Caloo(カルー) - 広島県の更年期障害(女性)の口コミ 5件

広島県の更年期障害(女性)の口コミ(5件)

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

みるく(本人・50歳代・女性)

更年期になり、体調不良で、ホルモン治療を希望して、更年期障害の治療で行きました。
丁寧に説明してもらえて、分からないことも質問しやすく、優しい口調なので安心できます。
内診も丁寧で、痛くなかったのでリラックスできました。
初診なので、緊張していましたが、思い切って、ここに来て良かったと思いました。
婦人科は、なかなか敷居が高いので、他所に移るのは勇気が要りますが、いい所はちゃんとあるんですね。
病院も変えてみて、良さが分かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

やすクリニック (広島県広島市安佐南区)

れおん(本人・40歳代・女性)

他のサイトの口コミで評判が良かったので受診する事にしました。
こちらの婦人科は予約制ではありません。受付した順番になります。

院内は広いし、きれい。トイレも2つありキレイです。
キッズスペースもあります。

体の不調が続き更年期かな?と思い受診しました。
女医の先生
どうかな?と思ってましたが、他の口コミ通りです。

しっかり話を聞いてもらえますし、じっくりと先生の結論をお話しされます。
自分の納得できるまで話せます。

甲状腺ホルモンと女性ホルモンの血液検査をすることにしました。
採血も上手な看護士さんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 4,900円 ※初診料~検査費

医療法人社団 井原クリニック (広島県広島市中区)

Z(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から30年近くお世話になっています。生理不順、妊娠希望、不妊治療、定期検診、現在は少し早めに到来した更年期の症状で、IVFと出産と手術以外ではほぼこちらでお世話になってきました。経験豊富な、引き出しの多いご年配の先生です。ずっと変わらずにこやかに対応くださり、検査も痛みや負担が少ないので安心感があります。今回処方されたお薬がよく効いて、めまいもすっかりよくなりました。少し古さもありますが、安心できるクリニックです。
個人情報に配慮して、番号札での管理を十数年前からされています。
コロナ対策としても、番号札をカードから紙に変えられ、細かいところに配慮があります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 通院 薬: エストラーナテープ0.09mg

医療法人社団 井原クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

更年期の症状と子宮の検査で行きました。

広島そごうのバスセンター9Fにあり、病院自体も少しレトロな感じがあります。

複数回通っていますが、いつも比較的年齢層の高い患者さんが多い印象があります。
産科がないので、おそらく婦人科系の検診や更年期の患者さんが多いのだと思います。
以前通っていた病院は、周りが若い女性ばかりで居心地が悪かったので、そういう意味では気が楽です。

そごうは10時にならないと開店しないので、朝早く行っても入れません。
10時開店と同時にエレベーターに早く乗れれば、一番乗り出来る事もありますが、早く行っても、他の患者さん次第で結構待たされる時があります。

基本土足で、検診の時は脱衣コーナーで靴と下着を脱ぐのですが、脱衣コーナーが狭いので脱衣がしにくく、服の置き場所も狭いです。
衛生的にも、そこはもう少し工夫して欲しいかなと思います。

先生は割と高齢ですが、いつも笑顔で説明してくれて、話もきちんと聞いてくれるので不安が軽減される感じがします。
ただ、子宮検診の時はいつも少し痛いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

メル(本人・50歳代・女性)

今年に入り生理が急に不順になり、それに伴ってのぼせや不眠、発汗、気持ちの落ち込み等、不快な症状に悩まされていました。もしかして…と思い、勇気を出して婦人科にいきました。

まず問診票に現在の症状等記入し、受付に出しました。待合室はいっぱいで、若い方が多かった様に思いました。産婦人科は本当に久しぶりで、少し緊張していました。名前を呼ばれて入ると、先生が座っておられ何か書いておられました。少し沈黙があったので、私の方から「更年期障害でしょうか?」と尋ねると、「当たり前じゃろう~誰が見てもそうじゃ」と言われ正直ショックでした。その後ホルモン剤・漢方薬それぞれについて、話をされました。症状からして当然そうだったにしても、まずは更年期障害について説明をして頂きたかったです。先生にとっては当たり前の事でも、初めて伺って患者としてはショックでした。

受付の方、病院内の雰囲気は良かったです。ただ残念ながら、私はもう二度とお伺いする事はないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月