Caloo(カルー) - 沖縄県の更年期障害(女性)の口コミ 3件

沖縄県の更年期障害(女性)の口コミ(3件)

Fクリニック沖縄 (沖縄県豊見城市)

いちご(本人・40歳代・女性)

Fクリニックさんはいつも車で通る通勤路にあり、漢方も処方してくれる様でしたので気になっている病院でした。
10年以上前から右側に囊腫があった事と、2月に受けた人間ドックに引っかかり、婦人科で再検査をする様にと紹介状を渡されました。
最初は別の婦人科で診てもらいましたが、先生の対応があまりにも怖くて、私には合わなかったので以前から気になっていたFクリニックへ行く事にしました。
院内は綺麗で受付の方、看護婦さん、先生もとても親身になってお話をしてくれました。
最初からFクリニックで診て貰えば良かったと思いました。
隣に薬局がありますが、そこの方も凄く丁寧で優しく語りかけ漢方薬の説明も丁寧でした。
現在、漢方薬を服用してますが体調も落ち着いております。
また、更年期にいいと言われているプラセンタの注射でも通院しています。
お陰様で精神的にも落ち着いて過ごせています。
今後ともお世話になると思います。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

婦人科を中心に幅広い年齢の女性ならではの病気を診てくれる病院です。分娩は扱っていません。
きれいなビルできれいな待合室、先生も女性なので話しやすいです。
問診がタブレット式なのも現代的だなと思いました。
患者の話していることをきちんと聞いてくれない医師が多い中、こちらの先生はきちんと聞いてくださいました。疑われる症状が更年期障害なだけに、話をじっくり聞かないと判断が難しい病気だからです。
しばらく通院を続けて様子を見ようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

Naoko女性クリニック (沖縄県浦添市)

更年期障害の治療で通っています。
通い始めて もう 5年になります。
施設もきれいで清潔に保たれていて とても感じが良いです。お手洗いも清潔です。(病院なら当たり前かとおっしゃる方もいると思いますが 結構トイレに入ってびっくりする病院も多いのです。)

このクリニックははドン引きするほど混んでいるので、忙しいときに行くと受付対応スタッフによっては対応が雑に また 上から目線の方もいて 表情も 予約してないのに 来るなよ 感 が出て イヤな 顔もされたりします。 多々 ムッとします。
一度 来るなって 言いたいのですかと聞いてしまいました。
受付さんで 病院の全体評価が 変わるのは 残念です。
受付さん対応以外で 評価するなら...

初診の際には待たされること覚悟で行ったほうが良いかもです。

待合室もゆったりとしている雰囲気で私は好きです。大きなテレビと雑誌も沢山おいてあります。

先生はいつも 親切に丁寧ですが 明るく説明してくれる女性医師です。(更年期障害治療なのでどんよりしがちな気持ちで毎回行くのですが)
こちらの悩みも 私もそうだったと共感くれるので、とても安心しました。

一人で悩んだりせずにもっと早く通い始めればよかったなと思わせる医師です。

更年期障害というとなかなか理解してくれる人がが周りにいなくて、不安な状態になる方が多くいらっしゃると思いますが、その心配が吹き飛ぶ様な対応で安心しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ麻子仁丸エキス顆粒(医療用)