Caloo(カルー) - 全国の更年期障害の口コミ 230件

全国の更年期障害の口コミ(230件)

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

紹介で受診しました。ネットからも予約ができて便利ですが、予約しててもだいぶん待ちました。クリニック内は紫を主体とした心地よいインテリアです。照明やタイル、カーテンなども可愛いくて待ち時間なごみました。先生の説明もわかりやすくて好感を持てました。やはり女医さんなのが安心です。おばさんになっても、婦人科受診はためらうもの。やはり女性同士というのがハードルをさげてくれる感じです。家からはちょっと遠いのですが、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人はぐくみ (神奈川県川崎市中原区)

wani(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が出たので、歩いてすぐなので受診しています。

男性医師で、対応はスマート。
説明もわかりやすく、話もユーモアを混ぜて対応してくださいます。
鬱的症状でも、先のことを考えて漢方で改善させてくださるので信用しています。
受付の方や看護師の方もとても良い対応でです。
出産や子供の事以外でも、診察してくださるので、婦人科としては穴場的な感じがしました。私にはとても合っていると思います。とてもオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

thumper(本人・50歳代・女性)

高血圧と更年期の漢方治療を目的で来院しました。
午前中9時半ころ行きましたが、待合室は8割方埋まっていました。
ちいさなお庭がきれいに手入れされていて気持ち良いです。
受け付けの方達は、親切丁寧で優しい印象でした。
先生は、おじいちゃんドクターで昔気質の頑固さと
優しさのある方でした。
若いテキパキしたドクターをお探しの方には向かないかもしれません。
一通り丁寧に診察してくださり、今ある症状の不安など聞いてくださり
ました。
処方してくださった漢方薬が効いて症状が緩和しました。
しばらくお世話になりそうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

英ウィメンズクリニック たるみ (兵庫県神戸市垂水区)

順子(本人・40歳代・女性)

恥ずかしいことに、生理が不順になってきて、昨年末くらいから 精神的に塞ぎ混むことが多くなり、体力的に限界を感じ 食欲 性欲がなく、人に会うのがおっくうで、仕事のストレスで 仕事前に冷や汗をかき 車の中で休むことが多くなりました。

まだ、結婚の希望があった頃は 妊娠の希望で通っていましたが、年齢も重ねてきて 更年期障害かな?と感じるようになり 先生に相談すると、優しい笑顔で パッチを処方してくださいました。

女性として退化してるんだなと、落ち込みましたが、先生に相談すると 先生も話しにくかったと思いますが、色々な生活の様式、人の考え方があると話してくださり、肩の荷がおりました。

いまは、パッチで生理が戻ってきて、生理なんてなくなって良かったと 長い間 子宮内膜症、子宮腺筋症、月経前症候群、月経困難症、子宮筋腫を大学生時代から患って苦しみましたので思いましたが、女性として生理がなくなるって 大変な事なんだなと実感しました。

いつも、行くと大変先生が優しいので、安心します。少々待ち時間は長いんですが、待合室で寝てればいいわ位の気持ちで通っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

メディカルクリニック中目黒 (東京都目黒区)

いけ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

よくお世話になっている病院です。
お薬も、ちゃんと出して下さいますし

こちらのお話をよく聞いてくださいます。

前もって電話をして伺うので
待ち時間もなく、安心です。

あと、目黒区の検診の時にも
まいかいお世話になっております。
診察は素早いし、お会計時に、色々質問にも嫌な顔をせずに答えてくあさるので、とても話しかけやすい病院です。

平日の日中は、比較的すいていて
長くなっても20分以上待たされたことは1度もありません

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: メノエイドコンビパッチ

Fクリニック沖縄 (沖縄県豊見城市)

いちご(本人・40歳代・女性)

Fクリニックさんはいつも車で通る通勤路にあり、漢方も処方してくれる様でしたので気になっている病院でした。
10年以上前から右側に囊腫があった事と、2月に受けた人間ドックに引っかかり、婦人科で再検査をする様にと紹介状を渡されました。
最初は別の婦人科で診てもらいましたが、先生の対応があまりにも怖くて、私には合わなかったので以前から気になっていたFクリニックへ行く事にしました。
院内は綺麗で受付の方、看護婦さん、先生もとても親身になってお話をしてくれました。
最初からFクリニックで診て貰えば良かったと思いました。
隣に薬局がありますが、そこの方も凄く丁寧で優しく語りかけ漢方薬の説明も丁寧でした。
現在、漢方薬を服用してますが体調も落ち着いております。
また、更年期にいいと言われているプラセンタの注射でも通院しています。
お陰様で精神的にも落ち着いて過ごせています。
今後ともお世話になると思います。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

みるく(本人・50歳代・女性)

更年期になり、体調不良で、ホルモン治療を希望して、更年期障害の治療で行きました。
丁寧に説明してもらえて、分からないことも質問しやすく、優しい口調なので安心できます。
内診も丁寧で、痛くなかったのでリラックスできました。
初診なので、緊張していましたが、思い切って、ここに来て良かったと思いました。
婦人科は、なかなか敷居が高いので、他所に移るのは勇気が要りますが、いい所はちゃんとあるんですね。
病院も変えてみて、良さが分かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

ririko(本人・50歳代・女性)

京都の産婦人科の老舗ともいえるこの病院。結婚前からお世話になっています。ここ二、三年汗の量が多くてほてりが続いているため受診しました。
こちらのつらい症状を親身になって聞いてくださり、今回の治療法についても詳しく説明がありました。
受付で番号札をもらうので、名前で呼ばれることはなく、プライバシーに関しても配慮されています。
予約なしでOKですが、新型コロナが心配なので、受診前に電話をしてからいきました。受付の方も親切丁寧で気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
おすすめの婦人科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg
料金: 1,570円 ※二ヶ月分のお腹にはるテープを処方されました。

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

言いたい私(本人・40歳代・女性)

私は大学病院に入院したり、たくさん、大きな病気をもち、生きるのに、必死です。始めてこの藤縄先生にみてもらい、親身な先生で、話しをよく聞いてもらい、一緒に考えてくれる良い先生です、なんでも相談できる先生です。更年期障害で苦しんでる女性は我慢しないで、病院に診察お勧めします。精神的にも辛い方、体無理されてる方
診察お勧めです。先生が、良い方法を必ず教えてくれます。相談でも、大丈夫だと思います。受付のナースさんも、優しいし、良い人ですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 桂枝茯苓丸

ゆいレディースクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

そらのママ(本人・60歳代・女性)

新しくて静かで、設備も良いです。クリニック周辺も静かで景色も良くて、気分も爽快になります。
ネットで簡単に予約ができ、受診前のお知らせ機能もありました。
更年期の症状で通院していましたが、予約制のおかげで長時間待つこともなく、待合室で他の患者さんと会うことも少なく、精神的な負担がなくて良かったです。
先生も穏やかで優しい方です。看護師さんたちも皆さん本当に優しくて温かい方々ばかりです。
通院も全く苦になりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン(本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

十全記念病院 (静岡県浜松市浜北区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

ここ数年、更年期の症状のような
ホットフラッシュ、のぼせ、寝汗、イライラなどの症状が出てきて
受診しました。

検査をして、数日後に検査を聞いたら、
やはり更年期だということがわかりました。
ショックというより、病名がちゃんとわかって安心出来ました。
医師からホルモン療法を進められて、飲み薬は体質的に使えないので
貼り薬もありましたがジェルの塗り薬をお願いしました。

一日一回両腕にワンプッシュするだけの簡単なのでストレスなく使ってます。
使い始めて一年くらいですが、
一年前に比べると改善されていると思います。
定期的に受診し、医師とお話しも出来て気持ち的にも安心しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

おばさん(本人・60歳代・女性)

北里大学病院で出産のときにお世話になった院長先生をネットで見つけて、もうおばさんですが更年期障害で、お世話になっています。院長先生から診察後はいつも元気をもらっています。検査の説明なども、とても分かりやすいです。
院内はホテルのようにセンス良く清潔で、待合室など小さい子でも飽きないような配慮されています。予約制でそんなに待つことなく土日も診察していただけるので、ありがたいです。
ぜひ知り合いで妊婦さんがいたら、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

最初は子宮内膜症の治療のために受診しました。
それまでは他院で低用量ピルなどで治療していましたが、年齢的に50歳を過ぎて医師の指導によりしばらくピルをやめていたのですが、やはり生理痛も辛く、ミレーナを勧められ使用しました。
子宮内部に挿入するものですから不安もありましたが、説明も丁寧にわかりやすかったです。
結果的には私の身体には合わなかったようで三ヶ月後に抜去しましたが…
その後は更年期障害の治療でプラセンタ注射に通っています。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。
予約は当日でも空きがあればすぐにアプリで取れますし、そのアプリも使いやすいです。
診察券も無いので月イチの保険証の提示で通院できます。
待合室やトイレなどもすごく綺麗だし、受付の方も看護師の方もとても優しくて感じがいい方ばかりなので気持ちよく通院できます。
立地もよく、全てにおいて通院しやすい病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン
料金: ※医療証
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ここ(本人・40歳代・女性)

先生にお世話になっております。この前、更年期障害みたいな症状から、受診したら、すごく優しく接していただきすごく気分ほぐれました。
看護師さんたちもやさしく、血液けんさもいたいのはすごく嫌なので、話していたら、いつのまにかにおわっていて、すごくいい病院です。仕事しながら、通うのはたいへんだろうと予約とっていただき、すごく考慮していただけるので、たすかりました。検査結果をまたききにいかないといけないし、もし薬だけでも大丈夫だよとか配慮も完璧なので、おすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 1400
料金: 7,000円 ※検査したので、高めでした
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

やすクリニック (広島県広島市安佐南区)

れおん(本人・40歳代・女性)

他のサイトの口コミで評判が良かったので受診する事にしました。
こちらの婦人科は予約制ではありません。受付した順番になります。

院内は広いし、きれい。トイレも2つありキレイです。
キッズスペースもあります。

体の不調が続き更年期かな?と思い受診しました。
女医の先生
どうかな?と思ってましたが、他の口コミ通りです。

しっかり話を聞いてもらえますし、じっくりと先生の結論をお話しされます。
自分の納得できるまで話せます。

甲状腺ホルモンと女性ホルモンの血液検査をすることにしました。
採血も上手な看護士さんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 4,900円 ※初診料~検査費

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

アール(本人・50歳代・女性)

睡眠障害とほてりなどがあり受診したところ、更年期障害という検査結果に。
優しい朗らかな先生で、話しているうちに気持ちが落ち着きました。
プラセンタ注射を勧められ半信半疑で始めてみましたが、
確かにアンチエイジング効果があるように感じています。

待合室はゆったりとしたソファが並んでいて、いつも待ち時間に居眠りをしてしまいます。OLさんが来る時間帯は混みますが、それ以外は空いている時間もあります。受付の方も看護師さんも感じのいい方ばかりで、とても通いやすいクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

聖マリアクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)

戸塚駅のすぐ近くのビルの中にある綺麗なクリニックです。
若年性更年期で、2週間~1ヶ月に一度、保険適用で注射を打って貰っています。
出産後から、イライラや目眩がひどく、漢方も処方して貰っていました。四十過ぎて、ホットフラッシュなのか、火照りや汗が加わり、ホルモン注射をしてもらうようになりました。
かなり体調が良くなりました。以前、3ヶ月程、忙しくて通院出来なかった時があり、ヘトヘトになってしまいました。やはり注射も漢方も、定期的に通わないと、駄目みたいです。

待ち時間も短く、土日や夜の診療もあるので、子供達の習い事の間等にも、利用しやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイホルモン・デポー注

医療法人社団新中医東文中醫クリニック・新橋 (東京都港区)

wacky(本人・40歳代・女性)

こちらの田口先生に更年期でお世話になってます。
めまいやほてりと気分が落ち込みがちで困っておりましたが、
漢方を処方してもらって、ずいぶん楽になりました。
内幸町駅の駅からほんとうにすぐなので、通院するのも楽で助かります。
個人的に同じビルの1階にある野菜ジュースの店も気に入っています。
病院の中もリラックスできる雰囲気で、漢方薬(?)のにおいがして、癒されます。同じビルに薬局が入っているので、お薬をもらうのにも便利です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団マグノリアまりあクリニック (東京都調布市)

WA(本人・40歳代・女性)

口コミで受付の方が...というのがあり、心配していましたが
現在はそのような方はいらっしゃらないようです。ホッ

先生はとても物腰が柔らかく、説明もきちんとゆっくりしてくれて
とても安心出来ました。看護師さんも優しくてストレスなく通えます。

家からだいぶ遠いので車で行きますが、駐車場が4台駐められて
目の前にもコインパーキング(60分200円)があり、
駐められるかドキドキする事もありません。

建物も可愛くて大人でも楽しい気分になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月