Caloo(カルー) - 埼玉県のだるいの口コミ 310件

埼玉県のだるいの口コミ(310件)

医療法人社団Medsurf柳瀬川ファミリークリニック (埼玉県志木市)

井戸端ばあちゃん(本人・80歳代・女性)

傘寿になったので、かかりつけ医を持とうと、一年ほど前に初めて診察を受けました。この間の報告です。

*採血:血管が超細くて、どこでも難儀をします。当院でもナースは匙を投げ、一人きりの若い医師と交代。彼はあっという間に針を刺し、採血を完了しました。少しの痛みも感じないので、「こんな体験初めて!」と、感動を伝えると、「たまたまですよ」と謙遜。医師としての‘技術’に★★★★★

*予防接種の相談:5回目のコロナ、インフルエンザ、帯状疱疹と並べて尋ねました。大方の医師は、無難に国の基準通りの判断をしますが、ここの医師は違いました。コロナは、どうしてもやりたければ別ですが。インフルエンザはコロナ以上に、長い生活歴で、免疫をもっていますから、感染リスクは低いです。帯状疱疹は、効果が5~10年くらい。料金が高いので、それとペンディングで、自己判断をしてください。

患者の既往歴や日常の健康状態についてやりとりをし、高齢を加味しての幅広い判断を基にしたこれらのアドバイスには、説得力がありました。医師としての‘識見’に★★★★★

*夫の死去報告:半ば事務的な報告をするつもりでしたが、真剣に、かつ気の毒そうに傾聴してくださるので、思わず臨終の時の様子などを長々と説明してしまいました。この時の涙は、夫を失った悲しさよりも、医師のおもいがけないほどのやさしさにふれての涙だったかもしれません。患者の心に添って、治療をする家庭医の見本のようで、暖かい‘情’に★★★★★

かかりつけ医は、距離の近さが条件なので、幸運としか思えません。

「最期の看取りまで、先生のお世話になるかと思います。今後もどうぞよろしくお願いします」と挨拶をして、診察室を出てきました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バッファリン配合錠A81  81mg、ロスバスタチン錠 2.5mg、ランソプラゾールOD錠 15mg「武田テパ」
料金: 5,690円 ※2450円は、C.パップ使用料(在宅医療)

奥村医院 (埼玉県戸田市)

ターン987(本人・50歳代・女性)

ずっと糖尿病に悩まされてきて、こんなものかと諦めていましたが、知人に先生を強く勧められて受診しました。見た目派手で個性的な先生でしたが、口調は優しく丁寧で、説明も分かりやすく、こちらの話も急かす事なく全部聞いてくれました。今までコントロールできていなかった事を伝えても、大丈夫です!なんとかします!と心強い言葉をいただき、とてもホッとしました。そして、言葉の通り、たった1か月で症状が劇的に改善され、その後半年以上コントロールできている状態が続いています。常に高かった血圧も正常値になりました。本当に名医だと思っています。紹介してくれた知人と何よりも先生に感謝。悩んでいる方、一度受診する事を心から勧めます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

最近、こちらの病院にかかりました。
体がだるく疲れやすい感じで、微熱もあり、倦怠感も、精神的なのか?不安で問い合わせしたら電話で優しく事務の方が対応し、受診の案内をしてくださりました。実際に総合内科受診しましたが、しっかり検査して頂き、薬を処方していただけました。薬も、アレルギーや漢方の薬効なども説明して頂きたいへん満足しました。
私が、受診のした際は、コロナ禍中でしたが、感染対策もしっかりされていた印象です。
勿論、最近は調子いいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

医療法人社団淳真会 榎本医院 (埼玉県上尾市)

きらり(本人・40歳代・女性)

咳が酷くて夜眠は眠れないほど気管が(しめつけられるように)苦しく眠いのに目が覚めてしまう状態でした。2件ほどクリニックに行って薬を処方してもらったのですが、全く効かなく、呼吸器専門の病院を探して榎本医院に行きました。
レントゲン、血液検査、呼吸器の検査をしました。
結果、喘息の一歩手前くらいで吸引する薬を処方していただきました。
とても効いています。

駐車場も17台くらいありますし、少々混んでいるな・・・というイメージがありますが診察時はテキパキ最低限やらなくてはいけないこと、患者さんからの症状の説明を聞くことを最優先に対応するため回転がとてもいいです。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートビュヘイラー30吸入
料金: 5,100円 ※初診だったのとレントゲン、呼吸器、血液検査をしたため

新郷中央診療所 (埼玉県川口市)

あずき(本人・30歳代・女性)

せきや、くしゃみ、だるさなどの風邪の症状がなかなか治らなく来院しました。
初めて伺ったのですが、受付の方も感じがよく院内も清潔にしてありとてもリラックスしました。
先生も丁寧に症状を聞いてくださり的確に薬を出してくださいました。とても優しい口調でしたので、こちらも話しやすかったです。
お陰さまで風邪の症状もすぐに改善していきました。
家族や友人にもおすすめしたいと思ってます!
自分もこちらで、これからお世話になりたいです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

まろ(本人・60歳代・男性)

昨年インフルエンザ予防接種をうけ、その後泌尿器科と内科も受診しました。 明るい雰囲気のクリニックで、先生の対応もきめ細かく何かと相談にのっていただいています。クリニックですがCTや超音波もあって、検査設備も整っています。大体いつも混雑していますが、午後のほうが少し空いているかもしれません。駐車場も完備されていて隣に調剤薬局もあるのでそのまま薬を受け取れます。これからはかかりつけ医でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、トランサミン錠250mg、ムコスタ錠100mg

木島医院 (埼玉県草加市)

みよみよ(本人・30歳代・女性)

体調が悪かったので、電話したところ待ち時間なく受診できる時間を教えてくれていきました。
谷塚駅西口出てすぐ目の前、50歩もないくらいです。こじんまりとしたクリニックで、待合室も大きくありませんが、待つことなくすぐに診察。今回処方する薬について、丁寧に説明してくれたので安心しました。看護師さんも優しく丁寧に対応してくれてさらに安心しました。
最近、受診したところが待合室で騒がしかったりしてうんざりしていたのと対照的で静かに落ち着いて受診できホッとしました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は日曜日もやっており、かつ平日は20時まで診療しています。このような病院はこのエリアにはここ以外にないので、とても貴重な病院です。
おかげで、休日に体調不良になった際には何度もお世話になりました。

病院自体はそこそこ古いですが、待合室などは清潔に保たれています。

先生はハキハキとおっしゃるタイプで、診察もムダがなくスピーディーに診てくれます。
薬の処方も必要以上に出さないので、定期薬を飲んでいる自分としては大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、メジコン錠15mg、ムコソルバンL錠45mg

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ロウドデンドロン609(本人・30歳代・女性)

私が東京から引っ越してきて仕事面で悩んでおり、ここの先生とのカウンセリングや投薬治療によって大分治ってまいりました。
現在は波がありますが、以前ほど深くまで落ち込んだりすることは無くなっております。

先生は、じっくりと落ち着いて話を聞いてくださります。もちろん薬のメリット・デメリットも説明してくださいます。診察室は白い内装で何となく落ち着きますし、待合室は仕切りの高い椅子で囲われております。オルゴールも流れており落ち着けるかも?
受付の女性もしっかりと対応してくださり、とても印象が良いです。

今はまた東京に戻って暮らしていますが、ここの先生みたいな先生が東京にもいたら私の病気ももう少しよくなるのかなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

近所なので何かあったらよく行きます。先生は相談しやすく、待ち時間もそこまで長くないので、通院しやすいです。喉が痛かったので受診しました。
話をよく聞いてくださり処方してもらった薬ですぐ治りました。
何かあったらとりあえずここに行きます。駐車場は目の前にもありますが駅前なので近くにたくさんあるのでどうにかなります。夜も遅くまでやってるのと、隣が調剤薬局なので、忙しい時でも安心して見てもらえるので心強いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

生まれてすぐからお世話になりました。
私は病気がちで子どもの感染症は一通りかかるくらい身体が弱く、小児喘息もちだったので何かあるたびすぐに受診していました。
当時は今より狭かったのでいつ行っても入りきらず病院の外で待っていたのを覚えています。
原先生は抗生物質を極力使わない方針でした。

とても忙しいのに一人一人丁寧に見てくださり、受診すれば、珍しい病気でも診断してくださるすごい先生です。生後数ヶ月から15歳になる日まで引っ越ししても予防接種などを打ちに来ていました。小児科で都内に引っ越してしまったので今は受診することはないですが、26歳になった今でもメールで相談することがあります。
それくらい素晴らしい病院で信頼できる先生です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

しろつめくさ865(本人・50歳代・女性)

更年期障害かな?と受診した病院でした。近くに婦人科があまり無く、やっと見つけて行ってみたのですか、なんと大当たり!婦人科の先生の優しい事!こんな先生初めてです!大抵の先生はこちらの話を早めに切り上げて、はい薬出しときます。という感じですが、ここの先生は患者の話をじっくり聞いてくれ、内診も丁寧。
漢方を出して下さるのですが、これがまた効く!
一度具合が悪く受診した時、数日後再診に行くと『どうなったか心配してたんですよ』と…(涙)
先生にずっとついていきます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

南浦和駅前町田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビアンキインフィニティ(本人・40歳代・男性)

凄く薬に詳しくて、無駄に薬を減らす努力を一緒にしてくれます。他の患者さんに聴いた話によると先生は患者さんに病気の本を読ませて自分の病気の事を理解させて、一緒に治すようです。
午前中は13:00まで、午後は14:00から診療しており、土曜日も午後診療があるのは働くサラリーマンには助かります。女性の院長先生、男性の副院長先生がおり、精神の病に関して相談内容によっては同性の先生じゃないと話しづらい事もあるので助かります。非常に良いリワークプログラムがあり助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人順齡會おだやかライフ内科クリニック (埼玉県越谷市)

ひろ(本人・40歳代・女性)

家族で通っています。
どんな相談にも乗ってくださるので、
よく通っています。
お友達の評判もいいです。
信頼出来るクリニックです。子供が喉が痛い時、他の病院では風邪と診断されましたが、
おだやかクリニックの先生は溶連菌を見抜いてくれて助かりました。誤診が色々な病院で、ありますが、私の身内も色んな病院で誤診をされましたが、こちらの病院は親切に親身に一緒に悩んで下さって、微妙な、溶連菌かな?という程度の事も検査してくださいました。
ズバリ陽性でした。これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れてしまいました。
料金: ※1人親なので、負担はないです。

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サンタナ(本人・30歳代・男性)

夜間の時間に行ったのですが、診察時間が10分ほど過ぎていましたが、辛いことを伝えると親切に見ていただきました。
先生の話し方は優しくて、薬と対応について話をしていただきすぐに良くなりました。
病院も綺麗で衛生的です。診察時間も早く、問診から丁寧でした!
小児から大人まで対応していただけますし、夜の時間も多少行なっているので仕事の後にも行くことができるので大変便利でした。
駐車場が狭いことが難点ですがそれを除けば良い病院だなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤 気管支拡張剤

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は完全予約制です。だから待ち時間少なめです。先生は川越の精神病院の元勤務医の先生で優しい方です。診察室はアロマの香りがして癒やされます。話も深く聞いてくださりいつも助けられています。
受付の方は最近変わりまして、研修中のような方がいらっしゃいますが、以前のように親切に対応してくださいます。
カウンセリング、認知行動療法などもやられているようですが、混んでいてなかなか順番が回って来ません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール、リフレックス、レンドルミン

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人優羽会さいとうハートクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー002(本人・50歳代・女性)

先生は見た目は一瞬怖そうと思いましたが、とても話しやすく、よく話を聞いてくれます。
そしてハッキリと言ってくれるので良いです。
スタッフの方も皆さんとても優しいです。

いつ行っても、お年寄りを中心にたくさんの方が待ってます。

トイレもいつも綺麗で院内も清潔感溢れてます。
難点は駐車場が、隣の処方薬局の、隣の紳士服屋の駐車場を8台分借りてるみたいなのですが、
混んでいる時は停められず、すぐに空くはずもなく、そこが困りますね。
8台分と言わず、せめてあと2台分増やしていただけると助かるかも、、

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

プロメテウス874(本人・30歳代・女性)

2世代でお世話になっています。
どんな病気でも話でも親身になってきちんと話を聞いてくれ、検査が必要と感じた時は適切な病院へ紹介もしてくれます。ここで父はどこに行っても分からなかった虫垂炎を発見してもらい、危ないところで手術できて助かりました。
また他の病院にかかっていた症状も嫌な顔せず、話を聞い聞いてくれます。
他市に移り住んでしまいましたが、本当に頼れるいい先生なので足を運んでいます。診察もものすごく早いので、さほど待つことなく受診できます

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月