Caloo(カルー) - 全国の更年期障害の口コミ 215件

全国の更年期障害の口コミ(215件)

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

みるく (本人・50歳代・女性)

更年期になり、体調不良で、ホルモン治療を希望して、更年期障害の治療で行きました。
丁寧に説明してもらえて、分からないことも質問しやすく、優しい口調なので安心できます。
内診も丁寧で、痛くなかったのでリラックスできました。
初診なので、緊張していましたが、思い切って、ここに来て良かったと思いました。
婦人科は、なかなか敷居が高いので、他所に移るのは勇気が要りますが、いい所はちゃんとあるんですね。
病院も変えてみて、良さが分かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

ririko (本人・50歳代・女性)

京都の産婦人科の老舗ともいえるこの病院。結婚前からお世話になっています。ここ二、三年汗の量が多くてほてりが続いているため受診しました。
こちらのつらい症状を親身になって聞いてくださり、今回の治療法についても詳しく説明がありました。
受付で番号札をもらうので、名前で呼ばれることはなく、プライバシーに関しても配慮されています。
予約なしでOKですが、新型コロナが心配なので、受診前に電話をしてからいきました。受付の方も親切丁寧で気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
おすすめの婦人科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg
料金: 1,570円 ※二ヶ月分のお腹にはるテープを処方されました。

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

言いたい私 (本人・40歳代・女性)

私は大学病院に入院したり、たくさん、大きな病気をもち、生きるのに、必死です。始めてこの藤縄先生にみてもらい、親身な先生で、話しをよく聞いてもらい、一緒に考えてくれる良い先生です、なんでも相談できる先生です。更年期障害で苦しんでる女性は我慢しないで、病院に診察お勧めします。精神的にも辛い方、体無理されてる方
診察お勧めです。先生が、良い方法を必ず教えてくれます。相談でも、大丈夫だと思います。受付のナースさんも、優しいし、良い人ですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 桂枝茯苓丸

ゆいレディースクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

新しくて静かで、設備も良いです。クリニック周辺も静かで景色も良くて、気分も爽快になります。
ネットで簡単に予約ができ、受診前のお知らせ機能もありました。
更年期の症状で通院していましたが、予約制のおかげで長時間待つこともなく、待合室で他の患者さんと会うことも少なく、精神的な負担がなくて良かったです。
先生も穏やかで優しい方です。看護師さんたちも皆さん本当に優しくて温かい方々ばかりです。
通院も全く苦になりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン (本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

十全記念病院 (静岡県浜松市浜北区)

ゆきお (本人・30歳代・女性)

ここ数年、更年期の症状のような
ホットフラッシュ、のぼせ、寝汗、イライラなどの症状が出てきて
受診しました。

検査をして、数日後に検査を聞いたら、
やはり更年期だということがわかりました。
ショックというより、病名がちゃんとわかって安心出来ました。
医師からホルモン療法を進められて、飲み薬は体質的に使えないので
貼り薬もありましたがジェルの塗り薬をお願いしました。

一日一回両腕にワンプッシュするだけの簡単なのでストレスなく使ってます。
使い始めて一年くらいですが、
一年前に比べると改善されていると思います。
定期的に受診し、医師とお話しも出来て気持ち的にも安心しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

北里大学病院で出産のときにお世話になった院長先生をネットで見つけて、もうおばさんですが更年期障害で、お世話になっています。院長先生から診察後はいつも元気をもらっています。検査の説明なども、とても分かりやすいです。
院内はホテルのようにセンス良く清潔で、待合室など小さい子でも飽きないような配慮されています。予約制でそんなに待つことなく土日も診察していただけるので、ありがたいです。
ぜひ知り合いで妊婦さんがいたら、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ (本人・50歳代・女性)

最初は子宮内膜症の治療のために受診しました。
それまでは他院で低用量ピルなどで治療していましたが、年齢的に50歳を過ぎて医師の指導によりしばらくピルをやめていたのですが、やはり生理痛も辛く、ミレーナを勧められ使用しました。
子宮内部に挿入するものですから不安もありましたが、説明も丁寧にわかりやすかったです。
結果的には私の身体には合わなかったようで三ヶ月後に抜去しましたが…
その後は更年期障害の治療でプラセンタ注射に通っています。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。
予約は当日でも空きがあればすぐにアプリで取れますし、そのアプリも使いやすいです。
診察券も無いので月イチの保険証の提示で通院できます。
待合室やトイレなどもすごく綺麗だし、受付の方も看護師の方もとても優しくて感じがいい方ばかりなので気持ちよく通院できます。
立地もよく、全てにおいて通院しやすい病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン
料金: ※医療証
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ここ (本人・40歳代・女性)

先生にお世話になっております。この前、更年期障害みたいな症状から、受診したら、すごく優しく接していただきすごく気分ほぐれました。
看護師さんたちもやさしく、血液けんさもいたいのはすごく嫌なので、話していたら、いつのまにかにおわっていて、すごくいい病院です。仕事しながら、通うのはたいへんだろうと予約とっていただき、すごく考慮していただけるので、たすかりました。検査結果をまたききにいかないといけないし、もし薬だけでも大丈夫だよとか配慮も完璧なので、おすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 1400
料金: 7,000円 ※検査したので、高めでした
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

やすクリニック (広島県広島市安佐南区)

れおん (本人・40歳代・女性)

他のサイトの口コミで評判が良かったので受診する事にしました。
こちらの婦人科は予約制ではありません。受付した順番になります。

院内は広いし、きれい。トイレも2つありキレイです。
キッズスペースもあります。

体の不調が続き更年期かな?と思い受診しました。
女医の先生
どうかな?と思ってましたが、他の口コミ通りです。

しっかり話を聞いてもらえますし、じっくりと先生の結論をお話しされます。
自分の納得できるまで話せます。

甲状腺ホルモンと女性ホルモンの血液検査をすることにしました。
採血も上手な看護士さんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 4,900円 ※初診料~検査費

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

アール (本人・50歳代・女性)

睡眠障害とほてりなどがあり受診したところ、更年期障害という検査結果に。
優しい朗らかな先生で、話しているうちに気持ちが落ち着きました。
プラセンタ注射を勧められ半信半疑で始めてみましたが、
確かにアンチエイジング効果があるように感じています。

待合室はゆったりとしたソファが並んでいて、いつも待ち時間に居眠りをしてしまいます。OLさんが来る時間帯は混みますが、それ以外は空いている時間もあります。受付の方も看護師さんも感じのいい方ばかりで、とても通いやすいクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

聖マリアクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ (本人・40歳代・女性)

戸塚駅のすぐ近くのビルの中にある綺麗なクリニックです。
若年性更年期で、2週間~1ヶ月に一度、保険適用で注射を打って貰っています。
出産後から、イライラや目眩がひどく、漢方も処方して貰っていました。四十過ぎて、ホットフラッシュなのか、火照りや汗が加わり、ホルモン注射をしてもらうようになりました。
かなり体調が良くなりました。以前、3ヶ月程、忙しくて通院出来なかった時があり、ヘトヘトになってしまいました。やはり注射も漢方も、定期的に通わないと、駄目みたいです。

待ち時間も短く、土日や夜の診療もあるので、子供達の習い事の間等にも、利用しやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイホルモン・デポー注

医療法人社団新中医東文中醫クリニック・新橋 (東京都港区)

wacky (本人・40歳代・女性)

こちらの田口先生に更年期でお世話になってます。
めまいやほてりと気分が落ち込みがちで困っておりましたが、
漢方を処方してもらって、ずいぶん楽になりました。
内幸町駅の駅からほんとうにすぐなので、通院するのも楽で助かります。
個人的に同じビルの1階にある野菜ジュースの店も気に入っています。
病院の中もリラックスできる雰囲気で、漢方薬(?)のにおいがして、癒されます。同じビルに薬局が入っているので、お薬をもらうのにも便利です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団マグノリアまりあクリニック (東京都調布市)

WA (本人・40歳代・女性)

口コミで受付の方が...というのがあり、心配していましたが
現在はそのような方はいらっしゃらないようです。ホッ

先生はとても物腰が柔らかく、説明もきちんとゆっくりしてくれて
とても安心出来ました。看護師さんも優しくてストレスなく通えます。

家からだいぶ遠いので車で行きますが、駐車場が4台駐められて
目の前にもコインパーキング(60分200円)があり、
駐められるかドキドキする事もありません。

建物も可愛くて大人でも楽しい気分になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

たいたい (本人・50歳代・女性)

こちらの病院は、「婦人科」となっていて、産婦人科ではないことが受診の大きなポイントでした。
婦人科はどこも産婦人科と一緒の所が多く、過去に婦人科の受診で行くと、
親身になってもらえない経験が何度もありました。
その為、更年期の症状があっても、また嫌な思いをするのではないかと、
足が遠のいておりました。
『婦人科』中心の病院を探しに探し、ようやく素晴らしい先生に巡り合えました。
親切丁寧で、説明もわかりやすい。婦人科検診が嫌でなくなりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

知り合い複数がここの病院に通院していてとてもいいと聞いてこちらに娘がここでお世話になりました。

まだそんなに年ではないのに、更年期障害のはじまりか、下腹部に生理でもないのに激痛がしたり、生理の時は痛みがとくに我慢できないほどひどくなってきました。

生理の10日くらい前とかなり前から、動けずだるくて寝込むくらいでした。

子宮がんか何か違う病気かともと心配になって診察してもらいました。
予約なくても、診察していただけました。

先生は男性でしたが、とても優しくて、抵抗感がなく安心できる方でよかったと娘はほっとしていました。
エコーで、子宮や卵巣を調べてもらって、特に異常はなかったです。

念為、子宮がんの検査もしていただき、後日、癌ではなく異常なしとも安心しました。

更年期が原因かもしれないけれど、ホルモンのバランスや他の体調の影響、ストレスなども原因かもしれないようでした。

ホルモンの補充と、整理を定期的に正常化させるために、ピルを処方していただきました。

ピルとっても、保険適用のものから、保険がきかなものまで、含有の薬成分が異なったりいろいろあるようでした。
最初に処方してもらったものは、娘には吹き出物がでてあわなく、何度か通い、複数の低用量のピルを試しました。

薬の名前を記載する欄がありますが、いろいろ試しているので、薬の名前がかけませんが、処方は低用量ピルになります。

しばらく、薬を変えながら通院していたら、状態がかなりよくなっていきました。

女性ホルモン補充を長く続けると、乳がんに影響があるかもしれないとマスコミなどの情報が娘は怖かったため、体調が回復してきたところで先生とその不安を相談して、一旦ストップし、様子みて再開するかどうか決める方針です。

先生は、患者の意思を尊重してくださり、時間をかけてしっかり診察も説明もしてくださりいい先生です。
病院のロビーは、光がいっぱいさしこむ明るいつくりで、リラックスできるよう工夫されています。

私の感想は、婦人科の病院としてすごく信頼できるいい病院だと思いした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※検査の有無や処方の有無で料金が違っていため記載していません

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

高橋 麻 (本人・40歳代・女性)

近場で女医がいる婦人科を数件受診し難民状態の私でしたが‼︎やっと!かかりつけの病院が出来ました。先ず、ビル内の院内が綺麗で落ち着けるインテリアで、女医の先生も理解力が素晴らしくて、まさに私が求めていた理想の先生です‼︎婦人科に関しては今まで一ヶ所を除けば苦渋の思いしか無かったのでココに辿り着けて助かりました。ネット予約も出来て大変便利ですし、先生以外の女性スタッフさん達も素晴らしく私は大満足です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※初診時: 966円
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ミミん (本人・40歳代・女性)

とても綺麗な産婦人科で受付の方の対応がとても良いです。また、予約システムがとても良くできているので、予約から受診まで、次の受診の予約までもスムーズに終わらせることが出来ます。
私は更年期障害でこの病院を受診していますが、「漢方・鍼灸科」も併設されており、西洋医学・東洋医学の両方から診断と治療が受けられるのが非常に良いと思います。「漢方・鍼灸科」の先生はとても穏やかで優しい方で、更年期障害のメンタル症状が出ている方も安心して受診して頂けると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

心療内科漢方松江駅前クリニック (島根県松江市)

松江では漢方を専門に扱っている女性のためのクリニックです。
駅まえにあってアクセスがとても便利です。
とても、内装もきれいで落ち着きます。

スタッフも先生もみなさんものごしやわからでやさしいです。

ほてりやイライラなどがあり精神も不安定で、更年期かなと思い診察していただき、やはり年齢的にホルモンの崩れあって更年期障害でした。

私にあったスタンダードな漢方薬を先生と相談しながら処方していただきました。

飲んでしばらくすると、イライラやだるさなどが改善されていって、継続して通院しました。
普通のホルモン補充薬は副作用が心配だったので漢方にして安心なのもよかったです。

メンタル的に更年期は鬱になったり不安定になったりもするのですが、その対応もこちらではしてくださるので助かります。

メンタルや身体の症状によって、複数の漢方薬を処方していただくこともありますが、飲み合わせもしっかり副作用がないことも説明してくださるので安心できます。

こういう女性のための病院があって助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

ベスリクリニック (東京都千代田区)

検査をしても悪いところが無く、病院を渡り歩き、こちらに辿り着きました。
西洋医学がいいか漢方がいいか、選ばせてくれて漢方を希望しました。
とにかく診察が丁寧です!
最初は看護師さんによる丁寧な診察があり、全てパソコンに入力され先生にも情報が共有され、それが先生との対話の時間短縮ではなく、その情報を元に先生ともさらに長くお話し出来ます。
ここへ通ってから不調に対する考え方まで変えてくれました。
漢方が処方されて飲み続け、次の診察までに症状や状態が変わると少しずつ漢方の種類を変えたりもしてくれて本当に良くみてくれ、快方に向っています。
顔色、脈絡、舌で診察し、漢方のほかに鍼治療も行っています。
鍼は既に他の病院で通い始めたばかりだったのですが、一括でまとめてここに変えたほうがいいか聞いてみたら、無理に変える必要はなくてむしろ話しを聞いてるととてもいい先生だと思うので、このまま両方で続けていきましょう、いい先生に出会えて良かったですね!って言われて、とても安心出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬: