Caloo(カルー) - 埼玉県の更年期障害(女性)の口コミ 15件

埼玉県の更年期障害(女性)の口コミ(15件)

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

とる(本人・50歳代・女性)

閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通いと検査を行いましたが最終的に辿り着いたのがこちらの婦人科。
ホームページに患者に寄り添い話を聞いてくれると表記されていたので訪れました。
診察で話を聞いていただきホルモン充填療法を行うと今までの不調が嘘のように軽くなりました。
更年期世代の不調は、早めの婦人科を受診することをお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

たいたい(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は、「婦人科」となっていて、産婦人科ではないことが受診の大きなポイントでした。
婦人科はどこも産婦人科と一緒の所が多く、過去に婦人科の受診で行くと、
親身になってもらえない経験が何度もありました。
その為、更年期の症状があっても、また嫌な思いをするのではないかと、
足が遠のいておりました。
『婦人科』中心の病院を探しに探し、ようやく素晴らしい先生に巡り合えました。
親切丁寧で、説明もわかりやすい。婦人科検診が嫌でなくなりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団笑仁会 和田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

以前より更年期障害からか?慢性疲労で瞼がいつも重い感じで辛かったので、ホームページで、プラセンタ注射をやっているのを見つけてこの病院に行ってみました。
先生の説明もしっかりしていて安心できると思い、試しに1アンプル射ってみました。2時間程で効果が感じられ、瞼の重いモァっとしたのが失くなり以前に比べ疲れにくくなりました。首と目の周りにアトピーも少し出ていたのも治りました。
但し、最初の2、3ヶ月は、週に2回は注射が必要との事で注射を射ってから3日程すると又症状が出るので持続していかないといけません。注射10回目辺りからだいぶ落ち着いた症状になり効果が実感できました。注射だけなら待たずに受けられるのでとても良いし、看護婦さん皆感じ良いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プラセンタ注射

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

mikao(本人・50歳代・女性)

皮膚科ですが、更年期障害と確定されていれば(人間ドックの血液検査票を持参しました。)1日1アンプルまで保険でメルスモン注射できます。確か500円ほどだったような。
私は通うのがちょっと遠いので週二回1回2アンプルか3アンプル打ってもらっていました。
1アンプルよりオーバーした分は自費になります。確か1アンプル980円?ぐらいだったかと。
優しい感じのお年の先生で、昔ながらの雰囲気ですが、けっこう患者さんはいます。
脚が遠のいて1年ほど行ってないけど、確かに注射打ってる期間は調子が良かったからまた行こうかなーとか考えてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン

レディースクリニック小川医院 (埼玉県川越市)

d(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

数年前からお世話になっていて、更年期の症状が仕事に支障をきたしていたので薬を定期的にいただいていました。
当初は先生も薬に対し懐疑的で、何度となく止めることを勧められました。
当時は仕事も忙しく症状が強かったので当分薬は止めたくないと伝え、こちらの希望を受けてくれずにいちいち面倒だなと思っていました。
しかし数年たってそろそろ薬をやめようと婦人科検診の時に先生に伝えたところとても喜んで安心なさっていました。
患者にホイホイ薬を出す医師とは違い、患者のためを思ってくださる医師はなかなかいません。
引退なさるまで通院をしようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちらの大学病院に、17年間、複数科受診しています。歯科を除く科が隣合わせにならんでいるため、同じ日に効率よく受診ができます。
同じ時間に予約が重なっても融通が効くのは助かります。掲示板にアルファベッドと自分の番号が出てきますので、待ち時間まで、席を外せます。食堂、スタバ、中庭ベンチあり。ローソンあり。
☆科の特徴☆婦人科と眼科、乳腺に名医がいます。
婦人科は慈恵医大など他の大学病院からの紹介の人が多く、妊婦はハイリスクのかた、難易度高い婦人科のかた多いです。
高齢の子宮癌と更年期外来の名医がいます。私は月経前大鬱病から更年期障害に至るまで、婦人科に17年通院しています。

また乳腺センターは、他で見落とされた乳癌を見抜く名医がおります。某芸能人がご自身のブログに獨協をアップしたくらい有名です。

眼科は昔から有名であちこちから紹介されてきます。オペは半年、一年先まで埋まっているくらいです。救急で緊急オペが入ると、かなり待たされますが、一人に時間をかけてよくみてくれますよ
血液内科(内分泌)も小さいながら白血病の新薬、治験あり。

難点はどの科も非常に混むことです。それだけ人気があるのでしょう。
残念なのは、膠原病の名医が異動してしまい、今は呼吸器内科でリウマチとシェーグレーンだけをみています。よって星印を減らしました。

大学病院は、駅から遠いとこが多いのですが、車がなくても十分通えます。駐車場あります。
毎月の通院を考えると駅近はポイント高いと思います。
有名な大学病院ではありませんが、いつも混んでいます。座る椅子がないくらいです。

現在、建て直し終わり、新館を増設したので、入院するかたは、前よりきれいになったと思います。入院は個室を望まなければ基本差額ベッド代なし。良心的です。
毎月どの科も420円再診、さらに他の科を受診で280円と安い(採血や検査は別)

色々記載しましたが、小回りのきく良い大学病院で東京、埼玉、千葉、栃木のかた通い安いですよ

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ツムラ紫故桂枝湯、レンドルミンD錠0.25mg、P,-MDP,獨協脳外科処方頭痛薬
料金: 420円 ※どの科も再診420円(三割負担)。他に超音波エコーをやると2980円、子宮体癌、けい癌検査をすると合計4890円

寺師医院 (埼玉県入間市)

木槿669(本人・40歳代・女性)

漢方医学に詳しく落ち着いた物腰で優しい先生です。
じっくりこちらの訴えを否定せずに聞いて下さいます。
だからこれまで言いたくて言えなかった症状も安心して言えました。
医は仁術そのものの先生です。
だから時間帯によっては混んでいます。
だから本当はみんなに教えたら余計に混んじゃうから教えたくないんですが。

先生のお父様も軍医で地域に根ざした医院です。

アットホームな雰囲気で職員の方々も優しいです。 安心してかかれます。
これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ38

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

nico(本人・40歳代・女性)

更年期障害のため定期的に通院中です

先生はサバサバ系で、とにかくハッキリした物言いをなさる方なので
若い方には、怖い印象を与えているかもしれません
特に症状が重くナーバスになっている方には、きついと感じるかも、と思います

私は問診などでも特に不快感はありませんし
毎回疑問に思ったことにもはっきりした返答をもらえているので、満足しています

受付の方は、冷たいというより事務的な感じなのですが
手際はいいので問題ないと思います

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 光和会荻野医院 (埼玉県所沢市)

うみぽ(本人ではない・50歳代・女性)

母が更年期障害になって、直ぐに更年期障害とは気付かす色々な科の色々な病院を回りました。
漢方専門の先生は女医さんです。女性同士だからこそ症状も辛さもわかってもらいやすくこちらの病院にかかって良かったと思いました。
漢方薬を処方していただきましたが、処方していただいた加味逍遥散(かみしょうようさん)は他の病院でもすごくいい漢方薬だからといつも褒められます。
漢方薬専門の先生がいる病院もあちこちにあるわけではないので、行って良かったなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

渡辺医院 (埼玉県桶川市)

すいか(本人・50歳代・女性)

朝方汗でビッショリになるので更年期障害かと思っていたのですが他の病気も気になり総合病院へ行ったのですが検査をして結果を聞きに行っても殆んど話を聞いてくれずpcを叩いて終了だったので知り合いの紹介でこちらの医院へ行ってみました。

とにかくよく話を聞いてくれて漢方薬を出してもらいました
年をとるのは仕方のないこと!それを受け入れることが治療になると言われホッとしました

受付の方も忙しそうでしたが親切でした
只、とても混んでます

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

なすりん(本人・50歳代・女性)

約3年前に更年期の症状がつらく受診しました。
症状は、ホテリ、ホットフラッシュ、頭痛などです。

院長は更年期症状にとても詳しく説明も分かりやすいので信用がおけます。

更年期の治療は色々な方法がありますが、患者の意向を聞いて下さり自分にとってどの治療が一番なのか相談しながら薬を処方して下さいました。
私の場合はホルモン補充療法でしたが、自分には合っていたので症状は軽減されました。

この治療を3年くらい続けましたが、現在は落ち着いて来たので<エクエル(エクエール含有食品)>と言う補助食品を紹介していただきそれに切り替えています。
大豆由来の食品で女性ホルモンに近い効果が期待できると言うことで、比較的穏やかではありますが、効いている様な気がします。

定期的に血液検査をしてくれるので、血液成分の数値が心配な時は、大きな病院を紹介して下さるので、田口産婦人科内科にはこれからも定期的に通院していくつもりです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※再診料金が安いです

岩田産婦人科医院 (埼玉県秩父市)

emiri1515(本人・40歳代・女性)

以前、この街に住んでいた時にお世話になりました。

更年期疾患で婦人科を探していて、近所の奥さんにどこが良いか尋ねたところ、こちらでお産をしてとても良かったとのこと&女医さんであるということで、女医さんなのが大きなポイントだったので、こちらを受診しました。

明治時代からずっと続いている医院だそうで、古い建物をリニューアルして綺麗になっています。私の個人的な好みとしては、昔のレトロな建物も見てみたかったなと思います。後日、昔の建物の写真を見る機会がありましたが、とても素敵でした。

婦人科よりは産科の患者さんの方が多いようで、若い女性がたくさん来ています。
よって、結構待ちます。
でも、市の中心部にあるので、受付を済ませておいてから近くへ外出したりも出来ます。

やっと順番が来て中に入ると、えっ!?
女医さんと聞いていたのですが男性の先生でした。
面喰いましたが「男性の先生だから帰る」というわけにもいきませんので、診てもらいました。

後でわかったことには男性と女性の先生がいらっしゃるそうでした。
通っている人たちはわかりきっているのでしょうけど、初めての人はわかりませんので、受付の時点で「二人いますがどちらの先生にするか」をひと言仰って頂けたらと思います。

私を含めて多くの女性は「女医さんである」ことで産婦人科を選ぶ人が結構いるのですから。
(紹介してくれた近所の奥さんがお産をした頃は、女医さんだけだったらしいです)

でも、その男性の先生はとても感じの良い優しい先生で、診断も的確で、説明も十分にしてくださいました。

古くから地域に根ざした信頼のおける医院という印象でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年04月

峰の坂産婦人科 (埼玉県所沢市)

藍方石410(本人・40歳代・女性)

更年期相談で行きました。問診表にあまり答えたくない内容がありましたが仕方ないので本当の事を書きました。3時間近く待ってようやく呼ばれ、普通に診察終了、血液検査をする事になりましたが、ここで先程書いた問診表の内容について再度確認されました。答えたくない内容ですが嘘を書く人がいるのか?血液検査をするのにそこ大事?と思った。待つのは仕方ないし、先生含め医療スタッフさん達の対応は決して感じ悪くないけどわざわざ確認されたのだけは嫌だった。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

homi(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。
今回、全く別件で受診だったのですが、そんなことより子宮がん検診はしてる?子宮頸がんの検査してます。もう体癌の検査もし始めた方がいいと、いきなり体癌の検査をすることに。今回、検査を受けるか?受けないか?と言った承諾なしです。その検査は、どんな検査なのか?などの説明もなくいきなりで、すごく痛かったです。検査後の注意事項などの説明もないので、仕方なくネットで調べました。家に帰ってからタンポンが入っている事がわかり、びっくり。入れた事もその後いつ取るのか、風呂は、入っていいのか?などの具体的な説明もなに一つなく…最低限の説明もしないなんて、いい加減すぎると思います。こんな病院、怖いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

木島医院 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

予約制で、待ち時間はほとんどありません。
先生は無愛想で、患者の顔を全く見ることなく話されます。
話し方も、看護師さんとの会話等時々こわいなと思うことがありました。
待合室はきれいですが、診察室は本や書類の山で、こんなに汚い病院は初めて見ました。
更年期で漢方を試したいと思い行きましたが、何種類も処方され高額でしたし、何回か通院しましたが、飲みきれなくて結局やめてしまいました。
診察券をなくすと前のカルテが探せないようで、前の診察内容もわからなくなってしまいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年04月