくこともありますが、飲み合わせもしっかり副作用がないことも説明してくださるので安心できます。

こういう女性のための病院があって助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

ベスリクリニック (東京都千代田区)

検査をしても悪いところが無く、病院を渡り歩き、こちらに辿り着きました。
西洋医学がいいか漢方がいいか、選ばせてくれて漢方を希望しました。
とにかく診察が丁寧です!
最初は看護師さんによる丁寧な診察があり、全てパソコンに入力され先生にも情報が共有され、それが先生との対話の時間短縮ではなく、その情報を元に先生ともさらに長くお話し出来ます。
ここへ通ってから不調に対する考え方まで変えてくれました。
漢方が処方されて飲み続け、次の診察までに症状や状態が変わると少しずつ漢方の種類を変えたりもしてくれて本当に良くみてくれ、快方に向っています。
顔色、脈絡、舌で診察し、漢方のほかに鍼治療も行っています。
鍼は既に他の病院で通い始めたばかりだったのですが、一括でまとめてここに変えたほうがいいか聞いてみたら、無理に変える必要はなくてむしろ話しを聞いてるととてもいい先生だと思うので、このまま両方で続けていきましょう、いい先生に出会えて良かったですね!って言われて、とても安心出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

しるびあ (本人・50歳代・女性)

めまいや発汗、頭痛といった不調に憂鬱な気持ちが加わり、これが更年期障害か、と自覚したのが約5年前。近所なので電話予約して行ってみました。待合室は当然若い妊婦さんが多く場違いな空気を感じ肩身が狭かった。でも担当の先生はご高齢ながらとても矍鑠とされていてこちらの辛い症状にも共感してくれ、本当にホッとさせられました。それからはこの先生の日に予約をし、通院を続けています。症状もぐっと良くなり心身だけでなく、ホルモン療法のせいか肌もツヤツヤになりました。後半年位で治療は終わるので寂しい気持ちになります。それくらい良い病気です。友人はよその婦人科医に心無い事を言われ傷付いたと聞きました。メンタルケアもしてくれます。更年期でしんどい人は是非行ってみてください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
料金: 3,500円 ※三ヶ月分
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)