Caloo(カルー) - 埼玉県の貧血の口コミ 4件

埼玉県の貧血の口コミ(4件)

医療法人久明会大久保医院 (埼玉県北本市)

柴犬(本人・40歳代・女性)

何をするにも億劫で少し歩くだけで息切れがあり寝込む日々が続き年齢的に更年期の症状なのか…メンタル的なのか…と思い我慢をしていましたが家族の勧めもあり受診しました。
血液検査の結果、不調の原因が貧血とわかりました。
院長、副院長から丁寧な説明があり薬を飲んでから以前の不調が嘘のように改善してきたので受診して良かったです。
貧血でこんなにも辛い思いをするとは思っていなかったのでこれからは少しでも身体の不調を感じた時は我慢は禁物だなと痛感しました。
先生をはじめスタッフの皆さんの対応も優しく感謝です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

宗(本人・20歳代・女性)

以前他の病院に通っていたのですが、先生が不親切でこちらの病院に変えました。

内科に貧血でかかったのですが、看護師の方々も良い方で先生が直接患者さんを待合室まで呼びに出てきてくれる事に驚きました。しっかりと診察してくださり、目を見て話してくれてとても良い丁寧な先生で安心しました。
説明もしっかりとしてくれてとても良かったです。

ただやはり少し人が多く混んでいたので待ち時間は長かったです。血液検査をしたのですがその結果が出るまでどれくらいなのか教えてもらえずただ待つだけの時間が長かったです。

それでもこれ以上に良い先生にもう出会えないと思うので多少遠くてもこちらでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団田島耳鼻咽喉科医院 (埼玉県志木市)

フリティラリア100(本人・20歳代・男性)

3年ほど前から鼻炎で通っております。
待ち時間が総合病院と比べ短く良いところです。

田島先生の診察というより、技術があり、その場で薬を塗って頂けたり、治療をして頂けます。

薬は比較的多めに出されることもあります。

診察時間は総合病院よりは長めで、丁寧に見てくれるとおもいます。

診察の料金は高めです。

夕方以降ですと子供が多く来ており、平日の午前中はお年おりの方が多いです。土日は子供、お年おり両者とも多いです。 若い患者さんは比較的少ないように感じます。

次回いついつに来るようにと約束されることがあります。 忙しい方・経済的に困難な方ですと、通うのは厳しいかもしれません。

耳垢も取ってくれますし、予防接種もしてくれます。

一番のポイントは診療が丁寧であること、技術がしっかりしていることです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,050円 ※大体

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

chocolate(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (救急搬送) 貧血 めまい

ひどい下血のために急性貧血に陥り、目の前が真っ暗になり倒れました。
手足もしびれて動かず、過呼吸にもなり、意識も朦朧としていたため家族が救急車を呼びました。
年始のためどこの救急病院もいっぱいで受け入れてもらえず、やっと受け入れ許可が出たのがこちらの病院でした。
到着してからも救急車がひっきりなしにやってきて忙しかったためか
症状が落ち着いてきてしまったら、点滴をされたあとはしばらく放置状態でした。
付き添いの家族の話によると、家族待合室の中もトイレもあまりきれいな状態ではなかったようです。
年末年始だったので、普段の状態とは違ったのかもしれませんが。
しかし、救急搬送の場合、救急隊員さんがあちこちの病院に連絡をしてもことごとく断られてしまうと、本人も家族もそれは大変な不安感に陥りますが
快く受け入れ許可をしてくださったこと、それだけでもかなり不安は軽減されるので大変感謝しておりますし、こちらの病院があってよかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: